Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Правда, у меня еще в коллекции марок была страшная пушистая черная кошка с красными глазами, помнится, меня эта марка пугала и я ее обменяла на что-то даже.
О, демоническая кошка!)))))))))))
Не, в них нашли то же вещество, что и в мухоморах, только в меньшей концентрации…
Ну судя по тому, что мы всё детство их ели в огромных количествах и мало того, что не померли, а ещё и чувствовали себя прекрасно, мы теперь как те короли, которые принимали яд в малых дозах, чтобы их не отравили! То бишь, я могу жрать мухоморы без ущерба для здоровья! 😜
Так что, Катя, у тебя теперь иммунитет, как и у всех, кто ел эти грибы.
Вот-вот!))))
О, я такие картинки каждый день снимать могу)))
Так давай!!! Мы котам всегда рады! )))
угадайте скольки кошек,
Вот кстати, да, сколько их у тебя сейчас? "Огласите весь список, пожалуйста!" (с)😉

Во, Катюха, сегодня в лесу специально для тебя засняла! Нога - для масштаба :))
953399A7-15AA-4966-873E-104C62E55258.jpeg

Света и вывела фотошоперов на чистую воду
Могу добавить, что с голубыми глазами у меня трЫ штуки, остальные вариации янтарного, зеленого, желтого и т д
колько их у тебя сейчас?
У нас уже анекдот, понятно, что кошки на лето с нами уезжают, а в конце лета приезжают обратно. Так вот, начинаем в квартире считать по головам и.... чОрт, мы кого то оставили в машине 😀
Список:
Единственная купленная за деньги и самая старшая на данный момент это БЭлочка
Подобрыши:
Чупа
Коша
Зая
Тиша
Снежана Львовна
Васена
Лилу
Кнопа
Максимка
Барсик
Всех содержу на свои деньги, ни у кого ничего не прошу. Всех кормлю, лечу , люблю, холю и лелею.
А то как скажу сколько кошек, так начинается какая то ерунда, у всех сразу представление какого то приюта, где бегают вечно орущие голодные кошки.
Недавно услышала :
- Ты извини, но мы свою кошку все таки дорогим кормом кормим
👀👀👀👀
Вот прямо не удержалась, вспомнила мать данной знакомой и ознакомила с прайсом на свой корм.

:mad:

Во, Катюха, сегодня в лесу специально для тебя засняла! Нога - для масштаба :))
Оооооо!!!!!!!!! Какая прелесть!!!!!!!!! 😍😍😍 Дивный, дивный грибочек!!!!!!!!!!!!!!!
Всех содержу на свои деньги, ни у кого ничего не прошу. Всех кормлю, лечу , люблю, холю и лелею.
Я давно уже говорю, что ты, Свет, стопудово уже канонизирована в кошачьей религии и носишь гордое звание Великой Кошачьей Матери!😉
Снежана Львовна
Это ведь та самая, которая красивая, но сильно проблемная? Как она сейчас? Всё такая же истеричная или исправилась?
представление какого то приюта, где бегают вечно орущие голодные кошки.
Вот странно. Ты вроде не похожа на одинокую бабульку-пенсионерку, которая сама с хлеба на воду перебивается и кошек ей кормить нечем.))) Мне бы вот как-то в голову не пришло, что человек, содержащий собственных лошадей, будет создавать у себя дома орущую от голода стаю кошек. Почему у людей такие странные представления? 🤔
11 кошек.
2 собаки.
3 лошади.
Не забудь, ещё один ребёнок!)))) Правда, при светином воспитании ребёнок не должен доставлять много хлопот - к лотку приучен, пищу добывать умеет, даже вон на даче помогает.))))))))))
Вот прямо не удержалась, вспомнила мать данной знакомой и ознакомила с прайсом на свой корм.
Надеюсь, она впечатлилась?))))))))

Склочность характера никуда не делась, но в целом так ничего. В деревне адекватна, ушла, погуляла, пришла...а то есть у меня уникумы по месяцу где то шляются.
Ты вроде не похожа
В том то и дело, если б мне такое заявил первый встречный, ну и ладно, но человек с которым я работаю уже 25 лет🤷‍♀️
к лотку приучен
Точно. Ребенок в принципе вполне себе ничего. Если нужно способна и лекарство дать и укол сделать.
Надеюсь, она впечатлилась?
Она то ко мне давно привыкла, вся загвоздка в том, что она то корм по 1,5 кг покупает, а я по 10 , при таком раскладе он дешевле. Если б я свой корм стала вдруг покупать по 1,5 кг, он стоил бы соразмерно ее 1,5.

Склочность характера никуда не делась, но в целом так ничего.
А хорошенькая-то какая!!! При такой модельной внешности можно позволить себе быть стервой.))))
Ребенок в принципе вполне себе ничего. Если нужно способна и лекарство дать и укол сделать.
🤣 🤣 🤣 Сразу видно - характеристику даёт человек, у которого много животинок дома! 😉👍

Ездила на дачу за родителями. Сходили в лес за грибами. Набрали три ведра и два пакета. Привезли это всё в Москву. Сейчас будем ВСЁ ЭТО обрабатывать и варить... 😲😲😲

Сейчас будем ВСЁ ЭТО обрабатывать и варить... 😲😲😲
Я так полагаю, когда ты сюда вернешься, настанет новый век?:)
характеристику даёт человек
Я наверно сильно не права, но нам в первую очередь должно быть удобно и комфортно с проживающими с нами на одной площади людьми. Я говорю очень приземленно, потому как считаю , что именно от этого все идет. У меня есть печальный опыт жизни с моей мамой. Нам совершенно было друг с другом не удобно. Хотя ни я ни она не отличались какими то пороками и неподобающим поведением.

Я наверно сильно не права, но нам в первую очередь должно быть удобно и комфортно с проживающими с нами на одной площади людьми.
Почему не права? Как раз очень права. Если людям плохо рядом друг с другом, но они вынуждены жить на одной территории, это ж мученье! И далеко не всегда они могут найти в себе силы и мотивацию, чтобы отыскать компромисс или как-то измениться, чтоб жить стало комфортнее. Так что если есть возможность, надо разбегаться в разные стороны.))

Иногда, люди сами себе устраивают некоторую опу :rolleyes:
Если помните, я как то несколько лет назад рассказывала тут о приемной дочери подруги. И вот что хочу сказать. 5,6,7,8,9 лет не меняется ничего. Ребенок все так же совершенно не приспособлен к жизни, так же вызывает очень странное чувство. А самое страшное, это то , что мать видимо главным его достоинством считает послушность, строем на обед ходит и хорошо. Ни о каких врачах даже речи не идет, хоть перед глазами куча детей которые сверстники и понятно, сильно отличаются от собственного ребенка. 🤷‍♀️ На выходных мы вновь там побывали, главная претензия подруги к Саське, что Саська имеет собственное мнение и может совершать действия, отличные от произносимых команд😀. Смотрела я на все это и что то вспомнился мне старина Филлис, когда он писал о отличии выезженной и выдрессированной лошади. У подруги ребенок явно выдрессирован, а Саська... ну слегка подъезжена , до БП далеко, но есть надежда на работу головы😀
Наша серая Нева, серое небо, серый пейзаж

Последнее редактирование:
Можно вмешаюсь?
Получается, что выезжанная /выдрессированная лошадь/животное - это хорошо.
А про детей - это хорошо или плохо?

Выезженная и выдрессированная лошадь это разные лошади. И именно от этого я отталкивалась в своих размышлениях.
Для меня дрессированный ребенок , равно ребенок у которого нет желания размышлять и слушать свои желания , нет собственного мнения и т д и т п. Но тут еще нужно отметить, что это говорится о конкретном ребенке.

главная претензия подруги к Саське, что Саська имеет собственное мнение и может совершать действия, отличные от произносимых команд
Свет, тогда становится понятно всё то, что она делает со своим ребёнком. Ибо, я так понимаю, для нее эта отдрессированность а-ля "упал-отжался" является чуть ли не главной добродетельностью в ребёнке. Вот она и воспитывает ее по своим понятиям... А при таком воспитании развитие не приветствуется. Оно мешает падать и отжиматься по команде...
Получается, что выезжанная /выдрессированная лошадь/животное - это хорошо.
Выезженная и выдрессированная лошадь это разные лошади.
Да, об этом писал не только Филлис. И не только относительно лошадей. Дрессировка - это обучение животного выполнять определённые действия по определенному сигналу. И только так. Выездка (или воспитание, если речь идёт о других животных, да и о людях тоже)) - это скорее обучение думать. Некий свод правил, которые нужно выполнять опираясь на требования обстановки.
Помню, как мне рассказывали про коня, которого именно надрессировали делать менку в темп по диагонали. Так на нём невозможно было сделать просто галоп по диагонали, менку в 2 или в 3. Он выходил на диагональ, и как робот менял в темп. И ничем невозможно было его сбить с этого.
Выезженная лошадь будет делать то, что просит её сделать всадник. То есть, она применяет те умения, которые у неё есть, в зависимости от обстоятельств. То бишь - от команды всадника.
Также, воспитанная собака не будет кидаться на любого человека, заходящего в калитку садового участка. Она будет смотреть на реакцию хозяев. И действовать в зависимости от их реакции на гостя.
А вот собака, которую натаскали на охрану, будет кидаться на любого, кто входит на её территорию. Обычно именно таких собак хозяева оттаскивают за ошейник и запирают в доме, чтобы иметь возможность хоть кого-то впустить к себе на участок. ))
А про детей - это хорошо или плохо?
Я считаю, что любое насильственное ограничение индивидуальности это плохо. При этом я не говорю о том, что деточке надо позволить делать что его душе угодно, несмотря ни на что и ни на кого. Я именно за ВОСПИТАНИЕ. А не за дрессировку ребёнка. А воспитание - это прежде всего знание правил. В том числе и для того, чтобы уметь грамотно их нарушать.))
Для меня дрессированный ребенок , равно ребенок у которого нет желания размышлять и слушать свои желания , нет собственного мнения и т д и т п.
Наверное это уже в самом тяжёлом случае. А обычно желания и мнение есть, но ребёнок просто боится их высказывать. Ибо за такое отклонение от программы ему сразу же "прилетит" от дрессировщика.)

А я на недельку сбежала в короткий отпуск и у меня оттуда дохреллион фотографий... и разбирать лень, возможно, как раз потому, что их дохреллион )))))))))))))
Тем не менее, ты же понимаешь, что вот теперь мы их от тебя все ждём.))))

А мне тут выдернули два зуба мудрости. Так что всё, я теперь совсем не мудрая.)))))

Но разбираться буду, чую, не раньше зимы.
Уууу, как долго! Ну ладно, ждём-с.)))
Е-мое, сразу два???
А-а-а, спасите-помогите!!!
Как прошло?
Надеюсь, все в порядке?
Ага, всё норм.)) Врач сказал, что лучше удалять сразу два, чтобы во-первых, не делать два раза наркоз, а во-вторых, на фоне нижнего зуба верхний вообще пройдёт незамеченным. Это он прав оказался!)))) Нижний зуб это ваще трэш какой-то! Его из меня тянули, пилили, шатали... Таки выдернули! С верхним всё было гораздо культурнее.))) Эти оба зуба были на правой стороне. А недели три назад мне удалили зуб мудрости слева, как раз верхний, так я тогда даже обезболивающее не пила, когда наркоз отошёл, боли почти не было, так поныл немножко несколько часов и всё. А тут меня предупредили, что нижний зуб, это СОВСЕМ ДРУГИЕ ощущения. Мамма мия! Я это прочувствовала, когда начал отходить наркоз! О, ощущения дивные! Оно отдавало аж в шею и во всю голову! Так что я не стала дожидаться, когда наркоз отойдёт полностью, и быстренько закинулась нурофеном.)) И первые сутки на нем только и продержалась. Так что да, нижний зуб мудрости, это феерично! ))) И правильно, если что, надо удалять сразу оба, на фоне нижнего верхний вообще незаметен.))))

Сверху