Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

А помнишь, какая паника была перед каким-то Новым годом, когда случился очередной обвал рубля и народ как безумный покупал ВСЁ, чтобы типа "не потерять деньги". В итоге люди оставались с пятью стиральными машинками, десятью чайниками и т.п., которые потом не знали, куда сбагрить.)))

Эту панику не помню, маленькая еще была, это ж где-то в 90ых было вроде?

А вот это помню, я как раз в Москве жила и можно была поймать в попутку какую-нибудь крутую тачку, чтоб до дома доехать, народ кредитов набрал, а потом всех поувольняли.... Помню еще полки в Мосмарте пустые, вот с этого я вообще офигела!

Не могу не процитировать запись другой своей подруги, ибо... :rolleyes:

Коты давно привыкли круглосуточно сидеть дома. Вот несколько их советов, чем развлечь себя в изоляции:

OmuzD3ccNlQ.jpg

x7nxuqacPSM.jpg

9RDQ-XaAnUc.jpg

gh6MZVtzwzQ.jpg

5AULWqVh7Bs.jpg

OX_cg_cU4cM.jpg

Покажу хоть немного фото. Скажу сразу, все они были сделаны, на момент, когда в Псковской еще не было ни одного случая заражения. Что никак меня конечно не оправдывает. Но уже будь, что будет.

Изборск еще никогда не был таким пустым.

Куда ж без лебедей, это уже традиция "фото с лебедем"

Никандрова пустынь. Радоновый источник.

Совершенная пустота.

Храмы закрыты.

Отличные фотки. Как всегда, с настроением :)

Вообще, пусть это прозвучит эгоистично и жестоко, я радуюсь отсутствию вокруг себя людей и думаю, на самом деле нам нужно почаще устраивать такие массовые "пугалки". В идеале - каждый год, когда пресловутая сезонная эпидемия гриппа еще только на подходе. Во-первых, всегда лучше перебдеть, чем недобдеть, больше внимания к проблеме - меньше других проблем и больше спасенных жизней, плюс меньше придется жрать лекарств, что по нынешним временам очень даже заметно экономит бюджет. Во-вторых, люди отчаянно нуждаются в том, чтобы их хоть что-то дисциплинировало. Не, ну в самом деле, Яна права: живем в 21 веке, а менталитет так и остался на уровне 14-го, всех надо учить мыть руки, блин, ну что это такое. И в эту же копилочку желание непременно куда-то нестись сломя голову. В нашем городе чума, поэтому надо срочно убежать/уехать/улететь туда, где ее нет... то бишь принести ее туда с собой, ага, а потом удивляться, откуда это она тут взялась. Правительство Кипра вон платит дополнительные пособия семьям, чьи дети учатся в Европе и остаются там, не пытаются во что бы то ни стало попасть домой, дабы воссоединиться с семьей. Правильно, для чего воссоединяться-то? Чтобы рисковать их убить, особенно когда дома есть старики? И если во времена чумы люди не понимали всех этих элементарных вещей в силу своей дремучести, то при нынешнем развитии науки и людей в целом, при общей доступности информации это тааааак тупо
67280270.gif

Пазитифффчику всем с утра!

Что никак меня конечно не оправдывает.
Свет, а чего тебе оправдываться-то??? Вы гуляли на открытом воздухе, не в толпе народа, о чём вообще может идти речь?! Это самое правильное поведение при эпидемии - подальше от толп и на свежий воздух! Так что всё абсолютно правильно! Фотки прекрасные! Девчонки прям уже модельно позируют! Особенно на "фото с лебедем", типа "Ну понятно, традиция есть традиция!";)
на самом деле нам нужно почаще устраивать такие массовые "пугалки". В идеале - каждый год, когда пресловутая сезонная эпидемия гриппа еще только на подходе.
Неее, не получится. Потому что это будет приводить только к массовой истерии, когда народ будет бежать в магазины и опять всё скупать. Или через какое-то время все привыкнут к таким пугалкам и перестанут вообще на них обращать внимание. И тогда, если вдруг правда случится что-то серьёзное, фиг кого мобилизуешь.
живем в 21 веке, а менталитет так и остался на уровне 14-го, всех надо учить мыть руки, блин, ну что это такое.
А потому, что таким вещам надо учить в школе ещё! Не интегралы с логарифмами детям в головы вдалбливать, которые никому не понадобились ни разу в реальной жизни (кроме математиков), а учить, как себя вести в реальной жизни - как соблюдать правила гигиены, как вести себя в таких вот чрезвычайных обстоятельствах. Учить основам психологии и коммуникации между людьми, основам экономики, чтобы умели хотя бы свои личные финансы грамотно вести. Вот это, на мой взгляд, гораздо ценнее и полезнее для жизни, чем то, чему учат сейчас в школе. Я не против базовых знаний, которые нужны для общего развития, но не в том объёме и не такой глубины и конкретики, которая есть сейчас в школьной программе. Ну это уже другой разговор.;)
Пазитифффчику всем с утра!
Прелесть!:D:D:D

А я тут наткнулась на один клип, он хоть и 2018 года, но актуален всегда, каждую весну!:D:D:D Я уржалась над ним и даже песню себе в плеер скачала, ибо ну прелесть же!!!:D:D:D

А потому, что таким вещам надо учить в школе ещё! Не интегралы с логарифмами детям в головы вдалбливать, которые никому не понадобились ни разу в реальной жизни (кроме математиков), а учить, как себя вести в реальной жизни - как соблюдать правила гигиены, как вести себя в таких вот чрезвычайных обстоятельствах. Учить основам психологии и коммуникации между людьми, основам экономики, чтобы умели хотя бы свои личные финансы грамотно вести. Вот это, на мой взгляд, гораздо ценнее и полезнее для жизни, чем то, чему учат сейчас в школе.
Отчасти верно (особенно люто плюсую в части логарифмов с интегралами, да блин, я вообще не помню, что это такое, и не надо оно мне было никогда!)
Но все-таки в нашей стране так уж сложилось, что всем подобным вещам учат родители дома, и это нормально. В школе был смешной, но дельный и нужный предмет НВП, после него был дурацкий, но не менее нужный ОБЖ, мы застали это превращение одного в другое, и по факту это был один и тот же предмет, только по-другому стал называться, мы там не только маршами ходили и из мелкашек стреляли, но и про газовые атаки нам рассказывали, и про оказание первой помощи, и что можно/нельзя в сложных ситуациях, поэтому как раз наше поколение худо-бедно еще должно знать и понимать такие вещи, даже несмотря на то, что в целом отношение к этому предмету было абсолютно несерьезным. Что преподают на ОБЖ сейчас, я не в курсе, но по отзывам друзей, у которых есть дети, это абсолютно бесполезный предмет. Да о чем можно говорить, если уж по физкультуре дети рефераты пишут. По физ-куль-ту-ре, Карл! o_O
Мне в этом смысле понравилась статья про финские школы, вот там как раз учат жизненно полезным вещам, которые реально применить на практике и которые уж точно будут поважнее этих гребанных интегралов для большинства людей.

Клип, конечно, ржачный, ребята молодцы, но в реальной жизни таких "подруг", как эта Света, надо гнать от себя поганой метлой. Чур меня, чур, это называется.

Последнее редактирование:
но в реальной жизни таких "подруг", как эта Света, надо гнать от себя поганой метлой.
О, да!!!!!! Тут согласна полностью! Я вообще не понимаю такой "дружбы", когда одна подруга вот так гнобит другую. А вторая прощает и продолжает дружить. И ведь такое правда бывает в жизни! Не, не понимаю!o_O

Аааааааа!!!!!!! Света, вот это стихи!!!!!!!! Гениально!!!:D:D:D
Света, а кота еще принеси! Кот же прекрасен!
Там есть ещё какой-то кот??? Несите, товарищи! Котам мы завсегда рады!:D

Я то по наивности думала, что ты фото моих котиков хочешь :rolleyes:хотела вставить видео но увы

Последнее редактирование:
Народ продолжает жечь и пепелить на тему вируса. Стихи тоже пишут, причем довольно много. Иногда попадается ну просто прекрасное:

Словно герои в кинокартине,
Все мы застряли в большом карантине.
В Штатах, в Европе и в Аргентине,
Кто-то с кефиром, а кто-то с мартини.
Всё и у всех одинаково в мире.
Дни проезжают мишенями в тире.
Ходим гуськом по унылой квартире.
Пол. Потолок. И стенки четыре.
В окна глядят изумлённые птицы,
Словно твердят: "Не хотите ль пройтицца?!
Что, в самом деле, с вами случицца,
Коль на углу вы съедите по пицце?"
Мы бы и сами смеялись, быть может,
Только вот новости сильно тревожат.
Так что пока не срубило нас тоже,
Каждый себя занимает, как может.
Кто-то бежит марафон в коридоре,
Кто-то поёт с домочадцами в хоре,
Кто-то танцует под новые ритмы,
Кто к небесам обращает молитвы,
Кто респираторы вяжет крючком,
Кто-то лежит на диване ничком,
Кто записался на курсы шитья,
Кто-то страничку завел для нытья,
Кто-то даёт мастер-класс по вокалу,
Кто-то вино разливает в бокалы,
Кто-то печёт пироги и ватрушки,
Кто-то с детьми разбирает игрушки,
Кто-то портрет вышивает на пяльцах,
Кто-то урок объясняет на пальцах,
Кто-то дурацкий включил сериал,
Кто-то десяток седьмой разменял,
Кто-то играет с утра на гобое,
Кто-то решил переклеить обои,
Кто-то бонсаи растит на окне,
Кто-то скучает один в тишине,
Кто-то стихи сочиняет от скуки,
Кто-то в пятнадцатый раз моет руки,
Кто-то сидит на работе в трусах,
Кто-то угрюмо стоит на весах,
Кто-то морковку и лук пассерует,
Кто-то собаку свою дрессирует,
Кто изучает последние сводки,
Кто антисептик готовит из водки,
Кто-то штудирует звёздные карты,
Кто-то встаёт первый раз на пуанты,
Кто-то читает о круге сансары,
Кто-то решил написать мемуары,
Кто-то решил отоспаться за годы...
И никому дела нет до погоды.
Есть зато шанс свои страсти унять,
Выдохнуть шумно и близких обнять,
Паузу сделать и вдруг осознать,
Что в своей жизни пора поменять.
Ну а потом, когда кончится это,
Будет весна и румяное лето,
Выйдем наружу, красиво одеты...
Просто гулять! От зари до рассвета.

Наташа Суханова,
(С) фейсбук.

Тогда я принесу
:D:D:D
Я то по наивности думала, что ты фото моих котиков хочешь
Я хочу!!!!!! Я от твоих котиков прям тащусь! так что они тут весьма желанные персоны, им рады всегда!:):):)
Иногда попадается ну просто прекрасное:
Какая красота! Реально классное стихотворение! Особенно финал!!! Супер!!!!!:):):)

Сверху