Мой поник потеет.

один раз в день кашка. 1.5 литра в объеме.
Кашка из чего у бывшего ламинитника? Убирайте зерновые совсем, включая отруби. Они и здоровым поням ни к чему, а уж с историей ламинита - и подавно

Кашка из чего у бывшего ламинитника? Убирайте зерновые совсем, включая отруби. Они и здоровым поням ни к чему, а уж с историей ламинита - и подавно
Беззерновые мюсли . Овса он вообще не сидит у меня. Сено и кашка один раз в день.
Screenshot_20221123-071304.jpg
IMG_20221114_152215_453.jpg

Я пони кобыле, здоровой, не ламинитной, из лучших побуждений давала кашку: горсть жмыха подсолнечника, горсть жома свекловичного. Она начала щупать по бетонке, стаскивать с дороги на землю. Кашу отменила, оставила на сене, через какое-то время стала нормально ходить.

Так что думайте

Я пони кобыле, здоровой, не ламинитной, из лучших побуждений давала кашку: горсть жмыха подсолнечника, горсть жома свекловичного. Она начала щупать по бетонке, стаскивать с дороги на землю. Кашу отменила, оставила на сене, через какое-то время стала нормально ходить.

Так что думайте
Это может быть просто совпадение. Не должно от жома и жмыха на копыта давать проблему...

К сожалению,пони с кушингизмом даже на 100 грамм жируют и уже щупают.
У меня такая.
Вода и сено,соль и морковка(1 штука).

А чем они это мотивировали? У него анемия в анализах?
Нет у него никаких анализов. Потому что они платные. 😡
При этом про Кушинг они читали при мне, найдя эту болезнь в интернете, после того, как я им сказала, что у мерина возможно синдром Кушинга.
Приезжали делать сибирку и сказали , а не проколоть ли ему седимин и витамины? От этого ему наверняка будет лучше. Но я не спешу.

Сейчас снег и он перестал хромать. Бегает, валяется.. Если бы не постоянно мокрая шкурка и грязный зад, вообще нормальная лошадка.

Витамины лучше не колоть, а давать через рот, если нет угрожающих жизни состояний, при которых надо срочно
Не вижу я никаких особых болезненных состояний, нехарактерных именно для него. Аппетит прекрасный, глаза живые, активно контактирует- дергает за карман, подталкивает.
Повышенная лохматость нас обоих достает. Пот испаряется от кожи и конденсируется на верхнем слое волос. И он всегда сырой, а внутри сухой волос на 1-2 см. От кожи. Накрываю в мороз куском флиса, через полтора часа флис сырой. Влага конденсируется на флисе. И должно быть ему это все неприятно, он иногда чешется о деремья, углы, валяется активно. Но как его прочесать? Он не прочесывается, и помыть его нет возможности. Чешу рукой, ему нравится.

конденсируется на верхнем слое волос. И он всегда сырой, а внутри сухой волос на 1-2 см. От кожи.
Это кстати вообще совершенно нормально. Именно так и устроен шерстяной покров, чтоб вот прямо так как вы написали работать. Слой от кожи - сухой, а вся мокреть - сверху. И еще эта мокреть часто замерзает. Лошадь в такой шубе не мерзнет, и чувствует себя прекрасно.

Сверху