Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Алёна(Aimant), а мы обычно сразу после работы "ручонки" вперёд тянем, ну то есть я беру переднюю ногу и, пыхтя и кряхтя, тяну вперёд и вверх, а лошадь стоит и наслаждается.
Пион вообще иногда аж глаза прикрывал от удовольствия. Но плечи здорово разрабатываются – за морковку в деннике Пион ноги уже сам задирал параллельно земле, хотя в самом начале у него плечи очень сильно закрепощены были.Это,по-моему, года 2 назад.
А это просто портрет моего милого Пифочки-фифочки. Скучаю по нему........
Алёна(Grey Star) и Иринна, с вас отчёты о том, что получилось с упражнениями! :wink:
Манвилла, добро пожаловать в мой дневник! При покупке лошади у нас решающим фактором был, увы, финансовый. Мы располагали весьма ограниченной суммой, чтобы иметь богатый выбор. Но за то время пока Зая у нас, я ни разу не пожалела об этом! Видно и впрямь судьба, что я купила именно её. А перед графом Орловым снимаю шляпу – он вывел потрясающую породу! Первое время я просто не верила, что в Зае действительно сочетаются горячий темперамент и абсолютно стальные нервы, живейший ум и спокойная рассудительность, всё думала мне кажется. А теперь понимаю, какое сокровище мне досталось! Думаю Зая станет великолепной спортсменкой и ей понравится красиво показывать себя на соревнованиях! Во всяком случае, сейчас она с видимым удовольствием изучает новые для себя движения и т.п., пытается понять, чего от неё хотят, а когда понимает начинает радостно предлагать их, в надежде заслужить похвалу( и уж, конечно, заслуживает!). А все эти разговоры про непригодность рысаков в выездку, по-моему – глупость. Как можно говорить обо всей породе в целом?! Да, конечно, не спорю, готовить к соревнованиям "чудо немецкой селекции" с изначально идеальными движениями несравнимо легче, чем делать то, чем мы сейчас занимаемся (аллюры, смягчение, сгибание и т.д.). В каждой породе можно найти представителей как пригодных для выездки, так и с недостатками, не позволяющими их там использовать. А уж говорить, что у рысаков "не та шея"!!! Ха! Да они лебеди! И с затылком всё в порядке! Кстати, а Ваши такие же смелые, как моя или мне просто и в этом повезло?
Марин, привет! Ой, как ты точно про баранку сказала! :lol: Слушай, мне просто опасно заходить в твой дневник – затягивает так, что опоминаюсь в ночи, а на работу в 5 вставать!
Какая у тебя Варька пуся!
Я после Пифки к арабам вообще очень трепетно отношусь (он же наполовину араб был, помнишь?). Пока читаю как детективный сериал вашу эпопею с заходом в мойку. Так интересно!
Юля, мне тоже было приятно познакомится. Спасибо, что написала, а то вроде толком и не пообщались – Мария Валентиновна меня всегда после тренировки гонит переодеваться, всё боится, что заболею, я ж мокрая с лошади слезаю, а в манеже прохладно. Как тебе общее впечатление от нашей работы? Интересно просто, как это выглядит со стороны. Хотя, конечно, это только самый начальный этап, обычно он никому не интересен особо. А конь у тебя замечательный, такой спокойный и большой!
Зая на его фоне смотрелась совсем малявкой!
На вожжах мы не работаем (как-то никогда не приходилось). Развязки не используем. Мария Валентиновна считает, что чем меньше на лошади надето дополнительных приспособлений, тем лучше. Лошадь должна принимать правильное положение сама, задача всадника подготовить её к этому физически и психологически и показать как надо. Процесс долгий, но так сохраняется здоровье и психика лошади. Ты ж видела сегодня, как долго я "уговаривала" Заю опустить нос. Конечно проще было бы "привязать" её в таком положении какой-нибудь "верёвочкой" и так работать, но это было бы уже насилие, а оно порождает сопротивление. Сопротивление, кстати, может выражаться не только в открытом неповиновении лошади. Это может быть и закрепощение мышц, например. А там и до миозитов недалеко. На корде работаем так же, без "доп.оборудования".