Ekaterina77
Pro
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
- колется под наркозом, т.к. не дай бог лошадь дёрнется с иглой в суставе...
- колется только ветврачом, т.е. надо приготовиться оплатить несколько вызовов
- процедура опасная - попасть надо точно в определённое место, если лекарство попадёт не совсем туда, последствия хреновые (я перед уколом, пока Марина набирала все лекарства в шприцы, почитала инструкцию к препарату - меня можно было уносить ещё до начала процедуры :mrgreen: )
- после каждого укола лошадь надо очень постепенно вводить в работу (у нас из работы выпал практически месяц. Мы делали 3 укола)
Плюсы: процедура очень действенная! Во всяком случае, на Заищу подействовало здорово! Она стала ЗАМЕТНО лучше двигаться, причём вся, а не только скакательные суставы (в них кололи потому что они у неё самые проблемные). Это видно визуально и под седлом чувствуется.
В общем, результат мне понравился.
B-veter написал(а):Что кололи, почему именно это, кто колол, почему решились профилактировать именно таким образом и конкретно скакалки, и т.п.?
Ань, Лен, мы уколы делаем раз в полгода как профилактику для суставов. Но именно в суставы колоть попробовали впервые, раньше делали внутримышечные и внутривенные курсы. Кололи препарат "Остенил" ("Ostenil" вроде так пишется...) по совету нашего вета (Марина Савицкая), колола, естественно, тоже она. Вообще у этой процедуры есть свои плюсы и минусы. Минусы:Сенди написал(а):Зачем кололи? Как поняли что надо колоть? Что было бы если не колоть?
- колется под наркозом, т.к. не дай бог лошадь дёрнется с иглой в суставе...
- колется только ветврачом, т.е. надо приготовиться оплатить несколько вызовов
- процедура опасная - попасть надо точно в определённое место, если лекарство попадёт не совсем туда, последствия хреновые (я перед уколом, пока Марина набирала все лекарства в шприцы, почитала инструкцию к препарату - меня можно было уносить ещё до начала процедуры :mrgreen: )
- после каждого укола лошадь надо очень постепенно вводить в работу (у нас из работы выпал практически месяц. Мы делали 3 укола)
Плюсы: процедура очень действенная! Во всяком случае, на Заищу подействовало здорово! Она стала ЗАМЕТНО лучше двигаться, причём вся, а не только скакательные суставы (в них кололи потому что они у неё самые проблемные). Это видно визуально и под седлом чувствуется.
В общем, результат мне понравился.