Мой танец-обрыв.Б.К.

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
В воскресенье появилась ещё одна проблема. :(
В субботу я была какая-то вся такая :roll: , что даже ничего не заметила.....А вот воскресенье устроившись в манеже с кофе и печенюшками я обнаружила, что вокруг меня крутятся Плюша и Рыжая, выпрашивая печенюшки, и поняла, что чего-то не хватает. Не хватало Лорда. Почему-то нашего циркового пуделя не было видно, и утром он не встречал меня у конюшни. Осознав это, я заинтересовалась его местонахождением. Выяснилась неутешительная вещь. Пудель пропал :!: :cry: Его не видели со вторника или среды. Учитывая, что он глухой и слепой (ну не совсем, но всё же глуховатый и подслеповатый, да ещё и цирковой), это очень страшно. Потому что жить сам по себе он не сможет, он не приспособлен к этому, тем более после цирка. Кроме того он научен в цирке "улыбаться". Выглядит эта улыбка как оскал. Кто не знает - пугается. А ведь сам по себе пёс очень ласковый, не кусается, даже не рычит.....И я надеюсь что кто-нибудь просто забрал этого пуделя, но в глубине души боюсь найти где-нибудь в парке его труп..... :cry: Это уже вторая собака, к которой я привязываюсь на конюшне. Первый умер от старости и болезней. Этот пропал. И это достаточно тяжело.....

Tina написал(а):
1) мне казалось, что мех там на липучке. (могу ошипбаться, потому что лицезрела соответствующие ногавки с мехом прошлой осенью)
2) мне сказали (продавец лично), что мех там больше для понта, типа выехать перед соревнованиями, показать что он у тебя есть, а потом пере разминкой его можно снять, чтобы не пачкать и т.д.
3) как потом отчищать с этого меха кровь (или лимфу, в общем всё что там может сочиться), если корочка болячки-таки слезет
1) мех на липучке, только там, где он вместе с ногавками продается :?
В хорсе в субботу видела три вещи:
а) дорогущие ногавкми с мехом на липучке
б) ногавки с намертво зафиксированным мехом :evil:
с) просто отдельно мех для ногавок без всяких липучек
2) в варианте б) мех не снимешь :?
3) я думаю на болячку можно положить кусочек бинтика или фланельки... или просто постирать мех (у меня ватники с мехом наружу, я их стираю постоянно, правда от манежной грязи, а не от крови и лимфы :roll: )

Tina написал(а):
Пы.Сы.А мех действительно может спасти от сдирания корочки болячки :?:
Честно говоря не знаю... Но можно попробовать разок и посмотреть...
Просто некоторые лошади умудряются натереть ногавками ногу, и идея меха (раз уж он продается в различных вариациях) мне почему-то показалась, что как раз создана для смягчения м/у ногой и ногавкой, а не для понтов :roll: (хотя и понты имееют, наверно, право на существование)... (кому что ближе, наверно есть люди, кто и для понтов мех покупает, я например, на капсюль коню мех одевала исключительно потому, что у него капсюлем кожа на носу стиралась...)

Вотт, не надо лялякать :lol: Сама бы попробовала на двух конях и с мешаниногй в голове проехать..
*обиделась*

. Декор очень любит её кусать через стенку
Прально! Так её! Она нас тоже очень любит кусать....

Эгоистка написал(а):
Tina написал(а):
А Матисс сейчас пойдёт на обмен на другого коня по похожей схеме, только уже 2 к 1: двое наших старых цирковых жеребцов на одного другого коня.....
Кого еще продают? Не Байпаса :shock: :cry: ?
Пока точно не известно. Известно что будут менять двух старых жереба на одного помоложе.
Вариантов обмена два:
-Матрос и Матисс
-Матрос и Вайпас

Даже с точки зрения здравого смысла решить сложно. Вайпас всё же помоложе и повеселее. А Матисс старше и нагрузку тянет меньше. Но :!: Матисс спокоен и даже прекрасно ходит под кордовыми новичками. А Вайпас жеребцует по-страшному. И в смене он просто опасен. Он ходит исключительно на пяти ногах, и пока ему не всяпят люлей, пытается покрыть не только кобыл, но и меринов.
Марине жалко Вайпаса, она его не хочет отдавать. Оле всё равно. Но она однозначно сказала, что Вайпаса она на занятия брать не будет, потому что прекрасно знает, что может (может и не случится, но всё же возможно) случиться, и драки между жеребцами она видела.....
В общем пока ничего не известно. Но лично я предпочту оставить Матисса.....

Оплакала чудесную рыжую собаку. Не будь у меня своей, я бы такую взяла. Очень она мне нравилась. Я, вообще-то, спокойно отношусь к младенцам, больше ценю возрастных животных, сложные личности. Но здесь мне казалось, что хороший характер получится в будущем.
Tina написал(а):
А я боюсь, ведь к цыганам уйдут кони :( . Да, они уйдут для дальнейшей продажи, но я-то уже не смогу найти Матисса и проследить за его судьбой и вмешаться, если что :shock: Поэтому и боюсь :cry:
Да, вот так вот ушла Окрошка :( . Но я тогда был маленький и глюпый. Хотя и сейчас недалеко ушла :oops: . Слушай, а цыгане - с ними разве нельзя договориться, взять телефончик контактный, узнать, кому продадут. Или у них это строгая коммерческая тайна?

Наташа, а сколько будет у вас постой, когда конюшню посторят? И будут ли места?

Эгоистка написал(а):
Слушай, а цыгане - с ними разве нельзя договориться, взять телефончик контактный, узнать, кому продадут. Или у них это строгая коммерческая тайна?
Это мало реально :cry:
Сперва надо узнать у Т.И., кому конкретно она меняет коней, объяснив зачем это. Потом надо будет уже цыганам объяснять, кто я, откуда и зачем вообще явилась и выпрашивать у них адрес-телефон покупателя. Потом переться к покупателю и выпрашивать разрешение время от времени появляться у него навещать коня, а в случае чего, чтобы он сообщил мне.....
Не-а, нереально. Во-первых, это вопрос денег, а финансовые вопросы никто не освещает.
Во-вторых, это вопрос информации и связей, а это тем более не светят. Кому ж это надо :shock:
Можно, конечно, попросить Т.И. узнать, куда потом пойдёт конь, но и ей разве же скажут :wink: :?: Смотри во-вторых :wink: Информацией сейчас никто делиться не будет :wink: .
Попробовать можно, но просто смысла нет :(

Криста написал(а):
Наташа, а сколько будет у вас постой, когда конюшню посторят? И будут ли места?
Кристина, я тебе в личку отвечу, ладно :wink: А то 100% проверенной инфы нет, но есть предположения, слухи и здравый смысл :wink: :lol: :lol:

В субботу приехала даже непоздно. Из предложенного выбора взяла Матисса. И узнала что меняют всё-таки его. Уже в субботу, всего через пару часов :shock: Утешило лишь то, что новые хозяин приедет сам и по словам тренера с ним можно будет поговорить.
Быстро собрала и вывела коня в последний раз. На манеже оставила его бегать с распущеным поводом, просто катались.....Даже в галоп не очень поднимались. Притащились обратно в денник, полечили ножки новым лекарством и пошла я в раздевалку за морковкой. Когда мы с Амазонкой 1 вернулись, Ольга уже выводила Матисса. Увидев меня, она отдала его мне держать, потому что надо было ещё выгружать обменных зверей: кобылу и жеребца. Жеребец орал в коневозе по страшному, а кобыла еле ползала. Как выводили кобылу я не видела из-за Матисса, но потом чтобы новый жереб не вырвался и не покалечил Матисса я утащила его за мусорный контейнер и посматривала на дорогу. Вид уводимой Амазонкой кобылы вызвал у меня шок: нам конечно говорили, что она в плохом состоянии и ездить на ней пока нельзя, но чтобы настолько :shock: .....Жеребца выгружали долго и я кормила Матисса морковкой и сушками. Наконец выгрузку закончили, затащили жереба в конюшню и вернулись к Матиссу. Долго разбирались с недоуздками, разобрались. Ольга ушла вниз за кобылой и мне сказали грузить Матисса в коневоз. Своими руками завела Зайку в коневоз, он шёл как по земле, даже не остановился. Зашёл и стал обнюхивать пол. Мне сказали пристегнуть его. Я ещё спокойно пристегнула его. Но с последней горстью сушек я не выдержала и вылетела из коневоза в слезах.
Нет, я плакала даже не над судьбой Матисса (если новый хозяин не соврал, а он скорее всего сказал правду, потому что обещал дать потом адрес нового места жительства Матисса :roll: ), а над расставанием. Просто очень не хотелось его отпускать. Поэтому я сидела на скамейке, курила и не отрывала взгляда от коневоза, а слёзы текли сами. Все по очереди ходили вокруг пытаясь меня утешить, но я не слушала. А успокоилась от супер комичной ситуации. В какой-то момент, подзатянувшись поосновательнее и оторвав взгляд от коневоза, слёзы удалось приостановить. В этот момент подвалил муж конюха и начал говорить какую-то ерунду, я хотела что-то ему сказать вроде того, что он не прав, но не смогла и опять зарыдала. Теперь уже попытался что-то сказать он, но не смог - эта типичная картина мужчины боящегося женских слёз :roll: . В общем не выдержал он, и я несколько минут наблюдала, как он нарезает круги по площадке, нервно куря, шмыгая носом и боясь подойти, чтобы не видеть слёз. Он этого мне как-то немного повеселело.....Да и судьба Матисса вроде перестала представляться печальной.....Так что когда пришла Ольга, я уже заканчивала рыдания и вытирала слёзы. Сходили мы глянуть на жеребца, который заходя в конюшню пытался съесть всех, попавших в поле его зрения, лошадей. Никаких ощущений он не вызвал. Упитанный здоровый конь. На первый взгляд. Вернулись в ангар, там девчонки чистили кобылу. Она представляла собой печальное зрелище. По ней можно изучать анатомию - строение скелета. Но это не новый хозяин Матисса и Матроса довёл её до такого состояния (его-то жеребец вполне упитанный), он совсем недавно забрал кобылу с жеребёнком от хозяев, которые довели животное до такого состояния. В общем, кобыль истощена так, что побоялись давать ей даже полведра кормов, дают то ли треть, то ли четверть.
Кстати могу собой гордиться :oops: , если бы я не спросила как зовут зверей, то никто бы и не знал, Т.И. сама спрашивала у нас, как их зовут. Так вот кобылу зовут Хэлли, жеребца Агат.
Попросилась я в воскресенье на жеребца, но Ольги быть не должно было, её должна была замещать Марина, а в смену намечались кобылы, в частности Классика.....В общем Ольга сказала мне взять кого-нибудь, обещав днём покатать на жеребце (пока он ещё жеребец, хи-хи, во вторник или в четверг ему отрежут всё самое интересное.....на всякий случай.....). Взяла я Серого. Мягкий он, удобный, я и забыла, когда в последний раз на нём ездила.....Покатались, попрыгали.....И расселись пить кофе. Досмотрели смену и (вот радость-то каракатицам :roll: :lol: ) остались сидеть внизу, не забыв правда напомнить, что лошадку надо растереть и накрыть. Напоминание похоже подействовало, потому что когда я пришла за жеребцом, звери все стояли накрытые, как положено (а может и конюх, или ещё кто, проследила). Начала я чистить жеребца и одновременно громко материться, потому что тот, кто ездил на нём в субботу, явно забыл :evil: растереть мокрую зверушку. Конь был весь в заклейках. Матерясь отдраила его. Рыжий такой, крупный рысак. Гривка почти налысо сострижена. Морду чистить почти не даёт - боится. Но уздечку даёт одеть совершенно спокойно :?: Поседлались. Попросила конюха припрятать Марципана, чтобы Агат его не съел. Напрасно :shock: , Агат даже не посмотрел на него. До поворота шёл совершенно спокойно, там увидел издалека Особого и разорался. Амазонка 1 спрятала Осика за машину и нам удалось пройти. Идущего дальше Декора Агат проигнорировал. Зато перед горколй опять начал орать. Но поскольку громкими криками дело и ограничивается, то всё вполне мирно. Ввалились мы в ангар, и тут же прибежала Т.И. посмотреть на что похож зверёк. Лично посадила меня на коня, обругав его больную заднюю ногу. Присмотревшись я тоже узрела, что где-то там что-то припухло. И покатилась я шагать. Шагало чудище совершенно спокойно, не обращая внимания на кобыл. Отшагавшись, поднались в рысь. И тут меня начала пробирать истерика.....Я не могла ехать строевой рысью :shock: Настолько было мягко и не выталкивало. Пришлось ползти сразу учебной. Попутно выяснилось, что конь совершенная кривоножка, типа Декора. И все ноги у Агата живут собственной жизнью, поэтому путаться в них и заплетаться - это самое логичное применение ногам :lol: по мнению Агата. Так вот и хихикала. Ощущения прикольные, когда вроде бы сидишь спокойно на месте, только под тобой что-то слегка колышется.....Покаталась, шагом сходила на кавалетти, выяснили, что он их хорошо ходит. И на рыси перебегает. Но при этом на всех аллюрах задница полностью отклячена назад и с ногами проблемы.....
В галоп я попыталась поднять зверя, но подумав поняла что по кривоногости зверя это мысль не была разумной. Агат при попытке посыла в галоп делает нечто, когда передние ноги движутся чем-то похожим на галоп (только похожим, потому что это может быть и просто несогласованность движений ног, сверху не видно и не понять), задние бегут рысью и всё это очень быстро перемещается вперёд. Т.к. длинная стенка преодолевается в 3-4 темпа, то в повороте зверя уже приходится сокращать, чтобы не запутался в ногах..... :lol: Вот такое вот чудо у нас теперь живёт.....И почему-то когда стало известно о его болячках он мне начал нравиться. Я уже заранее боюсь даже привязываться, просто потому что ему уже 10 и хватает болячек.....Но всё же уже приобрела для него на "помойке" очень симпатичный шерстяной пледик в качестве попонки.....И объявила на конюшне, что это его личный плед.....
Растирать после езды зверька пришлось долго, потому что он даже после парочки небольших рысей с постоянными переходами в шаг взмок.
А потом мы поползли на "помойку". Закупились всяким хламом :roll: : я обзавелась чудным розовым комбинезончиком с кучей карманов, куда влезут все мои вещи ( :shock: все :shock: мои :shock: вещи :shock: ), и ещё чудной флисовой жилеточкой.....
Осталось найти какую-нибудь очень тёплую куртку и я готова к зиме.....

Хэлли? Достаточно крупная (типа 165+\-) длинноногая гнедая (вроде без отметин, лень в фотоальбомы лезть, смотреть)? Надеюсь, что это все-таки не она... А откудова их притащили известно?

О, вот тебе и рысак - живи и радуйся :wink:

Топик написал(а):
Хэлли? Достаточно крупная (типа 165+\-) длинноногая гнедая (вроде без отметин, лень в фотоальбомы лезть, смотреть)? Надеюсь, что это все-таки не она... А откудова их притащили известно?
Ну не знаю, она-не она.
Хэлли - рысачка, 8 лет (?). Караковая, без отметин (вроде бы, не помню точно, может на ногах чего мелкое и есть, на морде точно нет). Крупная: 165-170.

Притащили их от цыган. Только Агат уже у цыгана давно, поэтому в приличном ещё виде. А Хэлли попала к цыганам за 7-10 дней до переезда к нам. И откуда её цыган забрал - неизвестно. Но она в таком состоянии потому что её высосал жеребёнок: помимо того, что еды им давали мало, она ещё кормила жеребёнка. Если то, что цыган рассказал (со слов бывших хозяев) про количество корма, правда, то хозяев убить мало :evil: Типа они давали кобыле на двоих с жеребёнком мешок травы на день :shock: (пока трава была), или опять же на двоих литр овса и пучок сена на день. И всё, дескать кобыла же не работает.....
Я так понимаю, что жеребёнка отнял уже цыган, когда забрал их. И естественно сразу он не мог кормить Хэлли, чтобы она не загнулась. Но в целом, она должна отъесться.
Вот только с задней ногой у неё проблемы. У неё на правой задней скакательный сустав здоровенный, явно проблемный.....Пока точно не известно что с ним, не смотрели его ещё. Всё равно же сейчас на ней ездить нельзя. Думаю на этой неделе посмотрят, всё равно вет приедет Агата кастрировать.....
Приезжай и посмотришь она - не она :wink: :lol:

Топик написал(а):
О, вот тебе и рысак - живи и радуйся :wink:
Не понял :shock: Чему радоваться? Ты мне привязаться к нему предлагаешь? Зачем? Опять больной конь? Ему 10, проблемы с задними ногами, с чем ещё - неизвестно, выездкой и конкуром там и не пахнет.....Привязаться к лошади, а потом отказаться от него? Не говоря уже о том, что он рыжий :roll: .....
Не-а.....Буду пока кататься на нём, когда кастрируют и можно будет ездить, но всё остальное.....

Похоже - она :cry: У нас она стояла в 1999, тогда же ожеребилась, по документам значилась как УПГ, насчет возраста сильно сомневаюсь т.к. пять лет назад ей было не то 6, не то 7. По сути матка - практически не выезженная, отучила меня ездить "на поводу" - чем сильнее тянешь, тем быстрее несется... Про эту лошадь я могу написать эпическое произведение размером с "Войну и мир". Никаких проблем со здоровьем у нее не было :evil:.Потом продали в Копорье - в матки, этой весной кажется Frompiter поднимала тему про эту кобыль котору "они" (не знаю какая конюшня) купили из Копорья, а потом видно перепродали...
Она была очень своеобразной, яркой лошадью.

В выходные возьму фотик и сфоткаю её, а на следующей неделе выложу, вот и посмотрем та или не та. ХОтя когда Т.И. смотрела по зубам, сказала, что не больше 8. И как сказали вроде рысачка

Фотик оно конечно хорошо.....
Вот только Юля к нам в гости обещалась :wink: , так вот пускай и едет, заодно и на кобыль посмотрит..... :D

Так это сказали, что рысачка и на рысака она похожа. А вот УПГ зверь был лишь в документах записан, так что.....В документах же у нас всё, что угодно пишут.....

Надеюсь - в воскресенье :wink: А документы там похоже "левые" были (Frompiter тогда мне писала, что у них эти документы вызвали сомнения и они кровь во ВНИИК собирались отправлять) а к вам если от цыган она наверное вообще без документов попала. Так что кобыль может быть на самом деле любой породы и возраста :evil: Привезу фоточки ее (если это конечно она :?:) старые.

Топик написал(а):
Надеюсь - в воскресенье :wink: А документы там похоже "левые" были (Frompiter тогда мне писала, что у них эти документы вызвали сомнения и они кровь во ВНИИК собирались отправлять) а к вам если от цыган она наверное вообще без документов попала. Так что кобыль может быть на самом деле любой породы и возраста :evil: Привезу фоточки ее (если это конечно она :?:) старые.
Да я думаю, что и к цыганам она уже без документов пришла. Хорошо хоть её цыгане вообще забрали у хозяек :roll: Хоть жива кобыла осталась :evil: Наверняка её у нас удасться привести в порядок. Суперспортивной лошадью не станет, но будет очень неплохим зверьком :wink: Она ж крупная и симпатичная.....
Но она явно с очень большой долей рысака, больше половины точно.....
Фотки мы любим :D
А у меня печенюшек сейчас полно на конюшне разных :roll: , так что :wink: Ждём

Сверху