Мой танец-обрыв.Б.К.

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
Амазонка 1 написал(а):
Goldy написал(а):
Топик написал(а):
Надеюсь - в воскресенье :wink:
А к нам????????? :cry:
А к вам опять надо тусой всей собраться и поехать, вот только когда..... :roll:
Золотые слова :roll:
Даже если нас и не приглашают :cry: , мы всё равно соберёмся и приедем :oops: Может быть даже в следующие выходные..... :roll: :lol: :lol:

Goldy написал(а):
Как это не приглашают??? :evil:
Мы всегда рады!!! :lol:
Ну вот и напросилась :roll: , вот и пригласили :roll: Ля-ля :roll: Хи-хи :roll:

Приеду, как только смогу, интересно всё же посмотреть.....

Goldy написал(а):
Топик написал(а):
Надеюсь - в воскресенье :wink:
А к нам????????? :cry:
и к вам обязательно, када машина будет (тихо надеюсь, что скоро), да и чего на конюшне деется интересно. Просто после Токсово в Шушары пилить я обычно бываю не в состоянии :(.
И Наталью с собой привезу :wink: Нат, ты в воскресенье часиков в 11 на конюшне будешь?

Топик написал(а):
И Наталью с собой привезу :wink: Нат, ты в воскресенье часиков в 11 на конюшне будешь?
Буду-буду :lol: А то как же :lol: , у меня ведь смена с 10-00 до 11-00 :wink: Я ещё даже в ангаре буду в 11. Потом в раздевалку заныкаюсь за вкусным, если не придётся лошадь на каменную конюшню отводить. А ты морально готова в такую рань приехать?

Пы.Сы.Когда приедешь, лучше сразу проверь раздевалку, потом ангар, потому что в любом случае я вернусь туда пить кофе :wink: :lol: :lol:

Пы.Сы.Сы. Ой, как здорово. Наконец-то и в Шушары попаду.....И даже погрузят и доставят :roll: :lol: Кайф полный :roll: :lol: :lol:

В субботу мерзкие девки меня не стали ждать в метро :evil: Поэтому пришлось учинить разврат и поехать на маршрутке :roll: .....Приехала поэтому раньше девчонок, обогнав их на полпути.....Долго думала, кого взять, наконец мне остались на выбор Серый и Бархат. Учитывая, что Серый прихрамывает, а на Бархате я ещё не ездила, решила взять Барсика. Взяла. Спустилась вниз, почистила толстую тушку, поседлала и решила лезть не напрягая тренера. Подвела зверька (крупного упитанного зверька :!: ) к забору, влезла на заборчик и полезла: кряхтя закинула ногу на седло и совершая непристойные телодвижения и издавая неприличные звуки кое-как закарабкалась. Подтянула подпруги и покатилась.....Зверь оказался неожиданно удобным :shock: . Отбегали строевую рысь. Я поняла, что такое самовоз :!: Мы раньше вечно жаловались, что на каменной конюшне самовозы. Но временами становилось как-то совестно, что может быть мы напрасно так говорим.....Не-а, ни фига. Вот я теперь каталась на этом самовозе: самовоз :!: Самый самовозный самовоз :!: Куда и как пнёшь, туда и скачет. Ну не выездковый он, конечно, но от него никогда такого и не требовали (он в шоу только под каскадёрами скачет), но всё же подбирается немного. Вот только подиспорчен он: привычки мерзкие вроде того, чтобы сворачивать сразу после кавалетти не добегая до стенки и т.п. Т.е. то, от чего мы отучали себя и наших лошадей.....Но всё же очень мило там наверху, когда под тобой такое большое, толстое, удобное и даже довольно мягкое (абсолютно не согласна с теми, кто утверждал, что Барсик тряский). На учебной рыси мы бегали кавалетти. Ольга предложила нам бегать их на учебной рыси бросив стремена и держа руки в стороны; и ещё со стременами на прыжковой посадке, но руки в стороны. Всем жутко понравилось, потребовали, чтобы нам постоянно это разрешали.....Галопчик у Барсика оказался очень мягкий и удобный, покатались галопом и стали подпрыгивать. Маленький барьерчик около 30 см, но с заложениями перед барьером и после него, т.е. на три темпа галопа (сам барьер даже преодолевается почти как не барьер..... :roll: ну если кто-то что-то понял из этого описания, то я могу собой гордиться :oops: :roll: :lol: ). Бархат это чудесно пропрыгал самостоятельно.....Зверя пришлось отдать на следующую смену. Учитывая, что мы собирались на КЮР в Комарово, это было неплохо. Но почему-то наконюшне не наблюдалось Чёртика..... :roll: Пришлось сходить за кофе и печенюшками.....Доедая печенюшни и допивая кофе мы по прежнему не наблюдали Чёртика..... :twisted: Тут Ольга сказала, что надо вывести Агата и я стартанула за кастратом.....Нравится мне этот кастрат-инвалид :roll: И вообще он мне по наследству достался..... :roll: Точнее это я ему в наследство от Матисса досталась :lol: , потому что всё равно надо о ком-то заботится..... :roll: Оказалось, что новое покрывальце Агату очень идёт. Он сам ярко-рыжий, а покрывало двухцветное: жёлтое с ярко-зелёным :roll: Красота.....Вытащила его, погуляла на улице и затащилась в ангар.....Закарабкалась туда с трудом: высокий всё же :roll: И Жабочка поползла.....Шагал он вполне ничего, а вот рысить Жаба уже не очень хотел, пришлось убедить его, что надо. В результате получилось так, что длинную стенку мы бежали рысью, а на короткой шагали: места нам было маловато, потому что в одном углу стоял Бархат, а по манежу работался обнаглевший Мрак, отбивающий на хлыст (он обнаглел настолько, что его пора уже убивать, что лично я бы и сделала :roll: Насколько я помню, я как раз ему раньше и вваливала, чтобы он в чувство приходил :roll: . А Маринка с Анькой обе его балуют, а навалять по жирной заднице (за дело :!: , естественно) им жалко.). Кататься на Жабе без седла оказалось удовольствием сомнительным :? Он остался всё таким же мягким, но у него внушительная и не менее внушительный хребет, сидя на котором без поролона, даже я :!: наставила себе синяков на копчик (а я никогда на других лошадях этого не могла сделать и ещё всегда удивлялась, как девчонки это делают :roll: ). В общем покаталась, отвела коня домой, накормила морковкой. Вторую половину авоськи отнесла Бархату.....Посидели мы ещё с девчонками и поехали домой.....
В воскресенье мерзкие девки опять меня не дождались и я опять чинила разврат :wink: Избалуюсь я скоро окончательно :roll: , вообще перестану пешком ходить. Поскольку я в субботу забылша щётки в ангаре и спускаться мне заними было лень, в воскресенье я потребовала оставить мне лошадь из тех, что стоят в ангаре. И опять получился Бархат. Красотища :roll: Животное почистилось, поседлалось и опять мы изображали неизвестно что, пока я карабкалась на него с заборчика :roll: :lol: . Опять очень славненько катались через кавалетти и подпрыгивали.....Барсик опять чудесно всё делал сам..... :roll: И опять его после смены забрали :? Затарившись кофе-печенюшками и влезши в новый розовый комбинезон вернулась в манеж.....Опять выяснила, что мне вменили в обязанность вывести Жабу.....Но это уже попозже.
Ожидалась Топик, которая на этот раз всё же доехала до нас и привезла фотки.....Кобыла действительно та самая Хэлли. Поскольку на время смен её удаляют из ангара, то сходили к ней наверх. Все отметины, да и морда и всё такое совпали. Состояние кобылы, я думаю, Топик "очень понравилось" :roll: . Полагаю, что Юля сама скажет, что она думает по поводу тех, кто довёл кобыль до такого состояния.....Вот такую зверушку нам предстоит откормить и вылечить.....Дальше вытащила я Жабу гоняться. Походочка у Жабы та ещё, Юля её тоже заценила.....Вот правда с седла как-то это восприятие походочки теряется из-за непередаваемой мягкости аллюров :roll: . На этот раз я прицепила Жабе поролон, чтобы сидеть было помягче. Притащила Агата в манеж, Лена меня закинула наверх и я покатилась строго по минутам, как велели.
Народ опять на меня в последнее время косится странно, типа не моё ли это животное :roll: Нет, Жаба не мой! И не предполагается.....Но :!: :wink: Если всё сложится, то очень скоро он сплавится в аренду и в прокате ползать не будет.....Он сейчас отойдёт от кастрации, после этого ему посмотрят его ноги и спину и надеюсь, что его всё же возьмут.....Я бы сама взяла его напополам, но увы :roll: Я сейчас не могу брать лошадь, разве что на 1/3 и то эта треть должна выпадать на выходные..... :lol:
После Агата я смылась в магазин за ботинками, обещав вечером вернуться поездить на Агате ещё раз. Когда я вернулась, обнаружила, что Жаба уже внизу и на нём катается Чёртик.....Так что я со спокойной душой села пить кофе. После помогла набросать выкройку попоны из одеяла одной девушке из начинающих, раздала лошадям сено и потащились мы с Чёртом тусоваться в раздевалку.....

А утром меня ждала коррекция и "Бешеный бык" Но про быка после.....

В субботу мерзкие девки меня не стали ждать в метро :evil: Поэтому пришлось учинить разврат и поехать на маршрутке :roll: .....Приехала поэтому раньше девчонок, обогнав их на полпути.....Долго думала, кого взять, наконец мне остались на выбор Серый и Бархат. Учитывая, что Серый прихрамывает, а на Бархате я ещё не ездила, решила взять Барсика. Взяла. Спустилась вниз, почистила толстую тушку, поседлала и решила лезть не напрягая тренера. Подвела зверька (крупного упитанного зверька :!: ) к забору, влезла на заборчик и полезла: кряхтя закинула ногу на седло и совершая непристойные телодвижения и издавая неприличные звуки кое-как закарабкалась. Подтянула подпруги и покатилась.....Зверь оказался неожиданно удобным :shock: . Отбегали строевую рысь. Я поняла, что такое самовоз :!: Мы раньше вечно жаловались, что на каменной конюшне самовозы. Но временами становилось как-то совестно, что может быть мы напрасно так говорим.....Не-а, ни фига. Вот я теперь каталась на этом самовозе: самовоз :!: Самый самовозный самовоз :!: Куда и как пнёшь, туда и скачет. Ну не выездковый он, конечно, но от него никогда такого и не требовали (он в шоу только под каскадёрами скачет), но всё же подбирается немного. Вот только подиспорчен он: привычки мерзкие вроде того, чтобы сворачивать сразу после кавалетти не добегая до стенки и т.п. Т.е. то, от чего мы отучали себя и наших лошадей.....Но всё же очень мило там наверху, когда под тобой такое большое, толстое, удобное и даже довольно мягкое (абсолютно не согласна с теми, кто утверждал, что Барсик тряский). На учебной рыси мы бегали кавалетти. Ольга предложила нам бегать их на учебной рыси бросив стремена и держа руки в стороны; и ещё со стременами на прыжковой посадке, но руки в стороны. Всем жутко понравилось, потребовали, чтобы нам постоянно это разрешали.....Галопчик у Барсика оказался очень мягкий и удобный, покатались галопом и стали подпрыгивать. Маленький барьерчик около 30 см, но с заложениями перед барьером и после него, т.е. на три темпа галопа (сам барьер даже преодолевается почти как не барьер..... :roll: ну если кто-то что-то понял из этого описания, то я могу собой гордиться :oops: :roll: :lol: ). Бархат это чудесно пропрыгал самостоятельно.....Зверя пришлось отдать на следующую смену. Учитывая, что мы собирались на КЮР в Комарово, это было неплохо. Но почему-то наконюшне не наблюдалось Чёртика..... :roll: Пришлось сходить за кофе и печенюшками.....Доедая печенюшни и допивая кофе мы по прежнему не наблюдали Чёртика..... :twisted: Тут Ольга сказала, что надо вывести Агата и я стартанула за кастратом.....Нравится мне этот кастрат-инвалид :roll: И вообще он мне по наследству достался..... :roll: Точнее это я ему в наследство от Матисса досталась :lol: , потому что всё равно надо о ком-то заботится..... :roll: Оказалось, что новое покрывальце Агату очень идёт. Он сам ярко-рыжий, а покрывало двухцветное: жёлтое с ярко-зелёным :roll: Красота.....Вытащила его, погуляла на улице и затащилась в ангар.....Закарабкалась туда с трудом: высокий всё же :roll: И Жабочка поползла.....Шагал он вполне ничего, а вот рысить Жаба уже не очень хотел, пришлось убедить его, что надо. В результате получилось так, что длинную стенку мы бежали рысью, а на короткой шагали: места нам было маловато, потому что в одном углу стоял Бархат, а по манежу работался обнаглевший Мрак, отбивающий на хлыст (он обнаглел настолько, что его пора уже убивать, что лично я бы и сделала :roll: Насколько я помню, я как раз ему раньше и вваливала, чтобы он в чувство приходил :roll: . А Маринка с Анькой обе его балуют, а навалять по жирной заднице (за дело :!: , естественно) им жалко.). Кататься на Жабе без седла оказалось удовольствием сомнительным :? Он остался всё таким же мягким, но у него внушительная и не менее внушительный хребет, сидя на котором без поролона, даже я :!: наставила себе синяков на копчик (а я никогда на других лошадях этого не могла сделать и ещё всегда удивлялась, как девчонки это делают :roll: ). В общем покаталась, отвела коня домой, накормила морковкой. Вторую половину авоськи отнесла Бархату.....Посидели мы ещё с девчонками и поехали домой.....
В воскресенье мерзкие девки опять меня не дождались и я опять чинила разврат :wink: Избалуюсь я скоро окончательно :roll: , вообще перестану пешком ходить. Поскольку я в субботу забылша щётки в ангаре и спускаться мне заними было лень, в воскресенье я потребовала оставить мне лошадь из тех, что стоят в ангаре. И опять получился Бархат. Красотища :roll: Животное почистилось, поседлалось и опять мы изображали неизвестно что, пока я карабкалась на него с заборчика :roll: :lol: . Опять очень славненько катались через кавалетти и подпрыгивали.....Барсик опять чудесно всё делал сам..... :roll: И опять его после смены забрали :? Затарившись кофе-печенюшками и влезши в новый розовый комбинезон вернулась в манеж.....Опять выяснила, что мне вменили в обязанность вывести Жабу.....Но это уже попозже.
Ожидалась Топик, которая на этот раз всё же доехала до нас и привезла фотки.....Кобыла действительно та самая Хэлли. Поскольку на время смен её удаляют из ангара, то сходили к ней наверх. Все отметины, да и морда и всё такое совпали. Состояние кобылы, я думаю, Топик "очень понравилось" :roll: . Полагаю, что Юля сама скажет, что она думает по поводу тех, кто довёл кобыль до такого состояния.....Вот такую зверушку нам предстоит откормить и вылечить.....Дальше вытащила я Жабу гоняться. Походочка у Жабы та ещё, Юля её тоже заценила.....Вот правда с седла как-то это восприятие походочки теряется из-за непередаваемой мягкости аллюров :roll: . На этот раз я прицепила Жабе поролон, чтобы сидеть было помягче. Притащила Агата в манеж, Лена меня закинула наверх и я покатилась строго по минутам, как велели.
Народ опять на меня в последнее время косится странно, типа не моё ли это животное :roll: Нет, Жаба не мой! И не предполагается.....Но :!: :wink: Если всё сложится, то очень скоро он сплавится в аренду и в прокате ползать не будет.....Он сейчас отойдёт от кастрации, после этого ему посмотрят его ноги и спину и надеюсь, что его всё же возьмут.....Я бы сама взяла его напополам, но увы :roll: Я сейчас не могу брать лошадь, разве что на 1/3 и то эта треть должна выпадать на выходные..... :lol:
После Агата я смылась в магазин за ботинками, обещав вечером вернуться поездить на Агате ещё раз. Когда я вернулась, обнаружила, что Жаба уже внизу и на нём катается Чёртик.....Так что я со спокойной душой села пить кофе. После помогла набросать выкройку попоны из одеяла одной девушке из начинающих, раздала лошадям сено и потащились мы с Чёртом тусоваться в раздевалку.....

А утром меня ждала коррекция и "Бешеный бык" Но про быка после.....

Н-да, кобылу жаль... Ладно, что запредельно тощая - со временем отожрется, но эти жуткие зада :evil: Оба скакательных сустава сильно опухшие, на одном глубокая "засечка", а может и не одна, мы с фонарем кобыль рассматривали. Насколько я понимаю, сейчас она еле ходит, да? А чего, интересно вет. по поводу ее ног говорит? Если удастся привести ее в порядок, то у вас будет симпатичная и бодрая лошадка, какой была когда-то... правда не для совсем новичков. У меня и кассета где-то валяется, где я на Хэлли... интересно все-таки узнать, кто довел совершенно нормальное животное (фоточки вы видели) до такого состояния :evil: :evil: мы должны знать "своих героев", мать их :evil:
Агат радикально отличается от Хельки - вполне бодр, весел и весьма упитан. Такое ощущение, что у него сильное смещение в поясничном отделе или крестец, можно ли это поправить - вопрос. Обычно такие вещи исправляют мануалкой или массажем, вот только тех кто умеет это делать в городе мало. ну будем надеяться. Думаю арендатор на него найдется - очень уж зверик конфетистый. Нат, а за что ты его Жабой прозвала :shock:? Как ездится в розовом комбинезончике?

Топик написал(а):
Н-да, кобылу жаль... Ладно, что запредельно тощая - со временем отожрется, но эти жуткие зада :evil: Оба скакательных сустава сильно опухшие, на одном глубокая "засечка", а может и не одна, мы с фонарем кобыль рассматривали. Насколько я понимаю, сейчас она еле ходит, да? А чего, интересно вет. по поводу ее ног говорит?
Рана только одна, на левом заду. Ходит она действительно с трудом :( . Про диагноз вета ничего не знаю, но слышала версию, что возможно будут вскрывать.....
Если удастся привести ее в порядок, то у вас будет симпатичная и бодрая лошадка, какой была когда-то... правда не для совсем новичков. У меня и кассета где-то валяется, где я на Хэлли...
Надеемся, что удасться :roll: Кобыла-то крупная, симпатичная.....Была :(
А то, что не под новичков, так это не проблема - у нас подъезжают лошадок :wink: Серый вон каким пришёл чудищем раскоряченным, а теперь вон даже в шоу фигурную смену бежит :wink: (там не супер-пупер выездка, но всё же :roll: ). И Павочка стала приличной лошадью.....
интересно все-таки узнать, кто довел совершенно нормальное животное (фоточки вы видели) до такого состояния :evil: :evil: мы должны знать "своих героев", мать их :evil:
Это мне тоже интересно :evil: Но в ближайшее время вряд ли получится.....Если узнаю, обязательно сообщу :!:
Агат радикально отличается от Хельки - вполне бодр, весел и весьма упитан. Такое ощущение, что у него сильное смещение в поясничном отделе или крестец, можно ли это поправить - вопрос. Обычно такие вещи исправляют мануалкой или массажем, вот только тех кто умеет это делать в городе мало. ну будем надеяться.
Нет, Юль, НЕ радикально. Не сильно он пока бодр и весел. Хотя он же после кастрации, у него пока всё должно болеть, да и лопает он пока только сено :roll: Так что энергии неоткуда взяться. Но никакого избытка энергии и весёлости (кроме стресса сразу при переезде) он не показал :roll: , я ж его ещё жеребом попробовать успела :wink: Я ж в воскресенье на нём с седлом покаталась :wink: , так никаких избытков не наблюдалось вообще :roll:
Мне тоже что-то такое показалось. Но пока ему надо отойти от кастрации, а потом уже будем разбираться с его ногами и спиной.....
Думаю арендатор на него найдется - очень уж зверик конфетистый.
Вероятный арендатор зверя ходила вместе с нами за конём - смотрела на него в первый раз.....Самое главное - им будет хорошо вместе, они по своим требованиям и пожеланиям друг к другу совпадают идеально :roll: Надеюсь, что всё срастётся.....
Нат, а за что ты его Жабой прозвала :shock:? Как ездится в розовом комбинезончике?
Розовый комбинезон - форева :!: Без седла - классно. Когда похолодает - попробую и на седле.....Но вообще очень удобно :D

А Жаба он по двум причинам: во-первых, он - Агат, а есть такая жаба Ага; во-вторых (и это главное :!: :lol: ) ползает он как жаба своими подволакивающимися раскляченными лапками.....И гривка такая обкорнанная.....В общем, одно слово - Жаба, это как-то само собой пришло в голову и пристало. Теперь Агата для меня зовут Жабой и точка :wink: :lol: Скоро будет откликаться на эту кличку, как Матисс откликался на Зайку (новый хозяин очень удивился этому, но принял к сведению).

В субботу приползли на конюшню и обнаружили уже утеплённую крышу большого крыла и начатый второй этаж мелкого крыла.....Порадовались.....И поползли переодеваться.....В раздумьях кого взять, позвонила Ольге, она намекнула, что надо бы вывести Жабу - он уже седлается.....Его и взяла.....Ввалилась на конюшню с мешком амуниции и моркови. Зверь заинтересовался.....Удалось убедить его, что морду тоже надо чистить. Он сперва очень протестовал, но потом похоже понял, что неприятных ощущений это не доставляет, наоборот: мягкой смёткой водят по морде.....Вроде смирился. Против чистки живота рядом с пахом запротестовал.....Но в целом чистить его удобно, стоит он спокойно. Поседлались мы в разговорах с конюхом (собственно, почти все конюхи на каменной конюшне считают меня если не владельцем, то арендатором этих инвалидов, сперва Матисса, потом Агата.....Или они просто не могут понять моё положение на конюшне :roll: ). Накрыла зверя пледом и вытащила.....
Остальное потом.....Убегаю.....

Моросил мерзкий дождик, поэтому плед оказался кстати.....
Доползли до ангара, влезла на Жабу и пошла пошагать. Подналась в рысь и опять начала ухахатываться - не могу ехать строевой и всё :lol: Конь изображает полурысь-полушаг: "я же двигаюсь быстро, пространства захватываю много, так какая тебе там сверху разница :shock: ". В общем процесс его передвижения оригинален, он идёт на переду. Т.е. активно вкладывается передом (как в телегу), и подтаскивает зад.....Немного потянула ему повод под насыл шенкелем - чудище сообразило, что задом бы тоже немного поработать неплохо.....Попыталось, получилось не очень, но всё же немного похоже и я даже смогла поехать нормальной строевой рысью :shock: Правда больше чем на полкруга коня не хватало. Приходилось напоминать ему про существование зада постоянно.....И ещё у Жабы проблема: при езде направо он сваливается в центр манежа.....Пришлось уделить этому особое внимание. Конь очень удивился существованию правого повода и правого шенкеля, но принял их к сведению и постарался просьбы выполнять. К концу тренировки он уже реагировал даже на слова "Жаба, на стеночку". Пришла к выводу, что конь хоть и совсем ничего не умеет, но очень сообразительный и научить его можно :roll: Будем пытаться. На учебной рыси мы опять развлекались кавалеттями без стремян и без повода или без повода на прыжковой посадке. Жаба очень классно бегает кавалетти. Вот только гнётся плохо (точнее не гнётся вообще :roll: ) и иногда с поворота не успевает выровняться. Это единственный случай, когда конь стучит по палочкам. Во всех остальных случаях конь широко выкидывая лапки беззвучно влезает между палочками не задевая их. И даже зад нормально переносит :shock: Маскируется паразит :wink: :lol:
Попробовали делать галоп :shock: Налево всё очень печально: широкая рысь и приходится тормозить. Зато направо поднимается :roll: Ну не в галоп, но в некое подобие галопа, кажись это тропота называется: перед галопом, а зад рысью. Но иногда по ощущениям кажется, что была даже имитация галопа. Сделали несколько подъёмов и отстали от коня. Утащила коня обратно, раздела, оставила сохнуть накрытым (он очень сильно мокнет, поэтому сперва немного растирается, потом сушится, потом чистится и растирается), накормила морковкой и уползла в ангар ждать гостей. Гости приползли, сходила с ними на каменную конюшню, познакомила их с нашими зверушками, пока они их кормили, растёрла и дочистила Агата. Вернулись вниз, познакомила девчонок с теми зверями, которые пока ещё живут в ангаре. В целом девчонкам вроде понравилось. А ещё у нас была Нюша, наделавшая всяких разных фоток.....Когда мы все улезли в раздевалку, мы посидели, подумали, посмотрели на погоду, и Амазонка 1 с Нюшей от намерения ждать Чёртика отказались.
В воскресенье я опять страдала, не зная кого взять. Опять же получила намёк, что неплохо бы мне захотеть Агата. Взяла. Жаба уже встречал меня уткнувшись носом в решётку - ещё бы :lol: , услышал мои визги "Жаба, морковь пришла" ещё от двери конюшни :lol: .Морковь сожрал радостно и застыл. Люблю я когда лошадка стоит и не шелохнётся пока её чистят :roll: Морду почистили без проблем. Быстренько поседлались и вывелись. Спускаясь по горке я поняла, что мне показалось странным в его спуске в субботу. Агат - редкостный чистюля. Просто совершенный чистоплюй :lol: На горке грязно, ножки проваливаются, пачкаются. Так это чудище старается красться по самому края, уже даже по самому склону. Со склона он съезжает, но всё равно пытается туда лезть, ибо там чище. Ухихикалась над ним. В ангаре влезла на него и так же радостно покатилась. Стеночку вроде Жаба уже потихоньку стал держать :shock: Неужели так быстро запомнил :shock: ? Но честно держал. Опять покатались по кавалетти, поразвлекались на галопе. Я попыталась уговорить его опустить нос. Ни фига! Типа "Я - беговой верблюд и буду бегать с задранным носом". Я ему "Да ты козёл, а не крутой верблюд, опусти нос!" Жаба "Сказал, верблюд, значит - верблюд. Не опущу!". Я - " ах, так! А у меня морква есть :roll: " Конь изгибаясь и опуская нос:"Где?", хватает морковь. Я "опустил, опустил". Конь моментально задирает нос вверх-вперёд "Ни фига, я просто морковкой интересовался, а ты там дура мучайся, сама опускай". Так и бегал верблюдом. Потом отвела его наверх и оставила сохнуть и пожирать морковь.....Приползла Sapoklyk с большим тортом по случаю ДР. Она покаталась на Шарике, ехидно подсунула Шарика Виталику, а я пропустила это шоу :cry: С маленьким жирненьким толстеньким Шариком не смог справится Виталик :shock: :!: Конь так и не отдал правую челюсть, зато в очередной раз выскочил в ворота и поскакал по асфальту :lol: И я это пропустила :roll: Жуть. Вся разобиженая села пить кофе. Потом приползла Лиля. Посидели ещё. Освободившись от лошадок и дождавшись окончания Ольгиных занятий все дружно пошли в конюховку смотреть запись нашего похода на"Бешеного бык". Всем очень понравилась запись, и те, кто не участвовал в первом походе, немедленно загорелись желанием посетить этот аттракцион :lol: :lol: :lol: Дальше все радостно слопали тортик. А Виталик решил, пока манеж свободен, устроить свою ежедневную карусель ДЦП. Для тех, кто не в курсе. Выводятся Молва и Хэлли. Обе кобылы одеты в одинаковые синие попонки. Обе инвалидки: Молва после пожара, да ещё по дурости повредила себе ногу и немного всё ещё прихрамывает иногда; а Хэлли пришла истощенная с распухшими задами (скакательными). Топик, прежде чем читать, выпей валерьяночки :cry: , Хэлли уже не вылечить, это уже хроническое. На задах у неё то ли артроз, то ли артрит, скоро будут делать снимок. В общем жить будет, откормится, но будет вроде Ливита с аритмией. В общем кобылы пристёгиваются на корды, Хэлли впереди, Молва вторая (иначе она слишком быстро бегает и Хэлли не угнаться за ней). И так вот парочкой они и запускаются по кругу. Смотрится отпадно: два инвалида в синих попонках ползают по кругу, прихрамывая на рыси :roll: . Так вот и гоняются какое-то время. Потом карусель останавливается и кобыл разводят по местам.
И я попросила у Ольги разрешения вытащить Агата для Лили. И пошли мы искать что-нибудь из моей одёжки, чтобы Лиля могла сесть верхом. В общем одели и обули мы Лилю полностью и даже ещё одёжка у меня осталась. :oops: Н-да, а у меня ещё и дома есть кое-чего, что надо бы ещё принести.....Приползли мы к Агату. А конь-то ещё не высох, жарковато что-то там на конюшне. Выковыряла из денника кучу народа (злорадно ухмыльнулась, что если всё сложится, то буду выковыривать оттуда народ уже на законных основаниях :twisted: ). А конь не обращая на всех внимания лопал сено. Почистила его и конь опять стал лопать, пока я ходила за амуницией. Когда появилась уздечка, конь сразу отвлёкся от сена и покорно подставил голову и застыл. Я поседлала его, вышла из денника, конь всё так же стоял в одной позе, даже не опуская голову. Лиля была в восторге. По такому вот поведению коня она начала понимать, почему при разговоре об аренде я сказала, что Агат для неё единственный подходящий вариант :wink: По дороге вниз чистоплюйская Жаба опять пытался карабкаться по склону, Лилька покатывалась со смеху. Притащились вниз, Миша кинул Лилю наверх; на этом мою миссию можно было считать законченной. Лиля каталась минут сорок, а я общалась с обнаруженными на манеже Чёртиком и Нюшей. Агат Лиле понравился: мягкий он просто сказочно. Попутно у Лили обнаружился конкурент, точнее конкурентка, претендующая на поларенды Агата. Наверх мы потащили с собой Чёртика, чтобы не было скучно. Притащили коня наверх, раздела я его, растёрла, накрыла простынкой и оставила в покое.....И вернулись мы на манеж пить кофе, лопать печенюшки, шоколадки и тусоваться, отбиваясь от Серого, который нахально требовал поделиться с ним печенюшками или хотя бы поиграть, т.к. ему скучно :lol: (фотки смотри в дневнике Нюши).
Так вот и тусовались помирая со смеху. А потом уже в темноте пошли с Чёртиком забирать кобыл. Кругом темно, нифига не видно, только лужи под ногами хлюпают. Хорошо ещё я догадалась взять большой фонарь, его света кое-как хватало, чтобы немного рассеять темноту, когда мы потащили кобыл вниз. Попросила Нюшу сфоткать Хэлли (надеюсь она скоро выложит эти фото), чтобы было видно состояние животного. Попону снимать уж не стали, но там и через попону видно, как торчат кости.
Пристроив кобыл на местах, свалили в раздевалку и слопав очередной пакет пряников наконец-то свалили домой.....

О, ещё забыла.....Словно мало нам было в воскресенье всех местных развлечений, досталось нам ещё одно. Сидим мы никого не трогаем, печенюшки с кофе лопаем, Серого вишнёвым "Кэптеном Блэком" плющим, конь тащится, на манеже смена катается (причём в "лучших" традициях), и нам от всего этого хорошо.....И тут заходит в ангар бодрая бабка лет 60-70 с маленьким внучком. Бабка смотрит на лошадок, соображает что-то и с видом знатока на полном серьёзе спрашивает: "А кто из этих лошадей на Олимпиаде выступает? Они же в Олимпиаде долны участвовать?". Мы примолкаем, несколько секунд осмысливаем вопрос, потом хором выдаём: "Все выступают. Все эти лошади участники Олимпиады! А как же.....Каждый год ездим....." Чёртика совсем начинает плющить и она орёт, что все остальные, конечно, в общем тоже ничего, и в Олимпиаде участвуют, но вон тот Кривоножка в деннике (Декор т.е.), так он просто первый кандидат не только на Олимпиаду, а прям на победу. Стараясь не очень смеяться расписываем с Чёртиком, как мы уже готовимся на Олимпиаду. Вот годик поготовимся ещё и двинемся потихоньку своим ходом, как раз годика за три доскачем. Бабка ещё серьёзнее заявляет: "А я вот была на юге, там лошадь стоила 2 миллиона". Чёртик нежно и душевно поясняет бабке, что Кривоножка в дальнем деннике - это ещё молодая лошадка, поэтому стоит всего 1,5 миллиона, но черезх годик будет уже миллионов 5-8 стоить. Я загибаюсь от смеха и начиная вещать, что я тоже обязательный участник Олимпиады и поеду на Агате. Приходим к выводу, что мы с Чёртиком поедем Па-Де-Де на наших двух Кривоножках.....Бабка слушает это и явно воспринимает на полном серьёзе, на её лице вдохновлённое выражение.....Через некоторое время она уходит, но мы все продолжаем радостно хихикать.....Не забывая время от времени напоминать лошадям и друг другу, что нам Олимпиаду ехать.....Неописуемый восторг.....

О..!!! Да, да, да!!!
Мы же теперь на мировой уровень выходим! Трепещите все! Скоро заявимся... Снимем кутюли со спин... Смахнём пыль с рыкзаков... И вперёд, Большой Приз!
Анке ван Гручвен узнает, что значит конкуренция..! ха-ха...!!

Па-де-де едем точно. Подумаешь, кони разной масти, кого это остановит? Пятнышек белых наляпаем- и пожалуйста, оба пегие!

Чёртик написал(а):
Па-де-де едем точно. Подумаешь, кони разной масти, кого это остановит? Пятнышек белых наляпаем- и пожалуйста, оба пегие!
Не-а, не пятнышек, обоих в блондинов перекрасим :lol: В перекиси выкупаем и будет у нас два белокурых кривоногих красавца с заблетающимися и подволакивающимися лапками :roll:

Пы.Сы.Может билеты начнём заранее продавать :wink: Думаю спросом пользоваться будут. И ещё тотализатор можно забацать :roll: .....главная ставка: "Успеем ли мы начать выступление или судьям придётся вызывать скорую, чтобы они не померли со смеху ещё до старта"..... :lol:

Пегие!!! Пе-ги-е!!! И чтоб ухи в пятнышку!! :D

Я забыла сказать..... Агат теперь в ангаре стоит...В деннике.

Сверху