Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Восхитительно все. И девочка и платье и собака и фото!

Света... Обалдеть, какая у тебя дочка красавица!!! Фото ШИКАРНОЕ!!! Фотографу респект :wink:

Очень девочка красивая, ей бы подошёл образ Герды,в белой шубке и снегах, а рядом овчарка во весь рост)))Красивая девочка очень,модель))

ananas27 написал(а):
Примерно в ту же степь, реально работает, проверено: каждый(!) день перед сном продумываешь "спасибо, вселенная, за ..." и благодаришь за все хорошее и приятное, что было за день и оказывается, что даже в самый ужасный и тяжелый день было хоть что-то хорошее, начинаешь это лучше замечать и запоминать и жить становится приятнее:)
О, Насть, точно! А я почти такой же способ использую для того, чтобы научиться принимать то, что даёт Вселенная. Оказывается, принимать дары Вселенной тоже надо уметь! Как я выяснила, у меня с этим был небольшой затык! Мне всё время казалось, что я недостойна чего-то, что приходило ко мне, даже если работала над тем, чтобы это получить. А такое восприятие здорово тормозит получение желаемого! И вот для того, чтоб искоренить это в себе, надо каждый вечер, ложась спать, вспоминать минимум 5 моментов дня, когда ты испытывал от чего-то радость, счастье и т.п. эмоции. И мысленно переживать эти моменты снова, ПРИНИМАЯ внутренне их, как подарок Вселенной, то есть признавая себя достойным этого подарка и не испытывая при этом неловкости. И знаете, на редкость приятное упражнение, во-первых! А во-вторых, работает - приятных моментов становится всё больше! :wink:
Grey Star написал(а):
А у меня вот это распечатано
Ценные мысли! Возьму себе на вооружение!
Сирин написал(а):
Но от всего,конечно, устаёшь. Оказывается, быть хорошим намного тяжелее, чем говорить всё, что хочешь и делать всё, как ты хочешь, а не на благо кому-то.
Сонь, как я понимаю, надо стремиться в своём самосовершенствовании к тому, чтобы тебе было кайфово от того, что ты доброжелательна с людьми. То есть ты тогда уже это будешь делать не по обязанности (и уставать от этого), а потому, что у тебя восприятие мира такое. Но это, я так думаю, офигительно высокий уровень самосознания. Для меня пока ещё за горизонтом, не виден. :mrgreen:
Манвилла написал(а):
9 фирм 14 директоров..я безнадежна. даже 15 минут не продержусь.
:lol:
Фёкла написал(а):
Это мудро и очень применяемо!
Да, но самое сложное, это применять всё время. Я всё время забываю... То ли память девичья, то ли уже склероз... :mrgreen:
ИринаM написал(а):
"Освободитесь от чувства вины." Я прочитала, как "перестаньте чувствовать себя виноватым", а по смыслу написанного далее "перестаньте обвинять кого-то в своих неудачах".
Ир, по сути надо и от того и от другого освобождаться. А ещё можно чувствовать вину за то, что у тебя есть что-то, чего нет у других. Это я на своём опыте знаю. И это тоже жутко деструктивная эмоция, получается что ты как бы отвергаешь то, что тебе дано. Ну и, естественно, если отвергаешь, то с большой вероятностью этого лишишься.
ИринаM написал(а):
Начиная с того, что перевод не совсем корректен.
Ну тут надо додумывать самому! :wink:
ИринаM написал(а):
Пункт 10 для меня вообще неприемлем.
Не, Ир, ты его не так поняла! Суть в том, что нельзя жить прошлым или будущим! ЖИТЬ надо в настоящем. Никто не говорит, что прошлое надо забыть. Ни в коем случае! Его надо помнить, но нельзя им жить! Ведь есть же куча примеров, когда люди живут только своим прошлым - они постоянно только о нём и думают, переживают по сотне раз какие-то события оттуда. В особо тяжелых случаях бывает, что такой человек как будто "выключается" из настоящего, переставая интересоваться тем, что происходит вокруг, живёт и двигается как по инерции, всеми мыслями и чувствами пребывая в своём прошлом. То же и насчёт будущего. Это я уже на себе испытала - все мысли в "завтрашнем дне", а сегодняшний вообще воспринимается как проходной этап! И эмоции свои помню - всё время подсознательное такое стремление, чтоб побыстрее шло время и наступило то самое вожделенное завтра (когда оно наступало, мне уже было не до него, я ж уже дальше бежала в своих мыслях!). Хорошо, что у меня хватило мозгов остановиться, поняв, что этак я всю жизнь свою "прогоню" в забыстренной съёмке, ничего толком не прожив, а пробежав! Испугалась! Теперь стараюсь жить исключительно здесь и сейчас. Прошлое помню, будущее планирую и фантазирую. Но нахожусь именно тут! :wink:
ИринаM написал(а):
Мы живые и у нас должны быть разные эмоции.
Ир, да, конечно. Но надо помнить, что негативные эмоции приносят вред ТОЛЬКО тебе! Ну и ещё (это уже на более глубоком уровне) могут отразиться и на последующих поколениях в твоём роду, потому что все члены рода связаны на высшем уровне, поэтому часто бывает, что дети "отрабатывают" грехи родителей, а может и даже более дальних предков. Ну это уже если глубоко копать. А так, когда ты испытываешь негативную эмоцию, она бьёт прежде всего по тебе, притягивая в твою жизнь плохие события. А ещё этой эмоцией (вернее её энергетической составляющей, а у негативных эмоций она обычно ох как сильна!), ты подпитываешь то самое событие (человека, ситуацию), которые тебя так сильно задели и вызвали эту самую эмоцию. То есть, испытывая злость и агрессию на ситуацию с отравлениями собак (блин, я сама сейчас начну испытывать негативные эмоции, очень тяжелая тема для меня, хотя меня лично такое, слава Богу, не касалось...), ты своей энергией усиливаешь эту ситуацию, побуждая её (на тонких планах) развиваться, расти, крепнуть и как проявление в земной жизни (при достаточной "подпитке" от многих людей) повторяться снова. Зная это, сто раз подумаешь прежде чем позволить себе так ярко "загореться" негативом. Я прекрасно понимаю, насколько это сложно! Сама срываюсь по гораздо более пустяковым поводам. Но когда знаешь, как именно это всё "работает", начинаешь понимать, что бесясь и злясь только усиливаешь то, что хотел бы убрать. А вообще, по большому счёту, каждая ситуация, происходящая в твоей жизни (или та, о которой ты узнаёшь), зачем-то дана тебе Вселенной. Чаще всего это шанс что-то исправить в себе (основное правило по жизни вообще - мы можем воздействовать на окружающий мир ТОЛЬКО ИЗМЕНЯЯ СЕБЯ!!!), чтобы поменять что-то в своём мире к лучшему. И наша главная задача - правильно понять, что же нам хочет сказать Вселенная. Но это уже тема для отдельного разговора, она большая и сложная! :wink:
Nikolle написал(а):
вот тут я прям готова кипеть праведным гневом на всех, кто причастен к такому вот!
Ян, а ты в этот момент представь, как они радостно подпитываются энергией от твоего гнева и крепнут! Тебе всё ещё хочется их "питать" таким образом?
ananas27 написал(а):
Можно не одобрять каких-то поступков, но осуждать других нельзя, мы ведь не знаем почему человек так себя ведет, что к этому его привело.
По большому счёту (опять же тема для отдельного разговора, потому что большааая и слооожная!))))))) всё может быть совсем не так, как кажется на первый взгляд. Приведу пример, чтоб было понятнее. Допустим, вас достаёт какой-то человек (сосед или сослуживец) своим гадким поведением. Вы злитесь и т.п. А он-то не виноват!!! Если рассматривать ситуацию на более тонком плане, вы сами притянули к себе эту ситуацию. Объясню чем. Идя в этот мир, душа ставит себе задачи, которые она должна "отработать" за свою земную жизнь. Ну понятно, что это касается не самой жизни (типа "стать большим начальником")))))), а самосовершенствования души. Например, из прошлых воплощений на вас "висит" агрессия или неприятие чего-либо. значит в этой жизни вас будут "преследовать" ситуации, где вам придётся столкнуться с этими эмоциями и либо отработать их, то есть сознательно убрать из жизни вообще (не просто отказаться, а как бы очиститься, обычно это происходит через прощение, очень сильная техника, но требующая большой воли и много душевных сил и т.п.), либо не отработать, тогда ситуация будет повторяться снова и снова, усиливаясь с каждым разом. (кстати, если такое происходит у вас в жизни, если вас просто преследует какая-то ситуация, это повод задуматься! и кстати, крепко задуматься, потому что в попытках достучаться до вас, Вселенная может пойти на очень неприятные меры, вплоть до несчастных случаев и травм! Бывает, что люди всё осознают уже будучи прикованными к больничной койке или инвалидному креслу. По-моему, уж лучше раньше...) Ну так вот, вернёмся к нашему доставучему соседу. ваша душа решила, что вот сейчас самое время для избавления от очередной "неотработанной" негативной эмоции. А что надо для этого? Ситуация, в которой вы можете эту эмоцию испытать и потом сознательно её убрать или трансформировать во что-то созидательное. И вот Вселенная, по заказу ВАШЕЙ души создаёт для этого ситуацию, в которой несчастный сосед всего лишь орудие! И ведёт он себя так потому, что это ВЫ, по большому счёту, его заставили быть таким! И это легко проверить! Поменяйте своё отношение к ситуации (только обязательно искренне!!! а для этого вам как раз и придётся переосмыслить всё происходящее, найти в себе то, что надо исправить - кстати, чаще всего это именно то, что вас бесит в этой ситуации! может оно у вас выражается как-то иначе, но суть именно такая. И "проработать" ситуацию, поменяв негативные эмоции на понимание, прощение и т.д.) И вы обалдеете от того, насколько быстро та ситуация уйдёт из вашей жизни!!! Мне подруга рассказала как-то про такой случай. Она ночью проснулась от того, что у них во дворе дома орала и веселилась компания молодёжи (ну у нас такое во дворах летом часто бывает!)). У них там явно было всё в самом разгаре - музыка, вопли! Жители дома безмолвствовали (это было в 90-е, тогда как-то народ побаивался высовываться). И вот Ирка, пройдя все стадии от "Ну козлы" до "Чтоб вы сдохли", вдруг подумала, что нафига я бешусь, всё равно этим ничего не добьёшься, а вот людям весело, им там хорошо. И она просто попыталась представить ситуацию с их точки зрения и искренне (!) за них порадовалась. И что вы думаете!!! Они буквально сразу же (!!!) вдруг собрались и ушли куда-то в другой двор!!!!!! Вот такие пироги!)))
Понятно, что сразу так вот всё сделать нереально! Работа души это самое сложное, что есть в этом мире. Но оно же и самое действенное. Поэтому, надо, наверное, начинать с каких-то простых ситуаций и эмоций. Как-то так...
ИринаM написал(а):
Но полностью отстраниться от негатива невозможно.
Так в том и суть, что от него не надо отстраняться. Он только показатель, что что-то не так в нас самих. Надо понять ЧТО, исправить это и негативная ситуация уйдёт из вашей жизни. Звучит просто. А по сути это основное предназначение жизни каждого человека - через себя делать лучше весь мир.
ИринаM написал(а):
Кать, если я тут со своим негативом конкретно порчу карму твоего дневника, то напиши - я заткнусь.
Ир, ну ты с ума сошла?! :lol:
Манвилла написал(а):
БЕЗ ВСЯКОГО НЕГАТИВА, я ему колеса так ножом разворотила,что не заклеить не зашить.
Свет, эх, карму порчу)))), но поддерживаю на все 100%!!!)))))))
Nikolle написал(а):
Катя! Я наконец-то налобник померяла, намерила аж 40 см!)))Но он у меня V-образный,
Ян, а ты как его мерила? По "букве V" ? Ты сантиметр приложи к уздечке, как налобник. Так, наверное, будет точнее. У меня же налобник прямой. Ха, сходила померила те, которые уже есть (по меркам Заищи) - 39 сантиметров! Так что Ванда вполне себе стандартная модель! )))))))
Манвилла написал(а):
вот что мы сегодня делали
Свет, ну ващееееее!!!!!!!!! Изумительнейшая фотография!!! Реально юная принцесса! Как же она у тебя выросла! Такая девушка уже! А ты не думала её правда в модельное агентство отвести? Просто такую фотку можно и в портфолио смело ставить! Хотя, конечно, модельный бизнес штука не очень приятная. А вот поучиться в модельной школе очень интересно! :wink: Не, ну фотографу респект отдельный! Прям любуюсь и любуюсь! :!:

Есть одна умная мысль. "Любое решение правильное в момент его принятия". Мы никогда не могли принять другого решения в той или иной ситуации.
И еще очень классный подход. Не злиться на то, что ты не можешь изменить. Не надо злиться на погоду, на соседа, на нечищеные дороги, на шум толпы на улице, характер сослуживцев и так далее.

И у меня такой вопрос ко всем. Где вы негатив вообще находите? Я уже давно не знаю, что это такое. Наверное потому, что новости не смотрю и не читаю и в пробки не попадаю. А в остальном живу как все)))

Grey Star написал(а):
И у меня такой вопрос ко всем. Где вы негатив вообще находите?
Ай, не надо-не надо отвечать!!! :shock: Это был риторический вопрос, правда Алёнк? А то сейчас как начнутся описания мест, где можно найти негатив... :shock:

Допустим, вас достаёт какой-то человек (сосед или сослуживец) своим гадким поведением.
О! Тут есть еще совершенно мозговыносительная тема: представьте себе человека, который вас раздражает, подумайте что именно особенно раздражает...
(продолжение после пары каких-нибудь сообщений, чтоб сразу при чтении ответ в глаза не боросался:)

Grey Star написал(а):
Я вроде знаю ответ)))
Не сомневаюсь:)

ananas27 написал(а):
представьте себе человека, который вас раздражает, подумайте что именно особенно раздражает...
так вот это именно то, что вас в себе самом раздражает!
Первый раз я не поверила :shock: но потом поняла как с этим быть - признать, подумать откуда это и исправить:)

UPD
Тут кстати продолжение мысли: мы "видим" вокруг только то, к чему готовы и чего хотим "видеть", т.е. во фразе "весь мир - иллюзия в нашей голове" не так уж много бреда :wink:

представь, как они радостно подпитываются энергией от твоего гнева и крепнут! Тебе всё ещё хочется их "питать" таким образом?

http://www.esotericblog.ru/2014/10/blog-post_11.html тут еще есть примеры, иногда с интересом обнаруживаешь что кормишь :?

Нет, ребята, я, конечно, добрая и пушистая, но ангелом быть не могу, я ж тоже пробовала жить без гнева, негатива и тп. Жить без негатива я уже более менее научилась, а вот без гнева не могу пока, вот представьте целую неделю вас кто то планомерно выбешивает до трясучки, вы терпите терпите, а потом хоп! Сорвались и кааак наорали на того, кто вас выбесил! Или просто наорали в пустоту, и так спокойно на душе))) это, конечно, не значит, что я каждую неделю ору на кого то, наоборот это бывает ооочень редко, но мне иногда это нужно, ну не могу я быть вечно доброй и пушистой и всем косяки прощать! :mrgreen:

Какой у всех разный негатив, однако :) У меня почти весь негатив связан с тем, что происходит вокруг меня или с теми, кто вокруг меня - причем он никак не связан ни со мной, ни с желанием сделать что-то не то в принципе (ну там, кто-то заболел, например). А вот персонально меня достать, мне кажется, в принципе невозможно. Ну или ни у кого попыток не было серьезных? :mrgreen:

ananas27 написал(а):
тут еще есть примеры, иногда с интересом обнаруживаешь что кормишь
Насть, спасибо за ссылочку!!! Я там на гороскоп набрела на этот год, поглядела для себя, прям воодушевилась! :)
Nikolle написал(а):
вот представьте целую неделю вас кто то планомерно выбешивает до трясучки, вы терпите терпите, а потом хоп! Сорвались и кааак наорали на того, кто вас выбесил!
Хе-хе, Ян, и представь сколько своей энергии и в тот момент отдала! Кстати, это один из способов, которым пользуются "энергетические вампиры". Они выбешивают человека (донора), а когда он срывается, прекрасно питаются его энергией! В момент гнева ты можешь очень много энергии отдать, а потом недоумевать, почему так плохо себя чувствуешь к вечеру, слабость, сонливость и т.п. А тебя просто "понадкусали"! :mrgreen:
B-veter написал(а):
У меня почти весь негатив связан с тем, что происходит вокруг меня или с теми, кто вокруг меня - причем он никак не связан ни со мной, ни с желанием сделать что-то не то в принципе (ну там, кто-то заболел, например).
Ну это чаще всего так и бывает - обычно негатив (вернее то, что вызывает у нас негативные эмоции) идёт извне. Хотя, есть люди, которые именно в себе могут найти источник отрицательных эмоций... :roll:
B-veter написал(а):
А вот персонально меня достать, мне кажется, в принципе невозможно. Ну или ни у кого попыток не было серьезных?
А я знаю, кто это делает легко и непринуждённо!)))) Серенький такой, кругленький кусаченький пусечка! :mrgreen:

Ekaterina77 написал(а):
Хе-хе, Ян, и представь сколько своей энергии и в тот момент отдала!

Я понимаю, но я не могу долго в себе копить отрицательные эмоции, но даже если я не буду кричать и срываться, они (эмоции) все равно накапливаются, а потом просто сдают нервы или депрессия начинается.
Я уже даже почти решилась на смену постоя для Ванды, тк сил моих больше нет терпеть нашего Тараса, который спорстмен-любитель и начкон по совместительству.

А я... А я буду красотой делиться! Ученица прислала, Валя Дрозд)))

Qyfz7DAy4ig.jpg

nTO4WOJubrE.jpg

А я молчу, и ко мне никто не ходит на фотки смотреть)))Алён,фото реально классные!Только сегодня думал,во бы тоже кто сделал мне такую ляпоту)))
Верона всё-таки растёт такой красоткой))

А ты почаще фото выкладывай :wink:
Спасибо! :D

Nikolle написал(а):
но я не могу долго в себе копить отрицательные эмоции, но даже если я не буду кричать и срываться, они (эмоции) все равно накапливаются, а потом просто сдают нервы или депрессия начинается.
Ян, а их не надо копить! Если ты, вместо того, чтобы позволить эмоциям завладеть тобой, постараешься проанализировать всю ситуацию, поразмышляешь, что именно в твоём образе мыслей привело к ней (а то, что к любым ситуациям в нашей жизни приводят исключительно наши же собственные мысли, уже давно известно), просто не позволит тебе больше злиться. Вместо злости и нервяков ты будешь работать над своими мыслями, чтобы подобные ситуации в будущем не смогли бы вообще произойти в твоей жизни! Поверь мне, это реально! Проверяла на себе и не раз! :wink: Надо только подойти к делу серьёзно, а не формально. И ни в коем случае не пытаться себя "выгораживать", мол, я не виновата! Кстати, "виновата" это тоже не то слово, которое надо применять к себе. "Ответственна" - вот то, что нам нужно. Если ты признаёшь, что только ты ответственна за всё, что происходит в твоей жизни, ты получаешь возможность делать жизнь такой, какой ты её хочешь видеть. Но это очень сложно, особенно на первых порах. Сложно именно признать, что всё то плохое, что есть у тебя сейчас, ты привлёк в свою жизнь САМ. Очень-очень многие ломаются именно на этом. Человеку проще думать, что виноват кто-то (правительство, чиновники, соседи, НЛО, снежный человек или древние майя :mrgreen: ), чем он сам! И пока он не сможет перешагнуть через это препятствие в своём сознании, он будет жить не так как хочется, а так как получится... Я сейчас, например, стараюсь работать над собой в этом плане. И пребываю в великом удивлении, какие, оказывается, есть у меня, ну просто блокировки прям на некоторых убеждениях и мыслях!!! Даже полностью осознавая их, понимая, откуда они взялись и как работают, я пока не могу от них избавиться! :shock: Правильно говорят - работа со своими мыслями самая сложная! Всё остальное фигня, по сравнению с этим. Вначале я не могла этого понять - да как же так, это ж мои мысли, как хочу, так и думаю! И только попытавшись изменить некоторые свои убеждения, я поняла, что это титанический труд!!! Но зато и результаты фантастические! :wink: В общем, оно того стоит!
Grey Star написал(а):
А я буду красотой делиться! Ученица прислала, Валя Дрозд)))
Ой, как здорово!!! Веронка-Пегас просто супер!!! Даже крылья в масть! :D Хочу Заище такие же, только бЭлые!))))) Кто знает, где берут крылья? :)
Сирин написал(а):
А я молчу, и ко мне никто не ходит на фотки смотреть)))
Я хожу! Мне понравилось очень! Просто не было времени написать, я ж галопом по дневникам знакомым проношусь, и то сижу допоздна, а утром аки зомби еду на работу! :mrgreen:

Ekaterina77 написал(а):
И ни в коем случае не пытаться себя "выгораживать", мол, я не виновата! Кстати, "виновата" это тоже не то слово, которое надо применять к себе. "Ответственна" - вот то, что нам нужно. Если ты признаёшь, что только ты ответственна за всё, что происходит в твоей жизни, ты получаешь возможность делать жизнь такой, какой ты её хочешь видеть. Но это очень сложно, особенно на первых порах. Сложно именно признать, что всё то плохое, что есть у тебя сейчас, ты привлёк в свою жизнь САМ. Очень-очень многие ломаются именно на этом. Человеку проще думать, что виноват кто-то (правительство, чиновники, соседи, НЛО, снежный человек или древние майя :mrgreen: ), чем он сам!
Браво! "Тараканы в голове аплодируют стоя" :D
Вина действительно из той деструктивной серии, она мешает спокойно принять происходящее и взять на себя ответственность за это.
Книжка хорошая есть про вину, стыд, про мужчин для меня были очень полезные пассажи, надеюсь что читателям этого дневника пригодится: https://vk.com/doc1056468_362753360?has ... e3cd779123

Катя, если ты о рисованных крыльях, то берут с любой картинки пегаса в интернете и приделывают :mrgreen:

Кать, ты меня убедила, конечно! Да и Аленка помогала, не скрою, но у меня немного обратная ситуация - я ВСЕГДА во всех бедах делаю себя ответственной, и иногда это меня прям до сумасшествия доводит!
Вот на днях мой тренер сказал, что со мной очень тяжело работать ибо я первый человек, который ТАК убивается над совей посадкой, не в смысле стараний, я очень стараюсь конечно, а в смысле того, что не получается и это для меня катастрофа! А ведь по сути так и есть, я хочу результат, я бьюсь два года над результатом, но... его нет! Нет, ну что-то конечно есть, но это не тот результат, который мне нужен. Это реально убивает! вкупе с многочисленными комментами завистников и просто людей, которым нечего делать....
Сейчас я неделю не езжу - пытаюсь привести мой мозг в порядок и не убить кого-нибудь при этом.
Ну а кто во всем виноват? я конечно же! не фиг было монстриллу с колхоза покупать! купила бы себе араба 150 см и каталась бы.... только араба мне жалко, тк он маленький и игрушечный, а на Ванде можно не бояться поправиться, одна беда - возит меня лошадь, как ей удобно, а сил с ней справиться нету.... да и посадка эта, штоб ее!
вот уж бяда так бяда....

Ничего что я тут ною?)))) Я просто к тому, что во всем даже в самокритике должна быть золотая середина))) а я вот склонна из крайности в крайность бросаться.
Недавно подпись у кого-то здесь увидела: Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой!" Смеялись на работе до слез, я прям представила как вытянутся лица директоров заяви я им такое)))) Учитывая особенно, что один из них немец, русский язык которого я с трудом понимаю иногда, особенно когда он нервничает))))

Сверху