Мой поник потеет.

У меня кобыла любила пиво, сникерсы и бананы, кобыла знакомых отобрала у подруги бутерброд с колбасой, эта же кобыла так же лопала мороженное и жареную курицу, но если у них получилось когда-то это стырить или кто-то угостил из любопытства, это ещё не значит, что этим всем можно угощать регулярно. Прошло транзитом и без проблем - прекрасно, но это вовсе не значит, что повезёт и в следующий раз. А аллергены вообще накапливаются и через несколько лет могут выдать такой эффект бабочки, что мало не покажется. Слышали такую фразу :"лошадь была рождена, чтобы сдохнуть"? У лошади в плане здоровья всё довольно тонко и я из тех людей, которые не хотят слышать как у кого-то лошади "всю жизнь едят что дают, апельсины, картошку, свежий хлеб ( и прочее и так далее) и ничё". Тогда пронесло, а сейчас может не пронести. Я не играю в русскую рулетку и вам не советую.

Господи... 🤦‍♀️ Бедные лошади.. Как они при таком слабом здоровье ухитряются дожить до старости!

Ничего не надо кроме морковки и яблок, если нет желания потом заниматься котиками, лечить аллергическое проявление или ещё какую то болячку. И речь не только о цитрусовых, не нужно никакой экзотики, проще перечислить что можно.
Яблоко, в разумных количествах, морковку, то же не безгранично, сухарик, не хлеб, а сухарик, сахар. Все это в разумных количествах.
ну уж нет, яблоки тоже нельзя
я вообще предлагаю кормить солнцем (витамин Д полезен, все же согласны?) обернуть в пупырку и не сметь дышать рядом с пони

Беспросветная тьма и сарказм со всех отверстий

Метаболики, ламинитники, кушингоиды, резистентники есть. И подход к их содержанию отличается от жизни лошадей без этих проблем. Это факт.
Кто надо задумается и будет хотя бы читать, принимать решение и нести за него ответственность.
А те, кто имеет лошадей без этих проблем, хоть костями, хоть в плёнку, хоть феном.. Как пожелаете....

У меня племянница живет в Италии. Есть своей земли 6 на. С нынешними законами, пандемией и войной с инфляцией, земля заброшена. Практически. Остались оливок штук 20, мандариновый садик деревьев 15, ну и всякие прочие персики, черешни.. У нее там на свободе живут ослик,несколько коз, вьетнамские свиньи и была лошадка. Так они у нее постоянно пасутся в этом саду. , и метут мандарины упавшие. И яблоки, и прочие фрукты. У меня ослиха сливы любит. Косточку выплевывает. А козы с костями глотают сливы. А потом, лежат, жвачку пережевывают и косточки выплевывают кучкой. Она мне сказала, что когда сок выжмут из мандаринов, то жмых выкидывает на траву и все ее питомцы с удовольствием это все едят. Значит, итальянским лошадям мандарины можно?
В прошлом году лошадку отправили на мясо.

ну уж нет, яблоки тоже нельзя
я вообще предлагаю кормить солнцем (витамин Д полезен, все же согласны?) обернуть в пупырку и не сметь дышать рядом с пони
Честнее ножом по горлу, чем ежедневные эксперименты над нездоровым животным.

Честнее ножом по горлу, чем ежедневные эксперименты над нездоровым животным.
Честнее перестать паниковать, тем более над чужим животным. Про шерсть поговорили, синдромы по фоткам поставили и хватит.
Про рацион ламинитников тут много тем и содержание тоже, так что вы сами писали, кому надо найдёт/прочтёт/усвоит

У нее там на свободе живут ослик,несколько коз, вьетнамские свиньи и была лошадка.

Значит, итальянским лошадям мандарины можно?
В прошлом году лошадку отправили на мясо.
Ну если планируете отправить своего пони, к той итальянской лошадке, можно вообще всем кормить. И свежим, и тухлым, и мясом, и многим другим.
Скажите, Вы троль? У Вас правда дойные козы? Вы правда не знаете что у коз совсем другое пищеварение? Вы правда не в курсе что свиньям скармливают любые объедки?

Честнее перестать паниковать, тем более над чужим животным. Про шерсть поговорили, синдромы по фоткам поставили и хватит.
Про рацион ламинитников тут много тем и содержание тоже, так что вы сами писали, кому надо найдёт/прочтёт/усвоит
Панику разводит тот, кто о ней говорит. ТС спросил совета, люди, которые встречались с такой проблемой ответили, дали рекомендации, в том числе и обследовать пони у ветеринара, чтоб не гадать на кофейной гуще. Но ТС пенсионер, в финансах ограничен, но при этом содержит проблемных животных и это не хомячки. Каждый сделал свой вывод. Паники ноль.

Ис
Панику разводит тот, кто о ней говорит. ТС спросил совета, люди, которые встречались с такой проблемой ответили, дали рекомендации, в том числе и обследовать пони у ветеринара, чтоб не гадать на кофейной гуще. Но ТС пенсионер, в финансах ограничен, но при этом содержит проблемных животных и это не хомячки. Каждый сделал свой вывод. Паники ноль.
Истерику развели те, кто почему то решил, что поставили диагноз по фото.
Опытные поделились мыслями, предположили, что можно сделать, как дальше содержать. ТС устраивает кормить мандаринами и сушить феном. Умные разошлись, остальные начали фонтанировать сарказмом.

Моё мнение, что для пони ничего не поменяется, ну проживёт, сколько сможет, всё таки и так возраст норм, а с учётом ламинита и предполагаемых проблем.. Это дело хозяйки. И только

🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️
Скажите, пожалуйста, а у Вас получилось почитать про предполагаемый диагноз?
Просто почитать...
Конечно. Я прочитала все, что выдал Яндекс. Поговорила с нашими ветами, которые при мне полезли в интернет, посмотреть, о чем я им говорю. Прочитали то же самое, что и я. Владелица конного клуба, ветеринар тоже, сказала - У меня тоже была такая лошадь, потела, кудрявилась, жаловалась на ноги. Наверно тоже как у тебя было. Ничего я с ней не делала, работала под детьми в манеже. Пошагать , порысить. Ноги лечили, корыта резали. Потом продали в семью под ребенка инвалида. Давно. Лет 15 назад.
БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ НИКТО НИЧЕГО ПРО ТАКУЮ БОЛЕЗНЬ НЕ СЛЫШАЛ.
Я почему к вам обратилась? Да тоже ничего не слышала потому что. И вы можете смеяться надо мной, ругать.. Но если бы я его не выкупила, его бы уже не было. И никаких проблем ни у кого бы не было.
Спасибо за советы. Буду держать на улице, кормить сеном и больше ни чем..
Видели бы вы, как он сегодня бегал вместе с Машкой. Конечно, ему ее не догнать, но старался. У него хорошее настроение, он хорошо ест, он покруглел. Под сырым сверху волосом, у него практически сухой подшерсток. За два месяца у меня он изменился в лучшую сторону внешне, не смотря на то, что я его убиваю апельсинками. До этого он почти год выживал в гараже.
Вам удалось сформировать у меня чувство собственной неполноценности. И конечно, я поняла, что мне нельзя близко к лошадям подходить. Этот пончик и Маша будут последними моими питомцами, потому что мне уже 67 лет.

Я надеюсь, Вы понимаете, что это не про Вашего пончика. А об абстрактной лошади..

него хорошее настроение, он хорошо ест, он покруглел. Под сырым сверху волосом, у него практически сухой подшерсток. За два месяца у меня он изменился в лучшую сторону внешне, не смотря на то, что я его убиваю апельсинками. До этого он почти год выживал в гараже.
Вам удалось сформировать у меня чувство собственной неполноценности. И конечно, я поняла, что мне нельзя близко к лошадям подходить. Этот пончик и Маша будут последними моими питомцами, потому что мне уже 67 лет.
Ну так и пусть живёт и радуется. Сколько проживёт. Ему с кого проблемами счастье привалило на старости жизни.
Просто наблюдайте, не давайте лишнего и не нужного.

И да, не надо на меня перекидывать своё чувство вины. Я ни в чем никого не обвиняю и никаких комплексом не прививала. это чисто ваше виденье написанного.

Цитрусовые лошадям?
Вопрос привычки.
Когда мы были в Турции, там апельсиновые деревья на каждом шагу, и мы ели апельсины во время конной прогулки. Кони тоже просили, мы сперва не давали. А потом нам инструкторы сказали, что можно, эти кони едят апельсины с детства, им норм.
И понятно, что никто им апельсины не чистит. Они их с кожурой откусывали, как яблоки.

Напишу свои 5 копеек.
Пони я бы лично побрила слегка, так называемую постромочную стрижку (сбрить низ шеи, горло, грудь и частично бока живота) и посмотрела на него.
Анализы- сдала бы кровь на всякий случай, для информации.
Из еды- желательно только сено и вода, но, если вы ему уже регулярно даёте как угощение фрукты и морковь- то и давала бы, если других животных угощаете, чтобы не обидно было) но реально прямо 1-2 кусочка) то бишь не больше 50-100 г в день в общем итоге, включая овёс и всё-все-все, кроме сена.
По возможности шагала бы его каждый день принудительно, кроме выгула и наблюдала)
Пока как-то так)
Про цитрусовые: они аллерген, да. Но при этом андалузы, лузитано и Ко яблок наоборот не видали зачастую, а вот апельсины-мандарины и прочее лопают за милую душу) так что тут- кто к чему привык. Своим не даю (но у меня и не андалузы)))
Здоровья пони!

Автор, а Вы в каком городе? Я тоже с Нижегородской области, может, кого смогу подсказать дельного и бюджетного.

Значит так.. Ест он у меня лечебную кашу для Кишиноидов. 1 раз в день даю. Потеть стал значительно меньше, хотя еще одного мешка не доели до конца. Но появилась другая проблема. Из попы стало подтекать. Поноса нет, я же каждый день убираю навоз руками в ведро. Но яблоки стали более рыхлые, падают и иногда от удара разваливаются . но это не страшно. Но у него сейчас попа сырая и хвост грязный. Он пукает и в это время у него подтекает из попы по ногам. . хвост стираю в ведре, попу протираю сеном и снегом сухим. Полотенцами бумажными. Может ли это быть от каши?
Screenshot_20221123-071304.jpg

Так и не перестало подтекать? От каши может. Если например у него еще какой то гастрит ( а судя по тому что он там где то в гараже кое как выживал - то может быть гастрит), то подсолнечный жмых не очень на гастритное состояние идет, имбирь.... Можно попробовать подавать энтеросгель. Подруга моя давала своему пони, когда у него такая же проблема была. Если будете давать - дозировку у нее спрошу.

Сверху