Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Как сказать... Маня-это лошадь, которая не то чтобы профессор, но где то явно завалялась её диссертация. Тренер. Тренер тоже не пятый конюх в третьем деннике, а человек, имеющий все дипломы и звания и, человек входящий в тренерский состав сборной паралимпийцев России. Я трус, я всего боюсь, но им я доверяю.

Манвилла написал(а):
Мы тож стараемси

Девочки молодец!!!
А малая при этом как правильно ногу держит!!! Мне до этого еще расти.

kotik_ написал(а):
away.php
Зая на фотографии, по-моему, сладко дремлет, и весь ее вид говорит "Вы там занимайтесь-занимайтесь, разбудите, когда закончим" :mrgreen:

Манвилла, а чистка белоснежной лошадки входит в тренировочный процесс?)

чистка белоснежной лошадки входит в тренировочный процесс?)
Чистка белоснежной лошадки входит в работу фотографа :mrgreen: Нет, мы почти никогда не забираем лошадь из денника, карапузов вроде нас много, Маня одна. Но если попадаем в денник, то машем щеткой от души. А так, преимущественно осваиваем технологию чистки на своих :D
Вот нашла,снимали лошадей для рекламы,моя заявила,что щаз она на лошадь без седла....и блин,залезла

А эта просто понравилась

Какая звездочка на фотографиях! :roll:
Манвилла написал(а):
Вот нашла,снимали лошадей для рекламы,моя заявила,что щаз она на лошадь без седла....и блин,залезла
Сама залезла? :shock:

Светка, реально сама залезла??? Ну и Сашка! Молодчик!

Манвилла написал(а):
Вот нашла,снимали лошадей для рекламы,моя заявила,что щаз она на лошадь без седла....и блин,залезла [/url]
А эта просто понравилась
Радикал фотки прячет глубоко в своих недрах и.... низачто не хочет показывать :roll: :cry:
ORBITa написал(а):
Светка, реально сама залезла??? Ну и Сашка! Молодчик!
Юля ORBITa и Equa, как показал опыт это они запросто. :D Что еще раз подтвердила маленькая Сашенька :wink: . Они как обезьянки РАЗ и уже на лошади :)

Да не,у нас там волшебная жОрдОчка есть.я и сама тут ей воспользовалась,стало интересно,а что это за лофадка такая,на которой мой ребёнок ездит...все бы ничего,только ноги узлом под пузом связались,а так вполне себе как там в сказке? "снесла промеж ног" :mrgreen:

Катя, а как вы лень побеждаете? Мне казалось что это только мой конь ленится. А остальные образцово-показательные, и уж тем более Зая.
Лен, для победы над ленью существует волшебный пендель! :lol: Ну а если серьёзно, хочешь чтоб лошадь работала, работай на ней сама с полной отдачей. Я с Заи слезаю мокрая как мышь практически после каждой тренировки. Она любит побегать, но так, как ей нравится, то есть не утруждаясь особо. А вот чтобы подобрать попу, толкаться задом, самой нести голову, это ей лень, да и усилия надо же прикладывать! Вот тут и приходит время впахивать всаднику. :wink:
Кстати, скажите, а как вы добиваетесь, чтоб Зайка голову опускала вниз и расслаблялась, моя - реальный звездочет, бегает если без шпрунта (которым я не пользуюсь из-за того, что не могу успокоить руки, по причине того, что меня штормит в седле) то вечно как жираф. А если я ее шенкелем пытаюсь натолкнуть на повод и заставить принять какую-то рамку, то она мотает головой (опять же из-за моей руки) и либо начинает идти бешенной рысью либо переходит на галоп, тоже бешенный на переду, что с ее длинной, вообще пипец как ужасно, усидеть можно, но это очень сложно.
Первое время очень много ездили на свободном поводу. Приучали всё делать от ноги - гнуться, ускоряться, замедляться, менять аллюр. Повод был по минимуму. У Заищи тоже ведь в начале был бзик на повод - взяли повод, значит надо ЛЕТЕТЬ (именно так! задрав башку и вытаращив глаза). И перетянуть её было нереально - она просто руки вырывала, когда тянула, а периодически ещё и дёргала головой резко. У меня до сих пор с того времени правое плечо болит, если дать нагрузку чуть больше - видимо слегка мне мышцу надорвала кобылица. Так что, пришлось вообще её какое-то время не трогать поводом, чтобы переориентировать на шенкель (его она совсем слабо воспринимала, мол, чё эти люди от меня хотят своими ножонками).
Так что, попробуйте пока не заставлять её принимать какую-то рамку. Поработайте на свободных поводьях. Первое время, когда будет пробовать опустить шею и голову вниз (а она это точно попробует) БУРНО ХВАЛИТЕ!!! Лошади обычно очень быстро просекают эту фишку (и бежать так легче и приятнее, и хозяйка в восторге!)))))) и потом активно это предлагают. А вот уже когда такое положение станет для кобылы нормой (то есть для вас будет проще простого так всю тренировку пробегать), можно начинать пробовать потихоньку подбирать повод, опять же, чтобы лошадь взяла его находясь именно в нижнем положении. И было бы очень хорошо поработать с ней в руках, чтобы научить правильно реагировать на железо - не вкладываться в него, а отжёвывать, смягчая рот и затылок. Не надо пытаться сейчас что-то сделать силой, кроме вреда это ничего не принесёт. А вот терпение и мягкость могут творить чудеса! :wink:
B-veter написал(а):
точнее первое могло бы, но вроде уже зачем, если верховая идет....
Аньк, а как же шлифовка навыка? :wink: В руках проще контролировать даже малейшие движения головы лошади. Так что, "после сборки довести напильником"! :mrgreen:
B-veter написал(а):
А как Зая контргалоп восприняла?)
На редкость спокойно! Она очень гибкая и ей легко на контргалопе. Запросто гнётся и делает постановление в любую сторону. Насколько я помню, за всё время работы она ни разу не психанула на этом упражнеии. Хотя, она вообще психует редко, почти никогда. У неё сопротивление выражается в том, что она тихо, но с упорством бронепоезда, гнёт свою линию. И вот тут нужно так же тихо и спокойно этот бронепоезд переупрямить. :mrgreen:
kotik_ написал(а):
Катюша!!!Поздравляю Тебя с Днем Рождения!!!Что бы все Твои мечты сбывались и трудности,которые встречаются на пути, преодолевались с легкостью.Огромнейшее спасибо за занятия Марии Валентиновне, Тебе и ЗаиЧувствую себя уверенней, спокойней и уравновешенней. Легче стало себя контролировать.
Катрин, спасибо!!!)))) Вот, кстати, хочу всем рассказать, какая ты молодец! Мы последний раз виделись почти год назад (Катрина редко приезжает в Москву, и ещё реже мне удаётся в нашем плотном графике выкроить время, чтобы устроить ей тренировку на Зае), тогда Катрине были даны все рекомендации, что нужно делать для укрепления посадки, для работы самостоятельно. И вот, когда она приехала снова, почти через год, я увидела огромные перемены! Посадка стала гораздо крепче, мы смогли делать много разных упражнений, о которых год назад не могло быть даже и речи! Сразу видно - она реально работала над собой в течении этого времени! Мне, как тренеру, чрезвычайно приятно заниматься с таким учеником. Когда видишь, что человек сам прикладывает много усилий для достижения цели, сразу хочется ему помогать! Чувствуешь, что не впустую тратишь время, что твои подсказки и советы нужны! В общем, Катрина, ты умница! :D
Манвилла написал(а):
Мы тож стараемси
Ух ты, молодчина какая!!!
Grey Star написал(а):
Свет, как-то это рискованно
Алён, а в чём риск? Это же не пятнадцатилетняя помогальная конюшенная девочка занимается с ребёнком на полуобъезженной лошади! Помнится, ещё давно Света писала, как тщательно и продуманно она подходила к выбору тренера для дочки. И если этот тренер даёт такое упражнение, значит он полностью уверен в лошади и во всаднице.
Манвилла написал(а):
Маня-это лошадь, которая не то чтобы профессор, но где то явно завалялась её диссертация.
Вот, кстати, да, мне тоже доводилось встречать лошадей, которые поражали своим не просто умом, а мудростью какой-то! Такая лошадь, даже если будет происходить что-то экстраординарное вокруг, будет прежде всего беречь ребёнка, который сидит верхом. Причём, что интересно, эта же лошадь под взрослым опытным всадником в такой же ситуации может запросто сделать вид "ой, боюсь-боюсь!!!" А ребёнка бережёт!
Equa написал(а):
Зая на фотографии, по-моему, сладко дремлет, и весь ее вид говорит "Вы там занимайтесь-занимайтесь, разбудите, когда закончим"
Это её самая любимая часть тренировки - всадник работает, а лошадка отдыхаааает!)))))))))))))))))))))))))
Манвилла написал(а):
Свет, вот смотрю на Санькины фотки - посадка-то у неё супер! И дело даже не в том, что руки-ноги на месте, хотя это очень важно! Главное, что в этом правильном положении она сидит не напряжённо! :!: Молодчина!!! Великий респект вашему тренеру!!!

А мы-то тут в пятницу съездили-таки в поля!!! Заища была на редкость умна и прекрасна! Если учесть, что последний раз за ворота базы мы выходили где-то в начале осени (потом всё залило дождями и грунт умер), так она вообще гений! Ни разу не дёрнулась (хотя я садилась на неё прям за воротами, проведя в руках через двор, где довольно скользко), ни разу не натянула повод! В общем, мы порысили на отданном поводу до дальнего конца полей (минут 10), а потом шагали обратно. Заища явно наслаждалась прогулкой, вертя головой во все стороны и лицезрея окрестности. Очень надеюсь, что погода нам предоставит ещё не одну возможность так погулять! :)

Ой, а я уже в который раз забываю спросить: почему вы в руках работаете именно в конце занятия? Не проще расшагать в руках активно, потом поработать на принятие повода и на боковые - а уж потом под седлом работать?

Спасибо,передам всё и тренеру И Мане,Лютик тоже профессор по детям(прониклась русской верховой :roll: )

Вот, кстати, да, мне тоже доводилось встречать лошадей, которые поражали своим не просто умом, а мудростью какой-то! Такая лошадь, даже если будет происходить что-то экстраординарное вокруг, будет прежде всего беречь ребёнка, который сидит верхом. Причём, что интересно, эта же лошадь под взрослым опытным всадником в такой же ситуации может запросто сделать вид "ой, боюсь-боюсь!!!" А ребёнка бережёт!
Димыч наш такой был. В молодости после травмы был конь для повышения адреналина, потом успокоился когда стали много в леваде гулять, но подо мной мог и подыграть, так вот однажды мы шагали по дорожке, передо мной сидел братик, и из-за угла вывернул трактор, конь реально испугался, присел, задрожал, выпучил глаза, но с места не сдвинулся - ребенок же сидит :!:
А до этого еще было: после работы, помылись, посохли, а брат попросил покатать, решили с мамой посадить без седла, но чтоб она его все время держала, посадили, я начинаю идти, конь стоит, я тяну чембур, конь стоит, я сильнее тяну, конь вытянул шею, но стоит - оказалось что ребенок не совсем ровно сидел, и "мало ли упадет, а я виноват буду" подумал конь :D

А ребенок на Лютике очень солидно смотрится, сейчас пошагают и работать начнут 8)

Кать, шлифовать в руках???? Обалдеть. У меня полностью наоборот. Общую идею еще хоть как-то, а вот чтоб контролировать и затылок, и все дела, это кмк под верхом куда удобней (как минимум потому, что шенкеля два, да и вес еще есть).

Манвилла написал(а):
Спасибо,передам всё и тренеру И Мане,Лютик тоже профессор по детям(прониклась русской верховой :roll: )
И от меня тоже :mrgreen: всем, а также не забудь, про себя любимую 8) , Лютику и ОБЯЗАТЕЛЬНО ФОТОГРАФУ!!!

Ekaterina77 написал(а):
kotik_ написал(а):
...Огромнейшее спасибо за занятия Марии Валентиновне, Тебе и ЗаиЧувствую себя уверенней, спокойней и уравновешенней. Легче стало себя контролировать.
Катрин, спасибо!!!)))) Вот, кстати, хочу всем рассказать, какая ты молодец! Мы последний раз виделись почти год назад (Катрина редко приезжает в Москву, и ещё реже мне удаётся в нашем плотном графике выкроить время, чтобы устроить ей тренировку на Зае), тогда Катрине были даны все рекомендации, что нужно делать для укрепления посадки, для работы самостоятельно. И вот, когда она приехала снова, почти через год, я увидела огромные перемены! Посадка стала гораздо крепче, мы смогли делать много разных упражнений, о которых год назад не могло быть даже и речи! Сразу видно - она реально работала над собой в течении этого времени! Мне, как тренеру, чрезвычайно приятно заниматься с таким учеником. Когда видишь, что человек сам прикладывает много усилий для достижения цели, сразу хочется ему помогать! Чувствуешь, что не впустую тратишь время, что твои подсказки и советы нужны! В общем, Катрина, ты умница! :D
, :oops:
Катюша спасибо! А это мне дает силы работать над собой еще больше и спокойней реагировать на наши с коником косяки, стараться каждую неординарную ситуацию использовать для нашего совместного позитивного воспитания .
Поскольку за окном началась грязь и неприятная морось покажу как я летом ездила прыгать и что из этого вышло :D
Идем одеваться

собственно сам процесс :mrgreen:

Байкал профессор - не любит когда прыгают отдельно от него :lol:

Вложения

• бася1.jpg
    бася1.jpg
    141,3 KB · Просмотры: 698
  • бася2.jpg
    бася2.jpg
    132,8 KB · Просмотры: 571
  • бася3.jpg
    бася3.jpg
    161,1 KB · Просмотры: 652

Катя, я не сомневаюсь ни в тренере, ни в лошади. Просто спокойно не могу на такое смотреть. У меня дети так делают иногда, но при этом лошадь стоит и я полностью ее контролирую.

Grey Star написал(а):
Катя, я не сомневаюсь ни в тренере, ни в лошади. Просто спокойно не могу на такое смотреть. У меня дети так делают иногда, но при этом лошадь стоит и я полностью ее контролирую.
Алёна,прошу прощения за вступление в вашу беседу с Катей. Позвольте сделать небольшое пояснение.
Если вы имеете ввиду от это упражнение.
3372db1d8c94.jpg

Оно является одним из релаксирующих упражнений рейттерапии/иппотерапии.
Сама испробовала. Тренер так же шел просто рядом.
У меня был шок как можно давать всаднику задание делать упражнения а при этом не держать лошадь ни за повод, ни за корду? Оказывается можно.
Лошадей в иппотерапию берут невысоких с бронебойной психикой, с широкой холкой, и мягким-"диванным" ходом на всех аллюрах.

Я сама так делаю без седла на кордео на своей лошади. И даже посреди леса. Просто за ребенка мне страшно :shock: Короче, это мои личные заморочки.

Ekaterina77 написал(а):
Лен, для победы над ленью существует волшебный пендель!
Если бы не пендаль, мой бы наверное с места не сдвинулись бы, изображал бы памтник самому себе. От систематически раздаваемых волшебных пендалей я буквально в мыле уже на стадии работы на корде. Кать, просто сравниваю с Бокалом, который готов в лепешку расшибиться только что бы угодить, и своего избалованного в попу целованого. Бокал тут на днях как выключателем щелкнули, вдруг стал гнуться, и кажется даже свобода в затылке появилась. Моему же от природы давалось все это легко, и он совсем не хочет прикладывать усилия. Мне уже обидно становится, я прихожу реально в мыле, мой конь приходит идеально сухой. Побегать он любит, но только не на работе. От работы кони дохнут, так считает моя молодая лошадь и любая возможность используется им что бы откосить. А Бокал противоположность, ему никаких пендалей не надо, он готов в лепешку расшибиться, только что бы угодить. Неожиданно вдруг стал гнуться, вроде пропала закрепощенность в затылке. И импульс отличный, в отличии от моего коня, которого пока не пнешь, не побежит.

Сверху