Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Дорогие девочки, с праздником всех!
И весна, как бы там ни было, все-таки идет :rolleyes:

Crocuses_Many_488590.jpg
 
И правда, сегодня же 8 марта!!!:):):)
Девочки, всех нас с праздником!
Всем нам здоровья, любви и процветания!
И пусть у всех читателей и писателей этого дневника этой весной исполнится самое заветное желание!:):):)
 
Всех с приходом Весны! И всем спасибо за добрые поздравления и пожелания!

@Манвилла, здорово, что снова в дневнике! А то я удивляюсь, куда запропала )
 
А то я удивляюсь, куда запропала
Спасибо, да я тута и была. Просто больше месяца с умирающей Василисой, вечные терзания усыпить не усыпить Вечная надежда, что а вдруг?. А сама понимаешь, что не будет вдруг. И видеть, как с каждым днем угасает , и сделать ничего не можешь, но колешь, колешь. Потом думаешь, а что я ее мучаю? Потом понимаешь , а отпустить не могу. А когда уже дурацкий мозг понимает, что все зовешь куму и просишь сделать последний укол. Поэтому, особо не писалось, хоть и заходила почитать.
 
Спасибо Катюш, но как говорил мой любимый герой фильма: " В жизни бывают минуты, когда человеку никто, никто не может помочь!".
Жизнь продолжается, как шутят мои подруги: У тебя столько хвостов, ты даже повеситься не можешь.
Пойжу поразгребаю поездки прошлого года, очень хочется один домик показать.
 
Когда я увидела этот дом , моей первой мыслью было : Именно в таких живут принцессы.












Усадьба Белогорка, наверно, самая красивая усадьба из увиденных мной. Еще совсем недавно увидеть ее было невозможно. Стоит она за серым забором на территории сельхоз института, который до недавнего времени, проводил опыты над картошкой. Ныне , институт почти необитаем и к усадьбе можно свободно пройти. Усадьба Белогорка принадлежала правнуку основателя знаменитой династии Елисеевых. В комнате с балкончиком, на втором этаже жила дочь хозяина . После революции , естественно, дом для беспризорников. а в войну немецкий штаб. После войны здание было восстановлено силами института, потом пришло в упадок. Совсем недавно, какой то инвестор затеял там масштабные ремонтные работы, судя по всему с размахом и большим капиталовложением. НО. Он хотел открыть там дом отдыха, что никак не вписывается в эксплуатацию сельхоз земли. Поэтому, чем дать людям разрешение на вывод земли из сельхоз . назначения, правильно, пусть лучше на фиг все развалится никому не нужное.
 
Когда я увидела этот дом , моей первой мыслью было : Именно в таких живут принцессы.
Обалдеть, какая красота! Даже в таком полуразрушенном виде он прекрасен! Действительно дворец принцессы!:)
Совсем недавно, какой то инвестор затеял там масштабные ремонтные работы, судя по всему с размахом и большим капиталовложением. НО. Он хотел открыть там дом отдыха, что никак не вписывается в эксплуатацию сельхоз земли. Поэтому, чем дать людям разрешение на вывод земли из сельхоз . назначения, правильно, пусть лучше на фиг все развалится никому не нужное.
Ну вот что у нас за государство такое?! От них же даже ни копейки не требуют!!! Дай человеку возможность просто сделать! И этот бизнесмен получил бы то, что хочет, и дворец был бы спасён, и люди с удовольствием отдыхали бы в таком прекрасном месте! Так нет! Пересмотреть статус земли они не могут! Зато когда в подмосковье жилыми кварталами целые поля застраиваются, всё норм! Это, видимо, какая-то другая земля!o_O
 
Ничего так. Тоже красивый, но более сильное впечатление именно дворца, а не дома. Знакомая картинка, однако, мозг улетел на каникулы и опять без меня, вообще не помню, что это такое :D
 
Упс... мне почему-то казалось, что это какое-то очень известное здание, о котором я реально забыла, и вот сейчас Света как выложит современную фотку, а я как вспомню... ну да, ну да. Оказалось, все "немного" не так.
 
Это усадьба Половцова в Рапти. Справедливо заслуживала название Лужский Версаль. В 1944 году взорвана немцами, но есть версия, что сам Половцов попросил уничтожить дом, что б не достался коммунистам. До войны в усадьбе размещался санаторий НКВД.
 
Сверху