Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Вчерась моя подруга фоторгаф выпихнкла нас осматривать достопримечательности Питера. Сказала ; Едем смотреть интересные домики. и мы поехали. Целью нашего путешествия были места владения Ганибалов. В ходе времени что то там продавалось, дарилось, давалось в приданное, но как бэ изначально это земли предков Пушкина.
Первая остановка была в деревне Мельница. Известна она тем, что там собственно была мельница. Есть еще там мостик . Мостик известен только одним . Его изобразил на картине "На 53 версте" художник Волков Ефим Ефимович . Картина сейчас хранится в Днепропетровске.

Погуляв около мостика мы поехали в Прибытково. В интернете это место гордо именуют как дача адмирала Прибыткова. На самом деле он был всего лишь капитаном, но это не умоляет того, что дом посещали и Репин и Гиппиус и Куприн а жена Прибыткова во всю баловалась спиритизмом. Дом относится к деревянному модерну и если его изображение перевернуть, то он будет в форме киля корабля ,а витражы на окнах исполнены по эскизам Врубеля . Фото у меня не очень, но если хотите, потом выложу фото подруги, там все во всей красе.
После дачи Прибыткова мы отправились в уникальный дом. Называется он Музыкальная вилла. В принципе, само слово вилла совсем не характерно для наших мест у нас как в анекдоте " только вилы и грабли":). Вилла построенная в 1907 году и принадлежавшая известной петербургской пианистке, ученице С. Рахманинова Анне Бенинг. Говорят, там пел сам Шаляпин. Хотя, где он у нас только не пел:D. Самое ужасное, что дом в полуразрушенном состоянии , выкуплен, но новые владельцы сказали, что дом снесут. Построить новый дешевле, чем отреставрировать старый:(. У соседей виллы есть ключи от дома и спасибо добрым людям они пускают туда таких любопытных как мы . Внутри неуютно темно разруха.

Нашли даже вот такой прибор. Подруга потом выяснила , что это счетчик оборотов СО-35 предназначен для подсчета количества оборотов вала контролируемого объекта, например приводов в различных машинах и механизмах.

ну, как у нас говорится tu be continued;)

Свет, круто!!! Свет, а вот эта вот Мельница и усадьба, они от Питера далеко ли?

Поскольку крутились мы по Ганибаловским местам грешно было не посетить

О домике няни сказать нечего. Обычный деревенский маленький дом.
Во дворе деревянные скульптуры по мотивам произведений Пушкина

если хотите, потом выложу фото подруги, там все во всей красе.
Да-да-да!!! Очень хотим!!!:)
Ну вы прям очень круто культурно обогащаетесь! Мне очень мостик понравился, вернее, как классно фото к картине сделано - даже поезд соблюдён!;););)

даже поезд соблюдён
В этот момент подруга как раз стала менять объектив на фотоаппарате, а поезд то ждать не будет. Фотоаппарат разобран, поезд едет
- Снимай на что хочешь!!!-кричит подруга
И вот он , выход огрызка. Справился:D

Как здорово вы там гуляете!))) Дама, юаловавшаяся спиритизмом, вполне могла подселить в домик какую-нибудь нечисть))) Интересно никто там не рассказывает в округе какие-нибудь страшилки?)))

никто там не рассказывает в округе какие-нибудь страшилки
Рассказали только одну, да вроде и не страшилку. Куприн подшучивал над мадам Прибытковой , говорил , что все это чушь. Один раз он пришел в гости, сел за стол за которым проводили сеансы. Что там было, никто не знает. Он оставался в комнате один. Но больше никогда не шутил на эту тему.

И вот он , выход огрызка. Справился:D
Хвала огрызку!!! Прекрасно справился!;)
Он оставался в комнате один. Но больше никогда не шутил на эту тему.
После таких историй мне больше всего хочется узнать, ну ЧТО, ЧТО же там с ним было-то!!!;););)

Сверху