Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Спасибо!:) Ну там много чего почитать есть, уже больше 270 статей.;) Так что добро пожаловать!:)

Да, там интересно, полностью согласна.
Случай из жизни.
Вчерась, поехала с подругой, ей нужно было закрыть больничный. Поехали мы в самую нашу обнакновенную больницу. Сидим, ждем когда врач соизволит поставить свою божественную закорючку. Ждали, как водится долго. Хочу сказать, что сидели мы на отделении, где лежат больные либо с раком крови, либо с раком лимфосистемы. Т е, серьезные больные. И как бы ты не хотел , ты слышишь и видишь, что происходит вокруг. Слышу диалог врача и родственницы одной из пациенток. Родственница жалуется, что вот неделю у больной стула нет. На что врач, как я понимаю , человек с дипломом, ей отвечает: а что вы от меня хотите? мы вчера ей масло предлагали выпить, она отказалась. :eek::eek::eek: Масло? Серьезно?? 21 век??? Наша медицина может и идет семимильными шагами, но похоже век в 16-й.....

Боже мой! Это занавес! Я всегда говорю - чем лежать и помирать в больнице, лучше я сдохну дома на родном диване! Хоть дибилов вокруг меня не будет!)))))

чем лежать и помирать в больнице
Я прошла много больниц с мамой, тоже рак . Есть нормальные, вполне. Есть такие, где врача будешь звать , искать и бесполезно. В такой мама лежала в последний раз. "А что вы от нас хотите? Вы ж диагноз знаете?" В общем мрак. Нужно умирать быстро, при чем сразу на кладбище.

Я прошла много больниц с мамой, тоже рак . Есть нормальные, вполне. Есть такие, где врача будешь звать , искать и бесполезно. В такой мама лежала в последний раз. "А что вы от нас хотите? Вы ж диагноз знаете?" В общем мрак. Нужно умирать быстро, при чем сразу на кладбище.

Точно!) я уже придумала - в 70 лет залезу на лошадь и поскачу в поля, там убьюсь где-нибудь под сосной!) романтика!))))

Ой, девочки, чой-то вас на какие-то печальные темы потянуло - больницы, кладбища...o_O Янка, ты офигела в 70 лет помирать?! У тебя тогда как раз будет море свободного времени и денег,и вы с мужем поедете в кругосветный круиз на океанском лайнере!;) Это я тебе предсказываю.;)

Девочки! Нужна помощь коллективного разума!:):D
Близится отпуск (не совсем скоро, но близится))))), поэтому я уже заранее добываю себе фильмы, чтобы смотреть на даче. И как всегда, извечный вопрос - что смотреть. Так что кидаю клич - помогите подобрать киношки!!!:):):)
Сразу задам параметры поиска, чтобы отсеять не то.
Это должны быть НЕ фильмы про животных! (вот не хочу, они почти все либо со страданиями бедной зверушки, либо тупенькие... Исключения есть, но крайне редко...)
Естественно, НЕ ужасы, НЕ депрессуха (типа постапокалипсиса и т.п.), НЕ драма или трагедия.
НЕ человеки-пауки (муравьи, стрекозлы) и прочие супермены и бетмены. Кино по комиксам у меня как-то вообще не идёт. Сюда же относятся всяческие трансформеры и т.п.
НЕ про войну.
Ну вот, пожалуй, с "НЕ" всё. Теперь о то, чего бы хотелось.
Комедии. Приключения. Боевики (но не тупо стрелялки, а всё-таки чтоб был хороший сюжет и смысл). Мелодрамы (всё, что про любоффф, приветствуется!)))). Фильмы-катастрофы (ага, тоже люблю, но только с теми же параметрами - с сюжетом, смыслом и нормальной актёрской игрой).
Самое главное - хэппи энд!!! Без него даже не предлагайте!:D
Для примера приведу несколько киношек, которые на мой вкус прям идеальны для отпуска.
"Блондинка в законе" - прелестная лёгкая комедия, как раз чтобы развеяться.
"Форсаж" все части - красивые машины, гонки, приключения.
"Такси" все части - прекрасная комедия!
"50 первых поцелуев" - про любовь, комедия и такой финал, что я ревела! Прекрасный фильм!
"Люди в чёрном" - поржать)))
"Аватар" - классный фильм!
Куча фильмов с Джеки Чаном (но кроме последнего, который как индийское кино, не помню название, это реально тупня, как Джеки снимался в этом, не пойму...)
Ну вот примерно как-то так.;)

Из недавно посмотренных мной - сериал "Люцифер" про то, как падшему ангелу надоело быть смотрителем ада и он отправился в Лос-Анжелес кутить и отрываться на всю катушку! Там и любовь и очень крутой юмор, короче офигенный сериал!!!
Если ты любишь фильмы про сверхъествественное - очень рекомендую сериал Гримм, это вообще улет просто! и шедевр всех сериалов, в моем списке он на втором месте после "Игры престолов"
Посмотрела тут 3 сезона "Полицейский с Рублевки", муж по понятным причинам отказался, но я уржалась просто! Супер-ржачный сериал, про любовь там тоже есть!))))
Сейчас смотрю сериал "Сирена", но там только первый сезон - 7 серий, не знаю продлят ли его)))

А фильмы я вот что-то давно не смотрела, последний был - Геошторм, я его очень ждала, но он так... на 4ку наверное, трейлер был круче, чем фильм)

Старый черно-белый сериал "Я люблю Люсси". Спокойный. Комедийный. :) Короткие серии на "попить чайку".

Забыла еще про "Черные паруса" написать, про пиратов из Нассау и англо-испанские нелады) Тоже очень интересный, приключенческий, а каие там морские съемки, мммм.... Красотища!!!

Насчет "Догмы" люто плюсую! Не знаю, правда или нет, но рассказывали, будто бы его показали тогдашнему Папе, чтобы он лично одобрил фильм к прокату в Италии, и ведь одобрил :)

Если любишь серию "Такси", может быть, понравится американская версия, которая Taxi 2004-го года, у нас называется "Нью-Йоркское такси".
"Молодожены" (Just Married, 2003)
"Как избавиться/отделаться от парня за 10 дней" (How to Lose a Guy in 10 Days, 2003)
"Модная мамочка" (Raising Helen, 2004)
"Чумовая пятница" (Freaky Friday, 2003)
"Подержанные львы" (Secondhand Lions, 2003) - он с ноткой грусти, но классный, добрый и мудрый фильм, недавно с большим удовольствием его пересмотрела.
"Чего хочет девушка" (What a Girl Wants, 2003)
"Давайте потанцуем" (Shall We Dance, 2004)
"Держи ритм" (Take the Lead, 2006)
"Шаг вперед" (Step Up, 2006) - все фильмы серии не видела, но помню, что очень понравился первый.

Хе-хе, что-то я гляжу, у меня подборочка получается не самая новая... отстаю от жизни :)

Кать, а музыкальные фильмы любишь?
Очень хвалят La La Land (2016), а с моим любимым дядькой Джекманом в этом году вышел "Величайший шоумен" (The Greatest Showman).
Mamma Mia! 2008 тоже чудо как хорош, кстати, этим летом вторая часть выходит.
На любителя черно-белый немой "Артист" (The Artist, 2011), сплошной восторг.
С тем же актером "Любовь не по размеру" (Un homme à la hauteur, 2016)
Если брать что-то в стиле "Людей в черном", может понравиться "Призрачный патруль" (R.I.P.D. 2013), я ржала, как подорванная вообще.

Да-а-а, в "Догме" актерский ансамбль просто блеск, да и сама история, да и вообще все, как-то так удачно звезды сошлись, прям слов нет.

Я тот самый любитель! Плюсую
О-о-о, как приятно узнать, что не меня одну с таких вещей вштыривает!

50181663.gif

Вот с сериалами прям и не знаю, что делать. Все-таки этот вопрос весьма специфичен. Сейчас много всякого-разного можно найти, на любой вкус, цвет и размер, но как показывает практика, даже с очень близкими людьми, с которыми дружишь 10-15-20 лет и как будто бы всегда на одной волне, как раз тут внезапно случаются удивительные расхождения. В последние пару лет постоянно в это втыкаюсь, так что сериалы рекомендовать не буду. К тому же многое из того, что сейчас смотрю, еще не закончено и будет ли закончено нормально, вечно открытый и потому больной вопрос.

Кстати, "Догму" тоже люблю. Надо бы пересмотреть.
Катя, как тебе Одри Тоту? Недавно с удовольствием посмотрела несколько фильмов с ней:
"Нежность"
"Вечность"
"Любит - не любит"

А еще очень классный скандинавский "Кухонные байки" (возможно, на любителя). И попроще: "Вторая жизнь Уве".
И почему-то еще хочется посоветовать наш старенький "Расскажи мне о себе" (про войну можно?).

Меня очень сильно зацепил фильм " После тебя" с Безруковым. Хеппи энда там нет. Но фильм реально стоящий. Из сериалов понравилась "Пенсильвания" и " По ту сторону смерти"

Ой, вспомнила! Думаю, что ж я такого забавного недавно смотрела-то... "Джуманджи: зов джунглей" (Jumanji: Welcome to the Jungle, 2017). И в тему лысых обаятельных дядек "Лысый нянька" (The Pacifier, 2005).

Прикол в тему зарубежных кино-адаптаций:
Американский оригинал "Рыцарь дня" (Knight and Day, 2010)
Индийский ремейк "Пиф-паф" (Bang Bang, 2014)
И хотя это официальный ремейк, фильмы действительно похожие, но все-таки разные. Здорового смеха хватает там и там. Песни-танцы в наличии, индусам без них никак, но в современных фильмах это все тоже стало более динамично и не занудно, в общем, скучно не будет.

Последнее редактирование:
А первые "Джуманджи" ? "Двухсотлетний человек" .Мне вообще нравятся фильмы с Робином Уильямсом.

Сверху