Старый год проводили весело, и надо заметить, всякое в жизни бывало, но ТАК я еще никогда не позорилась!
Есть у нас с соседями традиция поздравлять друг друга в районе полуночи и вручать какие-нибудь не очень большие подарочки, чисто символически. Традицию в свое время ввела мама, и в этом году соседка, как она сама говорила, решила поначалу вообще это дело прекратить, потому что без мамы все совсем не то. Но я уперлась рогом и купила все необходимое еще в октябре, случайно разговор об этом зашел, и соседка спрашивает, мол, давай тогда ты скажешь, что именно тебе подарить, а то башка уже не соображает и все такое. Да ничего сверхъестественного, говорю, что-нибудь сладенькое, какие-нибудь конфетки - и мне вполне хватит. Сказано - сделано. Примерно в 22:30 почувствовала, что таблЭтки делают свое благое дело, начинаю потихоньку засыпать, поэтому не стала ждать полуночи, пошла отдариваться. Мне в ответ вручили пакетик с кое-какими банно-ванными штучками, которые я тоже обожаю, и вот среди этого всего вдруг вижу интересную то ли зефирку, то ли печеньку в шоколаде. В косметических подарочных наборах такое иногда встречается, поэтому особого удивления эта ситуация не вызвала, и чтобы не открывать раньше времени коробочку с конфетками, по возвращении домой я радостно распотрошила зефирку. И не менее радостно впилась в нее зубами. И увязла. Нуга, карамель, козинаки или еще какие-то зерна, ну понятно, классическая ситуация, когда проще со всеми передними зубами расстаться одним махом, чем откусить. Но я все же откусила! Ура, победа! И только тогда дошло, что что-то в этой жизни явно идет не так. В общем, оказалось, никакая это не зефирка, а мыльно-кофейно-скрабистая хрень. Блиииииииииииин! Сколько раз меня по-дружески пытались подколоть и как-нибудь так подставить, но за всю жизнь, даже в период детско-подросткового дебилизма ни у кого не вышло, я как-то умудрялась огибать все подобные ловушки... и вот в 45 годков оно меня настигло, взрослый человек наконец наступил на эти грабли и нажрался мыла. Етить-колотить, я понимаю, что рано или поздно это должно было случиться, и помню про свою забавную карму, согласно которой многое в моей жизни случается с большим опозданием, но вот это опоздание какое-то уж совсем неприличное получилось. Побежала было полоскать пасть, как вдруг в дверь трезвон и барабанная дробь, оказывается, соседка спохватилась и прибежала меня предупредить про эту хрень. И тоже опоздала, гы-гы-гы. Ну да, кто ж знал, что мне приспичит захомячить эту "зефирку", не дожидаясь чая! Как мы ржали - словами не передать, а уж как я промывала и прочищала зубы - отдельная страшная сказка (там же еще и кофейные зерна оказались пополам с шоколадом... тоже из мыла, как и все остальное).
Ох... достижение разблокировано, блин-компот.
С добрым утром и с Новым годом!