Мой смысл жизни определен ими. Нас теперь много, мечты сбываются.

• Автор темы Автор темы Nola
  • Дата начала Дата начала
Re: Мое рыжее счастье. <3

По приезду,Рыж даже не переживал,что его куда то ведут. Подойдя к конюшенке,конь,как обезумевший накинулся на сено и от него не отлипал. :lol:
Даже папа (Сережин),не имея столь большого общения с лошадьми,обалдел от состояния Рыжика.. Но конь с удовольсвтвием начал отъедаться,а папа с удовольствием его откармливать. :lol:
Гулять мы отпускали его только на привези,боялись,что убежит ведь нет далеко от нас стоит кск "Воронцово".

Вот такой вот Рыжик стал уже в приблежении лета :)

Вложения

• Тут1.jpg
    Тут1.jpg
    150,5 KB · Просмотры: 623
Re: Деревенские дни

Я даже не знаю,что рассказать про деревенские дни до этого момента.
Вроде что-то было,но и не очень оно интересно.
Нашими друзьями стали коровки по соседству,которые до сей поры нас бояться. :lol: Молодое поколение более уверенно чувствуют себя с Рыжулей ,вместе пасуться,приходят в гости в стойло,но Тутусон все равно ставит себя главнее. :roll: Как же.. он ведь страшная ...рыжая ...теляткоежка. :D

Как-то в один из зимних дней, собрались товарищи-друзья в деревне. И всем скопом пошли гулять по главной дороге, идущей с трассы. И про хомяка Рыженького не забыли. Выйдя с территории,Рыжуль вырвался с корды и побежал вперед, раздувая свою носопырку и оставляя заснеженные следы.
Пройдя несколько км, мы решили выдвинуться обратно. И что-то тут ребятам приспичило пробежаться,так Тутон увидел и давай с ними на перегонки. Ну естественно он их сделал,глазом не моргнув и главное убежал,остановился и давай ждать нас. Вот у мальчишек радости было. :lol:

Кто подскажет,как вставить сюды видео?

А так лето пробегало,паслись аж ночами,купаться жаль негде,нет захода.. Надо будет что-то придумать.) Осенью трудоголили,работали,грязевые ванны принимали. :mrgreen:
На зиму все думали,да и думаем сани купить,запрягать и кататься. Нефиг лошади отдыхать,у него и так круглогодичные каникулы. И опять все по кругу, весна,лето и вот осень. :)
Лето почти все мы провели там в деревне,я получила диплом,в августе поехали с ребятами в Астрахань. Погрелись на солнышке,пошарахались от змей. Так конечноо,очень красиво. Вот так мы жили:

Познакомились с местным пастухом, который приехал на рыжей кобыле Томаре в поисках "похмеления".
Дело было утром,спя сладко в палатке,сквозь сон я услышала разговоры ребят. "Мол,лошади едут.. Жаль Оля спит".
Услышав слово "лошадь",Оля не думая не о чем,выскочила из палатки в чем была и с выпученными глазами спросила.
-Гдеее? :shock:
Рома,не долго думая,отвел дядю к соседним ребятам квасить. Забрал меня,отвел к дяде. Дядя,увидев что все пучком (его ожидает похмелье),сует мне повод.
-Ездить умеешь?
-Да - с улыбкой до ушей,ответила я.
- Ну на тогда,едь.
-Правда??? Можно??? - :shock: счастью не было придела.
Ну я,естественно в седло,пускают Тому шагом и давай с ней разговаривать,о том о сем. Прорысила на ней,покатала соседскую девчонку,пофткались.
Как же,как Оля села на лошадь,в ход пошли крики : "Света,неси фотик,я же на лошади". :lol:
Все попытки посадить Свету на лошадь,сводоились к 0.. Зато Роман,выпив рюмку водки,осмелел. Самое интересное,что я уже слезла,Томе сняли уздечку,точнее расстегнули трензель и он просто висел,чтобы лошадка могла покушать.
Так вот Роман,закорабкавашись на Томару, поехал сайгачить. Смотрелось конечно со стороны очень смешно,самый страх был,что она щас побежит,а он ее не остановит..*трензеля,то во рту у нее не было*. Но лошадь оказалась благоразумной и спокойно откатав Романа,вернулась к хозяину.
А там ему уже позвонила жена,наругала его. Он,стёклый,как трезвышко,еле заполз на Томару,с нашей помощью естественно. И та спокойно повезла его домой,видно было не в первой. :roll:

Вложения

• A2V9B_4bs2w.jpg
    A2V9B_4bs2w.jpg
    253,7 KB · Просмотры: 633

С того лета,Рыжулик сделал себе маршрут по деревне. Каждый божий день,после утреннего кушанья, папа отпускал коня гулять. Конь,вечно "голодный", шел в гости по соседям. Там, одарив его сладостной пищой и всем вниманием,Рыжуль отправлялся на обед. :lol: А после обеденного перерыва,повторял свой маршрут.
А наша соседка,которая 10 лет не ездила в деревню,увидела коня и теперь каждый день приезжает,сушит ему сухари и с удовольствием его кормит. :lol:

А еще недели 2 так назад,рыжий свин где-то попу свою разорвал.. Там такая болячечка была,что я чуть не поседела.. :shock:
Спасибо моей Мариночке за точные указание,что и как мазюкать,и любимому Свекру,за ежедневные процедуры и выдержку.
Не знаю,как он обрабатывал.. Вот я честно говоря,своего зверя боюсь,ибо все пшыкалки,мазюкалки мы боимся.
И все ж с мазюкалками разобраться можно (они не издают страшных звуков),а вот пшыкалки это все.. ноги лететь, только так будут.

Мне вот все было интересно,какого Рыжику одному и можно ли так содержать лошадь.. Мы думали с папой Сереги о компании Рыжику,но мама и бабушка категорически против. Они и так коров хотят того,надоели они им..
Если все же кто-то меня читает,выскажите мнение по поводу этого. Было бы очень приятно. :wink:

Вложения

• fgild0Ce96k.jpg
    fgild0Ce96k.jpg
    123,7 KB · Просмотры: 657

понятное дело что лошади нужна компания :) некоторые берут поняшку и тогда им вдвоем весело...а вот одному мне кажется не совсем хорошо.

Я вот все кобылку хотела, а папа тяжика,вообщем хотелось приятное с полезным соеденить. :roll: Может еще уговорим маму с бабушкой.

Вот такие мы были прошлым летом. Небольшой фотосет устроенный подругой.))

Вложения

• A6KglCXap3M.jpg
    A6KglCXap3M.jpg
    124,7 KB · Просмотры: 663

А вот немножко фоток с прошлого года.
Начало февраля наверно где-то.)
Вот так гуляли мы.

Вот такое седло отдал папин друг. Очень удобное).

Нападающий звереныш. :D

А это уже лето. :)

Сашка на Рыжуле.

всегда хотела спросить когда вижу :roll: а почему уздечка одета поверх недоуздка? :roll:

Честно!? Лень бывает снимать,да и частенько,когда в поля выходим - пасемся,удобно снимать с уверенностью,что лошадь от тебя не свалит. :mrgreen:
А моя лошадь это хорошо умеет. :roll:

Мокрый летний Рыжик.

С репейной прической,нашей самой люимой. По моему не отразим. :roll:

Толстячок.

С друзьями,мелкими))

А потом мелких отогнали и начали убегать от меня. :lol: Все же Рыж был словлен,почищен,поседлан и отдан папе на работу. :D

А это старая фотография с Финского поселка и несколько строк,которые были написаны,кода я уходила оттуда..

"Он сделал меня счастливой...
Не такой,как всегда. Он полюбил меня... по настоящему,как пары любят друг друга безумно,навсегда...до самого конца,до смерти. Я видела его глаза,когда уходила...он не ел,он смотрел на меня. Он хотел,чтоб я осталась. Я это чувствовала.
Обычно,когда я уходила,он даже головы не поднимал,чтоб проводить,а сегодня...он смотрел,так как будто я не должна уходить.
Он не ел,когда я его обнимала,хотя хотел,но даже не пытался меня оттолкнуть,как обычно бывало,подвинуть или опустить морду к еде,он даже не злился.
Он возил меня сам по плацу,сам делал круги и слушал,постоянно меня слушал. Он делал все,что я ему говорила.
Он прекрасен и это было впервые..." (с)

Где-то в начале октября у нас был день фотосета.
И,УРА! Я посадила Свету на лошадь,дададада!)) Это чудо,ей понравилось! И оказалось,что Рыжик совершенно не человеко ед! :mrgreen:
А еще у нас каталась,ну получается,что теща Светы. Её вообще от лошади нельзя было отцепить,настолько ей понравилось. :D
И наконец то Рыжулю,как следует поработали. :twisted:

У нас как в поговорке,только концовка обнадеживающая,кто рано встает,тот грязную лошадь найдет. :mrgreen:

Мой видок,конечно жуть.. Смотрим на Закатульку.

С Серёжей осматриваем коняку. У нас там такая болячка была,ужас. :shock:

Такой вот грустный лошадь,которого привели чиститься..(

Сережа ушел на День Рождение,а мы с Рыжулей поехали его провожать,а в это время нас уже ждали.

Встречают. :))

Лена и рыжик знакомятся.

Садимся.

Едем. Смотрим на выразительные глаза Рыженького, непонимающего "че за.. кого посадили..че творите"

Тропушка.

Ну никак не может рядом идти. :roll:

Смешные получились. :mrgreen:

Все,попали. Это любоФФь :lol:

Вот оно тройное ура!) Счастливого ребёнка все таки запихнули на лошадь.

Идем на другое поле,на полянку точнее. Рыж,че то увидал. А Светуля какая довольная,вот что делают лошади с людьми. :mrgreen:

По кругу шагом,по тихоньку. :D

А потом Елена.))

А потом решили порысить. Так как девушки рысить не умели,Конь делал это один.

Выпендривается. :))

Вот так.

А потом кааак вот тааааак. :) Злющий такой на попарации как будто,щас съест. :shock:

Шагаем.

А теперь сверху галоп,работаем на зрителей.

А потом Елена захотела сама поездить. А еще мы пофоткали такие мордочки. :D

Чем-то она меня забавит. Челюсть отвисла. :lol:

Язык. :Р

И пошли домой.

Re: Большое рыжее Счастье в одной в маленькой деревеньке.

Ура!! Меня вернули,возвратили,воскресили.. :D не знаю,как еще назвать,но это чудо.
Никогда не думала,что можно скучать по дневнику,писанине.. что это может быть,как наркотик... :oops:
Всех,всех,всех с Новым годом,Рождеством и другими Наступившими праздниками! Этот год конников,пусть он будет удачен во всех наших начинаниях.

да да да !это наш год!с наступившим!пусть он будет спокойным во всех смыслах без проблем и болезней! :)

Была зима - совсем зима,ездить невозможно,везде лед :shock: А по полю лошадке ездить не нравится. Я то думала снежок - кругаля по деревеньки наматывать будем,ага размечталась.
А из хороших новостей,Рыжика перевели совсем к коровам,теперь ему тепло и хорошо. Наделала кучу фоток,оказывается мой зверек фотогеничным бывает. :roll: А то обычно голова не пропорционально телу и получается "непонятно что".
А то еще в Альманахе.

Вложения

• y_edb3e5c3.jpg
    y_edb3e5c3.jpg
    141,9 KB · Просмотры: 675

Писала писала,только отправила,а форум взял все стер...вышел он называется... *-*

Стояли солнечные выходные.
И было уже совсем не утро,потому что кто-то любит спать до часу..
А в деннике,пожевывая сено стоял рыжий конь. Увидев меня или потому что вообще кто-то зашел,Рыжуля поднял свою мосю и радостно,а может и не радостно,а очень даже ругающе загугукал :mrgreen:
Открыв задвижку,коняшка,отталкнув меня,почти что выпрыгивыя из денника,сваливает на улицу. (во время папа ворота открыл). :lol:
Не успела я выйти за ним,смотрю уже место рыщет,чтоб изваляться. Ну я давай скорее фотик в руки и снимать,снимать,снимать..
Начиналось все вот так. Носом в снег.

А потом так.

А потом отжим на попе :lol:

А потом встали с довольной мосей.

Фырча,навалявшись (раза 3 наверно извалякался), Рыжулич начинает наворачивать круги вокруг меня,свечить,бошкой матать,мол мать,смотри,я и так могу.

Стоит мне побежать на него,так он давай козлюки-пуки выдывать :lol:
Вообщем после того,как он отбегался,а я нафоткалась,лошадь отправилась с папой общаться,будто бы давно не видел.. :roll:

Продолжу про выходные чуть позже..а сейчас наверно маленький офтоп..накипело..
Высказаться никому не могу,не понимают меня мои домочадцы..друзья конники затерялись, а наверно написать все же смогу,будь оно даже для самой себя.. иной раз почитаю,пожалею себя и скажу "вот дуурааа"!...
Вот с тех пор,как я попала на Финский поселок и некая мечта детства исполнилась,я обещала себе,что будет у меня лошадь. Сколько мыслей было в голове,что Нолочка будет моей,как я ее люблю,что она будет самой счастливой лошадью,никогда не будет ходить в прокат и ее никому никогда не отдам.. а любовь,то я предала... променяла.. вот так просто.. кто я после этого?

Как Нолу продали,продали и мою половину сердца. Каждый раз вспоминая о ней наварачиваются слезы,наверно потому что искреннее кобылы я никогда не встречала и не полюблю никого так же как ее..
А вторая половина осталась у Рыжего, сколько мы всего с ним прошли. Сколко я слышала от родителей,друзей,посторонних продать мальчишку,что не нужен он мне,что я не смогу,не хватит сил и т.д.
А вот про мои силы никто и не спрашивал. Я может в одиночку и слабая,а вот с Рыжим я совершенно другая,я сильная.
Вот вы можете сказать своему ребенку глядя в глаза,что вы его продаете,что он вам больше не нужен,что так говорят все? Можете? Я нет.. и никогда не смогу..

И почему то всегда на пути нам попадалась с виду добрые люди,а внутри у них все гнеет... они врут даже сами себе. И самое противное,что они всегда угражали лошадью,давили на больное.. Та же Светлана,которая говорила,что лошадь мою привяжет в лесу и оставит,почему его то? Что он ей сделал,да может она бы этого и не сделала,как успокаивала меня Марина в тот день, но сама суть,что бьют по самому больному.. и вроде никто не уходил от ответственности,а все потому что будучи на учебе,я утром не взяла трубку.
Наверно единственная конюшя в которую я смогу зайти с благодарностью в глазах,это к Татьяне в Альманах,этот человек светлый и очень много она для нас сделала.

Каждый раз задумываюсь,а то ли я делаю для Тутона. Правильно ли я поступаю? Хорошо ли ему там? Ведь я ему обещание давала,клялась,что у него будет все хорошо и никогда я его не оставлю ...
А он терпел мои слезы,тыкал мосей в плечо,успокаивал..мой маленький любименький рыж..

И вот вижу,как ему хочется компании. Я знаю,что ему это нужно...хах... и заявилась в голову,надо подругу. Мы с зятем давно говорили о второй лошадке,все как то в планах было,тяжеловозную какую-нибудь выберем..
Но что-то затянулось это...а я вот решилась,хочу и все тут, а мама не понимает,думала вот она поддержка,ага размечталась я.
Я еще в ее глазах не выросла по ходу и наверно всегда буду маленькой дочкой,даже далеко за 40 :) И говорит,что нееет,только не вторая лошадь..

Единственный человек,который так же искренее радуется "скоту" дома,как я -это зять. Тетя Лена (жена) его пилит,мама его пилит за коров,а почему нет? Человеку же нравится,почему он должен делать так,как им хочется... его дом,его законы и вообще он мужик,что за дела... :roll:
Я его в чем то понимаю,потому что мне так же говорят.. говорят,то что им хочется,то что им надо,как им будет удобнее..

Послушав аудиоотрывок нашедший на страницах интернета про веру,про вот это все,про то,что делать,когда чего-то хочется.. я начала верить в себя и в то,что я хочу,а вытащив наушники из ушей,вспомнив об окружающих, у меня сразу опускаются руки..
И никто не подойдет,и не поддержит... не скажет: "да у тебя все получится,ты молодец,так держать,иди к мечте,она близко"
А вот многого не надо,я хочу,чтоб рыжее солнце было счастливо и его новая подружка.. :)

Все ведь должно закончиться хэппиэндом правда? Так же бывает..

Бебебе

Сверху