Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Я на заднеприводной 5-ке жигулей училась, зимой, так что родные ощущения -заднеприводные. Потом инструктор купил 99-ю (передний), сдавала на 6-ке в ГАИ в гололед (тогда дороги в Москве не убирали.)) Сдавала долго, попала в пикантную ситуацию при сдаче, поэтому оч. хорошо помню, как ехала именно эта машина.)))
Сразу села на сиерру заднеприводную. Про руль ничего не скажу, мне кажется, понимаю и о чем Катя говорит и о чем Nick. И держать и тянуть - это разные понятия, конечно. Тянуть руль не получится физически, тянуть за повод - легко. Информативность руля высокая в моем дизельном L200 (задний привод), хоть он, конечно, не гоночный болид и рулевое управление там "для овощей" (как мне и надо), но при резких поворотах на скорости некоторые ощущения есть.
Но вот касаемо переднего и заднего привода у меня еще на фазе обучения возникло ощущение с лошадью. На заднеприводной машине у меня ощущения, что подо мной лошадь, толкающаяся от зада, при нажатие газа получаешь импульс под попу)), переднеприводная вытягивается передом.
На всякий случай хочу отметить, что я не гонщик от слова совсем. По молодости было дело, лихачила чуток, но, как дочь родила, то как отрезало. Но бывает, попадаю в ситуации. :mrgreen:

Не знаю, что там с автомобилями-самолетами, но про велосипеды могу сказать (как участник заезда и тренировок у профессионала в вело-спорте): в руль постоянно упираться и вцепляться нельзя ни в коем случае, он для руления. Не считая техники педалирования, когда руль используется, как упор для продавливания, НО продавливание идет от корпуса! И опять-таки упор в руки (в руль) всегда минимален!!!
Мне в свое время говорили: "представь, что ты едешь на велосипеде, так и управляй лошадью". Не понимала о чем речь... А когда попробовала вело-спорт - все встало на свои места.

Почти аналогично и с мотоциклами. Но в мото езде больше корпуса, больше равновесия и баланса. Схватишься и будешь тянуть руль - улетишь...

Только нюанс - вес лошади, велосипеда и мотоцикла. Их возможности по сгибаниям (у техники отсутствует) и т.д. и т.п. :)

Nick написал(а):
эти 4 ноги и хвостик с ушками обладают инерционностью, и вполне ощутимо сопротивляются смене вектора движения - мышцы в тонусе быстро реагируют на воздействия, но требуют для этого некоторых усилий, особенно когда эта смена производится очень быстро и много раз подряд (тут кто-то вроде ехал по схеме Малого? он должен понимать о чем я, ну и Hitman точно понимает и с точки зрения конкура я думаю может пояснить), и управляющие воздействия требуют приложения некоторого усилия, нарастающего с импульсом.
С этим я не могу согласиться, к сожалению. Именно поэтому сравнение с машиной мне показалось некорректным. Хорошо выезженная лошадь достаточно гибка. Конкурная в том числе, хотя я кмк понимаю, о чем Вы. Но "прет на барьер" и "активна на маршруте" - две большие разницы.
Если лошадь сопротивляется смене вектора движения - это хороший повод пересмотреть то, как вы лошадь в вектор вписываете ))). Правильно трансформированный импульс рождает лёгкость в руке - лошадь сама себя несет )). Если импульс приводит к поезду в поводе - вы несете лошадь.

но чем больше скорость и сложнее траектория, тем больше сил прикладывается на руль.

Ань, я вообще-то про силу НИЧЕГО не писала. Но это, кажется, заметила только ИринаМ :wink:

Про аналогии вообще - я думаю, дело не в том, с чем сравнивать, а в том, насколько корректна аналогия. Никого ж не удивляют аналогии Салли Свифт? Например, ноги от колена и ниже - с воротами, висящими на одной петле или всадника - с елкой :wink:

Кать, ну тут ведь еще смотря какими словами описываются ощущения. По мне, тот же карт в резкий поворот я именно тяну, а не показываю направление. Потому как руль из рук хорошо так обратно выбивает (ну если сравнить с гидроусилителем на городском авто).
Задний привод кмк в управлении наиболее интуитивно понятный, я вот на переднем ехать не могу (но мне, конечно, и не надо).
Но аналогия с машиной и любой другой техникой не в полной мере правильна именно потому, что велосипед не думает, куда ему там ехать. И что делать. А лошадь думает. И многие задачи по управлению своей массой и инерцией берет на себя. Особенно если говорить про те виды езды, где от зверя требуется та или иная самостоятельность, ну или большойввклад в решение общей задачи.

Не знаю... кмк, любая аналогия хороша, если она достигает своих целей. Лично мне эта аналогия помогла не валить лошадь в поворот руками. Видимо потому, что была дана чайником чайнику :wink: А че там происходит с картами на шлифованном бетоне - мне глубоко параллельно, если честно :roll:

Sara написал(а):
А че там происходит с картами на шлифованном бетоне - мне глубоко параллельно, если честно :roll:
А мне наоборот интересно :) Давно мечтала покататься, любопытно, как оно по ощущениям :roll:

Я как-то каталась. Но это было еще когда у меня не то что лошади, а и прав не было :lol: Поэтому объяснения инструктора что это "как управление на льду" мне ни о чем не говорило :lol:

Ой, а я вспомнила забавную историю про аналогию для чайников)) Сидели на семинаре по философии, уже в аспирантуре, и профессор решил пояснить идею, что для забыла уж чего нужно соблюсти 4 условия одновременно. И сказал, мол это как машина, которая может ехать, только если у нее 4 колеса. А если три, она не заведется. Остаток лекции по философии античности превратился в лекцию по устройству автомобилей, которую аспиранты прочли профессору)))

Хм, вроде в свой дневник заходила, а попала, похоже, на автомобильный форум! :mrgreen:
Похоже, я поняла в чём загвоздка подобных обсуждений - есть люди, которые ездят на лошадях, как на машинах, то есть как на механическом средстве передвижения. А есть люди, которые ездят на лошадях. И шансы до чего-то договориться у этих двух категорий равны практически нулю, потому что системы принципов и ценностей там и там совершенно разные. Поэтому, я считаю, что смысла в подобных дискуссиях просто нет, чего-то доказать друг другу здесь вряд ли возможно...

И ещё один, так сказать, организационный вопрос. Nick, обращаюсь лично к Вам. Если Вы хотите общаться в ЭТОМ дневнике, будьте добры подбирать более корректные выражения для формулировки своих мыслей и в более уважительном тоне общаться с гостями моего дневника. Это не просьба, это моё правило. ЗДЕСЬ не принято удовлетворять свои амбиции, походя обзывая людей "чайниками".

B-veter написал(а):
это как машина, которая может ехать, только если у нее 4 колеса. А если три, она не заведется.
Аньк, какая прелесть!!! :lol: :lol: :lol: Хотя, в житейском плане, профессор был прав - вот подходит утром владелец машины, собственно к этой самой машине, глядь - а у неё три колеса (ну спёрли одно, например, остальные не успели)))). Полагаю, заводить он её в этом случае не будет! :mrgreen: Хотяяяя.... не помню, где слышала (или читала) про каких-то умельцев, которые ехали на машине с тремя колёсами довольно долго. Не знаю, правда это или нет... Но порой ТАКИЕ истории рассказывают, что на их фоне езда на трёх колёсах это просто игрушки! :mrgreen:

B-veter написал(а):
И сказал, мол это как машина, которая может ехать, только если у нее 4 колеса. А если три, она не заведется.

Это почему это не заведется? Она даже ПОЕДЕТ!!!! :lol: :lol: :lol:

Ekaterina77 написал(а):

Не поверишь, я сначала подумала, что меня глючит, а потом полдня смеялась до икоты! Это ж еще придумать такое надо было! Реально "эту страну не победить!" :lol: :lol: :lol: :lol:

Аааааааааааааааааааааааааааааааааа :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Блеск :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: И правда поедет :mrgreen:

:mrgreen: тут хоть санки есть!
Русские могут все :lol:

Ну всё!!!! :shock: :shock: :shock: Вот теперь я точно в шоке!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: Это фантастика! :lol: :lol: :lol:

Ну он же не на трех колесах, а на пяти)))) Но все равно прикольно, наши водители от безысходности и отсутствия денег способны на многое)))) :lol:

Ekaterina77 написал(а):
есть люди, которые ездят на лошадях, как на машинах, то есть как на механическом средстве передвижения. А есть люди, которые ездят на лошадях.
Они просто исповедуют разную выездку, споры бесполезны, будем же толерантны:)

:D Сколько всего пропустила :D
История из жизни с прынцем. Произошла три дня назад.
Прынц сам добывает себе на еду. т е в свободное время от работы,принимает заказы и режет крупный,мелкий скот и свинюшек.
Поскольку мне всех жалко,то мясо,добытое прынцем я не ем,даже не притрагиваюсь.Да,такая у меня загадошная психика,в магазине куплю и съем,а от знакомых животных никогда.Но не про это. Поскольку я к мясу не притронусь,то и готовот он его себе сам. И вот решил прынц сделать фарш. Фигня вопрос для прынца.Только технику для этого надо подходящую найти.

-Где комбайн???
-там на верхней полке
пол часа,полет нормальный,прынц молчит. ради интереса,захожу на кухню
-Ну как?
-да что то не очень...
Ну,я удивилась бы ,если б было "очень",подумала я,видя как прынц пытается приделать ножи и прочие части комбайна к основанию пароварки :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Да,русские люди могут все :!:

ААААААААААААААААААААААААААА!!!! Света!!!! я под столом!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Сверху