Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

а учить, как себя вести в реальной жизни - как соблюдать правила гигиены, как вести себя в таких вот чрезвычайных обстоятельствах. Учить основам психологии и коммуникации между людьми, основам экономики, чтобы умели хотя бы свои личные финансы грамотно вести
+500 угу.

Юмор, фото, коты и цветы роскошны :)

Как говорится, я не трус, но я боюсь.

Две недели назад в деревню под наш городишко приехала семья. Почти сразу с температурой 40 там слег ребенок. Приезжает туда скорая, пытаются сбить температуру, предлагают госпитализацию. Мать ребенка врача чуть ли не вытолкала. Проходит еще какое то время, ребенку не лучше, он попадает таки в больницу в общую палату. Делают рентген, легкие черные. Ой, надо ж во Псков. Везут во Псков, там догадываются взять анализ. Дальше история умалчивает, ибо сегодня с жутким кашлем слегла врач, которая приезжала на вызов.

Городишко маленький наш. Сколько там друг с другом люди переобщались, фиг знает.

Ну почему сразу было не отправить в Псков. Не понимать. Легче наверно бетонные заграждения с пулеметами ставить.

Последнее редактирование:
Едрить... :eek:
Дай-то бог, чтоб это оказалась какая-нибудь другая хрень... но то, что врач так резко заболела, мягко говоря, тревожно.

Легче наверно бетонные заграждения с пулеметами ставить.
Именно. На наших людей только так и можно воздействовать. Ну и еще драконовскими денежными штрафами, ибо деньги - это все. Буквально. И это единственное, что народ по-настоящему боится терять, на все прочее большинству давным-давно глубоко положить.

Свеженькую Масяньку вам ;)

Авторский комментарий:
"Мне не хотелось очень делать мульт на слишком уж актуальную тему. Но игнорировать это тоже было бы глупо. Поэтому компромисс - мульт не про болезнь, а про состояние изоляции. Настроение повышающий. Надеюсь" (С)

Кого успела с утра поймать
А вы заметили, какие у Светы культурные коты - это утро и они готовятся завтракать - все трое повязали на шею белоснежные салфеточки!:D:D;)
Меж тем, друзья продолжают нести прекрасное:
Ой, как точнооо!:D:D:D
та да да дамм..из соседней деревни
Ну как там события развиваются, Свет?
Свеженькую Масяньку вам ;)
А я как-то вот Масяню не люблю. Я её почти не смотрела, но то, что видела, мне не понравилось.:rolleyes:

Масяня специфичная, плюс раньше она была гораздо лучше. Сейчас порой тоже забавно, но местами все-таки не то. Радует, что интересные и добрые выпуски тоже попадаются.

Ух, какую красоту мне дружеские ленты несут!
Словно привет из детства :rolleyes:

tumblr_pvs62mp3N21ypupneo1_400.gifv
tumblr_pvs62mp3N21ypupneo2_400.gifv

tumblr_pvs62mp3N21ypupneo3_400.gifv
tumblr_pvs62mp3N21ypupneo4_400.gifv

Недавно подруга с Сахалина писала в своем дневнике про свою таксу:
"Мои собачьи чудеса выглядят, как сказки, ей-богу! У нас тут всё. Включили режим жёсткого карантина. Народ у нас островной, ему к самоизоляции не привыкать. Сказали сидеть дома - все и сидят. Вывела Джаза погулять. На улице ни души. Джаз сначала-то внимания не обратил, побежал резво по своему маршрутику (помойки окрестные обоссывать). К первой сбегал, ко второй побежал... и тут начал недоуменно озираться, типа, а где все? Замедлился. Потрусил к следующей помойке вдумчиво и озираясь. Людей нет, машины все стоят, собак нет. НИКОГО НЕТ! И тут он реально очканул. На половине пути к третьей помойке вернулся ко мне, давай скакать, лаять и вообще всем своим видом демонстрировать: "Мама! Мне очково! Пошли домой!" И такая реальная паника на него напала, что мы реально вернулись. Так и не обоссав третью помойку!
1514.gif
Это трындец, товарищи. Просто трындец. Даже не подозревала, что у меня такой социализированный пес
1135.gif
1135.gif
1135.gif
" (С)

А я сейчас словила новости из районного инстаграма.
Наши пруды и парк. Парк закрыт. Проходила сегодня там, когда в очередной раз выбралась по делам в "открытый космос". Зрелище жутковатое, ибо не во всех точках прохода есть "официальные" ворота, поэтому пустые проемы загородили такими заборчиками, которыми обносят строительные и прочие раскопки. Пусто и тихо. Зрелище внезапно грустное и местами даже жутковатое. И тут вдруг в инстаграме фото:

93190077_215389483129534_4131427609823441172_n.jpg

Пишут, что автор обратила внимание на поведение уток: "Они толпой бегут за прохожими и орут. Кажется, они голодные" (С)
Во, блин. Дожили. Пруды давно оттаяли, добыть еду не проблема, но за многие годы подкармливания птицы, конечно, разленились. Это не проблема, быстро адаптируются обратно, когда поймут, что нет смысла ждать милостей от глупых двуногих, устроивших им такую подставу. Но после этой истории с Джазом мне кажется, что кроме всего прочего, они еще и в офигении от тишины и пустоты, ведь что же такое должно было случиться, чтобы нарушился порядок, державшийся на протяжении нескольких десятилетий! И сколько поколений уток на нем выросло, представить же невозможно. Вот так вот, хоть дикая живность и не дается нам в руки, но к общению тоже привыкает.

Да, животинки, видимо, в некотором шоке от отсутствия людей.)) Но вообще, сейчас народу на улицах гораздо больше стало. Правда, мало кто кучкуется, в основном люди даже если гуляют, всё-таки держат дистанцию. А вот на дорогах уже не такая лафа, как была на прошлой неделе, когда я могла часа в 2 дня проехать от базы до дома весь свой путь по МКАДу на скорости 120 не притормозив ни разу.)) Сейчас уже вроде едет поток, но так плотненько. Хвала всем богам, хотя бы таджиков-таксистов стало меньше! Это же просто стихийное бедствие было - такое ощущение, что многие такие "водители" только вчера из аула приехали, где максимум что водили, это ишака на верёвочке! Жесть просто, как они ездят!!! o_O А сейчас вроде так по большей части в такси русские мужики и водят явно более грамотно. Очень хочется, чтобы и после всего этого так и осталось.

А у нас наконец-то разрешили выходить на плацы!:) Белейшая вчера была так счастлива отскакавшись в своё удовольствие на большом конкурном плацу, что выполнила потом все мои требования, когда мы ушли на выездковый и я там её погоняла по кусочкам схем. Я в свою очередь, так этому обрадовалась, что тут же отстала от прекрасной лошадки, дала ей вкусняшек и мы пошли шагать.:D

Самоизоляция 1020:
- Чувак, давай откроем ворота?
- Пахом, мы уже вчера это обсуждали. Ворота открывать нельзя, снаружи печенеги.
- Но мне репу полоть пора.
- Печенеги, Пахом.
- Слушай, мы тут сидим уже целую неделю.
- Да, Пахом, это называется "осада", она так работает.
- Вообще, за последние дни печенеги никого не убили...
- Это потому что мы за стенами.
- Точно? Может, опасность печенегов просто преувеличена?
- Ты сейчас серьёзно?
- Ну да. Не могут же они поубивать нас всех.
- Вообще, именно это они обычно и делают в захваченных городах.
- Но у меня там репа не прополота...

(с) Андрей Михайлов, ФБ

93967426_651521762361427_4647675079553097975_n.jpg

Какого прекрасного мужчину мне принесло ночным интернетом, а!

По пустынным улицам города Оулу, что на севере страны Суоми, идет полицейский и поет адаптированную композицию широко известной в России песни "Я люблю тебя, жизнь". Это настоящий полицейский, зовут его Петрус Шродерус - Petrus Schroderus. Он серьезно увлекается классическим вокалом, пел в Финской Национальной Опере, в частности, исполнял роль Ленского в "Евгении Онегине".
Видео опубликовано департаментом полиции Оулу на Yotube-канале с пометкой «полиция желает каждому держаться в повседневной жизни и продолжает рекомендовать оставаться дома и избегать тесных контактов».

(С) https://suomilarissa.livejournal.com/1376605.html

Какого прекрасного мужчину мне принесло ночным интернетом, а!
О-фи-геть!!!!!!:):):) Вот что ни говорите, а как же прекрасно, когда люди остаются людьми даже в самых сложных обстоятельствах! Полиция вместо запугивания вот так поддерживает граждан, как-то подбадривает! Ведь нашли время, силы, ресурсы чтобы записать это видео! А главное - подумали о людях и о нормальном человеческом отношении! Ну и респект исполнителю! Голос правда шикарный!!!:):):)

Сверху