Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Он решен. Понятно, что ответ не правильный, но вопрос, как она его получила?

Детская логика вообще не поддается пониманию, я это уже давно поняла, можно даже не пытаться!)

У нас тут тоже, Свет, перлы - вчера уехала с утра по делам, вернулась домой где-то в 15,30, ребенок со школы приходит в 13,00-14,00, ну ключи у него есть, я спокойно катаюсь по городу и не парюсь. В итоге захожу домой - а там нет никто, я в непонятках стою в коридоре, оборачиваюсь, чтоб дверь закрыть входную и вижу кого? Правильно! Рыдающего Сашу. Офигеваю от непонимания откуда он нарисовался в подъезде, хотя должен быть дома вроде как, спрашиваю. Рыдающий ребенок сообщает мне, что случайно забыл ключи от дома и сидел на лестнице меня ждал... Ну круто конечно, что я вернулась в 15,30, а не в 20,00, уехав на конюшню на целый день... Повезло. Сказала ему, что теперь он наверное ключи забывать не будет.... Сегодня утром встаю (подсознание то знает Сашу лучше меня и оно уверенно просит меня проконтролировать взял ли он ключи), спрашиваю - Ключи взял? ответ - да! Ну я б на этом успокоилась бы, но подсознание не дремлет и орет в моей башке следующий вопрос - Покажи! И тут начинается самое интересное, уверенный в себе Саша лезет в портфель за ключами, а их нет! Ну как бы конечно нет, я их на полке еще с вечера видела, ну думаю - может реально взял. Ищи! - говорю. Ищет Саша ключи в портфеле и не находит, на полке их уже нет, в куртке нет, перетряхнули портфель - нет. Ну не могли ж убежать? Оказались на стуле под одеждой на него накиданной, мерзкие ключи прям, так и норовят бедного ребенка подставить.... Самое смешное, что я на конюшню еду и приеду поздно, так бы не заставляла его ключи искать - хай бы еще полдня под дверью просидел.... Может поумнел бы... Но это вряд ли....

Ой, с ключами на определенном этапе вообще все сложно. Я забывала свой дома постоянно, несмотря на все напоминания мамы и вопли бати, от которых рушился потолок. Вот казалось бы, чего проще? Открыла дверь, вошла в квартиру и сразу же положи обратно в портфель. Но портфели/ранцы в те годы были вообще не приспособлены для хранения таких мелких предметов, в них было слишком много дыр, откуда все разлеталось, особенно если мальчишки отбирают эти гребанные портфели и начинают ими кидаться. В карманах тоже не вариант, ибо в форме не было предусмотрено карманов на молнии. В результате я носила ключ на шее сначала на розовом, потом на ярко-красном бархатном шнурке (ну то есть на куске тесемки, о-о-о, красный был моим самым любимым шнурком! :D ). У нас многие дети так ходили, но это были мало заметные веревочки, плюс большинство прятали их под одежду, а у меня всегда все было на виду. Чтобы не болтался и не брякался обо все подряд, я его убирала под фартук и все. Таким образом, если кто-то увидел бы, что я без этого своего прообраза пионерского галстука, либо я сама заметила при взгляде в зеркало, сразу было бы ясно, что ключ ушел гулять. Но с шеи, кстати, ни разу не теряла, тесемка была толстая и шириной в 1 см где-то, она не перетиралась и развязаться тоже не могла, потому что мама ее не завязала, а зашила. Все потери были исключительно из портфеля, когда после физ-ры, например, переодеваешься и забываешь нацепить обратно, потом приходишь домой, втыкаешься в закрытые двери... упс... тащишься обратно в школу и получаешь ключ от учительницы, которая нашла его вообще хрен пойми где, а однажды я сама его нашла в недрах одного из шкафов. Я к этому шкафу даже близко не подходила, вывод напрашивается сам собой: либо выпал, кто-то подобрал и запихал туда вместо того, чтобы сдать учителю, либо вообще украли. Так я и ходила с "ошейником", это реально было надежнее и безопаснее. А примерно в 4 классе эту проблему как отрезало, просто перестала забывать и терять, никаких шнурков больше не требовалось. Вот фиг же поймешь, как и почему.

Я поняла, как она это высчитала и я в вас верю:D
Видно, имя Саша обязывает. Требование "Покажи!" у меня ко всему. 100% она всегда отвечает на "от..." . При чем , в сотый раз, проваливая операцию "обмани мать" , она и в 101 отвечает так же. И естественно, ключи, учебники, тетрадки, да все, что угодно находится вовсе не там, где оно должно быть.

Я поняла, как она это высчитала и я в вас верю
Чуть не устроила себе вывих мозга... Я и с нормальной-то математикой в напряжённых отношениях...o_O Нее, ЭТО может понять, видимо, лишь тот, кто постоянно общается с детьми, имеющими такую логику. Остальным сие недоступно!:D
Самое смешное, что я на конюшню еду и приеду поздно, так бы не заставляла его ключи искать - хай бы еще полдня под дверью просидел.... Может поумнел бы... Но это вряд ли....
А примерно в 4 классе эту проблему как отрезало, просто перестала забывать и терять, никаких шнурков больше не требовалось.
Видимо, это реально с возрастом приходит. Ребёнок учится думать наперёд и просчитывать возможные последствия. Очень может быть, что до какого-то возраста детям в принципе это сложно...:rolleyes:

Чуть не устроила себе вывих мозга...
у меня это и случилось :D
Так я и ходила с "ошейником", это реально было надежнее и безопаснее.
и я отчетливо помню ключ на шее... страшно было потерять. не из-за того,что достанется, а что квартиру могут ограбить по моей вине... бегала до последнего закрытую дверь перепроверять... как вспомню ))

Ребёнок учится думать наперёд и просчитывать возможные последствия.
да, в детском возрасте мышление работает иначе...

Какая там логика??? Там полное отсутствие.
Эта Софья Ковалевская начала прибавляять к 5 пять получила 10, ноль написала , единица ушла к семерке, а дальше..... дальше остальные три числа т е 235, она взяла и умножила на 5:eek: С чего? почему???? наука ответить не может

а что квартиру могут ограбить по моей вине... бегала до последнего закрытую дверь перепроверять... как вспомню ))
Вот сразу видно, кто был ответственным ребёнком!;););)
начала прибавляять к 5 пять получила 10, ноль написала , единица ушла к семерке
Ага, вот досюда я тоже догадалась. А потом мой моСК отказался работать в таких нечеловеческих условиях!:D:D:D

Я тоже в детстве ключ на шее носила и тоже бегала перепроверять дверь - закрыла или нет, но я как бы была супер-мега ответственным ребенком и могла в 6 лет решать множество проблем, которые Саша мой и в 10 решить не сможет....

Я не догадывалась, мне просто Света рассказала, я послушала и поняла что у меня Саша иногда тоже забывает какое действие он должен сделать))))

Да на пороге ВПРов у Светы начало дергаться два глаза, трястись две руки и отниматься две ноги. Там такой креативизм в решении точно не оценят:mad:

Чуть не устроила себе вывих мозга...
А я даже не пыталась :p

но я как бы была супер-мега ответственным ребенком и могла в 6 лет решать множество проблем, которые Саша мой и в 10 решить не сможет...
Мне кажется, тут секрет еще и в том, что ты девочка, а Саша мальчик. Мальчишки в принципе гораздо медленнее развиваются в детстве, не все, но практически большинство, они начинают позже говорить и ходить, гораздо медленнее растут и учатся в среднем хуже девчонок, а дальше постепенно все начинает выравниваться.

Как говорится, не могу не.
Все ведь уже слышали про Норт-Дам, да? Но даже если нет, не буду кошмарить вчерашними жуткостями, наоборот, захотелось подогнать хороших новостей. Совершенно прекрасный пост по теме:
http://ksas.diary.ru/p217517372.htm

А вот еще один, несколько циничный, но толковый и с юмором (это прям специально для паникеров и истериков, вроде меня :) )
https://leit.livejournal.com/691321.html

Ну и самое прекрасное - картинки, которые народ притащил к многочисленным репостам первой ссылки :rolleyes:

86263534.jpg

86263470.jpg

Нотр Дам жалко...
Начиталась вчера в интернете.
А вот у нас самих, все разваливается и аааа.!
Разваливается, кто виноват и как это должно мешать осознавать то, что Нотр Дам красивейшее здание , памятник мировой архитектуры и да, лично мне он нравится. Ах, да, наверно у нас то французы в 1812 все разнесли и вот мы не восстанавливаем все из-за них.
Трамп с советам повеселил.
Знамение? Какое нафиг знамение? У нас каждый день знамение. Позавчера сижу, работаю, никого не трогаю, подруга из сводки ЧП и ДТП скидывает: 298 школу эвакуировали. :eek::eek::eek: Звоню Саське : вы там как? где? что? Ничего, говорит, на перемене бегаем, а что? Да нет, ничего, французы виноваты.
Картиночку с горгульей утащу, очень понравилась.
Добавлю . Недавно у нас полностью сгорела Успенская церковь в Кондопоге .Одна из самых высоких деревянных церквей в России. Школьничек , придурок поджег. Чем распинаться как у нас все плохо, лучше б детишек своих воспитывали так, что б они храмы не жгли.

Взяла вот отсюда https://vk.com/album1503940_250680873

Последнее редактирование:
Совершенно прекрасный пост по теме
Супер!!! Очень сильно!!! Спасибище за такой позитив!!!:)
А вот еще один, несколько циничный, но толковый и с юмором
Да не особо циничный, зато толковый на все 100%!!!;)
лучше б детишек своих воспитывали
Полностью согласна! Вообще не представляю, что должно быть в голове у человека, который поджигает такую красоту!o_O Да в принципе, который что-то поджигает...

Не знаю, скорее всего вырождение мозга . Столико вчера читала о том, что нечего нотр дам де пари помогать, как будто не было б призыва, все б понеслись деньги на спасение собственных памятников сдавать. Как было так все и останется. А французы молодцы, восстановят и будут дальше гордиться и восхищаться.

Вообще не представляю, что должно быть в голове у человека, который поджигает такую красоту!o_O Да в принципе, который что-то поджигает...
И я не знаю... А еще всегда задаюсь вопросом, что заставляет людей поджигать поля, уже все об этом кричат, что не надо, вредно для самой земли и животных, и дачи некоторые автоматом горят из-за полей потом, но нет... реально каждую весну жгут все, что могут, иногда по трассе едешь и не видишь дороги от дыма.... Это пипец какой-то! А самое страшное - их же не поймать вообще... Ну не будешь же все поля оцеплять? Тут только гражданская сознательность... А ее что-то маловато...

Свет, ну расскажи же подробнее про этого поня!)) Это ведь про него ты тогда говорила перед покупкой, что если всё сложится, то ты будешь счастлива?;) Кто он такой, почему именно он, где родился-учился-женился и т.д.?)))))

Сверху