Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Кать, ну я гидролизат даю, желатин по исследованиям почти не усваивается..... Так что гидролизат коллагена, да, курсами, и вот гелапони тоже давала, хотя мне больше чистый нравится, чем как в артро, где напихано куча всего в следовых количествах. Настолько маленьких, что вообще неясно нафик класть.
А вот нутрихорс мне суставный не нра, слишком много балластных веществ и слишком мало непосредственно нужного.
Вообще наверное если б у меня была лошадь типа Заи, я бы ее посадила на курс уколов адеквана по мышце двойной продолжительности, плюс вдогонку чистый гидролизат и асу, возможно с набором глюкозамин хондроитин гиалуронка. То есть наверное искала бы этот, забыла, Аааааа..... Ну да не важно, все равно его из за бугра тащить. И все это курсами раз или два в год. На фоне постоянно или почти постоянно достаточного количества хорошего сена, возможно с доп. люцерной или другим источником качественного белка, или может даже лизином, и постоянно выведенного по меди цинку марганцу рациона и доп. витамина с при ситуациях повышенной потребности.....

Ага, и скажу по секрету - хотела узнать, может ли что-то подействовать с первого дня? Оказалось, может. Терафлекс тоже сначала сама попробовала, потом Сане и бабушке посоветовала, бабушка тяжело болеет суставами. Гадость конечно, дикая, эти лошадиные подкормки, но клянусь, с первого дня и до сейчас(месяца два) - отпустило.
B-veter, объясните пожалуйста, про балластные вещества. Какие?

Можно я влезу с уколами? Я своих двоих колола - последнего в скакательные, ибо артрит. Гилауроновою+стероиды+антибиотики. Рекомендуют для поддержки раз в год-полтора, подкормки давать начала через год, и сейчас при снятии с подкормок сразу посадила обратно (давала Next Level Joint Fluid). Есть мнение, что при правильной работе уколы не обязательны (это ни в коем случае не к хозяйке дневника - просто есть такое мнение, и оно работает - поэтому не сочла возможным обойти). Опять же, на пограничном состоянии рекомендуют колоть именно внутрисуставно - потом поддержка по надобности может быть внутримышечная. Препаратов масса - в зависимости от кошелька хозяина - есть брендовые, есть "generic" подешевле и по разговорам не хуже )).

Сирин, так если б я знала какие))) Но там банально посчитайте, сколько действующих на килограмм веса. И главное нафик столько всего остального в том килограмме)))

Hitman, спасибо за инфу, очень интересно!!! А стероиды колят у вас стандартно? Я встречала мнение что они вроде как ускоряют дегенерацию хряща, и типа поэтому смысла колоть некоторые веты в таком раскладе не видят, то же на то же выходит, и колят как раз гиалуронку с антибиотиками а адекван, забываю вечно что там лежит, а искать лень, на эту тему предпочитают не колоть...
А почему именно в пограничных по суставу, не знаете? Мне казалось вопрос куда колоть еще зависит от количества проблемных суставов, ну в смысле если допустим есть конкретно проблемный один или два, можно задуматься о суставе, а если их, которые поддержать надо, это все суставы всего низа всех четырех ног, то вроде как проще уже системно засандалить?...
А гиалуронку колят на беспроблемные в данный момент ноги, чисто поддержать? Мне почему любопытно, я встречала кучу материалов, где гиалуронка высокого молекулярного веса показывала себя как отличное противовоспалительное, ну и там со всеми вытекающими для качества синовиальной, но при этом четко как симтоматическое, без deсease modifying effects.... Мои кони кстати на по вене тоже отвечают ы острых случаях прям мгновенно, а не в острых как то не особо видно.... А, так собсна и возникает чайниковский вопрос, если сейчас все ОК, зачем именно ее колоть.... Когда вроде как те же адекван или асу показывают некоторое decease modifying действие... Вроде как под хронь выходит оно и понятно, в любом случае сначала надо сбивать воспаление, даже вялотекущее... Но чисто профилактика.... Или там профилактируют тех, у кого в общем уже мягкая и не сильно мешающая хронь? При таком раскладе оно уже выглядит понятно, ну если опустить вопрос стероидов...

Я своему подкормку даю нутри хорс, на запах дрянь. Решилась сама попробовать на вкус :mrgreen: , вроде ничего. Какой либо толк от нее не замечен. Вот от мегабазы был некоторый эффект (то же пробовала на вкус сама), лошадь как то энергичней что ли. Гемолитан давала когда он двухлетним был, радовалась когда закончился, по моим субъективым ощущениям подкормка действовала на жребчика не только как источник всяческих полезностей, но и повышала лебидо.

раз тут речь о подкормках...а что вы даете, уважаемое сообщество, жеребяткам? Моему вот слону в конце ноября 7 месяцев стукнет и я надеюсь, он уже начнет самостоятельную, безмамовую жизнь. Роста в нем много. Действительно много. Я как-то не всегда замечаю, а вчера фотографию одну увидела и сделалось мне лихо. Он в холке мне до груди, а я 170 в затылке. То есть "чтобы лучше росло" лучше не надо))) Мне бы, спаси Господи, чтобы ножки не подломились и суставы не повело.
Катюш, прости за вольность в твоем дневнике)

Рискну предположить, что мелкому надо просто полноценный рацион. Полноценный это в моем понимании без перебора калорий и большого количества сахаров, с нормой или чуть больше нормы белка из разных источников, в смысле качественного по аминокислотам, возможно с доп.введением лимитирующих, микро и макроминералы в 120-150 процентов минимума нрс, кроме железа, с введением соотношений са р магний, cu zn марганец железо, и антиоксиданты в требуемом количестве.

B-veter написал(а):
Рискну предположить, что мелкому надо просто полноценный рацион. Полноценный это в моем понимании без перебора калорий и большого количества сахаров, с нормой или чуть больше нормы белка из разных источников, в смысле качественного по аминокислотам, возможно с доп.введением лимитирующих, микро и макроминералы в 120-150 процентов минимума нрс, кроме железа, с введением соотношений са р магний, cu zn марганец железо, и антиоксиданты в требуемом количестве.

Гыгы Аньк, я канеш понимаю, что сама ты поняла, что сказала :lol: :lol: :lol:

Я то же рискну предположить, что мелкому надо полноценно двигаться, много гулять, обеспечить микроэлементами и полноценным питанием. Я двухлетке давала мегабазу юниор и гемолитан.

Можно и в учебниках по кормлению глянуть нормы по веществам и составить рацион, либо хотя бы несколько вариантов, чтобы не перебрать.
Кать, я ведь забыла рассказать истинную причину по которой я потянулась за подкормкой - про самое крутое действие этой подкормки - у меня перестала щёлкать челюсть. В 15 лет так случилось, что я получила очень серьёзную травму дома, но к врачу не могла пойти. При выставлении челюсти в сторону, у меня хрустит челюстной сустав справа, утром он сильно болит и иногда бывает неподвижен, но через несколько минут разрабатывается. Левый сустав тоже из-за этого страдает, но не болит а устаёт. Правый сустав хрустит всегда, на рентгене год назад никаких патологий не выявлено, всё нормально. И иногда при смене погоды болит просто ужасно. Болел. Я не говорю что это именно та подкормка, так же я употребляю серу и омега-3-6-9, козье молоко. Но после подкормки сразу - как рукой сняло. Посмотрим, через сколько боль вернётся.

Sara написал(а):
B-veter написал(а):

Гыгы Аньк, я канеш понимаю, что сама ты поняла, что сказала :lol: :lol: :lol:

Катя, я уверена, что не только я поняла что я сказала))) Но и например ты)))))) Ну я не такой же терпеливый человек, как вы с Аней, чтобы подробно перессказывать тома инфы там, где может это и не надо никому))) А вот кстати скажи мне, по суставам и ногам наверное это все? Или я что то из критичных, из которых проблемы могут полезть, требований к рациону не назвала?)

B-veter написал(а):
Кать, ну я гидролизат даю, желатин по исследованиям почти не усваивается..... Так что гидролизат коллагена, да, курсами,
Аньк, поподробнее пожалуйста!
B-veter написал(а):
если б у меня была лошадь типа Заи
А к какому типу мы относимся? :mrgreen:
B-veter написал(а):
То есть наверное искала бы этот, забыла, Аааааа.....
Арфлекс?
B-veter написал(а):
и доп. витамина с при ситуациях повышенной потребности.....
А в каких ситуациях потребность повышается?
Hitman написал(а):
Есть мнение, что при правильной работе уколы не обязательны
Соглашусь на 100%!!!!!!! Естественно, в понятие "правильная работа" я бы включила пункт "на хорошем грунте". Как я уже писала, после переезда в Конкорд, когда пошла работа на отличном грунте, состояние суставов у кобылицы стало потихоньку улучшаться (это было до уколов), то есть просто переход на хороший грунт + подкормки уже дали результат. Если бы у меня была изначально лошадь без проблем с суставами и я её работала по хорошим грунтам, то, скорее всего, колоть бы не стала. При таком раскладе, думаю, было бы более чем достаточно просто давать профилактическими курсами подкормки.
ORBITa написал(а):
Катюш, прости за вольность в твоем дневнике)
Юлёк, да наоборот, очень даже интересный вопрос!!! Я, например, вообще никогда дела с жеребятами не имела, самый юный конь в моей практике это наш нынешний тракенчик, как я его зову - Микро (хотя по габаритам он очень даже уже макро! :mrgreen: ). Но ему уже 3 года, по сравнению с твоим, совсем взрослый юноша!))))))))))
Sara написал(а):
Гыгы Аньк, я канеш понимаю, что сама ты поняла, что сказала
Во-во! Аньк, я знаю, что ты прям вот так мыслишь и эти мысли сразу пишешь, а можно как-нибудь их прогонять через "программу-переводчик" для не столь круто подкованных в научном плане людей? :oops: А то я когда некоторые твои посты читаю, чувствую себя конкретной такой блондинкой из анекдотов!!! :oops: :lol:
Сирин написал(а):
Но после подкормки сразу - как рукой сняло.
Ого! Сонь, а ты как дозу рассчитывала? Ну не лошадиными же дозами ты её ела! Кстати, а на общее самочуствие она как-то повлияла?

Там 1 таблетка на 100кг))Общее состояние - перестала хотеть спать постоянно, но это чувство снова вернулось.

Похоже, недосып - главный бич современного человека! :mrgreen:
А если серьёзно, девочки, вот интересно, насколько, правда, безопасно есть лошадиные подкормки? Мазилками и шампунями все давно пользуются и вроде никто не помер... А вот внутрь? :roll: Естественно, рассчитав дозу для своего веса. Читая о результатах Сони, мне прям самой захотелось чего-нибудь попробовать. Но как-то стрёмно... :roll:

Я скажу так. Не безопасно есть БАД, потому что БАД не является лекарством, для него не обязательна лицензия или опыты на животных. Опыты проводят на нас. И всякие КальцийД3Никомед, КальцийМагний, Витрум, прочие БАДы - опасны. Потому что никто никогда реально на 100% не знает, кто, где и из чего собирает эти таблеточки. Не зря пишут - БАД, не является лекарством!
Лекарственные средства проходят несколько лицензий, подтверждений, прежде чем их выносят на продажу. За последствия БАДа никто не отвечает, поэтому БАД как для человека, так и для животного опасен. Это не значит, что он нас угробит сразу, это значит что если через 20 лет у нас вырастет 2я голова или отвалится первая и единственная, никто не будет в ответе. ЛС - лекарственные средства- имеют точное описание, состав, производителя, адрес - подтверждённые и утверждённые законом. Существует Фармокопея - конкретные требования для всех-всех лекарств.
http://www.zveri-yuga.ru/index.php?topic=114990.0
В описании название звучит как "препарат". Надо думать, это лекарственный препарат - лекарство. Но так как имеется формулировка "добавка" то это может классифицироваться, как БАД.
И не все подкормки являются тем, что написано на банке! Наименование, состав и в общем вся информация должна быть точно переведена на русский язык, должна стоять маркировка, наклейка на крышке и на нижней стороны банки выбит срок, к сожалению не помню но скорее всего дата изготовления либо расфасовки. Если кто-то купил банку и там просто надпись "Нутри Хорс Хондро", сомнительные рекомендации без состава и таблицы активных веществ, предписания по дозам - это подделка.

Главное, не мешать теплое с мягким :) Есть БАДы - их действительно каждый покупает на свой страх и риск. Есть ветеринарные препараты - с отдельной фармакопеей и своими нормами. Есть фармацевтические препараты. предназначенные для человека - для них опять же свои требования, кстати, отличающиеся на один и тот же препарат для ветеринарного и человеческого применения. У всех этих ммм....продуктов бывают дженерики - и дженерик не обязательно значит "сэкономили на качестве", бывает, что даже лучше оригинала оказывается.
Самое интересное ,на мой взгляд, не в этом. Рекомендуемая доза для каждого препарата ,ветеринарного или для людей - без разницы - рассчитывается на основе до- и клинических испытаний с учетом видового метаболизма (типичного). Соответственно ,если я захочу утащить из ведра с лошадиной подкормкой себе ложечку-другую и просто поделю рекомендуемую лошади норму на 8 - буду. мягко говоря, не права. Зависимость от веса не прямая. Так что, когда мне это объяснили, я отказалась от идеи "подъедать за коняшкой". Себе приходится отдельно покупать :)

Том написал(а):
Ekaterina77 написал(а):
Сирин написал(а):
Общее состояние - перестала хотеть спать постоянно
ААААААА!!! Я тоже так хочуууууу!!!!!! :mrgreen:
И я!!! Дайте два!
УУУ! Дайте три! что вы там за подкорм делите? ( я что то пропустила :mrgreen: , пойду почитаю...)

Сверху