Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Мне, в принципе, нравятся логические загадки)
Например, "Что имеет горло, но не имеет головы?" или "Что вы выбрасываете, когда хотите использовать, и возвращаете, когда не хотите этим пользоваться?"))
Здесь, конечно, фантазию надо "отпустить на волю", но логика точно имеется.
А вот хотела бы я посмотреть на человека, придумавшего загадку "Что ноль сказал восьмерке?":D
Интересно, какие будет предположения?:rolleyes:

Так они буквы одинаково показывают. И как говаривал Шерлок Холмс, если на первых двухфото пляшущие человечки показывают "А" , то по аналогии оно "А" и на третьем фото. Т, понятно, при чем оно повторяется в театре два раза, с Е тоже вроде понятно, ну и все просто. Вот еще два ребенка ,на последнем фото заставили задуматься , но я решила, что они восклицательный знак:rolleyes:

что вши и блохи пойдут купаться
Как ни странно, но ответ примерно так и звучал. А когда я спросила :" А селедка то при чем?" А не при чем:D Вот это я понимаю полная ерунда. Я эту селедку и так и эдак с этим матрасом, а она не при чем

Мама дорогая... Оль, ну вот где ты это раскопала?
Не, у меня точно не хватает в мозгах какой-то извилины, я что с фантазией, что без нее - пофиг, все равно не в силах представить, что это и о чем. А главное, зачем :D

Вот еще два ребенка ,на последнем фото заставили задуматься , но я решила, что они восклицательный знак:rolleyes:
Ага, как раз они изображали эти самые А и Я.

А когда я спросила :" А селедка то при чем?" А не при чем:D Вот это я понимаю полная ерунда. Я эту селедку и так и эдак с этим матрасом, а она не при чем
Тууууууууууупость какая, мать их за ногу, ну вот кто и для чего придумывает такое? :confused:

ну вот где ты это раскопала?
Это были английские загадки *тут следует страшный учительский хохот* :D Нашла, пока своим к урокам подбирала) Но им я эти не загадывала, нет) Просто из любопытства почитала)
С первыми двумя согласилась... А на последней...вот честно - сама нервно икнулаo_O:rolleyes:

Нуууу, английские загадки и всякие пословицы-поговорки, насколько я помню, вообще на русский дословно не переносятся, как и во всех других иностранных языках. Аналоги у каждого народа есть, конечно же, но они свои, так что если пытаться переводить четко по тексту, все равно фигня получится.

Куприн? Серьезно? Позор на мои седины, совсем классику не помню
67280270.gif
Куприн. Яма

*с грохотом валится на пол*
Хоссспадя, ужас какой... ну как так можно издеваться над людьми?!
По первому варианту, вроде, подходят бутылка, кувшин, ваза.
По второму полный ноль, ни одна шестеренка не скрипнула пока что.

Не, я имела ввиду не преподавателей, а авторов загадок, я тут постоянно на них негодую :D

Итак, бутылка...
А па-чи-му задвинуты кувшины и вазы?! От лица всех кувшинов и ваз протестую против массовой дискриминации! *сарказм детектед*

Вообще, соглашусь)) Итак, не будем ущемлять права ваз (если среди разгневанных ваз будут те, что принадлежат великим и свирепым китайским династиям, то не сносить "дискриминаторам" головы...:D) и кувшинчиков - позволим и им стать ответом на первую загадку:)

Нет, у меня пока нет :)
Подождем народ, девчонки наверняка что-нибудь интересное придумают, глядишь, так всем миром и угадаем.

Ну якорь ,например , выбрасывают, если так можно о якоре сказать, когда хотят им воспользоваться, и поднимают / возвращают, когда он не нужен

Верно) Ну вот, все вполне логично же)
Осталась только третья загадка...странная...:rolleyes:

Блин, Света, ты просто чемпион по угадыванию
1345.gif
1345.gif
1345.gif
На самом деле нет. Всю жизнь я решала эти задачки, потом сама себе говорила: ну нет, ну не может быть, что б ты придумала правильно. И всегда давала другой , совершенно не правильный ответ.
Что ноль сказал восьмерке. На самом деле хочется ответить: да все , что угодно мог сказать. Но может быть и ничего не сказал, потому, что цифры не разговаривают.

Сверху