Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Немного дурня вам в ленту)))

QX9gcLB-VkY.jpg


QPasL9T2DEc.jpg
 
А-а-а-а-а, ржу-ни-магу! Блин, Яна, ведь умнейший конь, судя по тому, что ты о нем рассказываешь, но на этих фотках реально дурачок какой-то, но зато какой прикольный! :D:D:D
 
А-а-а-а-а, ржу-ни-магу! Блин, Яна, ведь умнейший конь, судя по тому, что ты о нем рассказываешь, но на этих фотках реально дурачок какой-то, но зато какой прикольный! :D:D:D
В этом его неповторимая прелесть - ты знаешь, что он умный, серьезный конь, но в тоже время он как ребёнок - сама непосредственность!)
 
ЭХ.... про брак , ребенка уже накосячила, ну ладно.. Иду сейчас в Пятерочку. Перед ней полу колодец/подвал не пойми что. Сверху решетка. Около решетки копошаться люди с фонариками. Понимаю что кто то туда упал. Выхожу из пятерки людей и фонариков больше. Не удержалась спрашиваю : кого спасаем? Котят. Вам не надо? Совершенно честно отвечаю что нет спасибо дома 9 по лавкам. И.... получаю вслед почти проклятья....:eek:
 
Ну да, в лучших традициях жанра, перекинуть с больной головы на здоровую. А сами спасатели не хотят себе по котенку взять? Нет? Тогда на хрена вообще спасать? Логика - зашибись.
(Вот так и привыкаешь в подобных случаях просто проходить мимо как можно быстрее, не отсвечивая. Люди уже есть, уже копошатся, ну вот и пусть копошатся, а что там происходит и с кем - не мое дело вообще).
 
Котят. Вам не надо? Совершенно честно отвечаю что нет спасибо дома 9 по лавкам. И.... получаю вслед почти проклятья....:eek:

А я очень рада, что ты поборола свой спасательский инстинкт и не присоединилась к толпе, которая потом радостно сбагрила бы тебе всех спасенных котят!)))

(Вот так и привыкаешь в подобных случаях просто проходить мимо как можно быстрее, не отсвечивая. Люди уже есть, уже копошатся, ну вот и пусть копошатся, а что там происходит и с кем - не мое дело вообще).

Как говорит мой муж, работающий в полиции, на мои вопросы - а если ты увидишь, что на улице кого-то бьют или вот вот ограбят, ты вмешаешься? Отвечает - нет, зачем? Я первый раз услышала, была шокирована, потом побыв немного неволею в этой системе вместе с ним, я поняла, что вмешиваться реально себе дороже, ибо сначала надо предотвратить преступление, потом поехать в отдел и написать там кучу рапортов, потом тебя же еще затаскают по проверкам, где ты будешь рассказывать что ты делал на той улице и не нарушил ли сам чего-нибудь, потом еще и жалоба от людей может прилететь, что ты с ними грубо разговаривал, тогда вообще труба, в общем из-за одного поступка ты потом месяц минимум расхлебываешь эту кашу всю и в глазах всех ты не герой, а чуть ли не негодяй! Поэтому да... на фиг нужен этот экстрим, когда дома семья и дети папу домой ждут....
Это конечно ужасно, что вот так вот у нас обстоят дела с правоохранительными органами, но дело совсем не в людях, а в самой системе их работы, но изменить ее, мне кажется, никому не под силу.
 
Котят. Вам не надо? Совершенно честно отвечаю что нет спасибо дома 9 по лавкам. И.... получаю вслед почти проклятья....:eek:
Ну хоть какую-то каплю логики можно было бы разглядеть в поведении этих людей, если бы Света им ответила что-то типа "Фу-фу-фу, гадкие кошки!" или типа того. Но когда человек говорит, что у него дома 9 кошек УЖЕ живёт... Реакция, мягко говоря, странная...o_O
Вот так и привыкаешь в подобных случаях просто проходить мимо как можно быстрее, не отсвечивая. Люди уже есть, уже копошатся, ну вот и пусть копошатся, а что там происходит и с кем - не мое дело вообще
Вот да, как ни "бессердечно" звучит, но это сейчас стало самым логичным поведением. Тоже кучу историй слышала, когда люди, желая сделать доброе дело, в итоге получали столько неприятностей, что только держись!
я поняла, что вмешиваться реально себе дороже
Это конечно ужасно, что вот так вот у нас обстоят дела с правоохранительными органами
К сожалению, не только с ними. Помню, какой у меня был шок, когда я ещё давно прочитала про то, что на Западе если человеку на улице станет плохо или он в аварию попадёт, никто не будет ему оказывать даже первую помощь, все будут ждать приезда врачей. А то вот так окажешь помощь, а он помрёт, и тебя посадят, ибо фиг докажешь, что ты ему не навредил, типа не врач же, а если даже врач, то не на работе же... Я тогда просто в ауте была и не могла понять, как можно вот так стоять, когда у тебя на глазах человек умирает, и ничего не делать. А сейчас, говорят, это поветрие и у нас распространяется... Вот неужели люди сами не понимают, что любой может оказаться на месте того, кому нужна помощь?! Ведь само же общество приучает НЕ помогать...o_O
 
Последнее редактирование:
Вот неужели люди сами не понимают, что любой может оказаться на месте того, кому нужна помощь?! Ведь само же общество приучает НЕ помогать...o_O
не понимают... каждый же думает - со мной такое не случится! а когда случается - какие все злые и бессердечные - не помогли!

Я не успеваю читать статьи))) ты слишком быстро их пишешь, но вот про первую, про воровство конфет, могу рассказать другую историю - девочка от первого брака у знакомой, живут семьей - мама, отчим и брат от отчима, младший. Девочка тихоня, в гости придет, посуду перемоет, сидит себе, без разрешения слово не скажет, в общем хорошая девочка, воспитанная, отказа вряд ли в чем-то знает, тут девочке 16 лет, бабушка платит за ее учебу в дизайнерском колледже, девочка прогуливает, ворует деньги у родителей и родственников, не ночует дома по нескольку дней, связалась с какой-то компанией наркоманов-амфетаминщиков. Мама ее уже один раз в полицию заявление написала о ее пропаже, если напишет второй раз, то ее поставят на учет ПДН (по делам несовершеннолетних), третий раз сбежит - отправят в психушку принудительно... Мама не пишет второе заявление, не хочет ломать судьбу дочери, бегает ищет ее по дворам...А если с ней что случится, то маму посадят, так как она обязана написать это второе заявление и до 18 лет за ребенка отвечает именно она, т.к отчим ее не усыновил и она ему по сути никто... Вот слушаешь такие истории и думаешь - что вот с этими подростками не так, что? Почему как бы ты не вкладывался в их воспитание, как бы не объяснял последствия тех или иных поступков, как бы с ними не дружил, результат может быть вот такой? Если честно, мне даже страшно немного, что и меня это может ждать...
 
Последнее редактирование:
Тоже пока прочитала только первую статью.Скажу так. Я не люблю детей, не умею их готовить.
Мы были в деревне на осенних каникулах. С нами была моя подруга, дружим более 25 лет и ее/ не ее дочка. Девочку удочерили, когда ей было месяцев 8. Я понимаю, что по логике она не помнит дом малютки. НО. Девочка с феноменальной жадностью. Ей жалко что то даже для матери. На мой взгляд, подруга делает огромную ошибку в том что действует по принципу: ой, это ж бедный, бедный ребенок. В семь лет ребенок не может сам, извиняюсь, пожрать, посрать , одеть ся и т д. И не потому, что не может, а потому, что зачем? Почему я это знаю? Доказала опытным путем. Ели суп, моя и эта. Моя быстро все смела, а эта....когда прошел 1,15. Я подошла к этому ребенку и сказала следующее: Алена, у тебя очень добрая мама, я б давно тебе вломила подзатыльник так, что ты б башкой в окно врезалась. Суп был съеден за 5 минут.
Эпизод два. У меня печка. Она сердце дома, а когда у нас на три дня еще и электричество отключили, то печка это ВСЕ. Иногда я прошу Сашку принести из сарая дрова. Не воз дров, а по силам. Я считаю, что ребенок просто обязан участвовать в труде, который ежедневно выполняю и я. Так вот , прошу девочек принести немного дров. Моя без слов одевается, та виснит на шее у матери:Маааамочка, я не пойду в сарай, там же холодно, я замерзнуууу.
Гы. Ну ну. Я поворачиваюсь, и совершенно спокойно говорю : Тогда оделась и вон из моего дома. Просто так я тебя здесь держать не собираюсь. Как миленькая поплыла за дровами. Да, я не люблю детей и не умею их готовить. Но я искренне считаю, что если ребенок в семь лет не осознает, что труд это необходимо, что немного послушания это приятный бонус для трудяги мамы.... ну не знаюю.
 
Свет, мне очень нравится твой подход, он жесткий, но единственно правильный для таких вот детей!
 
Почему как бы ты не вкладывался в их воспитание, как бы не объяснял последствия тех или иных поступков, как бы с ними не дружил, результат может быть вот такой?
Ян, мне кажется, если всё настолько плохо, значит что-то всё-таки в воспитании было не так. Может как раз слишком много правильности, а вот душевности и доверия не было. Кто знает...
Да, я не люблю детей и не умею их готовить.
Свет, как раз ты УМЕЕШЬ их готовить! Поэтому у тебя Саська нормальная и адекватная! А вот подругу эту с дочкой в будущем ждут не особо радостные времена, судя по всему. ТАК баловать ребёнка это уже совсем перебор!
 
Абсолютно согласна со всеми: Света, ты замечательная мама. Доза строгости в подходящие для этого моменты еще никому не вредила, как раз наоборот.
 
Видели вчера в магазине шикарный пример нормального, правильного воспитания, очень порадовались и за маму, и за сына, и в целом за семью, потому что когда видишь таких людей, невольно начинаешь испытывать веру в человечество.
Мальчишке с виду года 4, не больше, но разговаривает уже хорошо, четко и грамотно для такого возраста. Зашли в магазин, пацан весь из себя такой деловой сразу пошел за тележкой, до ручки дотянулся с трудом, но дотянулся и покатил тележку к маме. И вот они так дальше по всему магазину и ходили, пацан везет тележку, серьезно обсуждает с мамой, что нужно еще купить домой, без чего можно обойтись, если может сам что-то взять с нижних полок - подходит и аккуратно (!!!) берет, затем передает маме, поскольку сам еще по росту не может в тележку положить, и как только мама положила, он тут же за "руль" и катит дальше. Рулит аккуратно, не врезается в людей, не раскорячивает тележку поперек прохода, где не справляется с помощью одного только "руля" - там спокойно берет и разворачивает тележку за борт; мама, конечно, бдила и помогала, если было нужно, но в целом сын все делал сам; при этом ребенок не скандалит, не канючит, у них с мамой серьезный, ответственный процесс и парень это понимает. На контрасте с капризульками вдвое старше, которых родители не знают, какими цепями к себе приковать, чтобы они не разнесли половину магазина в процессе покупки одного батона хлеба, или с лосями 10-15 лет, с гоготом рассекающими по залу на самокатах, просто что-то невероятное было.
 
К сожалению, не только с ними. Помню, какой у меня был шок, когда я ещё давно прочитала про то, что на Западе если человеку на улице станет плохо или он в аварию попадёт, никто не будет ему оказывать даже первую помощь, все будут ждать приезда врачей. А то вот так окажешь помощь, а он помрёт, и тебя посадят, ибо фиг докажешь, что ты ему не навредил, типа не врач же, а если даже врач, то не на работе же... Я тогда просто в ауте была и не могла понять, как можно вот так стоять, когда у тебя на глазах человек умирает, и ничего не делать. А сейчас, говорят, это поветрие и у нас распространяется... Вот неужели люди сами не понимают, что любой может оказаться на месте того, кому нужна помощь?! Ведь само же общество приучает НЕ помогать...o_O
Хм, вот это странно. Где-то, возможно, такие правила существуют. Но всемирные правила "Международного Красного Креста" возможность помощи дают, только существует определенный алгоритм, состоящий из слов и действий, после которого ты либо оказываешь помощь, либо нет.
 
Ян, мне кажется, если всё настолько плохо, значит что-то всё-таки в воспитании было не так. Может как раз слишком много правильности, а вот душевности и доверия не было. Кто знает...
Я не знаю, Катя, но тот факт, что до 16 лет девочка довольно умело шифровалась под милашку, только сейчас стал очевиден... А пробелов везде хватает, в каждой семье... Если постоянно думать о том, что вдруг ты нанесешь ребенку травму (а ты ее обязательно нанесешь, ибо предугадать как твои действия воспримет детская психика очень тяжело), то можно избаловать ребенка в край, если не думать об этом, а выбрать авторитарный стиль, то тоже ничего хорошего (по себе скажу). Я маме своей рассказала про эту всю историю, а она - вот и хорошо, что ты в детстве меня как огня боялась! Вывод сделала она)))) А я не могу сказать, что это вот прям хорошо, не хорошо это совсем.
Одно могу сказать как непреложную истину - среди подавляющего большинства родителей нет психологов, некоторые действуют интуитивно, некоторые вообще не понимают как нужно, есть середина, которые могут напортачить, а потом разобраться в ситуации и проговорить ее с ребенком, но таких мало!)

Видели вчера в магазине шикарный пример нормального, правильного воспитания, очень порадовались и за маму, и за сына, и в целом за семью, потому что когда видишь таких людей, невольно начинаешь испытывать веру в человечество.
Мальчишке с виду года 4, не больше, но разговаривает уже хорошо, четко и грамотно для такого возраста.

Отличный пример!))) И мама и мальчик огромные молодцы!)))
 
Сверху