Мой танец-обрыв.Б.К.

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
Tina написал(а):
А также более квалифицированного, чем вы с Олегом :wink:
.....
Наташ, не путай "божий дар с яичницей" :shock:
У Ани, а тем более у Олега, опыт гораздо больший, нежили у тебя или у Марины :roll:
На звание ветеринарного врача они не претендовали, но обсирать-то их не надо...нехорошо :evil:

Tina написал(а):
Квалифицированный тренер и квалифицированный ветеринар (не говоря уже о квалифицированнном ковале) у меня есть и их мнения мне вполне достаточно :oops: .....
Хмм, заметь, мнение ветеринарного врача никто негде не подвергал сомнению и не оспаривал :wink:

Tina написал(а):
Не нравится - покупай коня или забирай в аренду :wink: , а пока что за него плачу я..... :roll: .....
А вот это вообще хамство чистой воды, которого, Наташ, я от тебя не ожидала :shock:
Видимо ты не знаешь, сколько Аня с Декором возилась до тебя? И между прочим, когда он бесхозный болтался в прокате, она приезжала на конюшню специально, чтоб ему витамины колоть, ибо всем остальным было на это насрать :twisted:

Так что не будем швыряться словами, кому куда-пойти и чем заняться.
Аня не просто так высказывала тебе свое мнение, а исключительно из-за беспокойства за коня...Если ж ты не хочешь слушать ничьих советов, тогда вообще не понятно, зачем заводить дневник :wink:

Топик написал(а):
Слушай, а сколько он жрет-то, что так буянит :shock: может его на одно сено нафиг посадить на пару деньков, с такими прыжками еще не дай бог чего-нить оторвется. У меня в прошлом году када кобыль надо было начинать рысить "по-чуть-чуть"! тоже был тот еще атракцион, она же носилась как очумелая, тока нам верхом было нельзя, так я с ней в руках по манежу бегала :lol:
Про "ТАКИЕ цены" - это вам фенилбутазон (или его аналог) назначили? Плавали-знаем, пузырек за "довольно дорого" :? на 3-5 дней.
Юльчик, да не так много и жрёт, часть кормов с него сняли, овса тоже сняли - запись в журнале такая была, сама видела, по журналу всё довольно чётко исполняется.....
Плюс ещё один нюансик, но это уже только лично завтра могу поведать :wink: :lol:
Но он же уже 2 недели шагает, первую неделю минут по 5-10 рысил и всё.....
Синицына ругается на него, но что тут сделаешь? Я уже седлаться начала и только под верхом вывожусь.....Если сразу на опилки и там минут 10-15 проводить внушение, потом уже жить легче.....Я уже даже почти научилась сидеть без седла на свечках и горках (небольших).....С седлом их даже почти не замечаю.....

Ага, только мне кажется, что Фенилбутазон был ещё по гуманной цене, а дороже был как-раз Хондартрон, который нам тоже колоть велели..... Но точно сейчас не скажу.....
У нас 3 дня полной наркомании, потом через день (получится каждый день, т.к. по графику лекарства будут по очереди колоться), потом 2 раза в неделю.....
6 уколов одного, 9 другого. По 90 мл каждого.....Брала по целому пузырьку по 100 мл.....Да ещё оксареп для компании взяла.....В общем, порадовалась я тогда, что приготовленные за аренду деньги с собой были :roll: :lol: :lol:

ovk написал(а):
Tina написал(а):
А также более квалифицированного, чем вы с Олегом :wink:
.....
Наташ, не путай "божий дар с яичницей" :shock:
У Ани, а тем более у Олега, опыт гораздо больший, нежили у тебя или у Марины :roll:
На звание ветеринарного врача они не претендовали, но обсирать-то их не надо...нехорошо :evil:

Tina написал(а):
Квалифицированный тренер и квалифицированный ветеринар (не говоря уже о квалифицированнном ковале) у меня есть и их мнения мне вполне достаточно :oops: .....
Хмм, заметь, мнение ветеринарного врача никто негде не подвергал сомнению и не оспаривал :wink:

Tina написал(а):
Не нравится - покупай коня или забирай в аренду :wink: , а пока что за него плачу я..... :roll: .....
А вот это вообще хамство чистой воды, которого, Наташ, я от тебя не ожидала :shock:
Видимо ты не знаешь, сколько Аня с Декором возилась до тебя? И между прочим, когда он бесхозный болтался в прокате, она приезжала на конюшню специально, чтоб ему витамины колоть, ибо всем остальным было на это насрать :twisted:

Так что не будем швыряться словами, кому куда-пойти и чем заняться.
Аня не просто так высказывала тебе свое мнение, а исключительно из-за беспокойства за коня...Если ж ты не хочешь слушать ничьих советов, тогда вообще не понятно, зачем заводить дневник :wink:
Очень даже может быть, хотя с позвоночником и особенностями его щупанья я знакома непонаслышке :roll:
Я никого не "обсираю", а всего лишь сравниваю ветеринарный опыт.....
Не буду спорить, не знаю каков у Ани ветеринарный опыт, но насчёт диагнозов Олега :shock: Он прикольный, он хороший шорник, был хорошим спортсменом, но в роли ветеринара :shock: :?: Кхм, и чего ж тогда никто в Спартаке у него коней не лечит :wink: :?:
Почему ж тогда с мнением ветеринара про поясницу совпало моё такое неопытное мнение? :wink:

Я знаю, сколько Аня возилась с Декором. Это здорово, это замечательно. Правда, я так поняла, что Чеснокова его витаминами тоже колола, или я что-то не так поняла.....
Я понимаю, что Аня беспокоится, так почему было не найти себе соарендатора (раз уж Полина купила себе лошадь и отказалась от аренды) и не продолжать арендовать и заботиться?
Я вот почему-то уже начинаю искать себе возможного соарендатора (если Лиля откажется от аренды) заранее.....

На данный момент у коня два арендатора, которые при намёке на какую-то болячку бегут советоваться к тренеру; тренер, которая никогда не отказывается осмотреть и проверить коня, а также полечить его при необходимости; и ветеринар вызываемый по необходимости.
У меня и так мания на лошадьем здоровье, и дополнительные добрые предположения очень сильно нервируют.

Пы.Сы. я безумно благодарна Чёртику за то, что она нашла в себе силы оставить нас в покое.....Потому что это реально напрягало :(

[quote="Tina] Я никого не "обсираю", а всего лишь сравниваю ветеринарный опыт.....[/quote]

Хмм, странно, но я тоже :wink:
Я нигде не писала, что Аня или Олег - супер светилы ветеринарии. Но ОПЫТ у них согласись больший, чем у тебя...
Хотя если ты думаешь по другому, флаг тебе в руки. Мне лично все равно, не люблю, когда знакомых охаивают понапрасну :evil:

[quote="Tina] Правда, я так поняла, что Чеснокова его витаминами тоже колола, или я что-то не так поняла.....[/quote]

Может тоже колола, не спорю, но точно знаю, что Аня специально приезжала уколы делать.

[quote="Tina]Я понимаю, что Аня беспокоится, так почему было не найти себе соарендатора (раз уж Полина купила себе лошадь и отказалась от аренды) и не продолжать арендовать и заботиться?
......[/quote]
Не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями :roll:
Я беспокоюсь тоже о нескольких лошадях, но это не значит, что я их всех могу купить или взять в аренду, хотя может у меня и есть такое желание :wink:

[quote="Tina]На данный момент у коня два арендатора, которые при намёке на какую-то болячку бегут советоваться к тренеру; тренер, которая никогда не отказывается осмотреть и проверить коня, а также полечить его при необходимости; и ветеринар вызываемый по необходимости......[/quote]
Ну, молодцы, по-моему речь изначально шла о том, что неплохо бы показать вета сразу, а не лечить его неделю домашними средствами. Хотя в случае с Синицыной это можно объяснить, ее всегда фиг дозовешься :shock:

[quote="Tina]У меня и так мания на лошадьем здоровье, и дополнительные добрые предположения очень сильно нервируют....[/quote]
ну, что могу предложить..либо нервы лечить, либо в дневнике не писать :lol:

[quote="Tina]Пы.Сы. я безумно благодарна Чёртику за то, что она нашла в себе силы оставить нас в покое.....Потому что это реально напрягало :([/quote]
Наташ, по-моему тебе надо действительно в отпуск что ли сходить...нервишки подуспокоить.. :roll: Откуда такая маниакальная идея, что все прям к тебе повышенное внимание испытывают? :shock:
Ты пишешь дневник, видимо для того, чтобы его читали и чего-то комментировали...или я чего-то в этой жизни не понимаю :roll:

ovk написал(а):
[quote="Tina]На данный момент у коня два арендатора, которые при намёке на какую-то болячку бегут советоваться к тренеру; тренер, которая никогда не отказывается осмотреть и проверить коня, а также полечить его при необходимости; и ветеринар вызываемый по необходимости......
Ну, молодцы, по-моему речь изначально шла о том, что неплохо бы показать вета сразу, а не лечить его неделю домашними средствами. Хотя в случае с Синицыной это можно объяснить, ее всегда фиг дозовешься :shock:

[/quote]
Речь шла о том, что теперь по вопросам лошадьего здоровья принимать во внимание я готова только мнения тренера и ветеринара, тем более что оно у них совпадает :D

[quote="Tina]У меня и так мания на лошадьем здоровье, и дополнительные добрые предположения очень сильно нервируют....
ну, что могу предложить..либо нервы лечить, либо в дневнике не писать :lol:
[/quote]

Есть третий вариант, причём самый простой, дешевый и надежный - смотри этот же пост чуть выше :roll: :lol: :wink:

Tina написал(а):
Есть третий вариант, причём самый простой, дешевый и надежный - смотри этот же пост чуть выше :roll: :lol: :wink:
:shock: у меня-то с нервишками все ок :wink: Во всяком случае маниями не страдаю :roll:
А если тебе нравится тут самой с собой разговаривать, то флаг тебе в руки и барабан на шею. :eyes:

Санечка, делаю последнее маленькое уточнение на данную тему и умолкаю :wink: :lol:

Третий вариант - это

теперь по вопросам лошадьего здоровья принимать во внимание я готова только мнения тренера и ветеринара, тем более что оно у них совпадает
:lol: :lol: :lol:

На этом по данной теме затыкаюсь окончательно :D :D :D

Ну вот и помирились....
Наташк, а тебе для поднятия настроения вот...

_Agat.JPG

Agat.JPG

Амазонка 1 написал(а):
Наташк, а тебе для поднятия настроения вот...

Кхм, что это за призраки манежа :shock: :shock: :lol: ?

Ой, какие мы забавные :D
А чего вторая фотка не открывается? Куда ты её дела, почему комп кричит, что она была удалена или переименована :shock: ?

Нет, ну какая прелесть - Агат шоколадного цвета :lol: :lol: :lol:

Ну нифига себе! :shock:

Народ, вы чё..? Вокруг этой лошади всегда было шумно, а теперь шуметь буду я! :twisted: Санечка, оставь, пожалуйста, наши разборки нам.

рада, что ты решила все таки попросить посмотреть кого-то более квалифицированного, чем вы с Мариной хоть и почти через неделю... хорошо, конь и так был снят с работы... и не надейся - если еще раз что то замечу - услышишь

Анют, дело в том, что Синицына ему спину смотрела при мне ещё зимой. Поясницу в частности. Ничего криминального она там не накопала.

Да, выслушаю, но не буду слушать

Ага, только чести тебе это не делает... :?

Видимо ты не знаешь, сколько Аня с Декором возилась до тебя? И между прочим, когда он бесхозный болтался в прокате, она приезжала на конюшню специально, чтоб ему витамины колоть, ибо всем остальным было на это насрать

А мне сказать о необходимости его ширять нельзя было? Я ежедневно на конюшне болталась, десять минут всяко бы урвала.

Пы.Сы. я безумно благодарна Чёртику за то, что она нашла в себе силы оставить нас в покое.....Потому что это реально напрягало

Я ни от кого не отставала :wink: Если я заткнулась на время, пока вы не прыгаете- это ещё ничего не значит :wink: И я по-прежнему считаю, что очень много понтов и очень мало желания учиться. Наташк, честно- я к тебе очень хорошо отношусь... пока ты не верхом на лошади.

Ребят, я себя перед этой лошадью чувствую сильно виноватой, и оставаться безучастной не намерена.... Поэтому, пожалуйста, ежели чего- не проносите мимо меня информацию, ага...? :roll:

Чертик, я, собствено, зашла, потому как получила сигнал о чуть ли не драке.
кому как не тебе отправлять ссориться в личку?
и возмутила меня больше всего лексика. Может еще матом начнем открыто ругаться?

предлагаю перевести дискуссии в более мирное русло.

Санечка, не волнуйся, скоро проблема разрешится сама собой.....С осени аренда Декора будет прекращена :wink:
Поэтому все желающие смогут заниматься лошадкой самостоятельно - вэлком :D

Я ни от кого не отставала Если я заткнулась на время, пока вы не прыгаете- это ещё ничего не значит
Жаль, если так.....Значит я не буду искать возможных соарендаторов на этого коня, если Лиля откажется (и как сложится ситуация дальше).....

И я по-прежнему считаю, что очень много понтов и очень мало желания учиться. Наташк, честно- я к тебе очень хорошо отношусь... пока ты не верхом на лошади.
Хм, я уважаю твоё мнение, но взамен требую уважать моё (и не только моё) :wink:
Поскольку ни ты, ни я не можем быть объективны и беспристрастны в этой ситуации :wink: :wink: :roll:

Подвожу резюме всем рассуждениям на тему:

Тренера, ветеринара и коваля я выбрала :D . Все они в достаточной мере квалифицированные. Всем им я доверяю полностью. Все вопросы тренировок, здоровья и т.д. коня я рассматриваю через призму мнения этих квалифицированных специалистов.
Поэтому, пожалуйста, по всем вопросам (если вам что-то не нравится или что-то вас беспокоит) прошу обращаться к ним
:wink: :roll: :D

Дискуссию по этой теме действительно пора завершать, дополнительные вопросы на обсуждение от всех желающих прошу в личку :wink: :roll: :D

В пятницу была подготовка к соревнованиям.....Додику крайне не понравилась жутко страшная машина, которой боронили поле и площадку. Так что шагали мы опять с горками и шараханиями :lol: Как идиоты ползали и ползали на опилках.....Подумывала я выбраться в парк по дорожкам пошагать, но там было слишком много собак, велосипедистов, колясок с детьми.....Не рискнула я к ним приближаться.....Пусть уж лучше скушненько шагает на опилках, чем весёленько прыгает по канавам в парке. :lol:

В субботу вывести не удалось: с утра было некогда, а днём ливанул жуткий дождь.....Не сложилось.

В воскресенье утром я думала, что конь должен меня убить и сам убиться.....Но До-До решил поиграть в очень интересную игру под названием "Я бееедная, маааленькая, замууученная работой, несчааастная лошааадка"..... :shock: :shock: :shock: Конь спокойно шагал :shock: Вышел, шагал на поле. Шагал на брошенном поводе :shock: . Шагал там так спокойно, что я решилась-таки на поездку в парк. Съездила в одну сторону - спокойно :shock: . Съездила в другую - спокойно :shock: Ещё пошагали по полю и вокруг площадки.....Стало жарковато, слепней стало больше - так что быстренько свалили домой лопать яблочки :D

По идее сегодня уже можно включить 2-3 минуты рыси.....Вот только как мы будем шагать в такую погоду :roll: :?: Крытый-то манеж занят будет :?

С сегодняшнего дня я временно исчезая аж на 2,5 недели :roll:

У меня отпуск :shock: :D :D
Так что звоните, шлите смс-ки.....Я буду в пределах досягаемости, скорее всего в городе или недалеко от него.....

Здесь я появлюсь только 15-го :D

*такой ехидный красный смайлик с высунутым языком* (ну не помню я, где он был)
В общем да, мне сегодня хорошо :lol: :lol: :lol:

Ну вот я и вернулась.....2,5 недели отпуска пролетели совершенно незаметно.....Столько всего интересного было: приезжали Yennifer с Serge72, ездили в Райдер (Рыжая стала на редкость спокойной лошадью :roll: :lol: ), к Юге на дачу лопать шашлыки (собаки у Юли просто прелестные :D ).....

На конюшне можно было посидеть с тишине и покое.....

Прошёл четвертый Этап Кубка Ленэкспо.....

И главное - До-До, наконец-то, окончательно отхромался (тьфу 3 раза).....Полторы недели вводили потихоньку, по секундомеру, рысь, потом по чуть-чуть галоп.....
Зверюшка совершенно нормально бегал, не жаловался.....Разве что уколы надоели Додику так, что начал сниматься с иглы, паразит.....Но вроде справились :D В четверг был последний.....

В эти выходные рискнули подпрыгнуть. В субботу в ангаре (утром дождь лил как из ведра) пару раз 20 см - лишь на пользу пошло.....В воскресенье дождя не было и выползли обратно на площадку. Подпрыгнули опять же где-то 20-30 см на улице - нормально прыгает, как приличная лошадь :D

А коваль нас опять бросил, не приехал :cry: Обещает теперь на этой неделе нанести визит :roll:

Ну объясните же мне, Тупой, как вставлять сюда фотки.
Маюсь третий день.
Ну пож-ста!!!!

Сверху