Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
ananas27 написал(а):
А это пруд золотых рыбок для исполнения желаний
О, как здорово! Желаний назагадываю!!! :mrgreen: Спасибо, Насть!!!
B-veter написал(а):
Катя, с днем рождения))) Всего-всего-всего
Анько, спасибо!
Nikolle написал(а):
Суть всей моей писанины состоит в том, что я тоже прошу записать меня в ПЧ))))
С удовольствием!
Nikolle написал(а):
Так что, все, что ни делается, все к лучшему!!!
Вот это аболютно точно! Во всяком случае, у меня это правило точно работает! Поэтому, теперь, когда случается какая-нибудь не сильно радующая меня ситуация, я стараюсь не паниковать, а просто спокойно делаю всё, что от меня зависит. И через какое-то время становится понятно, для чего всё это происходило. И понимаешь, что не было бы этой неприятности и не случилось бы нечто важное для меня. Так что, всё к лучшему! :wink:
Nikolle написал(а):
У нас приветствуются длинные рассказы! :wink: Так что, пишите и о себе и о лошади, можно даже с фотками, я буду только рада!!!)))))))
Алёнка, Света, спасибо! Чудесные открытки!
Nikolle написал(а):
Ну всё, пароли и явки провалены!!! :lol: Спасибо за поздравление!!!)))))
Мышица_аа написал(а):
Катя, с Днем Рождения!Желаю, чтобы горести, обиды, разочарования и все-все само плохое ОБХОДИЛО СТОРОНОЙ!!!!
Спасибище огромное!!!
Fiona_Po написал(а):
Кать, а ты могла бы вкратце описать свою ежедневную работу с Заей? Именно под тобой)
Ань, если брать дни, когда на кобылицу сажусь только я, то тренировка выглядит примерно так:
Сначала шаг 10 минут. Достаточно активный, "ползать" не разрешается.
Первая рысь на свободном поводу в основном по прямой, т.е. по стенкам и диагоналям. Разогрев мышц. Стараюсь добиться расслабленности, движения вперёд-вниз.
Разминка на шагу - вольты, серпантины, восьмёрки и т.п. это уже делаем в немного подобранном состоянии, но не сильно.
То же на рыси. Здесь добиваюсь на всех поворотах и сменах направления, чтобы ритм движения оставался неизменным. К концу второй рыси, в идеале, Заища должна гнуться легко, как червячок, в обе стороны.
На шагу плечом, откидывание зада и т.п. Ещё больше размягчение на сгибаниях.
Галоп. Если кобылица не сильно буйная, делаю полевой. Если начинает пытаться вкладываться, уходим на восьмёрку "галоп-контргалоп". Заищу это очень хорошо расслабляет и смягчает. Этот галоп обычно делаю на достаточно мягком поводу.
Между репризами галопа с левой и с правой ноги обычно делаем принимания на шагу.
Вот это была разминка. Потом начинаем работу. Работаем в сборе, если я по ходу тренировки чувствую, что Заища закрепощается, могу ей сделать небольшой репризик рыси или галопа на свободном поводу (чтоб прям совсем вниз пошла) или пару диагоналей на прибавленном шагу со свободным поводом. По ходу тренировки работаем над всеми освоенными элементами. Отрабатываем подготовительные упражнения для тех элементов, которые ещё не освоили. Над прибавками на рыси и галопе работаем в конце тренировки, когда лошадь уже хорошо разогрета. Если в этот день запланированы кавалетти, их тоже оставляем на финал - упражнение сложное, мышцы должны быть прогреты и размяты как следует!
В конце обязательно реприз рыси на свободном поводу - вперёд и вниз - расслабление.
И в самом конце - работа в руках. Сначала на месте, сдача в затылке и постановления вправо и влево без потери правильного положения. А потом по стенке работа на прямые сгибания - шаг, рысь, остановки.
Потом активный шаг в руках минут 10-15 (просто рядом со мной) и в домик!)))))))))
Всего получается по времени минимум 2,5 часа.
Попыталась вчера пофоткать Марию Валентиновну на Заище.