Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Да мы редко думаем и делаем, чаще делаем , а потом и думать нечего:D Я настолько была уверена в так сказать бренде, что даже мысли не допускала, что может быть иначе.
Я вообще сказала «больше никаких животных!» потому как в родительской семье собаку любили все, все заботились, все гуляли, в моей нынешней семье что кот, что собака - это как будто лично для меня! Не, сын за котом убирает, даже кормить его стал реже забывать, но блин.... я как-то реально устала уже, что у меня в доме три мужика, от которых помощи ноль, одни постирушки, готовки и тп, плюс ещё и животные на мне!)

Ося родился отдельно от мозга, но ему никто его не вшил.
:D:D:D Свет, ну он же маленький ещё! Может со временем мозг в нём появится? ;) А фотки классные получились!:)
я как-то реально устала уже, что у меня в доме три мужика, от которых помощи ноль
Янчик, надо приобщать их к помощи по хозяйству!;)

Вот сегодняшняя статья на дзене, как раз про детей и воспитание, меня что-то пробило написать об этом, ибо реально некоторые случаи, скажем так, весьма раздражают.)) https://zen.yandex.ru/media/id/5cf7...luchshie-gody-otdala-5d8a29489515ee00ac77b1f4

Пишу так сказать, по горячим следам. Да иногда носила сашке портфель. Теперешняя загрузка не чета нашим. Я училась и носила свой портфель сама. Но реально, Сашкина сумка иногда была тяжеловата даже для меня, взрослого человека.
Про эгоистичность детей. Согласна полностью . На моих глазах два примера. В первом случае мать семилетнему ребенку в дом приводит дядю. Дядя пьет запоями, дяде вызывают периодически скорую, что б прокапать и т д. От дяди у матери рождается совместный ребенок, который естественно лучше варианта ребенка №1.На протяжении 11 лет пьяный дядя ведет себя непотребным образом и вариант № 1 вынужден уйти жить к бабушке.
Во втором случае жизнь моей подруги положена к ногам дитятко. С дитятком носятся как с писаной торбой. Перемалывают курочку в пюре ибо иначе не ест, кормят с ложечки и т д.
Первую подругу дочь, которая ушла из дома жалеет. Вторую подругу дочь послала на ...и живет как хочет и где хочет, вытирая ноги об мать.
Беда вся в том, что сильно трудно найти равновесие , никто похоже не знает точного рецепта, как этих детей готовить.

Янчик, надо приобщать их к помощи по хозяйству!;)

Ага, приобщи их попробуй, Сашке надо постоянно гавкать ходить - там убери, тут убери, не, он делает, но настолько на "отвали", что мне потом приходится переделывать за ним. А муж вообще считает ниже своего достоинства что-то сделать, как же, я ж дома сижу по его милости, обязана ему создавать чистоту и уют! Короче заипарили все!

Беда вся в том, что сильно трудно найти равновесие , никто похоже не знает точного рецепта, как этих детей готовить.
Вот-вот! Тут пока Сашка вырос я до определенного момента тоже ему дула в попу, как же, маленький, ну плачет, надо пожалеть, и что? А он до сих пор плачет, 10 лет человеку, потому что тупо привык, что мама пожалеет и поможет, хер ли он напрягаться будет, проще поплакать же... Влад особо не ноет, но тоже бывает мозг выносит конкретно, но тут я уже такой ошибки не допускаю - ноешь - иди и ной без меня!

Катя, с большим удовольствием читаю твои статьи на Дзене. Спасибо!

Зарисовка по мотивам сегодняшнего утра. "Надо бы плиту помыть", - подумала я, делая обычные утренние кухонные дела (позразумевалось "не сейчас, конечно, может вечерком"). "Да, пожалуйста, мой!", - ответила Вселенная... и большущая чашка из каленого стекла, в которой я раз в сотый заваривала себе травки, с грохотом взрывается, разлетаясь на мелкие осколки и заливая всю плиту горячим молоком с анисом! Плиту помыла, да :D

Надо бы плиту помыть
Как говорит моя подруга: У Вселенной нет чуЙства юмора, формулирой конкретно свои желания. Мы когда поехали в Старые Липы шел дождь. Уныло глядя на ползущие по лобовому стеклу ручейки воды я сказала : Ну можно мне башни без дождя то посмотреть???? Башни я смотрела без дождя , а храм через несколько км. уже с ним:D

Навеяло, старый анекдот: летит фея, видит, солдаты ремонтируют гусеницу у танка.- Здорово, ребята, что делаете?-Не видишь, что ли, трахаемся-мрачно отвечают солдаты.-А хотите по-настоящему?- Конечно, хотим-оживляются солдаты, фея взмахнула палочкой и у танка отвалилась башня

Да в принципе, уж как говорится, фиг с ним, с великим равновесием.))) Но должен же быть хотя бы здравый смысл в воспитании детей! Вспоминается одна моя знакомая, у которой была маленькая дочка. Отец дочки свалил и никакого участия (в том числе и денежного) в их судьбе не принимал. И вот эта знакомая напрямую заявляла, мол, моя дочь не будет никогда ни в чём нуждаться - я буду пахать хоть на трёх работах, но она будет получать всё, что ЗАХОЧЕТ! Мы пытались её вразумить, говоря, что это самый простой способ избаловать ребёнка и укрепить в её глазах образ матери, которая всегда будет должна, а если в какой-то момент просто уже физически не сможет дать дитятку то, что будут требовать её растущие запросы, то попросту будет послана, ибо кошелёк, в котором закончились деньги, никакой ценности не представляет. Но сия мамаша нас не слушала и говорила, что всё равно будет делать так, как решила. Хотя вроде в остальном она была вполне разумным человеком...:rolleyes:
Тут пока Сашка вырос я до определенного момента тоже ему дула в попу, как же, маленький
Янчик, тебе вообще сложно, ибо тебе надо воспитывать МУЖЧИН. Я считаю, что мальчиков нужно с детства учить самостоятельности, ответственности за себя (а ещё лучше, когда и ещё за кого-то, ибо это очень мужская черта!) и преодолению трудностей. Тут фишка в том, что мужчине по его энергетике просто необходимо преодолевать. Они при этом наполняются энергией, становятся сильнее. Поэтому хорошо бы мальчиков с детства учить этому, прививая им уверенность, что любая трудность преодолима, что он сможет, что он победитель! Такие мужчины потом становятся очень успешными в жизни!
Зарисовка по мотивам сегодняшнего утра
Круто!!!!!:):):)
Как говорит моя подруга: У Вселенной нет чуЙства юмора, фурмулирой конкретно свои желания.
Она совершенно права!;)
Катя, с большим удовольствием читаю твои статьи на Дзене. Спасибо!
:)

Последнее редактирование:
Янчик, тебе вообще сложно, ибо тебе надо воспитывать МУЖЧИН. Я считаю, что мальчиков нужно с детства учить самостоятельности, ответственности за себя (а ещё лучше, когда и ещё за кого-то, ибо это очень мужская черта!) и преодолению трудностей. Тут фишка в том, что мужчине по его энергетике просто необходимо преодолевать. Они при этом наполняются энергией, становятся сильнее.

Ну да, примеров из детства по воспитанию мальчиков у меня нет, зато есть пример из моего, когда «я тебя родила, всю жизнь положила на тебя, а ты.... убраться как мне надо не можешь, убегаешь гулять, променяла мать на мальчишку и друзей и тд и тп.» поэтому я наверное для всех идиотка, но у меня в жизни есть Я, а есть МОИ ДЕТИ, которые в курсе, что у их мамы есть свои собственные дела и развлечения, а я изначально в курсе, что мои дети вырастут и уйдут от меня во взрослую жизнь! Какими они вырастут людьми? Да одному богу известно... я могу их только направлять и советовать, но никак не заставлять делать то, что по моему мнению правильно! Дети вообще штука сложная и порой они зеркалят в нас нашими же детскими страхами, а это уже серьезная проблема, не детей, родителей!

знаешь сколько я регулярно выслушиваю критики за такой подход?))))
Представляю!;) У нас же принято, чтобы женщина всю себя отдавала семье и детям. И поэтому, когда женщина заявляет о СВОИХ интересах, многими это воспринимается как "бунт на корабле".;)

Представляю!;) У нас же принято, чтобы женщина всю себя отдавала семье и детям. И поэтому, когда женщина заявляет о СВОИХ интересах, многими это воспринимается как "бунт на корабле".;)
Именно!) эпитет - ты плохая мать! Я слышу чаще всего!) но мне по фиг...

Ща про себя расскажу. Покрылся у меня Гефест какими то прыщами, купила я ему мазилку, поставила в коридоре, дабы не забыть при вылете на конюшню. А Саська по причине своего переходного возраста у меня тоже как то слегка прыщава. Вчерашний диалог
-Мам! это что?
-Гефесту от прыщей.
и тишина..... Где мазь Гефеста была через секунду? Хорошая мать побежала б умывать дитятко. Я решила подождать. Мазь помогла:eek: Вот теперь думаю, я хреновая мать, или первооткрыватель нового метода борьбы с подростковыми прыщами??:D

Света, ты прекрасная мать! И метод борьбы с прыщами вполне себе хорош. А что? У нас же сейчас для животных все делают гораздо качественнее, чем для людей. Скорее от какой-нибудь человеческой мазюкалки или шампуня можно покрыться новыми прыщами, если вдруг случится аллергия, а для животных все эти средства в десять раз безопаснее. Кроме того, Саська уже достаточно большая, чтобы понимать возможные последствия своих действий, а если не понимает, то кто ж ей доктор? В конце концов, ты не заставляла ее мазаться этой мазью насильно, это был ее выбор, могла ведь и спросить, но не спросила же.

Подтверждаю. Конские мази для ног и т.д., и т.п. опробованы лично, причем не только мной, а всей нашей группой сотрудников-камикадзе, когда мы выезжали в конные лагеря, плюс группой ирландских танцоров, куда ходила заниматься одна из наших девушек. Что танцевальная долбежка каблуками в пол, что полный рабочий день на ногах, зачастую без возможности присесть хотя бы на минутку - все одно, по итогам ноги даже без травм гудят так, что хочется повеситься, и ни одна человеческая мазь нам не помогала так, как охлаждающе-разогревающие и прочие разные штуки для лошадей.

Хи, я вообще была уверена, что все конники только конским и спасаются )) "Алезан" зеленый просто супер средство! ))

Да так и есть, потому что у конников зачастую под рукой ничего другого нет. Ну и в целом мне конники со стажем еще в 90-х говорили, что "старички" могут страдать какими угодно недугами, но практически никогда не мучаются с руками (в смысле, кисти и пальцы в порядке, не скрипят), потому что на протяжении всей жизни постоянно приходится втирать что-то лошадям, а кто при этом использует перчатки? Да никто. Вот и получается профилактика движением и лекарственными средствами длиною в жизнь, натурально.

Сверху