Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

ну хоть как-нибудь, пожалуйста-пожалуйста, ну вдруг
Ок, сфоткаю вам белую лошадь!;)
Под эту шубу надо шляпу с пером
Кстати да! Вообще будет сногсшибательно смотреться!:)
«с Кузей что то не то»
Я бы первым делом спросила, что конкретно не то. И потом уже, в зависимости от того, какое "не то" приключилось, действовала.:D Хотя да, первый порыв - рвануть на конюшню как можно быстрее.
Кузя глаза вытаращил и захотел выйти в окно.
Свет, ты исцеляешь одним своим появлением!:D:D:D
Так и что было с поганцем?
Да, какое "не то" его постигло?;)

О, что тут началось!
Катя, ты точно не перепутала Заю с Гошей? Катя, а на этом уехать :eek:. Было время я готова была помянуть всех матерей, помолиться всем богам, а потом вдох, выдох, и в седло на веселую лошадку. В общем читала, думаю ну наконец то не только мой прыгает как козел. Есть еще лошади на земле Русской....... А вот когда смеются, мой сразу же обижается, у него портится настроение, он отворачивается. Так что, представляешь, стараюсь не хохотать в присутствии лошади. Жаль что Заины поигрульки не сфотканы.

Вот сегодня как раз по многочисленным просьбам трудящихся)) взяла с собой фотик в бочку. И даже кой-чего получилось заснять, хотя кобылица почти не играла - вчера работала под верхом, поэтому сегодня шило в попе не так сильно кололо, видимо.:D
Зато из-за интересного утреннего освещения получилось несколько весьма прикольных фотографий. Но это всё позже, ибо сейчас обрабатывать лень. Вот только одна - Большая Белая собственной персоной!:)

h-927.jpg

Красотка!!! А где видео вашей работы? Очень хочется посмотреть)))) Иногда пересматриваю твое видео по посадке всадника, прям релаксирую)))

и точно об этом знает)))
Вот это абсолютно верно!)))) Эта лошадь мало того, что считает себя совершенством, она ещё мнит себя по меньшей мере властелином мира и очень гневается, когда в её личное пространство кто-то вторгается. А личное пространство - это всё, что она видит! Такая вот монстрица!:D
А где видео вашей работы?
Янка, какое видео?! Мы не снимаем видео, мы работаем.
беленькая, чистенькая
Сие труды мои тяжкие!:D:D:D

Наконец обработала остальные фотки.

Лошадь и табуретка
h-928.jpg

h-929.jpg

А вот эта - одна из моих любимых - "Две лошади";)

h-930.jpg

А тут я собирала навоз, а кобылица гуляла у дальней стены бочки. Я пошла относить совок, и когда уже подходила к выходу, услышала, что Большая Белая гонится за мной. Оглядываюсь - а там ТАКОЕ!!!:D:D:D

h-931.jpg

Кать, а как ваша лапа? Прошла?

Про снег с крыши: мы как то с Максом сидели на террасе как вдруг весь снег, что был на крыше террасы, с жутким шумом съехал вниз :) кто из нас больше испугался, я не знаю :) Я подумала, что на нас ковша террасы падает :) А Макс потом опасался с террасы уходить через этот сугроб :))

Янка, какое видео?! Мы не снимаем видео, мы работаем.
Катюш, просто с самого начала дневника я очень заинтересовалась вашей с МВ работой по выездке, было много видео про посадку и средства управления, я все стартов ждала, а в итоге вы совсем ушли в "глухую оборону" и ничего не выкладываете(((( А посмотреть на вас очень хочется! Потому и попросила. Теперь думаю - наверное зря заикнулась про видео... Если в ответ прилетело - мы не снимаем видео, мы работаем. Как будто видео - это что то сродни развлечению.

Яночка, не переживай. Думаю, если видео будет, его нам с удовольствием покажут. Просто любое видео - это да, с одной стороны, именно что развлечение, с другой - адова прорва работы, если снимать что-то серьезное. В любом случае, для этого нужны свободные руки, т.е. по-любому еще один человек, и это не Катя, которая работает верхом или в руках, не Мария Валентиновна, которая наблюдает и учит, а кто-то совсем свободный, кого специально в манеж или на плац для этих целей попросили приехать. И где такого человека взять? Много среди нас по-настоящему свободных людей, готовых в будни (которые для всех нас тоже рабочие) все бросить, куда-то уехать за тридевять земель и убить на это целый день? С субботой-воскресеньем тоже сложно, ведь даже если снять совсем немного, вся поездка целиком на загородную конюшню - по-любому минус половина дня и хорошо, если не весь. Кстати, я все забываю у Кати спросить, сколько времени ушло на подготовку тех двух дисков... запросто год можно убить только на то, чтобы отснять весь необходимый материал, который потом еще и скомпоновать нужно так, как надо. А старты тоже дело такое, мы, помнится, давным-давно, еще когда у меня многие знакомые ребята занимались в спортшколах и выступали на соревнованиях по десять раз в году, специально приезжали фотографировать и несколько раз воткнулись в то, что не могли этого сделать, потому что тогда не везде пускали (сейчас-то с этим проще, вроде бы), либо сидишь/стоишь настолько далеко и неудобно, что толку от этих съемок, мягко говоря, ноль.

Кать, а как ваша лапа? Прошла?
Да, сейчас работаем уже в полную силу. Только на месте травмы осталось утолщение, как припухлость, но она не меняется вообще, всегда одинаковая. Я думаю, она не исчезнет уже.
А Макс потом опасался с террасы уходить через этот сугроб :))
Очень его понимаю!)) Он же не в курсе, что съехало уже всё, а вдруг оно сверху на него прыгнет!:D
мы не снимаем видео, мы работаем. Как будто видео - это что то сродни развлечению
Янчик, как раз наоборот - сделать видео это довольно трудная работа. И тут без вариантов - либо тренировка, либо снимаем видео. За те полгода, пока мы делали курс по посадке, тренировки вообще были заброшены. Но почти никто (если сам не делал чего-то подобного) не понимает этого. Всем кажется, мол, а что такого, взяли и сняли. Но чтобы показать что-то действительно интересное и достойное (а не просто какие-то рабочие моменты, которые скорее всего будут выглядеть как скучная и однообразная тягомотина, которую вообще неинтересно смотреть), нужно сначала отснять материал, потом всё это отсмотреть (и не один раз), смонтировать (на это вообще куча времени уходит) и только тогда это будет то, что можно показать. И это "просто видюшка с тренировки". Про обучающее видео типа курса по посадке я и не говорю, там всё гораздо сложнее и дольше.
В любом случае, для этого нужны свободные руки, т.е. по-любому еще один человек, и это не Катя, которая работает верхом или в руках, не Мария Валентиновна, которая наблюдает и учит, а кто-то совсем свободный, кого специально в манеж или на плац для этих целей попросили приехать. И где такого человека взять? Много среди нас по-настоящему свободных людей, готовых в будни (которые для всех нас тоже рабочие) все бросить, куда-то уехать за тридевять земель и убить на это целый день?
Вот тут полностью согласна. Более того, если таковой человек и найдётся, ещё не факт, что он наснимает чего-то стоящего. И тут опять та же дилемма - либо постоянно отвлекаться на оператора, объясняя ему, с какого ракурса какой элемент лучше снимать, либо работать с лошадью, а потом отсматривать тонны рабочего материала, и не факт что что-то подойдёт...
А вообще, я не хочу в принципе выкладывать сюда какое-то видео, ну разве что что-нибудь развлекательное, типа выкрутасов кобылицы в бочке. Смысла в этом не вижу вообще никакого. Если кому-то интересна наша работа с точки зрения обучения - так для этого мы сделали видеокурс - огромный объём информации, которую изучать и просматривать можно очень долго, тем более, если начать всё это применять в своих тренировках. А для "просто посмотреть" я не готова снова жертвовать тренировками, и так уже дикое количество времени потеряно из-за съёмок и из-за травмы потом.
я все стартов ждала, а в итоге вы совсем ушли в "глухую оборону" и ничего не выкладываете(((( А посмотреть на вас очень хочется!
Янчик, может быть, если мне самой понравится наша езда на соревнованиях, я выложу видео, но только для своих и по ссылке (тебе, ясное дело, конечно покажу!))).

Уговорили! Буду ждать очень очень!))))
Как говориться «сама не езжу, так хоть на других посмотрю!»)))

Лебеди с этими их взглядами просто убивают.
- Человек-человек, еда есть? Нет? А если найду?
:D:D:D
Оооооооооой, какие коооооооотики! Картинка за рулем сплошное умиление :rolleyes:

Как говориться «сама не езжу, так хоть на других посмотрю!»)))
Ты же вроде опять вернулась к коням?
Пуся уютный везде
Осспадя! Пуся это нечто!!!:) Ну вот надо же быть настолько милым!!!:)
Создай сам себе праздник
Круто!!! Обожаю всякие такие штуки со светом и цветом. У меня это прочно ассоциируется именно с праздником.:)
Русский обычай, поесть на кладбище.
А кладбище-то какое-то древнее? Такие вросшие в землю каменные кресты наводят на мысли о старине прям глубокой...:rolleyes:

Лебеди прикольные! Это надо же ТАК шею изогнуть!!! Наверное он выездковый!:D
Картинка за рулем сплошное умиление
О, да!!! Свет, ты прям Великая Кошачья Мать собственной персоной!!!;););)

Картинка за рулем сплошное умиление :rolleyes:
Моя машина при поездке на дачу напоминает контактный зоопарк. Я помню, мы на границе Псковской области, как то с Сашкой остановились на заправке. Поскольку заправка нам была не нужна, а интересовало нас только..ну как обычно:D , то машину я поставила прямо рядом со зданием заправки. Когда мы с сашкой вернулись, то застали людей, которые на телефоны снимали то, что у нас происходит в машине.
какое-то древнее
Где то VIII-IX века
Наверное он выездковый
Я каждый раз смотрю на них и думаю : Орловцы, как есть орловцы
Великая Кошачья Мать
Есть немного:oops:

Сверху