Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

А еще у меня есть пончик
Какой милейший меховой летающий пупс!!!)))) Он прекрасен!!!))))
"Моя твоя не понимать!"
У понька такое выражение: "Товарищи! Что она хочет от меня?!"))))))))
Что это за цветочки??!!
Кать, это примула. Во всяком случае, мама так ответила, когда я ей на дачу отправила запрос "Шо это такое?")))))))))))

Любимые друзья не забывают )))
Кажется, коллекция этих мемов будет неисчислимой )))

белочки.jpg

Кстати, о шампанском. Да, черт побери, хочу!
Вот когда закончится вся эта бодяга с карантинами-изоляциями, надо будет собраться и напоить тебя шампанским!;)

Вау!!! У меня смайлы вставляются!!!!!!!! Ураааааа!!!!!!! ? ??

Ох ты, какой папоротник! ? ☘ А вот интересно, какими по легенде должны были бы быть цветы папоротника? Кто что себе представляет? ;)?
Вот интересно, последняя неделя весны... Уже практически наступает лето... А такое ощущение, что в этом году как будто и не было весны, она прошла так незаметно со всем этим психозом вирусным... :( А так жалко, ведь весна очень красивая в этом году, из-за прохладной погоды деревья не отцветают быстро... Ну хоть за городом можно на это всё полюбоваться...

Да, странная весна. В Питере ещё даже не все деревья проснулись на даче. Смотрю по прошлогодним фотографиям - уже даже вишни цвели. А сейчас ещё слива ни в одном глазу :rolleyes:

Весна на самом деле гадкая. Поздняя и холодная, несмотря на то, что и зимы-то нормальной не было. По факту все тот же ноябрь, только в слегка измененных декорациях. Бу-бу-бу, короче, на всю эту погодную мерзость.

Мы еще без отопления сидим. В отсыревшем напрочь доме, еще ж дожди эти скотские идут. И вот если зимой я спала под одним пледом и по дому ходила в двух парах шерстяных носков (или все-таки носок, как правильно-то?..), то сейчас у меня три пары, два толстых зимних свитера, плюс вязаный жилет, плюс джинсы, при этом когда я работаю, то усаживаясь за комп, оборачиваюсь ниже пояса пледом, и вообще шастаю по дому в зимних солдатских ботинках. С ними, кстати, прикольно, ибо плюс 5 см к росту, которые никак не ощущаются на улице, дома дают забавный эффект, например, перестала видеть себя целиком в зеркале в ванной, зато шторы поправляю или что-то достаю с высоких полок без стремянки, ибо при такой обуви она уже не нужна ))) Она так-то мне не особо нужна, но если в тапках или босиком я до антресоли старательно тянусь, то в ботинках просто поднимаю руку и спокойно беру, что нужно.
Сплю под двумя пледами и одним синтетическим покрывалом, оно не дышит ни хрена, конечно, но как раз поэтому под ним не замерзаешь. Позавчера пробила очередное дно: легла спать в носках. Зимних шерстяных, ясен пень. Вчера вместо простыни постелила флисовый плед. Вот думаю, что изобрести сегодня, как еще извратиться, благо подружки накидали тысячу и один способ согреваться в таких условиях. А поскольку воздух в комнате ледяной, горло все равно пытается заболеть, ну что за... [здесь побывала цензура].
Не, как хотите, а меня эта "весна" затрепала уже по самое не могу. Особенно бесит, что по сообщениям родственников, в некоторых регионах отопление есть. А у нас, блин, столица - и у нас нет. Ну как так?!
Коззззззлы. Все коззззззлы.

Смотрю по прошлогодним фотографиям - уже даже вишни цвели
Прошлая весна была очень быстрая. Всё зацвело и отцвело чуть ли не за неделю. А в этом году цветение вроде в норме, но холода да, знатные! ?❄☃
Вот думаю, что изобрести сегодня, как еще извратиться
Шикарный способ - берёшь обычную пластиковую двухлитровую бутылку, наливаешь в неё горячей воды из-под крана и кладёшь с собой под одеяло. Она офигенно нагревает всё пододеяльное пространство. Лучше всего упихать её в ноги. Когда ногам тепло, то и всему телу тоже. В периоды отключения батарей только так и спасаюсь от глобального промерзания, ибо не будешь же целую ночь держать включённым обогреватель. Днём обогреватель хоть немного спасает ситуацию, но всё равно полностью ощущения промозглости в квартире не убирает. И ведь такое случается КАЖДЫЙ год - как только отключают батареи, тут же начинается период холодов. Ну вот неужели нельзя включить их обратно?! Ведь реально же народ простужается пачками именно из-за вот этого замерзания в квартирах!?

И ведь такое случается КАЖДЫЙ год - как только отключают батареи, тут же начинается период холодов. Ну вот неужели нельзя включить их обратно?! Ведь реально же народ простужается пачками именно из-за вот этого замерзания в квартирах!
Именно. И осенью такая же байда, когда уже давно пора включать, а они все не включают, и опять все дружно дают дуба, выполняя и перевыполняя планы по посещению поликлиник, больничным листам и закупке фуфломицинов. Просто существуют какие-то идиотские правила по температурам и по датам, но все это давным-давно устарело, пора менять и как-то более гибко ориентироваться, так ведь хрен. А в нынешней ситуации, когда всех заболевших грозят грести под одну гребенку, это вообще трындец.
Бутылки подходящей у нас дома нет, хе-хе-хе, ибо мы уже очень много лет не покупаем ни простую такую вот воду, ни газировку. Это да, самый простой и очевидный способ. Ну вот флисовый пледик действительно сделал свое дело, на нем гораздо теплее засыпать. Обогревателя тоже нет, но я сейчас присматриваюсь к тем, которые выпускает "Доброе тепло", они не сушат воздух, вроде, безопасные и т.д., и т.п., и ведь видела у кого-то такие штуки, но очень давно, забыла, что они существуют ))) Ничего, разберусь. Покупать в любом случае надо, потому что реально каждую осень беспредел, что-то я задолбалась.

Бутылки подходящей у нас дома нет, хе-хе-хе
Ну возьми любую!))) Это же я просто написала, какая будет наиболее удобна. А так, берёшь любую тару, главное, чтобы хорошо закрывалась.⚱? И оно тебя греет!!!☀?

А я сегодня отвозила родителей на дачу. Как же там сейчас чудесно! Природа такая свежая, зелень яркая! К великому изумлению мамы, у нас на участке ничего не помёрзло, хотя на прошлой неделе там были заморозки и даже снег! Мама уже распрощалась с рассадой, которая была высажена в прошлый приезд, а тут на тебе - все живы!!!?
Ну а я чуток пофоткала.))

Рододендрон
IMG_20200527_084041.jpg

Гнутая сосна. Растёт в цветннике...))
IMG_20200527_084107_1.jpg

Моя любимая толстая объёмная "ёлка" продолжает распушаться.)))
IMG_20200527_094841_1.jpg

Колонновидная яблоня. Совсем ещё мелкая, а уже цветёт!
IMG_20200527_095000_1.jpg

После долгих лет экспериментов был-таки найден лучший кустарник для живой изгороди - спирея. Неприхотлив, приживается на раз, симпатичный, красиво цветёт и ОЧЕНЬ густой!!!
IMG_20200527_100235_1.jpg

Шикарный способ - берёшь обычную пластиковую двухлитровую бутылку, наливаешь в неё горячей воды из-под крана и кладёшь с собой под одеяло. Она офигенно нагревает всё пододеяльное пространство. Лучше всего упихать её в ноги.
+1000 мама с детства так отогревала! обогреватели не спасают, а я ооочень теплолюбивое создание)
Наташа, как я только не утеплялась дома, один фиг - дубак. Спасает портативная грелка Бусинка. Она стремится к идеальной форме шара, поэтому очень уютная и горяченькая, особенно пузико)) даже ухо промерзшее пришлось ею отогревать среди ночи ))

Какая красота! Просто сказочная дача!

Лен, а Бусинка - это кошЬ, я правильно поняла? ? ? ?

А мне вчера привезли обогреватели, йо-хо-хо! По такому случаю на улице резко включили нормальную весну, мва-ха-ха-ха! Ходила сегодня в "открытый космос", то бишь в магазин, думала, сжарюсь. Ну-ну, посмотрим, надолго ли этой погоды хватит... )))

это вороной мопсик
Божечки! Они что, тоже стремятся к форме шара?! Я думала, только котики так умеют! ))))))))))))))))
Прелесть какая.

Да-а-а, вчера в доме наконец-то стало можно жить! Спасибо!

А мне вчера привезли обогреватели, йо-хо-хо! По такому случаю на улице резко включили нормальную весну
Так вот почему так холодно было! Просто у тебя обогревателей не было!? Ну вроде на следующей неделе опять обещают похолодание, так что проверишь по полной программе!☀?;)
Катя, размещу у тебя вещественное доказательство Шарообразного мопсика ))
Божежмой!!!!!! КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!? Какое же очаровательное существо! И такие складочки меховые на мордочке!!! Вот бывают же такие пуси!!!???

Ну вроде на следующей неделе опять обещают похолодание, так что проверишь по полной программе!
Надеюсь, новый друг не подведет, а то надоело уже жить в ботинках и одеваться, так сказать, в капуста-стайл.

Меж тем, друзья продолжают делать мне день. Друзья-товарищи конники, думаю, все здесь оценят:
0001.jpg

Сверху