Мой самый любимый конь. Возвращение.

• Автор темы Автор темы Rouz
  • Дата начала Дата начала
Радует то, что народ хоть понимает, что писать надо грамотно, а делать грубые ошибки неприлично, почти как залезть руками в чужую тарелку. Быть воспитанным и грамотным приятно и себе и окружающим в особенности.

Клубничка написал(а):
larinci
А я вот в жизни правила не учила, просто много читаю. Кому-то дано писать грамотно, а кому- то нет. Правда сейчас всё-таки приходиться правила учить, т.к жИ- шИ можно и самой грамотно написать, а вот как определить например деепричастный оборот и обозначить его запятыми, это уже труднее. А как раставлять двоеточие или точку с запятой вообще вызывает затруднения. Да и кстати русских язык вообще очень интересный и не заключается только в правописании и орфографии, начав изучать его глубже узнала много интересных вещей, например то, что мы ограничены в запасе слов, о существовании таких слов как агностицизм, амикошенство и т.д многие из нас и не знают. :roll:

Вы правы, стыдно делать ошибки пися ( :lol: ) на родном языке.
Хотя некоторые конники даже не знают где у лошади ключица или желчный пузырь, и живут же =) Что уж говорить о грамотеях :oops:

Я вот знаю где у лошади ключица, вернее где её нет, а еще вернее что её вообще нет :lol: А вот где желчный пузырь понятия не имею, наверное где-то рядом с желудком :roll:

Клубничка написал(а):
larinci
А я вот в жизни правила не учила, просто много читаю.
Да, иногда это помогает. Но не так часто, как того хотелось бы. И упирается всё не в количество, а в качество. Что Вы предпочитаете из литературы?
Клубничка написал(а):
всё-таки приходиться правила учить
Ладно, Бог с ними, с оборотами этими деепричастными, но вот к глаголам-то вопросы задавать можно, чтобы мягкие знаки ставить там, где надо?
Я не буду разбирать Ваш текст на предмет правильности расстановки знаков препинания, по счастью Вы и не претендуете на владение правилами пунктуации, но, уж простите,
Клубничка написал(а):
русских язык вообще очень интересный
- вот это вот как понимать? То, что язык русских людей Вам очень интересен? Или просто фраза писана иностранкой, которая восторгается "Великая могучий русским языка"? Хочется поставить вот такой смайл: :lol: , но по мне тут более уместно процитировать незабвенного Михаила Юрьевича, а именно: "Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно"...
Поэтому, Клубничка, прежде, чем блистать знанием лексического значения устаревших и иностранных слов (я, кстати, очень сомневаюсь, что через полчаса после закрытия словаря Вы вспомните, что есть "амикошенство", которое к тому же правильно пишется "амикошонство"), научитесь не ляпать ошибок хотя бы в самых простых, ежедневного употребления, если можно так выразиться.

Nira написал(а):
Но до обладания Великим Русским языком всем нам далеко, даже если мы будем учить его всю жизнь.
Надо стремиться. Только не пойму, как это можно "обладать русским языком"? :wink: :) .

Ска, а ты смотри не сгори со стыда :lol:.

Обладать можно знаниями. А русский язык это ведь тоже в какой-то мере знание, знание русского народа. Значит им можно обладать. Хотя может я и не права, может это ошибка так говорить.

Я имела в виду интересный, как предмет изучения, не придерайтесь. Насчет глупой ошибки каюсь, не правильно вопрос задала к глаголу. Насчет устаревших слов, я привела пример, и ошибаетесь, если бы я из словаря писала, то как минимум правильно написала слово, это 2 единственных слова, которые вспомнились, да и опять таки выставила не для того, чтобы выделиться, а чтобы показать в каком смысле я имела в виду что русский язык интересный, как предмет изучения :wink:

Ну а я думаю ,что всё таки правила учить нужно ,чтение-это конечно хорошо( особенно если оно не ограничивается Донцовой ) но без правил грамотным человек никогда не станет .
А мне вот не дано ,читаю я довольно много, но сама периодически выдаю шагающюю и голоп ,поэтому стараюсь перед отправкой текст проверить в word.

27.10.07
День начался со звонка подруги ,который заставил меня встать с кровати и дойти до кухни. Мы с ней договорились сегодня вместе поехать к Гоше ,но в последний момент всё отменилось и к зверю я поехала в компании Lintu.
Я как всегда опаздывала ,а холодный осенний ветер продувал насквозь. Когда я подошла к станции Аня уже была там ,мы купили билет и она с довольной физиономией вручила мне журнал "краткий инструктаж ,как бить лошадь секцией забора" ну или по -простому " Невзоров От Эколь". Ну ничего нового я там не увидела ,кроме дяди Невзорова в 40 разных ракурсах.
Через 30 минут мы уже были на конюшне и вдоволь поломав голову над Аниной уздечкой (представьте себе уздечку на шурупах) мы пошли собирать лошадей. На подходе к деннику Гоши я услышала громкое гугукание и увидела высунувшуюся его голову. Как же это приятно :)
К моей бурной радости я заметила ,что ногавки на зада мокрые насквозь ,на переда ещё куда не шло ,но на зада просто отвратительные. Я представила ,как бедная лошадь будет ходить в этих мерзких ,мокро-холодных набалдашниках и решила одеть бинты . Пока я дошла до ног ,я обнаружила .что у коня ко всему ещё ужасно грязная правая ляжка ,она была ВСЯ в навозе .Тогда мне пришла в голову мысль ,что если в моей жизни будет ещё одна лошадь ,то она будет либо рыжая ,либо гнедая.
С горем пополам почистив лошадей мы поехали в поле. Смутно припоминая рассказ ЕС о хороших лесных дорожках ,мы конечно же не там повернули и покатавшись по лесу 20 минут ,мы изобразили круг и вернулись к тому месту откуда начинали. Дальше мы решили ,что больше не будем ездить по сомнительным дорожкам и сделав ещё одну рысь поехали галопом. Лошадям было весело ,а мне очень хорошо. Давно уже не приходилось с таким удовольствием скакать по полю и я смеялась ,не знаю почему ,может просто от восторга ,а может потому ,что окончательно сошла с ума ,но мне было очень хорошо. Счастье было не долгим ,так как дорожка была совсем короткой и отшагав ещё дцать минут мы сделали галоп ещё раз. Нужно признать ,что Ария очень быстрая лошадь. Я думала набрать побольше дистанцию, всё равно конь попрёт ,,по любому догоним ,а нефига ,дистанция не уменьшалась . Я конечно специально его не гнала ,но Гоша и по собственной инициативе бежит очень быстро. Дорога уже кончалась ,а Ария всё ещё скакала ,дорога уже кончилась ,а она всё ещё скачет и я не могу остановить Гошу ,когда впереди лошадь скачет галопом . Ну с Гошой я всё таки справилась и Ария не захотела дальше бежать в одиночестве и тоже остановилась. После галопа мы немного по рысили и пошли шагом домой .
Вот так замечательно прошла наша поездка в поля ,честно признаться ,давно так хорошо не ездила .Здорово ,когда можно разнообразить занятия. Вчера например я очень хорошо потренировалась с тренером, а сегодня была поездка в поле .
ЗЫ: А ещё Аня наделала фотографий, так что ждём её выхода в сеть.

Nira, языками обычно владеют :wink:.

Клубничка написал(а):
не придерайтесь
Не буду. Проверочное слово "придирка".
Эх, Клубничка, повторюсь, что при похвальном желании восполнить пробелы в знании русского языка начинать нужно с азов, а не в "амикошонство" с "агностицизмом" лезть, перепрыгивая через правила 1-5 классов начальной школы.
Следующий мой совет: перечитайте правила написания "не" с различными частями речи. Ну и неплохо бы повторить, какие частицы пишутся через дефис.

Спасибо за советы. Сейчас как раз всем этим и занимаюсь, думаю что уже через полгода буду хоть немного грамотнее писать :wink:

96658a6c8fa7.jpg

567901b3aa1a.jpg

3408e61d476d.jpg

510fb5251d7b.jpg

Вик ,ну ты ведт её уже видела ,по этому и нет её :wink: Ну если она так понравилась ...
6b1072382ce5.jpg

larinci, ну я как всегда. :) Обязательно где-нибудь, но влеплю не то слово, слышала бы меня учительница по русскому, прибила бы меня, наверное.

Nira, а на мой скромный взгляд Вы тут наиболее грамотно пишете :) .

Rouz, отличный пинок :lol: .

Ааа!!!!!Девченки!!!Расскажите-вы где такие места отрываете???!!!!Блин....я все среди пожухлой травы и грязи мотаюсь!!А вы о лугам зеленым скачете!!)))) :lol:
Фотки класс)))Пинок особенно класс!!! :lol:

Кать ,хочешь секрет? Просто у Ани фотоаппарат классный ,вот и секрет всей красоты :wink: Кстати ,если приспичит ,то милости просим в любой выходной день.

Сверху