glebomater Irina
Активист
Тотоша, согласна.. Но у меня им приходится жить в одних условиях и есть одну еду... Машка у меня 13
й год живет. С 2010 года.
А что же тогда? У меня свободный выпас летом.. Заброшенный яблоневый сад за забором. Все лошади там на яблоках паслись. И травы сколько угодно. Гектаров 5+. Гуляй, сколько хочешьКушинг не смертелен и не так прям критичен. Надо просто подобрать диету и следить за общим состоянием. Но вот траву таким лошадям не желательно... и в целом лошадям, у которых был ламинит, надо быть осторожнее с травой
Пони придётся либо ограничивать в выпасе, либо работать по полной программе. Иначе ламинит наест. Большое количество яблок может пойти во вред любой лошади.У меня свободный выпас летом.
Козы, да, дойные и котные к тому же. У меня же собаки, кошки, их кормить надо... Я беру каши для заваривания, Релку, и заливаю их молоком. Три собаки, общим весом в центнер.
Корочки от цитрусовых можно?
Попону флисовую можно?
В том, что лошадь - не человек и не помойка, не надо закидывать в них всё, что вам под руку попадается или даже то, что они сами просят. Самое безобидное, что животные могут выдать на странные для них продукты питания это аллергия в виде небольшой сыпи, а то что происходит с "внутренним миром" лошади вы себе и не представите. У лошади другой PH, другая кислотность. Вам хочется спазм увидеть, поиметь обострение гастрита или ещё какие-то болячки у лошади? Тем более, что вы пишите, что вас пенсионеры и нездоровые лошади. Лошадь крайне консервативное животное, ей не нужно разнообразие в еде. Хотите угостить - дайте конскую вкусняшку, кусочек сахара, сухарик, этого вполне достаточно. Разноображивать стол лошади, как и других животных ( и кошечек, собачек в том числе) не стоит, это может иметь плохие последствия.А в чем проблема с цитрусами?
Ни в чем! Просто вас "лечат", что поню нужно срочно пролечиться на $$$$ и питаться исключитьно современно-"научно"=затратно.А в чем проблема с цитрусами?
Плюс 500Да-да) не надо слушать людей, которые с такой лошадью живут уже много лет)) а еще дольше работают с понями)))
Не будет здоровый пони в таких условиях потеть просто так.
Слушайте, вы своих коней хоть костями куриными кормите и говорите всем, что ничего страшного не случится. Но советовать так делать всем - такое себе...В том что пенсионерка угостит своего пони несколькими корками апельсинов или мандаринов, оставшимися от козы, нет ничего страшного.
Причем тут куриные кости?!Слушайте, вы своих коней хоть костями куриными кормите и говорите всем, что ничего страшного не случится. Но советовать так делать всем - такое себе...
а советовать давать цитрусовые -нормально? Градация чуши есть какая-то, или ваша чушь правильная, а, например, моя неправильная?Причем тут куриные кости?!
Не надо выдумывать чушь!
Придумывать диагнозы по фото и пугать хозяйку пенсионерку, что пони серьезно болен, кормят его неправильно и т.п.
Ничего не надо кроме морковки и яблок, если нет желания потом заниматься котиками, лечить аллергическое проявление или ещё какую то болячку. И речь не только о цитрусовых, не нужно никакой экзотики, проще перечислить что можно.А в чем проблема с цитрусами?
Мюсли в цитрусами нормально?а советовать давать цитрусовые -нормально?
А кто предложил эти мюсли ТС? Никто. Я такие своей лошади не куплю. А маркетинг это совсем другая тема.Мюсли в цитрусами нормально?