Весна на самом деле гадкая. Поздняя и холодная, несмотря на то, что и зимы-то нормальной не было. По факту все тот же ноябрь, только в слегка измененных декорациях. Бу-бу-бу, короче, на всю эту погодную мерзость.
Мы еще без отопления сидим. В отсыревшем напрочь доме, еще ж дожди эти скотские идут. И вот если зимой я спала под одним пледом и по дому ходила в двух парах шерстяных носков (или все-таки носок, как правильно-то?..), то сейчас у меня три пары, два толстых зимних свитера, плюс вязаный жилет, плюс джинсы, при этом когда я работаю, то усаживаясь за комп, оборачиваюсь ниже пояса пледом, и вообще шастаю по дому в зимних солдатских ботинках. С ними, кстати, прикольно, ибо плюс 5 см к росту, которые никак не ощущаются на улице, дома дают забавный эффект, например, перестала видеть себя целиком в зеркале в ванной, зато шторы поправляю или что-то достаю с высоких полок без стремянки, ибо при такой обуви она уже не нужна ))) Она так-то мне не особо нужна, но если в тапках или босиком я до антресоли старательно тянусь, то в ботинках просто поднимаю руку и спокойно беру, что нужно.
Сплю под двумя пледами и одним синтетическим покрывалом, оно не дышит ни хрена, конечно, но как раз поэтому под ним не замерзаешь. Позавчера пробила очередное дно: легла спать в носках. Зимних шерстяных, ясен пень. Вчера вместо простыни постелила флисовый плед. Вот думаю, что изобрести сегодня, как еще извратиться, благо подружки накидали тысячу и один способ согреваться в таких условиях. А поскольку воздух в комнате ледяной, горло все равно пытается заболеть, ну что за... [здесь побывала цензура].
Не, как хотите, а меня эта "весна" затрепала уже по самое не могу. Особенно бесит, что по сообщениям родственников, в некоторых регионах отопление есть. А у нас, блин, столица - и у нас нет. Ну как так?!
Коззззззлы. Все коззззззлы.