Ekaterina77
Pro
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
:lol: :lol: :lol: И правда! :lol:
:lol: :lol: :lol: И правда! :lol:
Какая у вас красавица , текинцы мне кажется не столько нервные сколько самодостаточные лошади и многие вещи у них просто вызывают неприязнь, которую воспринимают за нервозность, а так мне кажется это достаточно устойчивые по психике товарищи, хотя я сама лично общалась только с двумя, так что опыта у меня особо нет :roll: .Ajuga написал(а):что текинцы нервные, хм....
О, точно, у них всегда есть своя точка зрения на любую задачу .Сенди написал(а):Их нельзя заставить что то сделать, только убедить.
Понь, летящий над водой! :lol:Манвилла написал(а):а у нас неделю назад было так
Манвилла написал(а):А вчера уже вот так
Ага! Причём весь день идёт снег!!! :shock: И вчера шёл, правда "зарядами" - то солнце, то вдруг пурга сильнейшая!Sara написал(а):А у нас сегодня то же самое!!!
Н-да, вот именно о такой картине я мечтала всю зиму...Equa написал(а):А у нас вчера было так
Крутили "тройные тулупы"? :lol:Equa написал(а):Все бы ничего, но под свеженьким весенним снежком сплошной слой льда, поэтому вместо конкурных тренировок у нас было парное фигурное катание - произвольная программа на шагу
О, снимать Величество - сплошное удовольствие!!! Она постоянно принимает очень красивые позы (особенно когда настораживается :mrgreen: ) и двигается так грациозно! Но увы, зонта действительно, хватило ненадолго! Очень скоро вместо того, чтобы красиво бояться подползающего к ней зонта, Величество радостно шла к нему знакомиться! Сразу вспоминаю, как мы снимали Заищу, пугая её с помощью отражателя (ещё в Ромашково). "Красивого страха" хватило на несколько секунд. Потом кобылица сказала "Фи, какая фигулька!". Еще пару кадров удалось сделать тряся и колыхая "фигульку". А потом Заища начала пытаться нападать на отражатель!!! Видимо, решила изгнать "гадкую блестюшку", которая надоедливо трепыхается в непосредственной близости от её священного тела! :lol:Ajuga написал(а):А мы в выходные пугали Величество зонтом (предмет сей она видела первый раз), с целью получить красивые фотки.
Да, и прежде всего это высококровные лошади, которые не могут в принципе быть полусонными флегматиками, если, конечно, они здоровы. Просто многие принимают горячий темперамент за нервозность. А это совершенно разные вещи. Что и видно по Величеству - горячая штучка с железными нервами! :wink:HelenaD# написал(а):текинцы мне кажется не столько нервные сколько самодостаточные лошади
Лен, на 100% соглашусь! И знаешь, я только недавно "дозрела" как всадник до того, что поняла, что мне хотелось бы работать с текинцем. Раньше я не чувствовала в себе достаточно знаний и опыта, чтобы хотеть этого. Мне казалось, что чем проще лошадь, тем лучше. А теперь понимаю, что в работе со сложными лошадьми (не в смысле испорченными, а именно с интересными яркими личностями, к которым нужно подбирать индивидуальный подход) есть своя особая прелесть!Сенди написал(а):Текинцы.... не простые лошадки, они своенравны и одновременно покладисты, они могут постоять за себя и одновременно великодушны, они ласковы как огромные кошки и при этом могут быть недоверчивы и строги с незнакомыми, со стороны их воспринимают как гремучую и взрывоопасную смесь, хояева как уравновешанных и приятных в общении лошадей. Их ум иногда создает слжности в работе, любопытство и смелость удивляют. Их нельзя заставить что то сделать, только убедить.