О, сайт заработал после ввода обновлений. ЗамечТательно, вот ща мы его и потестируем!
8-го совершила очередной (и еще не последний) героический поход к зубному.
Понемножку чувствуется весна, появилась листва и даже что-то зацвело.
На пути к метро отель Федоровского МНТК, там сильно выросли посаженные много лет назад туи, поэтому сейчас вдоль забора полоска приличных таких деревьев, которая птицам наверняка кажется целым лесом (там не только туи, конечно, других деревьев тоже хватает, просто туи высаживали отдельно). Не знаю, что творится на территории старого кладбища, которое много лет назад закрыли и в момент строительства комплекса там долгое время располагался стройгородок; сейчас это просто загороженный и наглухо закрытый участок природы, на который мистическим образом никто не покушается (видимо, земля до сих пор принадлежит МНТК), либо покушаются, а мы просто не знаем... но порой мне очень хочется туда залезть, хотя и стремно, просто посмотреть и послушать, птиц наверняка до фига и больше, там же настоящий рай для них. Как бы там ни было, среди туй возле отеля их шныряет очень много, всякие разные, глаза разбегаются, стоит только приостановиться и всмотреться в гущу ветвей. Поскольку времени до визита было овердофига, честно попробовала пощелкать, но никого толком не смогла сфоткать. То ли из-за вновь возросшего шума (машин на дороге было до хрена!!!), то ли еще по какой причине птицы были страшно возбуждены, орали, носились туда-сюда и никто долго на месте не сидел, кроме вот этого желторотика:
Подросший птенец дрозда-рябинника, но слишком высоко сидел, приближение не особо помогло. А вообще, там и скворцы, и овсянки, и вьюрки, и зеленушки, и пеночки, и трясогузки, про синиц с воробьями уж молчу. Поймала себя на мысли, что соскучилась по работе. И по самой работе, и по нашей дивной лесной атмосфере с сойками, неизвестными мне совами, перепелятником, белками и кто там у нас еще обитает, кого мы не видим...
У метро выросли тюльпаны. Неделю назад едва торчали из земли, а сейчас вон уже какие:
Парк имени Святослава Федорова на пути к клинике совсем новый, и как же радостно, что его построили открытым! Нет этих дурацких заборов! Когда-то я от души порадовалась ограждению нашего парка на прудах, потому что это придало ему ухоженный вид наравне с благоустройством, плюс родители и собачники вздохнули свободнее, с забором можно не опасаться, что мелкие неразумные существа с разбегу вылетят на дорогу, под колеса какого-нибудь автобуса. Теперь же этот забор превратился во врага номер один, ведь в местах нескольких проходов оказалось достаточным поставить по паре заборчиков или сеток - и все, фиг войдешь. А Федоровский открыт со всех сторон и там спокойно гуляют и мамы с колясками, и взрослые-дети с собаками, и спортсмены какие-то шарятся по дорожкам (игровые и спортивные площадки заперты, а тренажеры показательно обмотаны полосатыми лентами и пленкой), и все аккуратно обходят друг друга, соблюдая дистанцию, и патруль тихо-мирно покуривает где-нибудь на обочине. В общем, очень там хорошо. Жаль, в этом году в нашем парке пропускаю все цветение.