Я видимо что-то упустила - а что с Заищей-то случилось?Погляжу ещё завтра, с последствиями эти скачки для неё пройдут, или обойдётся...![]()
Блин, я видимо страдаю провалами памяти!) потому что я вообще не помню!)Янка, да мы же с лета прошлого года хромаем. Левый зад оторвала себе в леваде, а потом дорвала, поносившись в бочке. Я ж об этом писала тут весьма подробно.![]()
Вроде обошлось!Лучше бы, конечно, без последствий.
А мы рысим в руках. Кобылица умеет держать короткую рысь со скоростью моего быстрого шага. Ей сейчас как раз такая и нужна для спокойного восстановления. Но я обычно после такой работы вся в мыле.делать это на корде просто смешно, ведь зверюшка любой чих воспринимает руководством к вертикальному взлету и беготне галопом по стенам
Спасибо, Янчик!Выздоравливайте скорее!!!!!
Могу себе представить! Вот и думай, кто кому помогает держаться в форме!Но я обычно после такой работы вся в мыле.
Полгода хромаете.... ндя уж. А что с ногой?Левый зад оторвала себе в леваде, а потом дорвала, поносившись в бочке
Ну то, что кобылица меня хорошо работает, это точно!Вот и думай, кто кому помогает держаться в форме!
Что-то оторвала (вернее, надорвала, наверное) сверху. Точнее сказать не могу, ибо полное обследование пока по финансам мы не потянем. Поэтому просто тихо восстанавливаемся щадящей работой.А что с ногой?
Обязательно передам!Передай пожалуйста огромнейшее преспасибище Марии Валентиновне
Кать, это важно где и что. Если не получается полное обследование ветеринаром, то попробуй сама. Характер своей барышни ты знаешь. Внимательно, от самого копыта все ощупай, придирайся ко всему, наливчик, выпуклость, болезненность, все-все что только попадется под твои пальцы и взгляд. Реакция боли не всегда будет лягаться, она может выражаться тем что в каком то положении лошадь становится напряженной. Полгода хромоты это большой срок и упущено много времени для восстановления. Опять же, внимательно посмотри, имеет ли место быть компенсаторная хромота на диагональную переднюю конечность. На разных грунтах, шаг-рысь. Просто я к чему.... у меня Гоша.... он в 2 года напоролся на саморез и сухожилие у нас рваное. Ты не удивляйся, ветеринар прописала поля, два аллюра, шаг и галоп. И знаешь, он перестал капризничать, он у меня с удовольствием идет в поля, бегает так, что не скажешь что лошадь серьезно травмирована. Но стоит нам выйти на корду и двинуть лошадь рысью, сразу же видно, и на зад чуть преподает и компенсаторная хромота начинается. Мало ли.... может твоей даме то же что то подобное пойдет на пользу. И еще мы три года ковались на круг с учетом травмы, сейчас первую зиму без подков, вроде все хорошо, к лету наверное придется вернуться к ковке, ибо Гоша нынче груда мышц, ножки тоненькие, копытца маленькие, нагрузочка огого на копыта, расползаться начнут. А я сейчас с кобылой вспоминаю что лошадь оказывается рысью бегать умеет, с Гошей от такого аллюра совсем отвыкла, недавно вернулись из манежа, у меня спина в мыле, кобыла сухая.Что-то оторвала (вернее, надорвала, наверное) сверху.
Лен, я прекрасно понимаю, что важно знать, что это, и уж можешь поверить, что ещё на момент травмы я эту ногу разве что под микроскопом не смотрела. И прощупывала и чуть не облизывала. Всё, что ниже колена, в порядке. Всё, что выше, увы, прощупыванию не поддаётся.Кать, это важно где и что. Если не получается полное обследование ветеринаром, то попробуй сама.
Ну почему упущено? Нога постепенно восстанавливается, сейчас на активном шагу хромота вообще практически незаметна, на рыси осталась аритмия, конечно, но прогресс явно виден. Естественно, как только будет возможность, обследуем всё с ветом. А пока просто спокойно работаем.))и упущено много времени для восстановления
Осспадя!!!!!!!А у моего ребенка вчера институт рухнул.
Вот уж точно повезло! Слава богу, что не в учебный день!!!Хорошо, что была суббота и народу было мало,никто не пострадал.
А не говорят, почему это случилось-то?Как бы не самый затрапезный,скажем так.
Кошмар какой! Надеюсь никто не пострадал?В корпусе делали ремонт.Якобы несущая конструкция не выдержала веса стройматериалов, которые сложили в одном месте. Здание 1838 года постройки
Перекрытия, как я подозреваю, были скорее всего деревянными