Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Манвилла написал(а):
И это говорит бухгалтер?!))))) Свет, да у тебя самая усидчивая работа! Я бы на такой свихнулась за два дня!)))))))
HelenaD# написал(а):
Можно я перепощу ссылки на семинар в своем дневничке, чтоб не потерять. А будут еще какие семинары в плане?
Лен, конечно можно, он же в свободном доступе выложен, для всех!)))) О планах пока не буду говорить - пока многое не ясно. Но задумки кой-какие есть! :wink:
Сенди написал(а):
В каких то пишут что лошади глупые, а в каких то что их интелект соответствует ребенку 5-8 лет.
Про глупых ни разу не видела. А в 5 лет многие дети уже читают, считают и свободно говорят на иностранных языках (если с ними этим заниматься). А 8 это вообще второй класс школы. :wink: Но мне кажется, что интеллект лошадей сравним с детским не по сумме знаний, а вот именно по этому самому восприятию мира - чистому и душевному что ли... ))))))
Сенди написал(а):
Катя, это сколько же терпения и усидчивости надо что бы плести такую красоту.
Много! :mrgreen:
Sara написал(а):
Нуу... некоторые дети в 5 лет бывают ОЧЕНЬ умны! Особенно в той части, которая касается манипуляции взрослыми!
Эту науку дети постигают в совершенстве чуть ли не с рождения! :lol:
B-veter написал(а):
Везде баланс-то держит твоя тушка, а не предмет.
Аньк, да, но твоя тушка находится на неодушевлённом предмете. А когда тушка сидит на другой тушке и они обе пытаются уравновеситься... Иногда бывает что скорость мешает этому процессу... И даже сильно! :lol: Тушки разъединяются!)))))))
B-veter написал(а):
Или пройти скользковатый участок, опять же не знаю кому как, а мне проще на хорошем шагу.
Ржу, представив себе этот процесс с учётом твоей феноменальной "везучести" в таких вещах! :lol: Анько, прости, но я до сих пор не могу без смеха вспоминать тот твой рассказ, как ты выносила мусор и упала за ним в контейнер!))) А сага о бинте, ножницах и книге о вкусной и здоровой пище вообще бесподобна!!!)))))))
B-veter написал(а):
Вариант два. Изначально решить, что на корде лошадь РАБОТАЕТ, а не бесится или там дурь куда-то девает....
Ань, это хорошо, когда у лошади есть где выбеситься. Например, левада. Или возможность хоть раз в неделю всласть поноситься по плацу или манежу на свободе. А если денник-работа и всё? Я, например, Заищу начинаю именно работать на корде только с третьей рыси. А до этого даю ей возможность побеситься (если хочет, конечно), то есть не препятствую козлам и пинкам и не ругаю за это. Естественно, отшагивание в начале работы - это святое, тут уж умри, а отшагайся по-полной! Любые попытки дрыгнуться пресекаются мгновенно. Ну и неплохо первые несколько минут рыси для разогрева сделать спокойно. А потом уж, если душа просит козлов и пинков, пусть разрядится, зато потом всё внимание будет сосредоточено только на работе!
B-veter написал(а):
Хотя, возможно, это во мне говорит моя моральная травма. Но я реально не могу позволить лошади играть на корде. Я когда наблюдаю двигающуюся без сгибания (не говоря уже про летящую быстро или там пинающуюся) лошадь, у меня сразу в голове картинки, какое плечо он сейчас рискует оторвать, с какой конкретно ножкой межкостника он сейчас чуть не попрощался и т.п
Аньк, сдаётся мне что таки да! :mrgreen: Но представь себе, что есть на свете лошади достаточно прокачанные и натренированные, для которых подобные скачки и прыжки являются просто своего рода разминочкой и потягушками, чтобы расправить застоявшуюся тушку! :wink:
Grey Star написал(а):
И, кхм, люди обычно помнят все книги, которые когда-либо читали
Молодёшшшь, молодёшшшь!... Вам то легко всё помнить! А в наши годы... Приходит этот... эээ... как его....? Ах, да, склероз!!! :mrgreen:
not2touch написал(а):
Порой дети выдают такие уникальные умозаключения, что диву даешься, и куда оно все с возрастом девается.
Наверное забывается!)))))))))
B-veter написал(а):
Но ведь нет, в литературе по классической выездке то же самое, уважение к лошади просвечивает по всему тексту....
Вот, кстати, да! Любой Мастер (хоть в выездке, хоть в любом другом направлении работы с лошадьми) воспринимает лошадь, как ПАРТНЁРА, а не как "животинку".
гестия написал(а):
но не могу не согласится, что подобный бездумный бред несколько выбешивает...
Девушки, спокойно! Бережём нервы! :wink: