Мой смысл жизни определен ими. Нас теперь много, мечты сбываются.

• Автор темы Автор темы Nola
  • Дата начала Дата начала
Re: Рыже-серое счастье. Сбылась мечта-идиота. ^-^

Гадость на гадосте..
Походу мы переезжаем,по некоторым причинам..
В частную конюшню,рядом с кк Альманах,если там дадут добро. Мысли о том,как вести эту серую морду,остается загадкой. Ну что ж,посмотрим,как чувствует себя лошадь в городских условиях. :roll:
Эксперимент скоро начнется..

Nola написал(а):
Можно себя считать несчастливым человеком?
Последнее время,депрессняк так и хлещет из меня..
И я вот понимаю,что раньше я мечтала о лошади.. а сейчас мечтаю проводить с ними все свое время..
Так, ты эти мысли брось! Я сама подвержена была им последнее время, но депрессняк проходит, если не загоняться и гнать сразу плохие мысли прочь! Ты - счастливейший человек, хотя бы потому, что у тебя есть собственные лошади, которых ты любишь.
Nola написал(а):
Странно строить свою жизнь,когда все везде тобой командуют..
В детстве родители, колледж - учителя, работа - начальство, свободной время - твоя вторая половинка..
Как же мне все это знакомо. Я словно твой близнец. Мой бывший МЧ, моя вторая половинка тоже ревновала меня к моим коням, он был недоволен количеством времени, которое я проводила с ними, хотя время это было урезано в угоду ему ну по самое не могу. Но расстались мы не из-за этого. Так что со временем он смирился с тем, что я лошадей люблю не меньше его :lol:, что они - существенная часть моей жизни.
Конфликты всегда будут с теми членами семьи, которые не разделяют твою любовь к лошадям. Тут важно твоё терпение, раз уж не получается найти компромисс. Я вот терплю все высказывания в свой адрес и в адрес своей конюшни, от папы и бабушки, а недавно еще и мама пытается к ним присоединиться, а уж она-то всегда поддерживала меня с моими конями, и даже отговаривала от продажи. Но мама больше переживает за мою личную жизнь, "погубленную лошадьми" и будет очень рада, если эта жизнь наладится совместно с содержанием лошадей, т.е., если одно другому не помешает.
Оставь все плохие мысли, черная полоса пройдет, и только от тебя зависит, как быстро - от того, как ты воспринимаешь сложную ситуацию. Раз надо коня надо расчищать, значит, надо ехать, несмотря на всякие там угрозы со стороны второй половинки. И вообще, это что еще за шантаж такой?.. :evil:

Переезд на другую конюшню - это неплохая такая встряска. Мне самой знакомая предлагает со скидкой поставить коней в "нормальную" конюшню, которой заправляет ее подруга, а не "держать в этом хлеву". Но... слишком много "но". Я привыкла уже к старому месту, где ты сам себе хозяин, и побаиваюсь таких глобальных перемен. Мне проще каждый день ездить к лошадям и самой кормить их, чем довериться чужому человеку, чужому режиму кормления и т.д...

Спасибо,вот она моя поддержка в роли тебя. :oops:

Оставь все плохие мысли, черная полоса пройдет

Постараюсь.

ттт,но с конюшней обошлось. Нас оставляют. :)

Новости в кратце.

-Померила половину шмоток. Ляль в новом недоуздке хорошо,а Рыж так вообще лапочка мальчик. Стояли с папой и красовались Рыжиком. :lol:
Попону на Ляль померила,вроде подошло. Правда,наругали меня,что без ремней. :lol: Сетку не мерила,не разобралась в ней.

-Приезжал к Ляльке коваль,офигел от запущенности копыт. Все сделал,Ляль умничка,отстояла. С гордостью вывожу ей медальку. :lol: Рыжика не захватили. :roll: Сказал в след. раз...

- Поседлали Ляльку. Пробовали верхом,девочка умница,но есть куча всего с чем работать,а именно:
Плохо дает садится,в начале пыталась ударить. (я была первой испытательницой). Когда садилась Юлька,только крысилась.
Выдергивает повод (хотя приезжала к ней в субботу,отлично отъездили)
Сильно прет,на плацу невозможно. Чувствуется,лошадь выращенная в поле.
Тормозится на отлично,что большой плюс. Но с переходами надо тоже поработать. А то пустилась в галоп,торможу,а она остановилась. :shock:

-А еще я заболела. ттт,но вроде не серьезно. Надо вылечиться к среде. :roll:

Значит, будем друг друга поддерживать )
Хорошо, что все в порядке на старой конюшне. Требую фоток с примерки шмоток - я стихами заговорила :)
Сумбурное, конечно, представление о том, как ведет себя Лялич под седлом, но то, что с удовольствием бегает галопом и тормозится при этом спокойно - это уже хорошо. Вы только на плацу ездили, в поле не выезжали, скорее всего? А то на плацу/манеже и в поле лошади, бывает, очень по-разному себя ведут.

Что значит, "сильно прёт"? Подтаскивает, то есть, предлагает бОльшую скорость? Ну, во-первых, застоялась деваха, хочет подвигаться. Во-вторых, темперамент, наверно, как у Герды моей, энергичный. Мои поздравления, привыкай теперь и на такой лошади ездить ))
Я так думаю, Герду мою сколько не выезжай, все равно пуля в голове будет, что вот хочет скакать, хоть ты тресни...

Ну вот, теперь сама куда-то пропала... :?

Во-вторых, темперамент, наверно, как у Герды моей, энергичный. Мои поздравления, привыкай теперь и на такой лошади ездить ))
Я так думаю, Герду мою сколько не выезжай, все равно пуля в голове будет, что вот хочет скакать, хоть ты тресни...

Блин,блин,блин...а может не надо.)) Я только к Тутону привыкла,что он такой умничка- мальчик,больше не разносит. Бежит себе спокойненько рыськой и мама довольна,и самому счастье. :lol:

Ну вот, теперь сама куда-то пропала... :?

А я это,в Германии сижу. :roll: На выставку ездили по батиной работе,в Вс обратно.
Расскажу потом все,щас лень и спать вообще пора. :lol:

Про примерку.

Примерила только недоуздки и попону. Оба отлично выглядят.) Купила сайд-пул,не знаю кому отдавать.)) :lol: Кормушку и для седла фигню,это будут мужчины сами делать. Оставила до меня,а то прикрутят куда попало..) Фото не грузит почему то. :(

Nola написал(а):
Блин,блин,блин...а может не надо.))
Ну, это кому как. Я вот на такой лошади, как Ласточка, не смогла бы, перебесилась б вся. Всегда мечтала о резвой лошади, которую не надо заставлять бегать. Правда, у Герды резвость уже зашкаливает, но это потому, что стоит много, я очень мало езжу (( Вот бы мне эту лошадь годков 10 назад, когда мне в кайф было каждый день по 3 часа с лошади не слезать.

Nola написал(а):
А я это,в Германии сижу. :roll: На выставку ездили по батиной работе
Крутооо... С нетерпением жду новостей и фоток!!

которую не надо заставлять бегать.

Нее,рыжего не надо заставлять. Он умеет резво бегать,но время,когда конь разносил,мне больше не хочется. Сейчас это милое существо,которое научилось бегать учебным галопом.))

Про "заставлять" я имела в виду Ласточку :roll: (она флегматик по темпераменту. Иной раз и в рысь-то не распинать, чтоб не останавливалась через каждые 5 шагов. Хотя, хозяйку она воспринимает более уважительно и бегает под ней более старательно) ну, и некоторых учебных лошадей, замученных в сменах, на которых мне доводилось ездить.

:D Ну это я поняла,что про Ласточку.

Сегодня выложу все,что было)) А то что-то совсем расслабилась,лень писать было.)) И про Германию,и про девочку Есю и Лялю,и про рыжего мальчика.)))

Начну по порядку,с пятницы.
14.03

Забрав подружек в охабку,мы поехали в гости к Лялянычу. По пути заехали в быдло Ивантеевский магазин и купили лошади вкусняшек,и Марине. :mrgreen:
Наконец-то добравшись по утомляемым пробкам и светофорам, прибыли на место назначения. А тут веселый пьяный мужик,давай приставать.
"Мол,девочнки сколько Вам лет"
Мне говорит: "Ты чего у папа машину сперла,если есть богатенький папочка,значит все можно"
Я ему : "Дядь,Вы чего ругаетесь?"
Он : "Я не ругаюсь,может я познакомиться хочу?"
Я : "Все познакомились?" и вроде только он начал уходить,как опять за свое "машину папину взяла,малолетки и т.д." :roll:
Вообщем веселое начало дня на конюшне.

Забрали поросенка с гулянок и повели чиститься.
Примерила новый недоуздок и попонку.

Поросенок с Юлькой вел себя строптиво,не давала чистить правый бок. Как потом узналось,она падала на асфальт в детстве (как не имею представления),но такую информацию передали от бывшего хозяина девочки.

С горем по полам мы почистили хрюню. Катя все писала,что она боится сесть на эту лошадь,что Ляль ведет себя слишком буйно.
И настал день X. Мы решились поседлать кобылу и сесть на нее. Катя одолжила нам аммунягу,спасибо ей за это и мы начали не простое дело. Честно!? Было очень страшно. Где-то внутри сидела бояка и говорила "что же будет,а вдруг эта лошадь безумна? а вдруг она не даст сесть,а как же одевать на нее седло?"...
Но бояку пересиливал интерес,не уж то,мое маленькое серое сокровище настолько страшное?
Седло мы одели без каких либо сюрпризов,лошадь спокойно стояла.. ну конечно не совсем спокойно, Ляль косилась назад,спрашивая,а может не надо? А ты уверена?
Но подпруга была затянута, уздечка одета и мы уверенно пошли на плац.
Грунт плакал..сильно и даже Катя на Аризоне, сделав несколько кругов, плюнула на все, и ушла.
И так,чтобы сильно не рисковать,я взяла Лялька на корду. Маленький друг - Рич, все бегал под ногами и пытался поиграть с Лялькой,а та тот час же подыгрывала ему и ничего дельного из этого не выходило.
Фрагмент,как это выглядело,жаль смазано.)

Убедившись,что лошадь более менее спокойна,я отдала Марине корду и перешли ко второму этапу. Посадка.

На первое подтягивание в седло,лошадь взбрыкнула,показав свое недовольство. Но путем небольших уговоров,я оказалась в седле. Я ожидала самого худшего,что меня щас понесут,что мы не остановимся,но сидя в седле я уже была уверена,что готова. Но оказалось,готовится не к чему было,малышка оказалась очень отдатливой. Да,мы все время наровились побежать,выдергивали повод,но в целом все было хорошо.

Далее была посажена Юля. Все таки,как никак,ей предстояло работать Лялю в дальнейшем. Та с удовольствием запрыгнула в седло,правда опять с небольшим пинком от Ляльки.
Кроме того,что лошадь вырывала повод,ничего страшного не было.

А потом пришли Катя с Аризоной и кстати,даже на них Лялич особо внимания не обращал.

Я осталась довольной и сплетни,что лошадь - зверь, рассеялись.
После работы,Ляль был поставлен в денник,накормлен вкусняшками и оставлен в покое.

Отлично Ляль смотрится под седлом. Молодцы!
Мне кажется, или немного поправилась она? :) Начинает округляться.

16.03.14
Суббота.

В этот день компании не нашлось и я поехала одна.
Вроде бы не заблудилась. :lol:
Нашла чудо-лошадь,чудо-грязную... было лень чиститься,захотелось ее пофотографировать. Накормила вкусняшами,взяла корду и повела на плац.
-Ужасный грунт - подумала я... но выбора не было.
Лошадь меня игнорировала,она ходила по кругу... но меня там не было, она обращала внимание на все,кроме меня.
Где кто гугукнул,гавкнул,крикнул,где травка,ветерочек,но только не я.. Посмеялась над лошадью от души. Надоедливый Рич все время бегал за Ляличем,так и не дал ее поработать. :)

Моя красивая девочка.

Из серой,Ляль стала темно-серой. Обычное явление. :lol:

А потом пришел Рыжий мерин Лелик. Его начали гонять на корде,а Ляля вела себя как жЭрЭбец... я чуть с ума не сошла. :mrgreen: Переть начала,гугукать,уши торчком...
Поняла,что поработать так не смогу.
"Ну что седлаться,так седлаться" - подумала я и пошла чистить кобылу.
Наелась очередной порцией волос,поседлала.

И мы пошли работаться. На плацу было не реально,кобыла несет рысью и спотыкается. Кое как поработали,но Лялечка умничка,она безумно управляемая,останавливается с галопа, чуть ли не сразу, по стойке смирно. :roll:

А потом пришел Сережа,точнее приехал за мной.
В первые ему ее показала. :lol: Сунула чомбур в руки ему,а сама пошла фотить. 8)

А вот так Ляля гуляла...

Злой Сережа долго крутился вокруг меня : "Когда поедем уже!?"
А я все бегала мимо любимой кобылы и не могла от нее уйти. Но переборов себя,я сделала это. Уехали.

15.03.14

Приехали в деревню, правда не помню,что делали. День пролетел мимолетно,дела дела дела...
Помню только как вычищала денник рыженького,а так в принципе ничего интересного.
Померила недоуздок,такой он хомячуля. Люблю его.

Хомячим вкусняшки. :D

25.03.14

После работы помчалась к любимой. Купили сайд-пул. Муж умница,съездил,забрал,привез.
Пока я сюсюкалась с кобылой,быстро все стемнело.
"Была,не была" - подумала я и пошла седлать лошадь. "А не побробовать мне на сайд-пуле?"
Мимо прошла Света,с добродушной улыбкой предложила мне шлем. :lol:
Ха,мне шлем,я Вас умоляю. Танки грязи не боятся,хух.

Фотография до жути нелепая,но другой нет. Смысл ясен. Я не вру,она была на сайд-пуле,хы..

На лошадь села,"почти" на развязках. Поехали.
И знаете чтоооо... она такая контактная.. правда немного прочуяв всевластие,серая бяка все время ускоряла рысь. :mrgreen:
Но в целом неплохо и в коем месте моя лошадь монстр? - удивилась я и пошла заводиться.
"Ну как?" - заинтересовавшись спросила Светлана.
А я тут давай рассказывать,все нюансы и подробности. Язык зачесался и понеслось...))
Не успела снять сайд-пул,девка принялась хомячить яблоки... Еще один хомяк,сколько же Вас. :lol:

Наверно вкусно,но мое чудовище-лошадь пришлось оторвать от трапезы и снять этот мешающийся сайд-пул.

Ах,да,как же я могла пропустить поездку в Германию,но наверно на это нужно отдельное время. Потому что ой,как много эмоций было там. :oops:
Особенно,как провалялась 2 дня перед поездкой дома,болея. :))

25.03.14

Нас собралась целая гоп-компания.

Я подружилась с очаровательной девушкой. Даже двумя.
Юля и Лиля,ну просто замечательные девчонки.
Кто такая Юля,Лиля и как сие событие произошло.
Юля - хозяйка Еськи,а это та лошадка,которую выкупили с той же группы,что и я.

Лиля - Еськин лучший друг, она помогает с баловницей Есей. Еси 3 года, лизучая лошадь до невозможности. Она очень смышленная,но баловливая в силу своего возраста.

С Юлей я познакомилась через соц. сети,произошла небольшая перепалка в группе и мы оказались на одной стороне.
Оказалось,что Юля и Еся стоят с нами. На одно конюшне и мы живем в одном городе. Нашла подругу себе по счастью. :oops: А они нас видели же, когда мы первый раз залезали на Ляльку. :lol:
А с Лилей первый раз заговорили (будто первое невинное знакомство.. :DD) на конюшне,так мимолетно,я что-то спросила...ах,да,про поле,где оно и как оно)

А вот собственно и Еся. :)

Эти 3 девчонки мне стали родными. Не знаю,вот так быстро.
Родная душа - Юлечка. 33 катастрофы вместе мы начали проходить,но об этом позже.))

Ах,вот что. Мы должны были ехать смотреть конюшню,готовились к переезду. Но хозяйка не смогла (нарочно или нет,уже не важно).
И мы всем скопом поехали к лошадям.
Я,Юля (м),Юля (Есина) и Лиля.
Мы пошли на конюшню,а 2 барашни остались хомячить,угадайте кто.?))

Ну мы сразу к деточке.

Моя самая ласкучая,симпатючая,красивлющая мордашка. :))

Кто так умеет делать? Ляля.)))

Потом начались чистилки.

Точнее Юля чистила,я подкармивала лошадь. :roll:

Седлаемся.

Купили Ляличу седло,уздечку и вальтрап в придачу дали.))

Пока проходила за морковкой в конюшню,наткнулась на Еську,ну и задержалась там.))

Юля,Еся,Лиля..вот они,трудятся)))

Поседлавшись мы с Юсей (так как Юли у меня 2,маленькая будет Юся) пошли на плац и началась моя фотоохота. Помучив немного лошадь на корде, посадила Юсю верхом.

*красивишная лошадь* :D

Рич - надоедашка.

Любимые мои.

Пристает :lol:

Жаль ушко отрезала,а так бы была хорошая фотография. :)

"Спим на работе? Как знакомо...))"

Поза - какиша. :))

Тут забегают Лиля на Еське, прошагали кружок,поняли,что не айс и поехали на полянку. И мы решили последовать за ними.

*За Есей*

Я и Юля (хоз. Еси) стояли в сторонке,наблюдая картину.
-Хулиганская Еся выдавала козлюки, всяческие "игрульки" под седлом.
-Чудовище-лошадь Ляля, упиралась и не слушалась Юську.

*мчат*

*упрямство Лялькина*

Как так,лошадь упирается. Спустила Юсю и залезла сама. Лошадь пошла,довольно охотно и послушно,странно..
Прошагала,прорысила пару кружков,отдала Юсе обратно наглую морду и пошла к Юльке стоять.

Стало холодно,мерзковато и я решила утеплиться Ляхиной попонкой. :)
Не зря купила,самой ходить можно.

Лиля и Юся решили попрыгать через бревнышко. Ляля прыгая упала, точнее как,завершая прыжок спотыкнулась и рухнула передом на колени. Разбила нос. :(
Выглядело страшно.

Потом завелись и замерзшие поехали домой.

Сверху