Re: Рыже-серое счастье. Сбылась мечта-идиота. ^-^
Поросенок с Юлькой вел себя строптиво,не давала чистить правый бок. Как потом узналось,она падала на асфальт в детстве (как не имею представления),но такую информацию передали от бывшего хозяина девочки.
С горем по полам мы почистили хрюню. Катя все писала,что она боится сесть на эту лошадь,что Ляль ведет себя слишком буйно.
И настал день X. Мы решились поседлать кобылу и сесть на нее. Катя одолжила нам аммунягу,спасибо ей за это и мы начали не простое дело. Честно!? Было очень страшно. Где-то внутри сидела бояка и говорила "что же будет,а вдруг эта лошадь безумна? а вдруг она не даст сесть,а как же одевать на нее седло?"...
Но бояку пересиливал интерес,не уж то,мое маленькое серое сокровище настолько страшное?
Седло мы одели без каких либо сюрпризов,лошадь спокойно стояла.. ну конечно не совсем спокойно, Ляль косилась назад,спрашивая,а может не надо? А ты уверена?
Но подпруга была затянута, уздечка одета и мы уверенно пошли на плац.
Грунт плакал..сильно и даже Катя на Аризоне, сделав несколько кругов, плюнула на все, и ушла.
И так,чтобы сильно не рисковать,я взяла Лялька на корду. Маленький друг - Рич, все бегал под ногами и пытался поиграть с Лялькой,а та тот час же подыгрывала ему и ничего дельного из этого не выходило.
Фрагмент,как это выглядело,жаль смазано.)
Убедившись,что лошадь более менее спокойна,я отдала Марине корду и перешли ко второму этапу. Посадка.
На первое подтягивание в седло,лошадь взбрыкнула,показав свое недовольство. Но путем небольших уговоров,я оказалась в седле. Я ожидала самого худшего,что меня щас понесут,что мы не остановимся,но сидя в седле я уже была уверена,что готова. Но оказалось,готовится не к чему было,малышка оказалась очень отдатливой. Да,мы все время наровились побежать,выдергивали повод,но в целом все было хорошо.
Далее была посажена Юля. Все таки,как никак,ей предстояло работать Лялю в дальнейшем. Та с удовольствием запрыгнула в седло,правда опять с небольшим пинком от Ляльки.
Кроме того,что лошадь вырывала повод,ничего страшного не было.
А потом пришли Катя с Аризоной и кстати,даже на них Лялич особо внимания не обращал.
Я осталась довольной и сплетни,что лошадь - зверь, рассеялись.
После работы,Ляль был поставлен в денник,накормлен вкусняшками и оставлен в покое.