Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Sara написал(а):
Кать, мудра - не то слово!!!
Катюх, а если ты без хлыста едешь и он тебе не нужен на данный момент, подходила она к кустам?
Nikolle написал(а):
пыжаться над посадкой только те, кто хочет все-таки выехать на какие-нибудь соревнования, пусть и местной водокачки.
Из всего того, что я видела на разных базах, где мы стояли, как раз ситуация обратная.
Nikolle написал(а):
Хотя при просмотре манежки последней у меня сложились двойственные впечатления: Нормальной посадки я не увидела ни у кого
Для многих участие в соревнованиях это ещё не повод работать над посадкой. :wink: Прокатился по схеме, и счастлив! Много раз видела - смотрит человек своё видео со старта и себя вообще не замечает! Всё внимание на то, как лошадь выполняет элементы. Обидно, что такое и судьи порой допускают. Всадник может сидеть раскорякой, но лошадь ногами машет, значит езда хорошая! Но ведь оценивается-то ПАРА! И по справедливости, если всадник сидит плохо, это должно влиять на оценки.
Nikolle написал(а):
А про себя могу сказать, что на соревнования я выеду только тогда, когда при просмотре видео моей езды мне не будет безумно стыдно. Вот!
+100%!!! Это же подход Марии Валентиновны. Она сказала, что выпустит меня на Заище на соревнования только тогда, когда будет уверена, что ей не придётся за нас краснеть! Посему пашем и пашем! :wink:
Nikolle написал(а):
А вчера я попробовала галоп на плацу! Думала ща как поскачем, а мы проехали нормальным галопчиком таким. Ванда через три темпа совершенно искренне попыталась выдернуть повод, но поскольку я крепко сидела в седле, а не как обычно, у нее этот номер не прошел. Да еще я ее в этот момент дослала ногой на повод и она на удивление мое продолжила спокойно галлопировать без всяких разносов. Естестенно я на этом важном моменте и закончила))) Кобылеху захвалила и зацеловала!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Обожаю читать о таких позитивных моментах!
Nikolle написал(а):
Мое мнение (можете кидаться помидорами, конечно) человек, который ездит верхом просто обязан научиться правильно сидеть! Это залог безопасности его и его лошади и прежде всего - это здоровье лошади! А это согласитесь очень и очень важно. И для этого стоит трудиться в поте лица!
Согласна полностью, особенно про безопасность!!! Даже если всадник не выезжает в поля-леса, всё равно даже в закрытом манеже может случиться внештатная ситуация, когда твоё здоровье, а то и жизнь, будут зависеть от крепости посадки. Во всяком случае, для меня это всегда было сильным стимулом.
Nikolle написал(а):
А вообще я очень благодарна своим друзьям за то, что когда у меня опускаются руки и я думаю, что ни на что не способна, они не стесняются сделать мне промывку мозга на тему - что все хорошо и я двигаюсь в правильном направлении.
О, да, такая поддержка мега-ценна!!!! :!:
Nikolle написал(а):
Катенька, соглашайся!!! Скольким людям поможешь!!!
Да я как-бы и не против... :mrgreen:
B-veter написал(а):
Вот какие все сознательные))) И это очень хорошо. Я вот лентяйкО, максимум на что способна это пару раз в год пытаться чегонить точечно ухватить у умных людей, и пытаться немного следить самой. А так бедные животные терпят и висение на рту, и плавающий цт, и плюхи моей жо по спине.... Потому что в таком режиме это не убрать, это надо хотя бы половину занятий с тренером, и самой вкалывать, а не лошадь работать......
О, Анько вошла в режим самоуничижения! :lol: Ну конечно, ты прям вся такая ужасная, по "бедному, худенькому и несчастному" Чапочке это видно прекрасно!!! :lol: Да при одном взгляде на его обильное тело, становится ясно, что он троих таких как ты вынесет и не поморщится! Ну и, кстати, не знаю, как сейчас, но в тот раз, когда я тебя на нём видела, никакого прям ужаса ужаснейшего я не заметила в посадке... Не идеал, конечно, но и не пойти-повеситься тоже. :wink: