Моросил мерзкий дождик, поэтому плед оказался кстати.....
Доползли до ангара, влезла на Жабу и пошла пошагать. Подналась в рысь и опять начала ухахатываться - не могу ехать строевой и всё :lol: Конь изображает полурысь-полушаг: "я же двигаюсь быстро, пространства захватываю много, так какая тебе там сверху разница :shock: ". В общем процесс его передвижения оригинален, он идёт на переду. Т.е. активно вкладывается передом (как в телегу), и подтаскивает зад.....Немного потянула ему повод под насыл шенкелем - чудище сообразило, что задом бы тоже немного поработать неплохо.....Попыталось, получилось не очень, но всё же немного похоже и я даже смогла поехать нормальной строевой рысью :shock: Правда больше чем на полкруга коня не хватало. Приходилось напоминать ему про существование зада постоянно.....И ещё у Жабы проблема: при езде направо он сваливается в центр манежа.....Пришлось уделить этому особое внимание. Конь очень удивился существованию правого повода и правого шенкеля, но принял их к сведению и постарался просьбы выполнять. К концу тренировки он уже реагировал даже на слова "Жаба, на стеночку". Пришла к выводу, что конь хоть и совсем ничего не умеет, но очень сообразительный и научить его можно :roll: Будем пытаться. На учебной рыси мы опять развлекались кавалеттями без стремян и без повода или без повода на прыжковой посадке. Жаба очень классно бегает кавалетти. Вот только гнётся плохо (точнее не гнётся вообще :roll: ) и иногда с поворота не успевает выровняться. Это единственный случай, когда конь стучит по палочкам. Во всех остальных случаях конь широко выкидывая лапки беззвучно влезает между палочками не задевая их. И даже зад нормально переносит :shock: Маскируется паразит :wink: :lol:
Попробовали делать галоп :shock: Налево всё очень печально: широкая рысь и приходится тормозить. Зато направо поднимается :roll: Ну не в галоп, но в некое подобие галопа, кажись это тропота называется: перед галопом, а зад рысью. Но иногда по ощущениям кажется, что была даже имитация галопа. Сделали несколько подъёмов и отстали от коня. Утащила коня обратно, раздела, оставила сохнуть накрытым (он очень сильно мокнет, поэтому сперва немного растирается, потом сушится, потом чистится и растирается), накормила морковкой и уползла в ангар ждать гостей. Гости приползли, сходила с ними на каменную конюшню, познакомила их с нашими зверушками, пока они их кормили, растёрла и дочистила Агата. Вернулись вниз, познакомила девчонок с теми зверями, которые пока ещё живут в ангаре. В целом девчонкам вроде понравилось. А ещё у нас была Нюша, наделавшая всяких разных фоток.....Когда мы все улезли в раздевалку, мы посидели, подумали, посмотрели на погоду, и Амазонка 1 с Нюшей от намерения ждать Чёртика отказались.
В воскресенье я опять страдала, не зная кого взять. Опять же получила намёк, что неплохо бы мне захотеть Агата. Взяла. Жаба уже встречал меня уткнувшись носом в решётку - ещё бы :lol: , услышал мои визги "Жаба, морковь пришла" ещё от двери конюшни :lol: .Морковь сожрал радостно и застыл. Люблю я когда лошадка стоит и не шелохнётся пока её чистят :roll: Морду почистили без проблем. Быстренько поседлались и вывелись. Спускаясь по горке я поняла, что мне показалось странным в его спуске в субботу. Агат - редкостный чистюля. Просто совершенный чистоплюй :lol: На горке грязно, ножки проваливаются, пачкаются. Так это чудище старается красться по самому края, уже даже по самому склону. Со склона он съезжает, но всё равно пытается туда лезть, ибо там чище. Ухихикалась над ним. В ангаре влезла на него и так же радостно покатилась. Стеночку вроде Жаба уже потихоньку стал держать :shock: Неужели так быстро запомнил :shock: ? Но честно держал. Опять покатались по кавалетти, поразвлекались на галопе. Я попыталась уговорить его опустить нос. Ни фига! Типа "Я - беговой верблюд и буду бегать с задранным носом". Я ему "Да ты козёл, а не крутой верблюд, опусти нос!" Жаба "Сказал, верблюд, значит - верблюд. Не опущу!". Я - " ах, так! А у меня морква есть :roll: " Конь изгибаясь и опуская нос:"Где?", хватает морковь. Я "опустил, опустил". Конь моментально задирает нос вверх-вперёд "Ни фига, я просто морковкой интересовался, а ты там дура мучайся, сама опускай". Так и бегал верблюдом. Потом отвела его наверх и оставила сохнуть и пожирать морковь.....Приползла Sapoklyk с большим тортом по случаю ДР. Она покаталась на Шарике, ехидно подсунула Шарика Виталику, а я пропустила это шоу :cry: С маленьким жирненьким толстеньким Шариком не смог справится Виталик :shock: :!: Конь так и не отдал правую челюсть, зато в очередной раз выскочил в ворота и поскакал по асфальту :lol: И я это пропустила :roll: Жуть. Вся разобиженая села пить кофе. Потом приползла Лиля. Посидели ещё. Освободившись от лошадок и дождавшись окончания Ольгиных занятий все дружно пошли в конюховку смотреть запись нашего похода на"Бешеного бык". Всем очень понравилась запись, и те, кто не участвовал в первом походе, немедленно загорелись желанием посетить этот аттракцион :lol: :lol: :lol: Дальше все радостно слопали тортик. А Виталик решил, пока манеж свободен, устроить свою ежедневную карусель ДЦП. Для тех, кто не в курсе. Выводятся Молва и Хэлли. Обе кобылы одеты в одинаковые синие попонки. Обе инвалидки: Молва после пожара, да ещё по дурости повредила себе ногу и немного всё ещё прихрамывает иногда; а Хэлли пришла истощенная с распухшими задами (скакательными). Топик, прежде чем читать, выпей валерьяночки :cry: , Хэлли уже не вылечить, это уже хроническое. На задах у неё то ли артроз, то ли артрит, скоро будут делать снимок. В общем жить будет, откормится, но будет вроде Ливита с аритмией. В общем кобылы пристёгиваются на корды, Хэлли впереди, Молва вторая (иначе она слишком быстро бегает и Хэлли не угнаться за ней). И так вот парочкой они и запускаются по кругу. Смотрится отпадно: два инвалида в синих попонках ползают по кругу, прихрамывая на рыси :roll: . Так вот и гоняются какое-то время. Потом карусель останавливается и кобыл разводят по местам.
И я попросила у Ольги разрешения вытащить Агата для Лили. И пошли мы искать что-нибудь из моей одёжки, чтобы Лиля могла сесть верхом. В общем одели и обули мы Лилю полностью и даже ещё одёжка у меня осталась.
Н-да, а у меня ещё и дома есть кое-чего, что надо бы ещё принести.....Приползли мы к Агату. А конь-то ещё не высох, жарковато что-то там на конюшне. Выковыряла из денника кучу народа (злорадно ухмыльнулась, что если всё сложится, то буду выковыривать оттуда народ уже на законных основаниях :twisted: ). А конь не обращая на всех внимания лопал сено. Почистила его и конь опять стал лопать, пока я ходила за амуницией. Когда появилась уздечка, конь сразу отвлёкся от сена и покорно подставил голову и застыл. Я поседлала его, вышла из денника, конь всё так же стоял в одной позе, даже не опуская голову. Лиля была в восторге. По такому вот поведению коня она начала понимать, почему при разговоре об аренде я сказала, что Агат для неё единственный подходящий вариант :wink: По дороге вниз чистоплюйская Жаба опять пытался карабкаться по склону, Лилька покатывалась со смеху. Притащились вниз, Миша кинул Лилю наверх; на этом мою миссию можно было считать законченной. Лиля каталась минут сорок, а я общалась с обнаруженными на манеже Чёртиком и Нюшей. Агат Лиле понравился: мягкий он просто сказочно. Попутно у Лили обнаружился конкурент, точнее конкурентка, претендующая на поларенды Агата. Наверх мы потащили с собой Чёртика, чтобы не было скучно. Притащили коня наверх, раздела я его, растёрла, накрыла простынкой и оставила в покое.....И вернулись мы на манеж пить кофе, лопать печенюшки, шоколадки и тусоваться, отбиваясь от Серого, который нахально требовал поделиться с ним печенюшками или хотя бы поиграть, т.к. ему скучно :lol: (фотки смотри в дневнике Нюши).
Так вот и тусовались помирая со смеху. А потом уже в темноте пошли с Чёртиком забирать кобыл. Кругом темно, нифига не видно, только лужи под ногами хлюпают. Хорошо ещё я догадалась взять большой фонарь, его света кое-как хватало, чтобы немного рассеять темноту, когда мы потащили кобыл вниз. Попросила Нюшу сфоткать Хэлли (надеюсь она скоро выложит эти фото), чтобы было видно состояние животного. Попону снимать уж не стали, но там и через попону видно, как торчат кости.
Пристроив кобыл на местах, свалили в раздевалку и слопав очередной пакет пряников наконец-то свалили домой.....