Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Обалдеть! Родители еще на даче?! А-а-а-а-а!!! Ведь такой дубак везде!!! :eek:
Тем невероятнее смотрится это шикарное цветение. Не знаю, где как, а в нашем районе вчера шел снег, очень недолго и он практически мгновенно растаял, но сам факт... Сегодня с утра я поехала по делам и думала, что затем сразу поеду на работу, взяла с собой еду и т.д., но в итоге вернулась домой и переоделась полностью, от пяток до ушей, хорошо еще, что все поездки были в своем районе, близко, можно было не торопиться и я никуда бы не опоздала. Но на улице что-то страшное (плюс я сейчас болею, поэтому еще острее все это воспринимаю). И тут вдруг такое солнышко! Особенно после вчерашнего снега. И тут вдруг твоя дача с такими офигенными, просто сказочными цветами! Невероятно :)
 
Обалдеть! Родители еще на даче?! А-а-а-а-а!!! Ведь такой дубак везде!!!
Так на даче как раз комфортнее, там печка в доме, натопишь и хорошоооо!:) Да и нельзя же всё так бросить, там куча всяких дел по подготовке растений к зиме, так что ездить будут до середины октября точно.
Но у нас таки и дома радость - сегодня включили отопление! Осспидя, сижу и кайфую - не дубак, не надо кутаться и мёрзнуть!;)
плюс я сейчас болею
И бегаешь по улице в такую погоду?!:eek:
И тут вдруг твоя дача с такими офигенными, просто сказочными цветами! Невероятно
Сама подивилась, когда это сегодня увидела!;)
 
Но у нас таки и дома радость - сегодня включили отопление!
Поздравляю! Гип-гип-ура! Шампанское в студию!
1211.gif


Блин, а мы будем мерзнуть до последнего, чую, нам подключат только тогда, когда весь город будет нормально жить, а мы оборвем провода диспетчерской и в очередной раз дружно соберемся в поход на управляющую компанию с дубьем и вилами.

И бегаешь по улице в такую погоду?! :eek:
Ну так телепорт еще не изобрели :)
Мне директор дала выходной в пятницу, как раз самая жЭсть была, так что сегодня я уже, тьфу-тьфу-тьфу, вполне жива и даже, смею надеяться, не шибко заразна, ибо процесс перешел в мою "любимую" хронику, а это уже именно мое, внутреннее. Так что теперь только методично добивать вотэтовсе, но жизнь на этом не останавливается, иначе я из дома не выходила бы по 8-9 месяцев в году вообще.
 
и в очередной раз дружно соберемся в поход на управляющую компанию с дубьем и вилами.
Надо так намекающе поставить вилы рядом с дверью офиса этой компании.:D
Ну так телепорт еще не изобрели
А жаль...)) Я бы радостнее всех приветствовала такое изобретение!;)
Надо же, даже ирис еще цветет!
Наверное он какой-то особо устойчивый к холоду. Ибо даже в те +2, которые были, когда я приехала, он смотрелся вполне бодро!:)
 
Последнее редактирование:
Точно, цветы такие яркие!
Сегодня позвонила подруге с вопросом: а скоро ль фото и т д? а не скоро, поэтому, мои корявые фото и рассказ
и так.
Я остановилась на том, что раненько утром мы рванули в путь.Рванули мы изначально на 140 км. По пути проехали село Ашево, поскольку я там езжу 12 лет, по мне так ничего в нем нет. Но подруга вычитала, что оно 12 века и вообще там много достопримечательностей. Желание фотографа закон , я остановила машину и мы пошли гулять. Да много старинных домов, много зданий сложенных из огромных булыжников, но это не редкость в Псковской области. Нашли даже такую табличку. У меня сложилось впечатление, что Ося умеет читать, поскольку даже перед закрытой дверью принял позу обожемамаябоюсь

Подруга еще немного пофотографировала и мы направились дальше в усадьбу Философовых, что располагается в Бежаницах. Философовы древний род, богатый на различного рода заслуженных перед Россией людей. Одна из представительниц данной фамилии, а именно Анна Павловна Философова , одна из первых феминисток в России:)
Усадьба сохранилась вполне себе прилично

фото внутри уже потом, я просто не ходила, а сидела в машине и решала с родительским комитетом как мне ёлку из деревни в школу привезти:D
Пока я решала, подруга с Саськой вышли из дома и как говориться, подруга сказала "Поехали!"
И мы рванули к цели нашей экспедиции в сторону Локни. Правда мы заехали там еще в пару мест по пути, но там я не снимала.Единственное, мимо чего моя душа не смогла спокойно проехать



Намимишкавшись с теленком, мы таки двинулись в сторону Старых Лип. Еще прошлой зимой подруга мне как то скинула ссылку на старую усадьбу. Точнее, ссылка на место, где когда то была усадьба , и наверно никто б уже и не вспомнил где и как она была, если б...да, если б не эти башни. Усадьба Брянчаниновых . Николай Семёнович Брянчанинов — сенатор, тайный советник. Но расцвет усадьбы начался при его сыне Александре. Именно он пристроил к барскому дому эти две загадочные штуки.
Такой усадьба была



Это была красивейшая усадьба с прекрасным парком и что немаловажно с канализацией и водопроводом. Были в усадьбе и пруды и оранжерея с редкими для наших мест цветами . Но, после революции, семья хозяев уехала в Англию , а дворец увы уехать не смог. :( В 1930-х годах Советская власть сказала, что это ей на хрен не нужно, никакой ценности не представляет и снесли здание. А вот башни не смогли. Настолько крепки они оказались. Зачем их пристроил хозяин дворца не особо понятно , может для красоты, может как символ масонства, поговаривают , что последний из Брянчаниновых принадлежал к этому ордену. Но факт остается фактом. Башни стоят. Построены на века и на совесть. А высота их более 30 м.
Любоваться ими вам придется на моих говнофотках
url=https://radikal.ru]
94413b05b2ab.jpg

0aed895d346a.jpg

5e8a09f9748f.jpg

affc2b739e58.jpg

a0e1ddea6829.jpg

1399ec9fa6d2.jpg

9a481122b5b0.jpg
[/url]
так и тянет воткнуть табличку : ЗДЕСЬ БЫЛ ДВОРЕЦ!



Мое не менее чем фото видео
View: https://www.youtube.com/watch?v=3aPcckFAm8E&list=UUfYDtIOxU6Ug-UiuuqJt3Dw

Кстати, на видео я упоминаю про собачку. А собачка привязана одна просто посреди развалин. Сначала я подумала, что это живодеры решили избавиться от животного таким образом. Но способ довольно странный даже для псковской области. Однако, собака привязана там, где вообщем то ничего как бэ и нет. Размышляя над странным местонахождением песика я дошла до машины, подняла глаза и все стало ясно. На табличке здания, где меня ждала моя Василиска значилось : Локнянский психоневрологический интернат. Таким образом собачка стала объяснима. Видимо, она работает звонком и предупреждает о наличии на развалинах людей.
 
После Старых лип мы поехали в Михайлов Погост
Храм в честь Святого Равноапостольного князя Владимира который построен землевладелицей Марией Ивановной Алексеевой на собственные средства (что б я так жила)



Захватывающее, скажу я вам сооружение. Около него, даже я показалась себе ничтожной песчинкой. Храм на сегодняшний момент, как я поняла действующий.

А теперь, скажите ка мне кто знает про подвиг Александра Матросова. Вижу лес рук:). А кто знает, где он его совершил? Ладно, опускайте руки, я тоже не знала. Для меня просто потрясением было , когда подруга прямо у стен храма сообщила, что а не хочу ли я, ибо здесь рядом...Да? Замечательно. А где????? Подруга подумала, посоветовалась со своей "Гадей" и сказала, что ну..км 30. Да я только за. Вскочив в машину мы со скоростью, которую позволяли нам развить местные дороги рванули к местам боевой славы. Шел дождь. Мы проехали 30 км. Подруга поговорила еще раз со своей "Гадей" сказала, что нам нужен поворот на Чернушки. И будет эта поворота ну еще км через 16. Но едем , что я зря уже проплыла то. На повороте на Чернушки гордо красовалась цифра 28. Ну, фигли. Что уж. Надо отдать должное, дорога которая шла по полям и лесам была крайне пристойна. Надо ли говорить, что ехали мы совершенно одни. И вот он

От этого монумента вдаль идет бетонная тропа с бетонными же тумбами в количестве 19 шт, по количеству лет Матросова. Тропа длинная, пока шли, набрали грибов

На месте гибели стела

И табличка. Мне одной кажется, что ее ваял какой то автопереводчик

Вот так то. Век живи, век учись.
На обратном пути храм , где венчался Кутузов. Оказывается, он тоже местный;)

 
Вау... Прям вау!!!! Какая экскурсия! Свет, это очень круто!:)
У меня сложилось впечатление, что Ося умеет читать, поскольку даже перед закрытой дверью принял позу обожемамаябоюсь
:D:D:D
Такой усадьба была
Во красота-то!!!
и снесли здание. А вот башни не смогли. Настолько крепки они оказались.
Ого!!!!!! Если учесть, что обычно такие дома просто взрывали, то насколько же крепкими должны быть эти башни?! Или их правда хранит какая-то магия?...:rolleyes:
Захватывающее, скажу я вам сооружение.
Даже на фотках выглядит монументально!:)
Мне одной кажется, что ее ваял какой то автопереводчик
Есть такое ощущение! Странно как-то написано...o_O:rolleyes:
На обратном пути храм , где венчался Кутузов.
Осспидя, у вас там что, все значимые люди России отметились?!:D;)
 
А жаль...)) Я бы радостнее всех приветствовала такое изобретение!
Думаю, тут весь мир был бы единодушен. Только представить, насколько легче стало бы жить, сколько времени мы могли бы экономить и тратить на что-то полезное, а уж про то, как вздохнула бы планета в смысле экологии, вообще молчу.

У меня сложилось впечатление, что Ося умеет читать
О-о-о, может быть, он не совсем беднадежен? Как он вообще? Хоть немножко мозга отрастил? :)

Спасибо за экскурсию! Обожаю такие вот "графские развалины", это же прелесть что такое!
Башни - просто один сплошной восторг. Вот умели же строить, а!
 
"графские развалины"
Сама люблю. Конечно, хотелось бы , что б все это было отреставрировано. Но есть в этих руинах какая то таинственность и своеобразное очарование. Псковская богата на такие места, мне есть куда стремиться.
 
Какая потрясающая экскурсия у вас вышла, Свет!!! Отдельное спасибо за исторический очерк!) очень познавательно!)))
 
Ося и мозг. Я иногда слышу о детях , которые рождаются отдельно от своих органов. Органы вшивают и дети совершенно нормально потом живут. Ося родился отдельно от мозга, но ему никто его не вшил.





 
Блин, а на вид умный собакен!) эх, совсем разведенцы испортили породу! Жаль!(
 
Вид то мы могЁм
Вообще меня дико бесит наша разведенческая политика в стране, понятно, что бабло всем нужно, но... плодить фиг пойми кого и убивать породу - это вот прям преступление! Сколько уже загубили пород таким вот бездумным разведением?((((
 
Меня честно предупреждали все врачи. Нет у нас нормальных немцев, возьми ВЕО. Но я ж баран, пардон, мать барана...
 
Да мы редко думаем и делаем, чаще делаем , а потом и думать нечего:D Я настолько была уверена в так сказать бренде, что даже мысли не допускала, что может быть иначе.
 
Сверху