Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Ну Зая,просто лебедь..или реактивный самолет на взлете,еще не определилась :D
Подруга из осенних фото сделала
Как поймать лошадь на сушку
c4352f033602.jpg

И ноябрьский понь
a3d4d534267d.jpg

Инструкция для принцев :lol:
Пооооонь такой плюшевый! :D

Зая, красивая девочка :) , всегда приятно на фото смотреть, сразу видна хозяйкина любовь :) .
Манвилла написал(а):
:lol: супер фотосерия.

ananas27 написал(а):
Глаз радуется! :D
Даешь больше фото Заи :lol: и под седлом тоже, и можно даже видяшку маленькую, а то ж я вас полгода назад видела, а кто-то и вовсе не видел :wink:
А еще можно подобрать фото с близких ракурсов и добить нас изменениями в лошадиной жизни за все время :shock:

А еще лучше в гости позвать :mrgreen:

ну вот, я прочитала все пропущенное и теперь снова в теме :wink:
"поймай лошадку на сушку" - это супер комикс! :lol:

Спасибо вам большое от Гефеста,он рад,что поднял настроение :D
Мы тогда снимали портрет и фотографу было нужно,чтобы Гефест поворачивал голову в разные стороны. Вот мы и размахивали сушкой.К сожалению,он ее быстро поймал.А после того,как ему сказали,что "ай яй яй,сушки не для еды",он вовсе потерял к ним интерес и сколько я потом не ходила за ним с сушкой,не бродила,он на нее 0 внимания. Так,что вторая фотография,на самом деле,должна быть последней :mrgreen:

Grey Star написал(а):
Мышцы прямо знатные у вас!
Сейчас они меньше, чем были прошлой зимой. Да и Заища ещё не набрала пока форму - всё лето, считай, проболталась без серьёзной работы с нашими отпусками, да ещё тут недавно почти месяц из тренировок вылетел - мы ей делали уколы в скакательные суставы (профилактика), а после них надо долго и постепенно вводить в работу. Так что, сейчас она только набирает форму. А я жду снега - очень хочется по полям поездить!)))))))
ananas27 написал(а):
Даешь больше фото Заи и под седлом тоже, и можно даже видяшку маленькую, а то ж я вас полгода назад видела, а кто-то и вовсе не видел
Насть, фотки с тренировок у нас вообще штука редкая - фоткать некогда, да и некому. И, кстати, я не очень люблю, когда меня снимают во время работы - отвлекает и меня и лошадь. А уж видео мы не снимали уже очень давно! Для этого надо чтобы Мария Валентиновна не тренировала меня, а стояла с камерой. Да и опять же, начинаешь отвлекаться на съёмку и качество работы страдает. :(
Вот будем новый диск делать, тогда материала наснимаем кучу! :lol:
Манвилла написал(а):
Свет, присоединяюсь к общим восторгам - это гениальный комикс!!! :mrgreen: Гефест красавец! И у него такая выразительная мимика!!!
Манвилла написал(а):
.А после того,как ему сказали,что "ай яй яй,сушки не для еды",он вовсе потерял к ним интерес и сколько я потом не ходила за ним с сушкой,не бродила,он на нее 0 внимания.
Наивный юноша!!! :mrgreen: Вот Заища никогда не верит таким утверждениям! Однажды она откусила от моей куртки замочек от молнии (железный!) и, несмотря на мои вопли о несъедобности данного предмета, минут пять звякала им в своей пасти, пока не выплюнула наконец-то его мне в руки! Зато точно убедилась, что хозяйка не наврала - несъедобно... :mrgreen:
ananas27 написал(а):
Пооооонь такой плюшевый!
Ой, да! А то Гефест затмил поня, а разве можно не обратить внимание на эти пуховейшие УШКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
HelenaD# написал(а):
Зая, красивая девочка , всегда приятно на фото смотреть, сразу видна хозяйкина любовь
Лен, спасибо! :D

Ekaterina77 написал(а):
Вот будем новый диск делать, тогда материала наснимаем кучу! :lol:
К тому времени Зая будет все знать и уметь, а мне как владельцу молодой лошади интересно было бы посмотреть процесс обучения :roll:

Катюш, какие фотографии! Класс) Только лошади летают вдохновенно) Кстати, про крестовинку - там точно 50 см?)) не 150, точно?))) и прогулка хороша. Плац у вас очень хорош, Кать)

Что что тут озвучивают? Второй диск?))) так так так)))

Кстати, в тему старой кавалерии. Интернет неожиданно принес прекрасное, а оно, как известно, должно принадлежать народу, поэтому делюсь. Катя, прости, пожалуйста, за спам, но оно того стоит, правда
497561.gif

http://www.horsenation.com/2013/11/11/2 ... o-believe/

ananas27 написал(а):
а мне как владельцу молодой лошади интересно было бы посмотреть процесс обучения
Насть, так вся сложность в том, что это именно процесс, то есть всё весьма долговременно. Кажется, что изо дня в день делаешь одно и то же, причём это всё совсем не зрелищно. Процесс обучения нереально показать на видео, можно отснять что было и что стало, но это будет просто демонстрация результата. :roll:
ORBITa написал(а):
Кстати, про крестовинку - там точно 50 см?)) не 150, точно?)))
Юлёк, если бы там было 150, то фотка была бы другой - моё обморочное тельце валялось бы под препятствием, не выдержав ужаса такой высоты! :lol:
ORBITa написал(а):
Плац у вас очень хорош, Кать)
Ага! О таком грунте мы мечтали много лет, стоя на разных базах. Мечты сбываются! :wink:
ORBITa написал(а):
Что что тут озвучивают? Второй диск?))) так так так)))
Ну в планах он есть. :wink:
Большой Грызлик написал(а):
Кстати, в тему старой кавалерии. Интернет неожиданно принес прекрасное, а оно, как известно, должно принадлежать народу, поэтому делюсь. Катя, прости, пожалуйста, за спам, но оно того стоит, правда
Какой спам, Наташ, это ж офигеть какие фотки!!!!!! :shock: Особенно первая!!! Я в шоке - они лезут через ДОМ!!!!!! :shock: ЛОШАДИ!!!!!!!!! :shock: И спрыгивают вниз с крыши... :shock: И это просто военные лошади...

Манвилла написал(а):
А мы сегодня ездили рысью,сами
Обалдеть :) , у дитенка естественно-правильная посадка, да еще и рысь без стремян, ведь я правильно поняла фотку? Здорово.

Ekaterina77 написал(а):
ananas27 написал(а):
а мне как владельцу молодой лошади интересно было бы посмотреть процесс обучения
Насть, так вся сложность в том, что это именно процесс, то есть всё весьма долговременно. Кажется, что изо дня в день делаешь одно и то же, причём это всё совсем не зрелищно. Процесс обучения нереально показать на видео, можно отснять что было и что стало, но это будет просто демонстрация результата.
Это понятно но все же лучше показать результат раз в неделю/месяц чем показывать "обучение" на готовой лошади - она понятно дело ответит а интересно посмотреть именно работу с сырой, но это так, размышления вслух :roll:

Манвилла написал(а):
А мы сегодня ездили рысью,сами :D
Как здорово! Жду не дождусь, когда моя будет учиться ездить.. Пока только посидеть успели)))

А второй диск я бы тоже купила, когда будет. Хоть и прошляпила первый.

Спасибо большое,да,у ребятенка стремена отобрали :mrgreen:
А вот этот промежуток времени от "посадила первый раз" до "ой,оно уже едет само" ,он очень короткий,я это знаю. :D

Манвилла написал(а):
А мы сегодня ездили рысью,сами
Ого, Свет, да она отлично сидит!!! :D И вообще фотка классная - маленькая принцесса на пушистой белой лошадке! :wink:
ananas27 написал(а):
Это понятно но все же лучше показать результат раз в неделю/месяц чем показывать "обучение" на готовой лошади - она понятно дело ответит а интересно посмотреть именно работу с сырой, но это так, размышления вслух
Насть, так на готовой лошади же показывают не то, что она такая умница, всё умеет, а приёмы, которые надо применять для обучения. Ну и каким должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ ответ лошади на воздействие. А потом уже со своей лошадью каждый пробует это повторить, держа в голове правильный образ исполнения упражнения. Ну а если просто показывать результат раз в неделю или месяц, то это будет неинформативно - всего лишь чего мы добились с конкретной лошадью за это время. Не факт, что другой лошади понадобится такое же время на освоение того же объёма материала. При просмотре обучающих дисков или при посещении семинаров нужно смотреть и запоминать, во-первых, как выглядит правильное исполнение изучаемого действия, во-вторых, какими приёмами это достигается, в третьих, какие могут быть ошибки и как их избежать. И при этом ещё обязательно помнить, что каждая лошадь индивидуальна, поэтому и программа обучения у каждого будет своя - к кому-то нужен мягкий подход, а к кому-то построже, одному коню надо дать время на обдумывание его и твоих действий, а другой на лету схватывает и уже всё понял! В общем, обучение лошади - процесс творческий, этим он и прекрасен! :D
Том написал(а):
Жду не дождусь, когда моя будет учиться ездить.. Пока только посидеть успели)))
А счастья-то сколько!!! :D
Том написал(а):
А второй диск я бы тоже купила, когда будет. Хоть и прошляпила первый.
Надеюсь уговорить Марию Валентиновну всё-таки напечатать ещё тираж первого диска. У неё аргумент "все, кому надо было, уже купили, больше никто брать не будет, куда мы его денем..." :roll:

Ekaterina77 написал(а):
А счастья-то сколько!!! :D
Даа счастья много было :lol: Детка еще и подпрыгивать начала, сидя наверху)))
Ekaterina77 написал(а):
Надеюсь уговорить Марию Валентиновну всё-таки напечатать ещё тираж первого диска. У неё аргумент "все, кому надо было, уже купили, больше никто брать не будет, куда мы его денем..." :roll:
В общем аргумент железобетонный конечно. Но если что, имейте ввиду)))

Ой, Катя, а можно поподробнее с этого места? Что кололи, почему именно это, кто колол, почему решились профилактировать именно таким образом и конкретно скакалки, и т.п.? А то меня этот вопрос оооооооочень интересует :) Кололи надо полагать в формате отсутствующего воспалительного процесса, да?

Присоединяюсь к вопросу. Зачем кололи? Как поняли что надо колоть? Что было бы если не колоть?

Сверху