Мой смысл жизни определен ими. Нас теперь много, мечты сбываются.

• Автор темы Автор темы Nola
  • Дата начала Дата начала
Re: Рыже-серое счастье. Теперь их двое. :)

поздравляю!!!!!!!!!долгих вам совместных лет! :) а в чем проблема в доступе к воде?у наших стоят автопоилки и всегда есть доступ !моя любит покушать кашу и запить это дело)))))и в летниках всегда вода есть в доступе.и после работы я ей воду не перекрываю так как она отшагивается продолжительное время и не вижу смысла воду перекрывать. :)

Поздравляю со столь долгожданным приездом нового члена семьи!

Спасибо девушки!) Счастью нет предела..)))
моя любит покушать кашу и запить это дело)))))
- ну слава богу,значит не буду беспокоится. Как то на протяжение Финского до коневладения в Альманахе,мне утверждали,что пить не в коем случае нельзя,когда дача каши.. только перед. И оно как то в голове уложилось.

Я тоже присоединяюсь к всеобщим поздравлениям! :)
Какая серенькая красивая лошадка!.. Даже в ее запущенном на этот момент состоянии сразу видно
Представляю, как же тебе хочется поскорее лошадь в порядок привести :roll:

Лёд она грызла, потому что пить хотела.
Я еще вот думаю, что у такой лошади истощенной сено должно ВСЕГДА быть в свободном доступе. У нас даже когда лошади гуляют, я подкладываю охапку сена, и не пясточку, небольшую охапочку, которую лошади за полчаса съедят, а нормальную охапищу такую, чтоб в течение дня стояли жевали.

Вода у наших коней тоже всегда в наличии, в 15-литровых ведрах в углу денника. Ну, понятно, воду не наливаем, когда лошади приходят разгоряченные после работы...
Никаких колик не будет, если лошадь после овса/каши запьет съеденное водой, а во времена моего детства нас на конюшне учили, что вода из желудка лошади не задерживается там, а сразу поступает в тонкий кишечник, типа вымывая овес за собой, и никакой пользы от такого кормления не будет :roll:
На самом деле, это не так. Но лучше, конечно, лошадь сперва напоить, а потом уже кормить кашей, чем наоборот. Другое дело, что кашу они любят запивать, но не 2 ведь ведра они выпьют, так что ничего страшного.

Спасибо,Анют.
Ага,хочется откормить,вылечить и обеспечить солнышку хорошую жиизнь. :)
Правда все еще не верю,вот хоть убейте,что это МОЯ лошадь..))
Все кажется,что приснилось,причудилось и все в таком духе.. наверно это после стрессов.

Хорошо,убедили с водой,не буду волноваться. :)

А она такая хорошая,хочу поскорее к ней обратно,целовать ее в нос. Принести ей еще кучу яблочек мира. :lol:
Еще почистить,научить доверять.
Когда мы пытались обработать ранку,в нас такие махи ногами летели. :shock:
А пшикалок мы не боимся,это хорошо.

С пополнением!! Большое дело, спасли лошаденку. Откормится, накачаете мышцы, будет куколка:)
Когда мы с моим петровичем прикатили в новый дом (года полтора назад), я тоже обнаружила воду в деннике в свободном доступе. Первый месяц я после работы все равно убирала воду, для успокоения души. Тренировала коня, в жаркую погоду после работы позволяла с десяток глотков не ледяной воды. А спустя месяц ГП привык, что у него есть вода, и не бросается на нее после работы, не дурак же. Так что ничего больше не убираю.

С пополнением!! Большое дело, спасли лошаденку.
Спасибо!)
Мне иногда кажется,что это не я ее спасла,а она меня. :)

я тоже обнаружила воду в деннике в свободном доступе

По ходу я отстала от мира :lol:

Была у Рыженького.
Как же я люблю его,больше жизни,плюшевый,самый лучший..

Как на зло,всю неделю стояло солнце,а на выходные фиг с маслом...
Вечером в субботу,Серега напросился учиться ездить верхом. Моему счастья не было предела,да да,именно моему. :oops:

Воскресенье,с утра пораньше,я разбудила свою задницу,чтобы все успеть. Но как же,чудо,которое спало рядом не соизволило во время встать и было послано в пень.
Позавтракав,ммм,бабушкина картофельная запеканка с кофем,была супер. И я ее именно пережрала,как же было обидеть бабушку!? Это не простительно..

Взяв пакет морковки, отправилась к Рыжику. Встретив ласковым "гугу",мамонтенок был отправлен гулять.

А еще лошадь поняла,что морковку можно получить поклоном и теперь изрядно пытается это сделать. :lol: Но почему то,морковка не лезет в рот,вот не задача...

Рыжик-линючка,терпел все махинации,которые я вытворяла с ним. :twisted: Нет,ну сначала он крутился и вертелся,но поняв,что сей трюк не пройдет прекратил. За задними ногами мне пришлось бегать,что-то он не охотно их дает.
Столько шерсти вычесала и как странно,ни одна шерстинка не попала мне в рот,в отличии от Ляляна.

Паинька.

А еще у нас проблема,копыто трескаться началось, буду звонить Кириллу. Он в курсе,как с этим бороться.

Пушистик.))

Наша весна.))

Морковка.))

Поцеловашки. :*

Мишутка.

А потом пришло чудо,мы поседлали лошадку. ( точнее чудо седлало.)) И пошли в поле,учиться.

Раскорячился.

Сначала это было так.
-Не фоткай меня,я сейчас слезу,все хватит!
А я - Следи за конем,смотри вперед и вообще,я только лошадку фотографирую :)

А тут соседская собака выбежала и давай тявкать. Вспомнилась картина "Слон и Моська".

Рыж сразу такая понечка :lol: или Серега гигант. :P

А потом муж не выдержал и пустился в свободный полет.))

Почему то мне кажется,что они похожи.)

А теперь... трататата...
..Рыжий катал Олину попу.

Вот молодец.Правильно, правильно, а то когда Лялечка переедет надо же будет на двух лошадях уже ездить.
Вот только мне кажется, что стремяна короткие, причем дырочки на две надо опустить?!

Это мужчины себя берегут)) На длинные не посадишь сразу. А вот ножку назад убрать можно;)
Хотела спросить, вы специально для чего то корду за поводом цепляете? Или это нечаяно так вышло? Вдруг я от жизни отстала и нынче так гоняют)))))

Вот молодец.Правильно, правильно, а то когда Лялечка переедет надо же будет на двух лошадях уже ездить.
Вот только мне кажется, что стремяна короткие, причем дырочки на две надо опустить?!

Ему само стремя мало,я думаю из-за этого так) Отрастил себе лапу.) Хотя может и то, и то влияет. Надо другое седло одевать,только вот подпругу бы найти с одним карабином. Видела только вестерн такие,вот думаю,не уж то больше никаких нет,все таки вестерн подпруга под такое седло не очень подходит.

Хотела спросить, вы специально для чего то корду за поводом цепляете? Или это нечаяно так вышло? Вдруг я от жизни отстала и нынче так гоняют)))))

Честно говоря,это карабин такой дурацкий. От корды сломался,пришлось прицепить другой. Хотя когда перецепила его,вроде нормально стал.

Вот тут,когда повод убрала.

Старается мальчишка. И весь такой несчастный,но не думайте,он потом отомстил, оставил меня одну в поле куковать. :twisted:

А потом пошли по полю гулять. 8)

И немножко рыськи.

И вот оно,очередной побег.)

И главное лед не проблема,я переживала,что не дай бог упадет. Нееее,вы что,у меня он конькобежец,на олимпиаду его,срочно,первое место займет,по любому. :lol:

А потом был пойман и отшагивался уже на нашем любимом кругу (без грунта). :roll:

Нос.

А еще есть,вот таки домочадцы. >^-^<

Марфуша.

Мурзик.

Сверху