Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Катюша,у тебя как всегда в дневнике - душевно и с юмором :D
Яна,Света, я из-за вас лопну :lol: :lol: :lol:

ananas27 написал(а):
споры бесполезны, будем же толерантны:)
Вот именно! :wink:
Манвилла написал(а):
История из жизни с прынцем.
Светааа!!!!! Ты меня снова уронила под стол!!! :lol: :lol: :lol: Это шедеврально!!!!! Прынцу отдельный респект за гениальное конструкторское решение!!! :lol:
Елен@ написал(а):
Катюша,у тебя как всегда в дневнике - душевно и с юмором
Спасибо, Леночка! Стараемся! Несём, так сказать, здоровый смех в массы!!!))))) :mrgreen:

А я тут нашла такие интересные Мудрые Мысли! Сразу захотелось с вами поделиться!

Освободив свою жизнь от 13 ненужных вещей, вы почувствуете прилив счастья и удовольствия.

1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту.
Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и создавая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит.

2. Отпустите контроль.
Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит с вами – ситуации, события, люди и т.д. Будь то родные и близкие, коллеги или незнакомцы на улице – просто позволить им быть такими, какие они есть.

3. Отпустите чувство вины.
Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем вы обладаете или не обладаете, за то, что вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь.

4. Остановите негативный разговор с собой.
Как много людей наносят вред себе, только потому что позволяют негативным мыслям и эмоциям управлять их жизнью. Не доверяйте всему, что говорит ваш логичный рассудительный ум. Вы лучше и способны на большее, чем считаете на самом деле.

5. Освободитесь от постоянной потребности жаловаться на множество вещей - людей, ситуации, события, которые делают вас несчастными, грустными и подавленными. Никто не может сделать вас несчастными, никакая ситуация не может вас огорчить. Не ситуация вызывает у вас те или иные чувства.

6.Откажитесь от критики. Перестаньте критиковать людей, которые отличны от вас, и события, которые не соответсвуют вашим ожиданиям. Мы все разные.

7. Освободитесь от потребности произвести впечатление на других.
Перестаньте претворяться и быть тем, кем вы не есть на самом деле. Снимите маску, примите и полюбите свое истинноя Я.

8. Перестаньте сопротивляться переменам.
Перемены – это нормально, они необходимы нам, чтобы двигаться из пункта А в пункт Б. Перемены помогают изменять и нашу жизнь, и жизнь окружающих к лучшему.

9. Не ставьте ярлыки.
Перестаньте ставить ярлыки на людей и события, о которых вы не знаете или просто не понимаете. И постепенно открывайте свое сознание новому.

10. Отпустите прошлое.
Знаем, это сложно. Особенно, когда прошлое нравится больше, чем настоящее и будущее немного пугает. Но вам необходимо принять тот факт, что настоящее – это все, что у вас есть.

11. Освободитесь от страхов.
Страх – это всего лишь иллюзия, его не существует – вы его создали. Все это в вашем уме. Измените свое внутреннее отношение – и внешнее встанет на свои места.

12. Перестаньте оправдываться.
Разоблачите оправдания и отправьте их на пенсию. Чаще всего мы ограничиваем себя из-за множества оправданий.

13. Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей.
Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит, только чтобы жить. Они живут своей жизнью в соответствии с тем, что другие считают лучшим для них, они делают то, что от них ожидают их родители, друзья, учителя, правительство и общество. Они игнорируют свой внутренний голос, внутреннее призвание. Они настолько заняты реализацией ожиданий других людей, что они теряют контроль над своей жизнью. Они забывают, что приносит им счастье, чего они хотят на самом деле… и в конечном итоге они забывают о себе.
У вас одна жизнь. Она происходит прямо здесь и сейчас. Живите так, как хотите, слушайте свой внутренний голос и не позволяйте мнениям других людей отвлекать вас от вашего пути.

По-моему, прекрасно сказано! :)

О, Катя, спасибо, мне прям в тему сейчас - распечатаю и повешу перед носом.

Главное не забывать что решения этих вопросов не даются за раз, на это требуется время и это нормально)

HelenaD# написал(а):
распечатаю и повешу перед носом.
Кстати, хорошая мысль! Мне тоже не мешало бы! А то всё это знаю, но постоянно забываю! :oops:
ananas27 написал(а):
Главное не забывать что решения этих вопросов не даются за раз, на это требуется время и это нормально)
Абсолютно верно!!!

А вообще есть один способ круто изменить свою жизнь к лучшему. Он кажется чрезвычайно простым. Суть его такова - чтобы сделать свою жизнь такой, какой вы хотите (счатливой, обеспеченной, спокойной и т.д.) надо просто 30 дней не допускать ни в слова свои, ни в мысли, ни в эмоции никакого негатива. Ни единой злой, грустной, агрессивной, завистливой и т.п. мысли, эмоции, слОва! Только добро и позитив! Тому, кому кажется, что это легко, советую попробовать! Мой рекорд... 2 дня. :oops: Девочки!!! Как только начинаешь пытаться так жить, понимаешь, НАСКОЛЬКО много в тебе негатива!!!! :shock: То и дело, то раздражение на кого-то или на что-то накатывает, то ругнёшься, то посетуешь на трудность! И начинай отсчёт сначала! Но я считаю, что оно того стоит! Посему стараюсь! :wink: И знаете, в позитиве как-то жить проще! :D И веселее! :mrgreen:

Примерно в ту же степь, реально работает, проверено: каждый(!) день перед сном продумываешь "спасибо, вселенная, за ..." и благодаришь за все хорошее и приятное, что было за день и оказывается, что даже в самый ужасный и тяжелый день было хоть что-то хорошее, начинаешь это лучше замечать и запоминать и жить становится приятнее:)

А у меня вот это распечатано

15 ЦИТАТ, СПОСОБНЫХ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ

1. Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро.
© Генри Форд

2. Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.
© Далай Лама

3. Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.
© Уоррен Баффет

4. Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит.
© Марк Твен

5. Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз.
© Томас Эдисон

6. Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
© Дейл Карнеги

7. Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?».
© Пифагор

8. Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра".
© Роберт Кийосаки

9. Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет.
© Генри Форд

10. Я этого хочу. Значит, это будет.
© Генри Форд

11. Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.
© Томас Эдисон

12. Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать.
© Джон Максвелл

13. Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому.
© Джим Рон

14. Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не сдаваться!
© Ричард Бренсон

15. Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Народная мудрость.

30 ПРИВЫЧЕК, ОТ КОТОРЫХ НУЖНО ОТКАЗАТЬСЯ

1. Терпеть то, что тебе не нравится.
2. Общаться с людьми, которые убивают твою самооценку
3. Думать о том, что скажут другие.
4. Пытаться держать все под контролем.
5. Плыть по течению и выбирать путь наименьшего сопротивления.
6. Держать свое мнение и все чувства при себе.
7. Бояться рисковать.
8. Думать только о других, а не о себе.
9. Стараться понравиться всем.
10. Забывать о близких и родителях.
11. Проводить все свободное время в четырех стенах.
12. Постоянно спешить.
13. Осуждать себя.
14. Бояться ошибок.
15. Говорить «я не могу» и настраивать себя на неудачу.
16. Сравнивать себя с другими.
17. Зацикливаться на прошлом.
18. Думать только о будущем.
19. Жаловаться на жизнь.
20. Держать в себе обиду.
21. Покупать и хранить ненужные вещи.
22. Делать все самостоятельно.
23. Пытаться быть совершенной.
24. Перекладывать ответственность на других.
25. Давать обещания, которые не сможешь сдержать.
26. Думать о плохом.
27. Стесняться.
28. Повторять свои ошибки.
29. Завидовать.
30. Хмуриться.

Катя, за позитивом иди ко мне в дневник, я выложила еще часть фото :wink:

А я просто получила повышение, где мне дали люлей за то, что я грубо и непонятно разговариваю с людьми, так что я убираю каждый день кучу негатива, не позволяю себе больше грубо и без улыбок разговаривать с людьми. Поначалу не работало,скажу честно. Теперь я каждый день получаю сотни и десятки восторженных откликов и писем, "Вы самая лучшая, я хочу работать только с Вами! Спасибо, Вы мне так помогли! Удачи Вам! Вы самый лучший работник в этой компании" - это так круто!Сразу радуюсь и как-то негатив вообще исчез. Неприятность вчера случилась,я обрадовалась, что мы хотя бы об этом с начальницей узнали. А когда не сдала зачёт, подумала, что буду лучше знать и больше выучу. С лошадью я давно работаю с большим количеством похвалы и вкуснях, это здорово, когда так много позитива!
Но от всего,конечно, устаёшь. Оказывается, быть хорошим намного тяжелее, чем говорить всё, что хочешь и делать всё, как ты хочешь, а не на благо кому-то.

надо просто 30 дней не допускать ни в слова свои, ни в мысли, :mrgreen: ни в эмоции никакого негатива
9 фирм 14 директоров..я безнадежна. даже 15 минут не продержусь.

Ekaterina77 написал(а):
ananas27 написал(а):
споры бесполезны, будем же толерантны:)
Вот именно! :wink:
Манвилла написал(а):
История из жизни с прынцем.
Светааа!!!!! Ты меня снова уронила под стол!!! :lol: :lol: :lol: Это шедеврально!!!!! Прынцу отдельный респект за гениальное конструкторское решение!!! :lol:
Елен@ написал(а):
Катюша,у тебя как всегда в дневнике - душевно и с юмором
Спасибо, Леночка! Стараемся! Несём, так сказать, здоровый смех в массы!!!))))) :mrgreen:

А я тут нашла такие интересные Мудрые Мысли! Сразу захотелось с вами поделиться!

Освободив свою жизнь от 13 ненужных вещей, вы почувствуете прилив счастья и удовольствия.

1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту.
Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и создавая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит.

2. Отпустите контроль.
Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит с вами – ситуации, события, люди и т.д. Будь то родные и близкие, коллеги или незнакомцы на улице – просто позволить им быть такими, какие они есть.

3. Отпустите чувство вины.
Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем вы обладаете или не обладаете, за то, что вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь.

4. Остановите негативный разговор с собой.
Как много людей наносят вред себе, только потому что позволяют негативным мыслям и эмоциям управлять их жизнью. Не доверяйте всему, что говорит ваш логичный рассудительный ум. Вы лучше и способны на большее, чем считаете на самом деле.

5. Освободитесь от постоянной потребности жаловаться на множество вещей - людей, ситуации, события, которые делают вас несчастными, грустными и подавленными. Никто не может сделать вас несчастными, никакая ситуация не может вас огорчить. Не ситуация вызывает у вас те или иные чувства.

6.Откажитесь от критики. Перестаньте критиковать людей, которые отличны от вас, и события, которые не соответсвуют вашим ожиданиям. Мы все разные.

7. Освободитесь от потребности произвести впечатление на других.
Перестаньте претворяться и быть тем, кем вы не есть на самом деле. Снимите маску, примите и полюбите свое истинноя Я.

8. Перестаньте сопротивляться переменам.
Перемены – это нормально, они необходимы нам, чтобы двигаться из пункта А в пункт Б. Перемены помогают изменять и нашу жизнь, и жизнь окружающих к лучшему.

9. Не ставьте ярлыки.
Перестаньте ставить ярлыки на людей и события, о которых вы не знаете или просто не понимаете. И постепенно открывайте свое сознание новому.

10. Отпустите прошлое.
Знаем, это сложно. Особенно, когда прошлое нравится больше, чем настоящее и будущее немного пугает. Но вам необходимо принять тот факт, что настоящее – это все, что у вас есть.

11. Освободитесь от страхов.
Страх – это всего лишь иллюзия, его не существует – вы его создали. Все это в вашем уме. Измените свое внутреннее отношение – и внешнее встанет на свои места.

12. Перестаньте оправдываться.
Разоблачите оправдания и отправьте их на пенсию. Чаще всего мы ограничиваем себя из-за множества оправданий.

13. Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей.
Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит, только чтобы жить. Они живут своей жизнью в соответствии с тем, что другие считают лучшим для них, они делают то, что от них ожидают их родители, друзья, учителя, правительство и общество. Они игнорируют свой внутренний голос, внутреннее призвание. Они настолько заняты реализацией ожиданий других людей, что они теряют контроль над своей жизнью. Они забывают, что приносит им счастье, чего они хотят на самом деле… и в конечном итоге они забывают о себе.
У вас одна жизнь. Она происходит прямо здесь и сейчас. Живите так, как хотите, слушайте свой внутренний голос и не позволяйте мнениям других людей отвлекать вас от вашего пути.

По-моему, прекрасно сказано! :)
Катя,это не просто прекрасно!Это мудро и очень применяемо! :D

А для меня в этих постулатах много неприемлемого.
Начиная с того, что перевод не совсем корректен.
"Освободитесь от чувства вины." Я прочитала, как "перестаньте чувствовать себя виноватым", а по смыслу написанного далее "перестаньте обвинять кого-то в своих неудачах". Ну, или, "перестаньте оправдываться" читается как "перестаньте объяснять и оправдывать перед другими свои поступки", а по смыслу "перестаньте находить оправдания своему бездействию".
Пункт 10 для меня вообще неприемлем. Настоящее - это все, что есть... Да без своего прошлого и без своего будущего я обнищаю. У меня очень много в настоящем, живу и понимаю, насколько я богата. У меня столько всего в прошлом! И хорошего и не очень. И я люблю свое прошлое и дорожу каждым днем. Каждый миг, прожитый нами, остается с нами, хотим мы этого или нет. Меня как-то еще в школе на уроке астрономии поразила простая вещь. Если где -то на далекой звезде было бы зеркало, то ловя отраженный свет от него, мы могли бы смотреть на то, что происходило на нашей земле тысячи лет назад. Ничто не уходит бесследно.
А будущее! Да у меня потрясающее будущее! :) Пусть автор этих постулатов сам расстается и со своим прошлым и с будущим. А мне дорога вся моя жизнь, в комплекте.)) Никому не отдам. :D

Ох, Кать, может это хорошо, что больше двух дней не получается? :wink: Мы живые и у нас должны быть разные эмоции. Иначе можно в конечном итоге разучиться адекватно реагировать на зло, остро сопереживать чужому горю. Как жить без дурных эмоций, когда такие вещи происходят в Донбассе? Как реагировать на догхантеров?
Разные эмоции - это один из бесценных подарков нам.
Мне кажется, что очень важен анализ ситуации. Чувство вины - плохо в большом количестве, нельзя обвинять ни себя ни других во всем, что происходит. Но в ситуации, если мы виноваты, чувство вины помогает нам раскаяться и постараться исправить ситуацию или хотя бы не повторять ее. А, если, действительно, виноваты другие , то осознать кто, чем и в чем мешает и подумать, как избежать этого воздействия.
Вот с пунктом про ярлыки соглашусь на все 100. Хотяяя... бывают ситуации, в которых и ярлыки порой помогают.

ИринаM написал(а):
Ох, Кать, может это хорошо, что больше двух дней не получается? Мы живые и у нас должны быть разные эмоции. Иначе можно в конечном итоге разучиться адекватно реагировать на зло, остро сопереживать чужому горю. Как жить без дурных эмоций, когда такие вещи происходят в Донбассе? Как реагировать на догхантеров?

Вот полностью подпишусь!!! Нельзя стать святым в нашем небезупречном мире, эмоции различные очень важны, тут дело только в их использовании, понятно, что злиться на родных и близких, на животных - недопустимо, а вот что касается во этих же догхантеров, Донбасса и ситуаций, схожих с ними - вот тут я прям готова кипеть праведным гневом на всех, кто причастен к такому вот! И я не гнушаюсь сказать вслед этим "людям", что жизнь у вас будет долгая и мучительная! :mrgreen:

А так вообще я пушистая фея))) только болею часто (с) :lol:

Nikolle написал(а):
ИринаM написал(а):
Ох, Кать, может это хорошо, что больше двух дней не получается? Мы живые и у нас должны быть разные эмоции. Иначе можно в конечном итоге разучиться адекватно реагировать на зло, остро сопереживать чужому горю. Как жить без дурных эмоций, когда такие вещи происходят в Донбассе? Как реагировать на догхантеров?

Вот полностью подпишусь!!! Нельзя стать святым в нашем небезупречном мире, эмоции различные очень важны, тут дело только в их использовании, понятно, что злиться на родных и близких, на животных - недопустимо, а вот что касается во этих же догхантеров, Донбасса и ситуаций, схожих с ними - вот тут я прям готова кипеть праведным гневом на всех, кто причастен к такому вот! И я не гнушаюсь сказать вслед этим "людям", что жизнь у вас будет долгая и мучительная! :mrgreen:

А так вообще я пушистая фея))) только болею часто (с) :lol:

Сопереживать и винить себя или других - это две большие разницы, сопереживать - это не негативная эмоция, это как раз и значит быть живым и чувствующим, а вот гнев, вина и т.п. - деструктивные чувства, бесполезные, если говорить с точки зрения прагматизма. Да, можно ошибиться, да, другой может ошибиться - прими это спокойно, проанализируй, сделай выводы и отпусти, зачем мучить себя зря. Можно не одобрять каких-то поступков, но осуждать других нельзя, мы ведь не знаем почему человек так себя ведет, что к этому его привело. И пусть этих людей покинет чувство зависти, злости и нелюбви в себе, они увидят, что они делают и перестанут)
В фильме Боевой конь меня очень тронул момент (со 105 мин), когда солдаты разных стран спасают коня, потому что оба - Люди, это ведь так важно всегда помнить, особенно в мире, где политика так разобщает...

Про чувство вины было в другом абзаце.)) Причем, чувство вины не как посыпание головы пеплом, а как осознание содеянного. Или не содеянного.

А здесь конкретно про то, что Катя писала, как трудно жить не допуская 30 дней НИКАКОГО негатива. Для этого надо создать иллюзорный мир и закрыться в нем. Вокруг нас много негатива и много позитива и много нейтрального для нас. Если мы устроим свой баланс так, что будем акцентироваться на позитиве и стараться нести его другим, то будет лучше жить всем. Но полностью отстраниться от негатива невозможно.

Ага, догхантер потравил собак изощренно и продумав, представляя, как животные будут умирать в муках, а хозяева метаться в ужасе и плакать. А мы, ах, бедняжка, и что ж тебя привело-то к этому? В этот момент он одумается, расплачется и будет носить на могилки собачек цветочки. Ага.
Встречу такого - запхаю его отраву ему в рот. И без всякого негатива.

Мы не можем не испытывать негатива, если слышим про убийцу, ворвавшегося в мирную семью, жестоко убившего всех, в т.ч. и 7 месячного ребенка. Или можем?
Гнев, чувство вины и подобные эмоции неконструктивны, если захватывают, заполняют все, становятся неуправляемыми, не дают двигаться дальше. не испытывать их вовсе мы не можем, потому, что мы живые. Важно, чтобы они не овладевали нами.
Я много общалась с буддистами, ездила в Иволгинский дацан. То, что я там подчерпнула... Ну, скажу так, у них все гораздо глубже, чем мы вот тут пишем.

Кать, если я тут со своим негативом конкретно порчу карму твоего дневника, то напиши - я заткнусь. :D

Встречу такого - запхаю его отраву ему в рот. И без всякого негатива.
+1000000000000
у нас в деревне тоже один урод собачку убил.не попался он мне,а вот мотоцикл его попался. БЕЗ ВСЯКОГО НЕГАТИВА, я ему колеса так ножом разворотила,что не заклеить не зашить.

Манвилла написал(а):
я ему колеса так ножом разворотила,что не заклеить не зашить.

Света, там мы с тобой прям одинаковые, у меня как-то спросили: способна ли я на убийство? Я задумалась, а потом говорю - способна, любого, причинившего вред животному убью с особой жестокостью! :mrgreen:

Катя! Я наконец-то налобник померяла, намерила аж 40 см!)))

Но он у меня V-образный, вот такой:
images

Ладно про негатив,вот что мы сегодня делали

Светаааааааа!!!! Офигеть как красиво!!!!! Я тоже так хочу!!!! Хнык-хнык!!!!

:shock: оооох! Какое фото, я замерла даже. Очень красиво!

Сверху