Мой поник потеет.

Тотоша, согласна.. Но у меня им приходится жить в одних условиях и есть одну еду... Машка у меня 13
IMG_20221022_125404_478.jpg
й год живет. С 2010 года.

Кушинг не смертелен и не так прям критичен. Надо просто подобрать диету и следить за общим состоянием. Но вот траву таким лошадям не желательно... и в целом лошадям, у которых был ламинит, надо быть осторожнее с травой

Кушинг не смертелен и не так прям критичен. Надо просто подобрать диету и следить за общим состоянием. Но вот траву таким лошадям не желательно... и в целом лошадям, у которых был ламинит, надо быть осторожнее с травой
А что же тогда? У меня свободный выпас летом.. Заброшенный яблоневый сад за забором. Все лошади там на яблоках паслись. И травы сколько угодно. Гектаров 5+. Гуляй, сколько хочешь

У меня свободный выпас летом.
Пони придётся либо ограничивать в выпасе, либо работать по полной программе. Иначе ламинит наест. Большое количество яблок может пойти во вред любой лошади.
Кстати, вот Вам ссылочка полезная про пони. https://vk.com/wall-87766954_8309
И выбросите из головы синдром кушинга, для подтверждения диагноза поставленной по фото в интернет форуме надо ещё анализы сдать.

Козы, да, дойные и котные к тому же. У меня же собаки, кошки, их кормить надо... Я беру каши для заваривания, Релку, и заливаю их молоком. Три собаки, общим весом в центнер.

Я тут не советчик. Из-за того, что опыт только с НЕ дойными.

У меня они живут так, вся «тусовка», пони/ослы/козы/бараны общей кучей. Если Вы хотите по другому и плюс больной пони, ищите свои решения. От того, что пони отпотел 2-3-5 раз он не помрет. Просто наблюдайте и постарайтесь выявить закономерность - я б не стала брить и сушить, оставила как есть для адаптации, но попробовала держать его на улице 24/7, с заходом под навес от осадков.. У меня пони 33 года, он тоже весьма болен, но мы стараемся всем создать в зоопарке нормальную жизнь… нет 100% верных решений!

Последнее редактирование:
Обобщаем...
Мой Пончик должен жить на улице 24/7.
Питаться сеном 100%. Овес - это вкусняшка из горсти. Морковка и яблоко тоже в этой категории. Корочки от цитрусовых можно? Он их обожает. Сладкое под запретом.
Не брить на зиму. Феном не сушить? Его сырого не прочесать. Протирать можно? Попону флисовую можно?

Корочки от цитрусовых можно?
:oops:
Попону флисовую можно?
:oops:
Я аж в ступоре. Цитрусовые лошадям? Ну если у вас прям богат посёлок хорошими ветами, куча денег, которые некуда девать и страсть к новым болячкам, то почему бы и нет. Морковь, яблоки - переоценены, они не так нужны, только в качестве угощения и понемногу. Понемногу, это максимум 1 кг в день на взрослую лошадь. Делите на трое для ослов и пони. У ослов, кстати, свои приколы, они не так похожи с лошадьми, как кажется.
Флиску поню на когда? На улицу? На фиг надо. Жить в ней? На фиг надо. Вот подсушить в помещении и снять при отпотевании - да. Сушить лошадь можно, даже феном. Но не увлекаться. Видите, что температура опускается, пони мокрый и не поверхностно, а вся шерсть, тогда сушить, но не нагревать. Подойдёт та же флиска на время и растереть опилками или жгутом из сена.

А в чем проблема с цитрусами?
В том, что лошадь - не человек и не помойка, не надо закидывать в них всё, что вам под руку попадается или даже то, что они сами просят. Самое безобидное, что животные могут выдать на странные для них продукты питания это аллергия в виде небольшой сыпи, а то что происходит с "внутренним миром" лошади вы себе и не представите. У лошади другой PH, другая кислотность. Вам хочется спазм увидеть, поиметь обострение гастрита или ещё какие-то болячки у лошади? Тем более, что вы пишите, что вас пенсионеры и нездоровые лошади. Лошадь крайне консервативное животное, ей не нужно разнообразие в еде. Хотите угостить - дайте конскую вкусняшку, кусочек сахара, сухарик, этого вполне достаточно. Разноображивать стол лошади, как и других животных ( и кошечек, собачек в том числе) не стоит, это может иметь плохие последствия.
Для разнообразия и пополнения собственных знаний почитайте о физиологии лошади, о кормлении и пищеварении.

[/QUOTE]
Ни в чем! Просто вас "лечат", что поню нужно срочно пролечиться на $$$$ и питаться исключитьно современно-"научно"=затратно.

В том что пенсионерка угостит своего пони несколькими корками апельсинов или мандаринов, оставшимися от козы, нет ничего страшного.

А то в мюслях, с непонятными составами, народ ничего не видит странного и пичкает своих хоббиков, а в трёх корочках апельсина/мандарина для старого дерквенского пони из проката прям смертный грех и травлю.зверушки готовы усмотреть)))

О! Мюсли с ананасами (цукаты):
у других производителей тоже есть в составе "сахарные сухие фруктов"))))

Да-да) не надо слушать людей, которые с такой лошадью живут уже много лет)) а еще дольше работают с понями)))
Не будет здоровый пони в таких условиях потеть просто так.
Плюс 500
Я давно уже поняла, что услышащий услышит, а если нет, то можно и 500 раз написать одно и то же в разных вариантах, разжевать, подвигать челюстями и всё бесполезно

Пони ламинитник, Кушинг прям по фото, анамнезу и симптоматике вероятен больше, чем просто жарко

Какой овёс, какая морковь, яблоки, цитрусовые...

Сено и вода, при чем сено, если сильно хорошее, ещё и замачивать, чтобы убрать сахара. Списаться с врачами, посоветуют что делать пенсионеру в ограниченных условиях. А вот так, это не могу, это не буду, это буду..
Не знаю)) я не понимаю такого (

В том что пенсионерка угостит своего пони несколькими корками апельсинов или мандаринов, оставшимися от козы, нет ничего страшного.
Слушайте, вы своих коней хоть костями куриными кормите и говорите всем, что ничего страшного не случится. Но советовать так делать всем - такое себе...

Слушайте, вы своих коней хоть костями куриными кормите и говорите всем, что ничего страшного не случится. Но советовать так делать всем - такое себе...
Причем тут куриные кости?!

Не надо выдумывать чушь!

Придумывать диагнозы по фото и пугать хозяйку пенсионерку, что пони серьезно болен, кормят его неправильно и т.п.

Причем тут куриные кости?!

Не надо выдумывать чушь!

Придумывать диагнозы по фото и пугать хозяйку пенсионерку, что пони серьезно болен, кормят его неправильно и т.п.
а советовать давать цитрусовые -нормально? Градация чуши есть какая-то, или ваша чушь правильная, а, например, моя неправильная?

Ничего не надо кроме морковки и яблок, если нет желания потом заниматься котиками, лечить аллергическое проявление или ещё какую то болячку. И речь не только о цитрусовых, не нужно никакой экзотики, проще перечислить что можно.
Яблоко, в разумных количествах, морковку, то же не безгранично, сухарик, не хлеб, а сухарик, сахар. Все это в разумных количествах.

Ну, я конечно не знала ничего такого страшного про мандарины, но 17 лет все мои питомцы их ели с удовольствием и без последствий. А Чайка так вообще унюхала под снегом и выкопала , чтобы полакомиться.
Нельзя, так нельзя.... 🤔
А Машка любит сладкую вату, попкорн, картошку фри и даже от шаурмы не откажется. А вот капусту не ест.
Понику мы давали огурцы, яблоки, морковку, кабачки, тыкву. В виде угощения, не по тазику. Больше не дам.. Только сено..

Сверху