Sara
Pro
Кашка из чего у бывшего ламинитника? Убирайте зерновые совсем, включая отруби. Они и здоровым поням ни к чему, а уж с историей ламинита - и подавноодин раз в день кашка. 1.5 литра в объеме.
Кашка из чего у бывшего ламинитника? Убирайте зерновые совсем, включая отруби. Они и здоровым поням ни к чему, а уж с историей ламинита - и подавноодин раз в день кашка. 1.5 литра в объеме.
Беззерновые мюсли . Овса он вообще не сидит у меня. Сено и кашка один раз в день.Кашка из чего у бывшего ламинитника? Убирайте зерновые совсем, включая отруби. Они и здоровым поням ни к чему, а уж с историей ламинита - и подавно
А, сорри, да - Вы показывали.Беззерновые мюсли
Это может быть просто совпадение. Не должно от жома и жмыха на копыта давать проблему...Я пони кобыле, здоровой, не ламинитной, из лучших побуждений давала кашку: горсть жмыха подсолнечника, горсть жома свекловичного. Она начала щупать по бетонке, стаскивать с дороги на землю. Кашу отменила, оставила на сене, через какое-то время стала нормально ходить.
Так что думайте
Любые лишние калории могутНе должно от жома и жмыха на копыта давать проблему...
А чем они это мотивировали? У него анемия в анализах?Может проколоть его седимином? Такой совет мне дали наши веты..
Нет у него никаких анализов. Потому что они платные.А чем они это мотивировали? У него анемия в анализах?
Витамины лучше не колоть, а давать через рот, если нет угрожающих жизни состояний, при которых надо срочноа не проколоть ли ему седимин и витамины?
Не вижу я никаких особых болезненных состояний, нехарактерных именно для него. Аппетит прекрасный, глаза живые, активно контактирует- дергает за карман, подталкивает.Витамины лучше не колоть, а давать через рот, если нет угрожающих жизни состояний, при которых надо срочно
Это кстати вообще совершенно нормально. Именно так и устроен шерстяной покров, чтоб вот прямо так как вы написали работать. Слой от кожи - сухой, а вся мокреть - сверху. И еще эта мокреть часто замерзает. Лошадь в такой шубе не мерзнет, и чувствует себя прекрасно.конденсируется на верхнем слое волос. И он всегда сырой, а внутри сухой волос на 1-2 см. От кожи.