Мой танец-обрыв.Б.К.

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
Re: Мой танец-обрыв.Бешеная Каракатица. Ещё Фотки :-)

Tina написал(а):
Вчера продолжила жаловаться на лапку. Лапка греется и артерия сильно стучит. Зада чуть отекли. Пока сахар замачивался, прощупала копыто. Ничего :shock: Ничего подозрительного :shock: никаких наминов, никаких болевых точек. Я конечно так просто щупала руками и крючком, но все же.....
Прилепила компресс, замотала бинтом. Хомяк не протестовал. Посмотрим как сегодня будет.

Бедный Хомяк! Пусть выздоравливает.

Re: Мой танец-обрыв.Бешеная Каракатица. Ещё Фотки :-)

Лучше не стало :( даже хуже - пошел отек :cry:
Хомяк жалуется и лечится идеально.
Копыто опять йодом с сахаром замотали. Ногу двойным эффектом под ватник.
Завтра будем глину ставить и, если получится, новомодный компресс.....

Re: Мой танец-обрыв.Бешеная Каракатица. Хромаем :-(

Продолжаем хромать. Вчера вытащились пошагать на открытый манеж, чтобы ногу в снегу поморозить дополнительно. Шагает прихрамывая, но вполне себе бодро.
Зато начала кашлять - неделя без беганья + охота + такая погода, вот и результат :( Поскорее бы отхроматься уже .....

И всё же самое лучшее - не спешить :lol:
Доктор подтвердила мои мысли :roll: и предложила самый удобный вариант :wink: о котором я думала раньше :D Хорошо-то как :D

Так это копыто было?

А фигли ты её не бегаешь, то? От того, что срезали чуток копыто никто ещё не умирал. Просто нагрузку меньше.. и все..

А какой эффект дает йод с сахаром? :roll:

Kat написал(а):
А какой эффект дает йод с сахаром? :roll:
Катюш, а он подсушивает копыто и вытягивает чего-то там....

Амазонка 1 написал(а):
Так это копыто было?

А фигли ты её не бегаешь, то? От того, что срезали чуток копыто никто ещё не умирал. Просто нагрузку меньше.. и все..
Копыто, естественно. Это и так было понятно.

Куда ж её бегать, если она ногу подвешивает и на зацепе стоит, не говоря уже про отек сильный :shock:

А счастье есть :D
Нас вчера перерасчистили :D И о чудо :shock: И копытки выровнялись почти до приличного вида :roll: и кобыла сразу на ногу встала.
Сегодня шагает совсем чуть-чуть прихрамывая, даже подпрыгнула рысью, когда в манеж Хина с Лапушкой зашли :lol: И даже отек начал спадать :D
Так что вопрос с ковалем решен :D

Пы.Сы. А у нас сегодня масленница по полной программе :D С конкурсами/эстафетой, блинами и даже сжиганием бабы :D :D

Полторы недели хромоты не прошли для нас бесследно, тем более в такую погоду. Хомка плохо задышала :cry: Зато почти не хромает. Т.е. на шагу вообще не хромает, на рыси еле-еле, если сильно придираться.
Пока я думала, можно ли нам попробовать рысить или как, Хомка сама выбрала :D И побежала рысью. Побегали немного рысью в крытом манеже, потом пошагали на открытом.
Пока сидим на травках и сиропах. Завтра будем смотреть. Все равно Хомяк активный, требует вкусностей и засматривается на жеребцов :lol:

Вот такая у нас история.
Результат первой расчистки вот:

x_8a684b4e.jpg

x_ce7b05b5.jpg

x_6b4ff277.jpg

x_861564da.jpg

А вот так стало после перерасчистки:
x_be425027.jpg

x_cf488456.jpg

x_ce2dae2e.jpg

Почувствуйте разницу :D

Продолжаем плохо дышать. Добавили лекарств. Бегала сегодня уже не очень активно. Но побегали всё же.
На ногу не жалуется практически, но отек ещё греется. Отек уже небольшой. Но намазались и замотались по-прежнему.
Шагать вытащились ещё и во второй раз.
На почве "плохо дышит" достаю конюха :oops: :lol: Чтобы сиропчик вливал и т.д. И вообще лашатку жалел и баловал :lol:

Хомяк потолстел :shock: Вроде и овса-то всего 2 кг лопает, а травяной муки, подс.жмыха и свек.жома по чуть-чуть. Но прет её во все стороны :shock: Может сена много? Или это с шагания за полторы недели так пузо выросло :shock: :?:

Tina написал(а):
Хомяк потолстел :shock: Вроде и овса-то всего 2 кг лопает, а травяной муки, подс.жмыха и свек.жома по чуть-чуть. Но прет её во все стороны :shock: Может сена много? Или это с шагания за полторы недели так пузо выросло :shock: :?:

Ха ха ха .....а мешки с сушками и кексами ...забыли... :mrgreen:

Ирина Хлопушка написал(а):
Да ладно :lol: Кексы в основном собакам достаются. Сухарей - половину маленького ведерка съедаем - это не больше обычной упаковки, даже меньше :wink:

Tina написал(а):
Да ладно :lol: Кексы в основном собакам достаются. Сухарей - половину маленького ведерка съедаем - это не больше обычной упаковки, даже меньше :wink:
И не только собакам.. :roll:
С двухсотой страницей!!

Tina написал(а):
И не только собакам.. :roll:
С двухсотой страницей!!
Ну да, троглодитов хватает :roll: Кексы все любят :lol:

Вчера начали новые таблетки. Замешала их в травяную муку и скормила сразу, чтобы посмотреть какая реакция будет. Все благополучно вроде. Отстоялись часик, напились бронхолитина и потащились в манеж. Рысить Хомяк отказался, т.е. пробежал пару минут рысью, а потом отказалась. Ну и ладно, будем шагать. Отшагали почти час.

Лапка уже почти хорошо. Отек небольшой, греется немного, но это остаточные явления. Пока ещё мажемся под бинт, но думаю, что осталось недолго.

Ну и немного огорчила Хомку :roll: Еду урезала вполовину, так что на день остался всего 1 кг овса (правда плющенного) и горсть травяной муки. Ну и 1-2 морковки, т.к. она её все равно не ест :roll:
Я-то думала, что она начала её есть, т.к. её не было видно. А хитрющий Хомяк просто стал закапывать её в опилки :lol:

Вчера Хомяк дышал так же. Но побегать рысью согласилась немного. На открытом манеже пошагали потом немного, но жестко и скользковато. Видимо сегодня уже не получится идти на открытый, будем тусоваться в крытом, либо попробуем в поле пойти :D

Дышим немного лучше (тьфу на 3) :D Бегать типа не хочет. Но нашли действенное средство :lol: под названием Жеребец :lol: Затаскиваем в манеж жеребца на поскакать под верхом или на поработать на корде .....И Хомяк отлично запускается рысить :lol: Таким вот методом оба дня и бегали.
У нас сегодня праздник - Хомка съела морковку :shock: Я только сказала соседям, что она морковку не ест, сунула ей в доказательство....а Хомка её слопала :shock: :D
Рассказала конюху, что мы теперь едим морковь. Он решил проверить. Протянул ей кусок - Хомяк с презрением отвернулся. Попробовал дать снова, теперь уже БЕЗ перчатки - Хомяк милостиво согласился :lol: Ржали потом с конюхом минут 5 :lol:

Открыли сезон удвоенных гуляний :D Теперь Хомяк ходит гулять дважды - до обеда и после :D

Сверху