Мой смысл жизни определен ими. Нас теперь много, мечты сбываются.

• Автор темы Автор темы Nola
  • Дата начала Дата начала
Re: Солнечно,возможны осадки в виде лошадей..

Лен,спасибо большое,я тоже очень надеюсь.
А ты чего забросила дневничок,пиши хоть иногда,про кобыль будем новости смотреть. :D

:mrgreen: Наконец то мне дали ссылку на отслеживание вещичек.. :oops: как же я их жду.
Сегодня отправила девушке-посреднику денежку за серую. Оказалось ее зовут Кармелита и я очень жду ее домой. :)
Раньше мне снилась Нолка.. что мы вместе.. все в троем.. я,Рыж и она..
А теперь я волнуюсь за серую,как загрузят,как доедут ( все таки почти 13 часов ехать,по крайней мере Яндекс карты так сказали),получится ли все вообще.
Боюсь повторения истории с Авророй.. :cry:
Потому уже 3 день плохо сплю,в голове куча мыслей и наверно,если бы не девушка (один из админов группы,без ее ведома не хочу афишировать имя),которая мне помогает,я бы вообще повесилась от переживаний. :roll:
А с другой стороны думаю,не уж то? мечта о серой девочке исполняется.. вот еще чуть-чуть подождать.. а время..время медленно длится..
Но пока есть Рыжуля,кстати решила завтра фотографироваться НА коне,а помогать в этом будет Серёжа. 8)
А еще срисовала Кару,потом покажу,вроде похожая получилась. :oops: Вот пока такие пироги.

поздравляю!!!!!надеюсь приедет нормально и все у вас будет хорошо! :)

Спасибо,но пока еще рано. :roll:
И я надеюсь,сил нет ждать,а надо. :)

Вложения

• QFbLGzWyog8.jpg
    QFbLGzWyog8.jpg
    60,2 KB · Просмотры: 619

И так,коневоз заказан на среду. Жду.

Рыжий,просто чудо мое. Как же я его люблю,сходили в поле,подурачились,побегали. Потом пробовала с ним ходить на вожжах,но не удачно,лошадь пошла галопом и я его не удержала. :mrgreen:
Угостили сухарями,а он угостил меня порциями улыбашек. Жаль фотоаппарат дома забыла,столько всего бы нафоткала.. Пришлось на телефон..
Стоял,терпел почесухи и выслушивал про новую подружку. Сначала так недоверчиво,мол ты о чем говоришь,а потом так проницающие вслушивался.
Бегал от надевания попоны,еле поймали. :lol:
В конце дня,не хотел заходить домой,не нагулялся видимо. Но потом очень обрадовался,потому что, позвали то на ужин. 8) С морковкой мы чуть не съели мои пальцы,обалдеть,как жадно он ее ел..

И не конюшенное..
В первые за ВСЮ зиму,съездили на каток, в Дмитров. Здорово так,там девчонки тренировались,делали перевороты в воздухе,красиво. Понимая,что я так не могу,успокаивала себя,что Бог послал меня к лошадям,а не на лед. :lol:
Съездили к памятнику, посвященным нашим солдатам,которые не пустили через реку немцов. А памятник стоит на высокой горе и весь Дмитров было видно,здорово так. Ночной город - это всегда красиво,а тут еще с птичьего полета смотришь.

А еще все представляю,нашу встречу с Кармелитой.. :oops:
Приснилось,что Рыжик с Серой не подружились.. ТТТ,чтоб такого не было.. А еще до встречи с Рыжем,чувствовала себя предателем. Странное чувство.. но Рыжик меня переубедил :D

Дмитров.

Вот такую заплела,но Рыж все размотал..(

Улыбашки.

Моська. :lol:

Рыська.

В поле.

Нямкает.

ОБАЛДЕТЬ!!!!! Вот это новости! :shock: :D

Неужели у Рыжего будет наконец-то подружка?! Все, конец одиночеству лошадиному)))

Еще и серая дееевочка :) еще и на мою Герду так похожа :roll:
Оль, что за история у нее, в двух словах? такая исхудалая...

Ну ты даешь, прям как я. Увидела на фото - и понеслось. Ночами не спишь, не ешь, все мысли только об этой незнакомой пока лошади.
Я Герду тоже по фотографии покупала, сразу загорелась - так она мне в душу запала! Но все-таки не советовала бы так поступать, если не у знакомых лошадь берешь, а то можешь тааакого кота в мешке получить. (Хотя, некоторые "умельцы" умудряются приобрести кхм... как бы помягче сказать... не совсем ту лошадь, что нужна, даже имея ее перед глазами и даже попробовав ее верхом. К таким горе-покупателям когда-то принадлежала и я, пока горький жизненный опыт не научил уму-разуму.

Nola написал(а):
В первые за ВСЮ зиму,съездили на каток, в Дмитров. Здорово так,там девчонки тренировались,делали перевороты в воздухе,красиво. Понимая,что я так не могу,успокаивала себя,что Бог послал меня к лошадям,а не на лед.
Надо же, какое совпадение у нас, в одно и то же время почти на катке впервые за всю зиму побывали )) Я тоже переживала, что не могу кататься так, как некоторые продвинутые девчонки всякие фигуры выписывали. а я в тот день (в ту ночь, скорее - катания были ночные :) ) научилась еле-еле ездить задом... Успела шлепнуться, делая какой-то "элемент", на повороте, да еще на скорости, по инерции пронесло меня по льду и аж врезалась в бортик (никто не пострадал :mrgreen: )
Зато я много чего другого умею, помимо коньков - на фортепиано играть, на гитаре, машину водить, на лошади ездить, и т.д., и т.п. 8) Так что не буду фигуристам завидовать. У меня музыка в детстве кучу времени отнимала, помимо школы, какое уж там - на коньках учиться. Да и не было у нас обучения фигурному катанию в городе, когда я маленькая была...

Nola написал(а):
Бегал от надевания попоны,еле поймали. :lol:
Прям как Герда моя, если после поля сразу в деннике не наденешь - потом хрен поймаешь. И вкусняхами не подманить. Она вообще не пищевик, ни разу.

Nola написал(а):
Приснилось,что Рыжик с Серой не подружились.. ТТТ,чтоб такого не было.. А еще до встречи с Рыжем,чувствовала себя предателем.
Ты чего, с ума сошла? Какой предатель? Рыжему только лучше от этого будет, даже не сомневайся! А любить можно одинаково сильно и двух лошадей, и больше. Конечно, подружатся они. Ландошка у меня на что самостоятельный, и забияка, а сам не может без Герды, орет, если Герду потеряет из поля видимости, зовет.
Для лошадей очень важно не быть одним. Две лошади - уже табун )) И намного интересней хозяевам за своими лошадками наблюдать, т.к. жизнь в табуне всегда интересней, чем у одинокой лошади

Как же я ждала твоих коментов,вот не представляешь.
Сразу с тобой такая искренняя улыбка. :D

Оль, что за история у нее, в двух словах? такая исхудалая...

Вариантов много,прилажу из цитат.

Ну и мой вариант:
Нашла я объявление в группе. Спросив,угрожает ли лошадке мясо,мне ответили нет. Позвонила хозяину,тот не скрывая изъянов,рассказал о лошадке. А меня ничего не напугало. Как то так.

Далее..

Цитата,хозяйки лошадки,была написана в группу,скажем АНТИ "спасение лошадей мира",ибо слишком они трещат много не нужного.

люди меня тут кто нибудь слышит,лошадь которую выставлена на продажу в группе реально грозило мясо,ни кто ни каких цен не завышал,и я являюсь посредником между хозяевами и покупателями,это сделала я после того как увидела как режут коней у нас в селе.Уговорив хозяив не сдавать их на мясо,мне дали реальные сроки и цены. И группа мне помогла просто вывесив инфо на стене,и я не понимаю что здесь за сыр бор

Сообщение из ЛС.

точнее идя моя сюда ее выставить,у нас орудют татары,мы эту лошадь у них из под носа увели,они покупают лошадей и забивают прямо недалеко от дома хозяив,я пообещала хозяину что продам ее живьем,ему деньги нужны срочно,а татары не дремлят

Новости...дааа) Сама не ожидала,но уже в среду,у меня будет серая лошадь. Ура! 8)

еще и на мою Герду так похожа

У меня кстати тоже промелькнуло это в мыслях. :lol:

Но все-таки не советовала бы так поступать, если не у знакомых лошадь берешь, а то можешь тааакого кота в мешке получить

Веришь,нет!? Что не привезут,буду ее любить,шло оно все к чертикам,с этими мыслями я впринципе и покупала ее. И Сергею - хозяину,сказала,что не страшно мне ничего. :lol:

Про лед.
Ахах,мы нашли друг друга.
Два пингвина - это сила.
А я, к моей великой удачи,упала только на руку. Зато мальчишки падали,только в путь. :mrgreen:

Зато я много чего другого умею, помимо коньков - на фортепиано играть, на гитаре, машину водить, на лошади ездить

Не ну я говорю,нашли друг друга.))) На гитаре только не умею играть,а так сходится.

Ты чего, с ума сошла? Какой предатель?

Все Серега виноват,он начал надоумивать,что я бросаю Рыжика..
Не понимает он моей покупки.. все крутят палец у виска и говорят,что я больная. А я и не скрываю в принципе.))) Да, я такая.))

У меня пока следующие новости.

Лошадка,которая должна была, с нами поехать в Москву отказалась!((

Но,есть надежда,что выкупят Рыжую и она отправится в Балашиху,вместе с нами. Держу кулачки за хозяйку,которая ждет ответа у конюшни,поставят ли их без прививок на карантин. :oops: Завтра все решится..

А если нет,то коневоз придется отложить.. чего я не хочу.((

А еще собрала для серой вещички. Нагло обворовав Рыжего..
Но не хватает необходимых вещей.:
1) Корда.
2) Копытный крючок

Остальное вроде все есть. :roll:

А еще предстоит раскошелиться на :
- уздечка или предполагаю купить сайд пул. :D
- седло
- гель п\с
- ногавки (и рыжему тоже).

Какая обалденная погода..а я тут на работе тухну,что за не справедливость.. :cry:

Смотрю на некоторых конников и такая агрессия вылезает.. Ну не нравится мне,когда на лошадь одевают все подряд - не понятно зачем. Да понимаю,дело не мое,НО зачем? Это модно?
Меня привело в недоумение. Увидела картину: меховушка под седлом ЛЕТОМ,на фига? Ну понимаю гель и то,если у лошадки не проблемная спина,то он на фиг ей не нужен.
Разумно положить потник,но никак не меховушку..
Куча ремней меня тоже приводит в бешенство,20 поводов нацепит,супер железо и думаю,что выглядят круто..
Накипело..
Ссориться не с кем не хочу,а вот в своем дневнике вполне в праве выговориться.

Порой думаю,Рыжему со мной повезло? Для меня лишний раз одеть на него уздечкой не хочется. Только когда не слушается или я не уверенна в том,что поехав без железа,я с ним справлюсь (допустим разнос в полях). Но это никак не будет мундштук...а некоторые его одевают,непонятно для чего.
Ладно направление выездка,все понимаю. Должен быть полный контакт с лошадью и манипуляции с поводом помогают это сделать. Но одевать на рабочую лошадку.. это слишком.
Причем это не только,"случайное фото" в интернете. И знакомых знаю, жалуются на отсутствие денег,а на лошадь одевают фиг знает что.. и именно для "вида",никак не для работы..

Дела..
С коневозом проблемы.мда.. ищем попутчика,а если нет,то нафиг все,вызываю другого..
Настроения нет совсем,я так ждала эту дурацкую среду.. и на тебе,дождалась.. :cry:

я одеваю меховушку летом что бы уберечь спину лошади от меня же самой!так как я езжу не айс!вот и смягчаю для неё ...и вообще она молодая холка не привыкшая вот и подстраховую. :roll:

А почему не гель одевать,он же тот же амортизатор? Разве спина не потеет от меховушки?
Для меня это странно..)
Кать,хоть убей,но даже перепросматривая твои фотографии,не нашла я такой фотки,где ты одела меховушку на лошадь,в жару. :) ( по крайней мере погода пасмурная).

во первых гель и меховушка разные вещи.во вторых в жару не работаю лошадь совсем...только вечером. :) я вот ничего не вижу криминального в меховушке...если учесть то что она отработала максимум минут 30-40 под берейтором 2 раза в неделю это не смертельно.и мех смягчает :) а это немаловажно в тот период когда она только учится быть под верхом что бы не испытала дискомфорта и не стала в последствии кочеврыжится под всадником.я это понимаю так.а в любом случае у каждого свои причины положить мех под седло.но думаю в большинстве случаев это для комфорта лошади.

Да не скажу,что сильное различие. И то, и то служит амортизацией для конской спины.
Ради интереса,нашла.)

Считается, что меховушку берут, если всадник занимается конкуром, т.к. она хорошо защищает спину лошади, но хуже проводит воздействие корпусом.
А гель в этом плане чувствительнее, и поэтому выездюки чаще выбирают гель, т.к. управление корпусом в выездке немаловажно.

Натуральный мех "дышит", то есть спина вентилируется, и впитывает пот. Исскуственный мех - нет.

Эти преимущества натурального меха особенно важны, если его класть прямо на спину лошади, а не на вальтрап.
- после этого,немного пересмотрю свою точку зрения,если это и правда так. Что он впитывает,а не создает еще больше дискомфорт лошади.. Вот..

в жару не работаю лошадь совсем.
- тут совершенно другое дело.
Я вот почему то видела фото, пострашнее твоего,где мех,ну совсем ппц.. Оттого и реакция такая пошла. Твой допустим,такой не приметный и в глаза не бросается.

Вот чтоб опять не сглазить..ттт..

У нас нашлась попутка,ура! :D
Лошадь едет в Тамбов,ночует девонька моя,сегодня в коневозе. Утром выезжают в Москву,жду Катиного але,что они выйхали.
Не уж то,завтра.. я ... увижу.. свою..девоньку..
У меня сегодня чуть не слезы лились в представлениях,что ждать еще несколько дней,а тут Катя с хорошей утренней новостью.
Так что, Серегей и Евгения, собрали мою Ляльку, и отправили. Спасибо им за дочку. :!: :D

ну вот я и использую меховушку что бы смягчить ей отсутствие опыта ве у меня :lol: и она у нас с вентиляцией...не замечала что бы она прямо потела потела от неё :) вот такая у нас

Вложения

• G1wemoMeiNs.jpg
    G1wemoMeiNs.jpg
    2,5 KB · Просмотры: 662
Сверху