За пару дней до отпуска на конюшню привезли нового зверька. Ольга сказала, что хочет, чтобы мы его взяли. Аня была опять же согласна в большей степени, чем я, но всё же мы дружно стояли на ушах: что будет с Козькой? В последний день перед отпуском меня убедили, что фины возьмут Козьку и я согласилась.
Теперь мы арендовали другую лошадь, отдав обратно Козеньку. Вернувшись я опять начала беспокоиться о Козьке, потому что он по прежнему был в подвешенном состоянии - фины молчали. Про других уже сказали, а про него тишина.....Я уже вся издёргалась, готовилась осенью забрать его обратно, теперь уже с Лилей, но в прошлую среду фины его взяли. Это было как камень с души.....И я уже спокойно могла наконец-то влезть на новую лошадь
Мрак. Полный Мрак.
Во всех смыслах. И толстый и мрачный :lol: .
Жеребец. 3 года. По идее вороной, но сейчас грязно-бурый. Когда привезли был вороным, но когда хорошенько отмыли стал светлее. Около 150-153 в холке. По породе не пойми чего, но большая доля латвийца. Конституция соответствующая. Мощный. И весь в складочку, как шарпей. И на шее и на холке. Обожает, когда чешут во всех местах. Дурак дураком, но говорят подаёт надежды. Я их не вижу. Ещё оно имеет привычку убивать человека на корде и на галопе вывозить из манежа, можно даже припечатывая к стенке.....
12.08 впервые залезла на него. Рысь трясковата. Галоп удобный. Прыжок тоже удобный, но паразит совершенно не хочет работать задними ногами. В общем ездить мне понравилось, но Козька нравится больше :roll:
13.08 у Ольги не было вечером времени, поэтому я не ездила. Зато на выходные у нас с Анькой было сразу две лошади: и Мрак и Козька. В субботу на Мраке ездила опять я. На рыси всё было хорошо, хотя нос изображал беговую жирафу и опускаться отказывался. Галоп мы делали в обе стороны. Галоп направо у нас идёт хорошо. А на галопе налево конь ломится к выходу, причём ни рука по зубам (нет там ещё зубов, и вообще он тугой на рот), ни шенкель, ни хлыст его не останавливают. Так и прёт на выход, снося всё на своём пути, и ломится дальше уже по асфальту. Там потихоньку останавливается. И это постоянно. Причём конь сносит действительно всё. Если лежит палка, идёт сквозь неё, ломая её. Если стоит человек, затопчет человека, если он не отойдёт. Когда Амазонка 1 поставила туда Беспу (а кобыла под 170 ростом и длинная), Мрак прошёл по Беспе :shock: В смысле врезался ей в круп, отодвигая и прошёл себе дальше :shock: В шоке были все. Потом прыгали. Пытался увезти с препятствия и не поднимал задние ноги. Помучили его ещё несколько раз. Потом Ольга гоняла его на корде. Не выдержав ушла в ангар. Там она с ним просто убивалась.....Потом уже вытащив наружу подпрыгнули ещё раз, уже хотя бы зашёл. А потом шагали и рысили на корде. На корде под верхом конь ведёт себя замечательно.
Но в целом мерзавец. Сразу после Москвы Ольга будет требовать срочно резать ему яйца, либо пусть с ним убивается кто хочет :evil:
А в воскресенье ездила на Козьке. Какой же он милый и сладкий. Я уже не хочу его никаким финам отдавать.
Козька радостно прыгал и веселился. При этом успел пребольно цапнуть меня за задницу :shock: Впервые :shock: Раньше он вроде других кусал, но меня ни разу за два месяца. И вот "отоварил". :lol: Но я наслаждалась ездой на нём, нравится он мне.
Днём лошадей грузили в коневозы ехать в Москву, поэтому 12-часовый Ольгины корды достались нам с Анькой. Покрутили корды и пошли смотреть погрузку. Помогли немного.
К нам опять приезжала Топик, опять нас повеселила.....
На вечернюю смену осталось очень мало лошадей и пришлось взять Козеньку. Под небольшую девочку. Относительно сильную. Козенька вёл себя очень хорошо. А мы с Анькой сидели как два цербера и злобно следили за каждым движением, готовые если что просто убить за обиду маленького зверька. Вроде обошлось, но нервов мы себе попортили немало.
Теперь на нас на неделю осталось сразу два животных. В понедельник они стояли, потому что я никак не могла приехать, вторник и среду с ними развлекалась Аня. А с сегодняшнего дня и до вторника включительно звери мои. Мне даже удалось найти народ, который посидит со мной в манеже, пока я их развлекаю. Хорошо хоть на Козьку садиться не надо,только на корде погонять
. А вот с Мраком надо сперва на корде убиться, потом ещё и верхом :roll:
Ой, пожалейте меня: сегодня еду..... :lol: