Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Ах, да понь. Я просто люблю поней. Не знаю, вот люблю и все. Маленьких, пушистых , но лошадок. Как то в середине января, разговаривая с одной знакомой о лошадях я пошутила: Ну, если кого нужно спасти, ты звони. Через какое то время она позвонила и сказала, что спасать не нужно, но пончик ищет хорошие руки, и хозяйка пончика хочет , что б в дальнейшем у пончика все было хорошо. Я задумалась. А Саська сказала, что пойдем одним глазком посмотрим. Да, одним глазком...знаю я чем заканчивается этот просмотр. Но мы поехали. По иронии судьбы, пончик находился в той же конюшне, куда 10 лет назад приехал в Питер и Кеша. Приехали, смотрим. Стоит большой меховой шар и смотрит на нас. Вывели, Саська села . Пончик рассудительно потопал по дорожке. Ну, с этого момента в общем то можно и сказать, что Ерема вошел в нашу семью. И началась история покупки. Я всех лошадей покупала как то быстро. Хозяева лошадей делали справку на выезд и я забирала лошадь. Тут же выяснилось, что справку на выезд делаю я. Ладно, пол беды. Поскольку в этот момент моя коза попала в больницу, я плохо помню то время, но насколько я помню, меня попросили пончика быстрее забрать. У меня Саська то ли выписывается,толи нет, мне жутко не удобно, но забираю без справки, в надежде, что справка будет. Не тут то было, очаровательная вет станция вдруг вспоминает, что забыла пончику уколоть лептоспироз. И та да да даммм, пончик грузится и едет за почти 50 км на прививку.Вет станция приезжает и заявляет: и где прививка???? Первый раз сталкиваюсь с тем, что б ветстанция требовала вакцину от хозяев. Ладно, срываюсь с работы, лечу, покупаю прививку и привожу. Пончик колется и уезжает обратно. Потом было несколько недель, пока вет станция делала справку на выезд . Уже все согласования пришли, а справки нет. Когда же я наконец то приехала за готовой справкой... вот честно, выйдя оттуда я позвонила знакомому вет врачу и спросила :Таня, эти люди что , лечат животных????? Вет. врач усмехнулась и сказала :Слава богу нет, только справки выдают.
Жаль, что пишу сейчас, эмоции подостыли.
А пончик мальчик взрослый, ему 15 лет. Мальчик, насколько я знаю , до того как попал к предыдущей хозяйке был в прокате, белые пятна на спине говорят о том, что не сильно хорошо ему там было. Пончик обладает характером нордическим, если с него упасть, будет стоять как каменный, пока ребенок не встанет на ноги, пончик может и побегать, но если ему сказать, что не сильно то и просили, он тут же соглашается, что бегать не обязательно. Пончик обладает просто роскошной гривой и после линьки я надеюсь найти на нем мою любимую гнедую масть:)

Ого! Ну и приключения! Хорошо хоть всё благополучно решилось и меховой шар теперь твой!;) Он милый очень на фотке! Действительно сильно меховой!:) Ну теперь ты просто обязана выкладывать сюда фотки процесса линьки, чтобы мы наблюдали за преображением зимнего поня в летнего!;););)

Очаровательный понь, конечно :rolleyes:
А главное, спокойный, степенный и неторопливый, судя по твоему описанию. Мне как-то не везло, я только одного такого нормального поня помню, но он был оооочень старенький уже, а все прочие - они как мелкие собашшшки, суетливые, туда-сюда носятся, под ногами путаются, тебе же еще между делом ноги оттаптывают и вредные до ужаса. Да, я в курсе, я просто не умею их готовить, как сказала бы половина моих знакомых :D

Насколько я помню по Битце, где поней было много, они все разные. Там были и вредные пони, и просто ангелы!:) Но почему-то да, в целом бытует мнение, что пони все обладают гадким характером. А мне кажется, что у них характеры такие же разные, как и у лошадей. Может просто к лошадям люди относятся более серьёзно (ну большие же, если такое огромное существо будет совсем невоспитанным, то никому мало не покажется), а маленькие поняшки вызывают умиление и им даётся куча поблажек. Вот и получается, что среди поней много избалованных товарищей. Ну а избалованность уже ведёт к испорченности характера.:rolleyes:

избалованность уже ведёт к испорченности характера.
Я могу сказать, как понелюбитель, что пони тоже кони. В целом не скажу. Но , когда Ерема подхватил Саську в сторону конюшни, я с Саськой планировала встретиться уже в деннике, либо раньше, но по отдельности, сначала в поле с Саськой, потом в деннике с Еремой. Ибо с Кешей все было б именно так. Но Ерема легко тормозится. Видео выкладывать не буду, потому как ...ну я не думала, что он там затормозится и там не цензурно... Разные они, совсем разные. Ерема потеряв всадника тут же останавливается. Кешун не только радостно удирал, но мог еще и задом поддать.

Какой молодец Ерема! Ну не в смысле, что подхватил, а что хорошо тормозится!;) Для лошади, на которой ездят в полях, это прекрасное качество!:)
Свет, а какое-нибудь другое видео с ним? Ну где всё цензурно!:D:D:D

Видео можно и без звука выложить!)))) а мне скинуть со звуком)))) чисто посмеяться!))))

а мне скинуть со звуком)))) чисто посмеяться!))))
А чой-то только тебе?!;) Я тоже хочу посмеяться!:D;) Ох, чую я, сейчас свете посыпятся заявки на столь разрекламированное видео!:D:D:D
но сниму красивое, что б прям вах
Да-да-да!!!:):):) Мы ждём!!!:):):)

Никуда я не поехала, лень сильнее меня. Что то за неделю сильно умоталась. Но, положение как всегда спасут ми ми ми котики

собачки

и что то общее

рядом с Осей страдалица, которую год назад Ванька из леса притащил.

страдалицу сейчас уже просто невозможно узнать.
Да, сейчас она вширь больше чем в длину.
Хоть немножко умнеет
Умеет профессионально получать люли. Пока, это у него получается лучше всего:(

Девчонки, а подскажите, пожалуйста, вот какую вещь.
У меня в шкафу появился какой-то очень противный запах. Не знаю толком, на что похоже, но для себя я все такие запахи сравниваю с рыбными (одни из самых мерзких запахов для меня). Грязные вещи туда не вешаю никогда, даже если одела что-то один раз, все равно стараюсь хотя бы прополоскать перед тем, как убрать, так что все всегда чистое. Сам шкаф из ДСП, но очень древнего, советского ДСП, т.е. он неподъемный, несдвигаемый и неубиваемый, вдобавок, старше меня лет на -дцать, и если бы вдруг это было смолистое или еще какое дерево, оно бы уже давным-давно начало что-то выделять, но это реально не тот случай. Вытащила все шмотки на балкон, развесила, пусть проветриваются. Протерла шкаф влажной тряпкой, он стоит распахнутый. И все равно воняет. Даже мама с этим согласилась, когда подошла и занырнула в него на несколько секунд.
Прозвонила шкаф своими чудесными валдайскими колокольцами, поставила туда хитрый подсвечник, типа арома-лампы, когда внизу горит свечка-таблетка, а в верхнее блюдце наливаешь какое-нибудь эфирное масло. Запах мяты чудесен, спору нет, но сейчас допишу коммент и свалю из комнаты, ибо при всей моей любви к мяте запах получается ядреным, аж глаза выедает. Мама вон из соседней комнаты кричит, что аж туда дошло. Если после такого издевательства шкаф не начнет вести себя прилично, прям даже не знаю... :)
По идее, давно следовало бы напихать туда кучу нафталина, как в старые-добрые времена, каких-нибудь саше с травами, но раньше не делала такого, давно хочу, но все никак не соберусь. Кто-нибудь пробовал? Оно вообще как, помогает?

:eek: Слушай, про нафталин не скажу, хотя его запах мне нравился:) А я видела что то похожее на таблетки нафталина, только из лаванды. Помогает или нет не знаю, но пахло очень приятно в магазине.

Сверху