Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Вытащила подругу по местным красотам. Это север Ленинградской области, самые старые храмы находятся здесь.
Тихвинской иконы Божией Матери

Только подумать, крепостное право отменили в 1861 а церковь освятили в 1862

Еще одна церковь там же
1792 год

Там

же один из старейших местных маяков . Он предупреждал о Сясьских порогах. Постепенно, с постройством железной дороги, судоходные пути потеряли актуальность, маяк выкупили, пристроили к нему дом. Сейчас там находится детский пульмонологический санаторий и вход туда закрыт(. Мы с подругой только около решетки попрыгать смогли.

Какие здоровские фотки...

Гадские браузеры опять поломались, гадский инстаграм опять не дает мне ставить лайки, так что буду восторженно орать тут
54208410.gif
54208410.gif
54208410.gif

Старинные церкви великолепны!)))) я надеюсь, что я всё-таки к вам доберусь... когда-нибудь!)

Подруга побежала фотографировать мотылька с коробком спичек у меня свои измерители мотыльков
Ну да, примерно соизмеримо с коробком спичек!:D:D:D
Это север Ленинградской области, самые старые храмы находятся здесь.
Ух, как жалко, что они в таком плачевном состоянии... Но даже так видно, насколько они красивы!

Прочитала, очень понравилась статья. Я давно выхожу из дома под девизом "круче меня только вареные яйца":D . Но и у яиц бывают промашки, как и что из этого получается, скоро расскажу:D
Пока, в качестве анонса, как это сейчас модно:p

Но и у яиц бывают промашки, как и что из этого получается, скоро расскажу:D
Пока, в качестве анонса, как это сейчас модно:p
Что это за Пизанская башня?!:D Свет, только не говори, что там внутри это ты стоишь...:eek: Оно же может развалиться в любой момент!!!:eek:

Здравствуйте, Катерина) здравствуйте, читатели) Начала читать вчера вечером этот дневник и не только не смогла оторваться до сих пор (хотя всего-то до 16 странички дошла), но и не смогла промолчать. Очень интересно, познавательно и, что самое главное для меня, душевно здесь. Примите, пожалуйста, в пч)

Свет, это что, маяк? Или просто башня с ротондой на макушке?)) пиши давай скорее)))

Катюш, спасибо за статьи;)

Последнее редактирование:
Я жду фотографий
я тоже жду, это место достойно, что б я его в лучшем виде показала, чес слово. Я уже редко впечатляюсь , но тут ... терпение, мы только в город приехали, скоро все будет
Или просто башня с ротондой
Это не просто башня:)
А с чего все началось? В обчем, я по старости и склерозу обладаю памятью золотой рыбки. Ну не дано мне заплмнить все и сразу. Когда мы в конце августа вернулись из деревни, я по приезду в город вдруг вспомнила, что оставила в морозилке кусок мяса. Взвесив перспективу отмахать еще раз 300 км или получить некоторое амбре в холодильнике, я выбрала амбре. Но иногда меня терзала мысль, что как то нужно ломануться в деревню ...Но учеба, танцы и т д. И тут Саська пеподносит мне неожиданный подарок в виде соплей и температуры 38,5. Ну все одно болеть, так в школу не пойдешь. А болеть то какая разница где. Можно поболеть то и спасая холодильник:D И вот мы погрузились, прихватили с собой подругу и ломанулись в деревню. Поскольку подруга фотограф и любительница попутешествовать, то она как бэ намякнула, что если температуру то Саська поборет, то может как то мы съездим в одно место:rolleyes: В это место хотели и я и она , она больше, я меньше, Саська не хотела вовсе, но, когда еще опять же.Да, я не сумасшедшая мамаша, котороая обложит ребЯтенка грелками и будет не дышать над ним. Есть температура-лечим, нет ну тут по состоянию остальных органов. Поэтому раненько утром в четверг, наш экипаж отчалил в небольшое путешествие.
Как говорится tu be continued
А тебе Ян, я по секрету скажу, у меня есть в инстаграм видео с этого места:D

Охо-хооо! Начинается история более чем захватывающе!:D Слушатели заинтригованы и ждут продолжения!!!)))))

А я сегодня ездила на дачу.:) Дело в том, что в прошлые выходные там сломалась косилка. А любой дачник знает, что косилка - это главная вещь на даче!:D Прослужила она ровно 10 лет и таки почила с миром. Купили новую, но тягать её по электричкам и автобусам до дачи - не вариант. Поэтому решили под это дело, что я привезу на дачу косилку, а оттуда заберу как раз урожай всякой всячины и родителей.:D И вот я сегодня сей вояж и проделала.
Как ни странно, несмотря на холодные дни и ночи, везде почти полностью сохранились зелёные листья. Пока ехала по трассе, не было ощущения, что уже конец сентября, лес зелёный, только изредка уже жёлто-красные клёны проглядывают. А на даче меня встретили весьма активно цветущие растения!:) Я не могла сие не сфоткать. И хоть погода была пасмурная, но вроде неплохо получилось.;) Вот оно.

h-1061.jpg

h-1062.jpg

h-1060.jpg

h-1063.jpg

h-1064.jpg

h-1065.jpg

h-1066.jpg

Последнее редактирование:
Сверху