Мой танец-обрыв.Б.К.

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
Сорри за оффтоп.
Девчонки, Наташа, Оля, Полинка! Я с 11 числа буду в Питере. Хотела бы заехать в Спартак и вас застать. Киньте мне, плз, телефончики в личку. Ежели, конечно, никто не против!

Yennefer написал(а):
Сорри за оффтоп.
Девчонки, Наташа, Оля, Полинка! Я с 11 числа буду в Питере. Хотела бы заехать в Спартак и вас застать. Киньте мне, плз, телефончики в личку. Ежели, конечно, никто не против!
Урра :D Обязательно приезжай! Только попробуй не приехать!

Вчера бегом прибежала на конюшню - припаздывала. Кобыла плясала по деннику и орала. С радостью обнаружила привезённую морковь и даже притащенный нам мешок :D Пришлось немедленно кормить Беспу :lol:
Почистились быстро, кондишен ещё немного действует. Зато седлались долго: пока отпускали подлиннее мартингал, пока затягивали подпруги (то ли кобыла растолстела, то ли меховушка столько занимает) - аж отпускать пришлось с другой стороны, было не затянуть :shock: :lol: Спустились с горки и по дороге начали упаковываться в жокейку - ну его нафиг этот адреналин :roll: , хочу тишины и покоя :wink: Порысили в разные стороны, прошагнулись в компании Зорро вокруг манежа. Пришли на вторую рысь. Обнаружила, что мне отчаянно не сиделось в седле на учебке :oops: Ну вот не сидится и всё.....Похоже смещения позвонков дают о себе знать.....Наверное, ими надо заняться.....Побегали на вольтах, опустили нос. Прошагнулись тут же недолго. Галоп. Нормальный такой галоп, ровный и чёткий.
А потом барьерчик по прямой с длинного захода на прыжковой посадке.
Единственное, что у Дергачёвой вместе с частниками были выпущены на поле две девушки из смен.....На Выдумке ещё ничего, а вот на Деве просто туши свет! Шагом на барьер, встать или прыгнуть с места, постоять на прямой и т.д.....Тьфу, вольтов по 6 приходилось накручивать.
На низкий барьерчик зашли нормально несколько раз. Потом повыше. Не попали в расчёт (ну мне так показалось по крайней мере) и снялись издалека. Я раскорячилась вся, глазки выпучила со страху :oops: :lol: Тьфу. Потом вроде нормально зашли, попали в расчёт. Пару раз прыгнули. и на этом закончили. Потом опять пошли шагать с Зориком. Меня хватило всего на два круга, потому что кобыла жаловалась на камни попадающие под копыта.
А потом домой делать педикюр :D

Сегодня очередная годовщина.....

2 года назад был пожар.....

2 года без Гавота.....

Наташ, мне очень жаль.
Трудно и тяжело об этом вспоминать.

Yennefer написал(а):
Сорри за оффтоп. Я с 11 числа буду в Питере. Хотела бы заехать в Спартак и вас застать. Киньте мне, плз, телефончики в личку. Ежели, конечно, никто не против!

Никто не против. И в магазинчик наш приглашаем. Полина все организует, она обещала.

Вчера целый день лил дождь. На поле лужи. Но поскольку я пришла раньше, чем собиралась, ангар ещё был занят. В результате пошли на поле. Решили сделать просто маленький тренинг: две рыси и всё. Побегали во все стороны, погнулись немного. Потом на второй рыси поработала с прыжковой посадкой, которую кобыла восприняла как сигнал к бегам :roll: и начала взлетать :lol:
А также пытаться влезть на крашеные палочки.....Прыгать ей захотелось, видите ли :roll: :lol: Даже подраться из-за этого пришлось :oops: Наконец относительно прилично пробежали мимо барьера, почти не пытаясь на него тащить :lol:
Прошагнули кружочек и помчались домой сохнуть....

Вывод: надо срочно покупать или шить дождевую попону и полупопону :roll:

Тьфу, блин, поназаводили дневников, "теперь за ними ещё два бегать будешь, чтоб фотографию отдать" неточная (с) :wink:

Лилька в субботу решила прыгнуть :) И прыгнула :)

10112558_Izobrazhenie_004.jpg

А в воскресенье прыгала Наташка :wink: (почему некоторые фотки "в кружавчик"- понятия не имею :shock: )

10114824_Izobrazhenie_159.jpg

летять утки....В смысле, кобыль вся такая в полёте :lol:

10114995_Izobrazhenie_161.jpg

10115127_Izobrazhenie_163.jpg

Фига себе снялись :shock:

10115617_Izobrazhenie_165.jpg

Следующий прыжок уже нормальна :) парЯт

10115829_Izobrazhenie_166.jpg

10116191_Izobrazhenie_168.jpg

Матрицца, блин :lol: Кого-то надо перезагрузить :lol:

10116397_Izobrazhenie_170.jpg

Ну и полетели дальше

10116680_Izobrazhenie_176.jpg

10117014_Izobrazhenie_177.jpg

10117153_Izobrazhenie_178.jpg

В пятницу Лилька гоняла кобылу на корде. В субботу скакала на ней Лилька. А в воскресенье я.
Если бы не это обстоятельство, можно считать, что в воскресенье у кобылы день удался: утром Лилька пасла её два часа, да после обеда до самого моего прихода Лилька её опять пасла.
В результате кобыла очень удивилась, когда я начала её вытаскивать из денника на развязки чиститься и седлаться.....
Она оказалась довольно чистой – странно. Вроде ж она гуляла, значит должна быть грязной, как свинья, т.е. как обычно.....А она чистая настолько, что достаточно смахнуть щёткой.....
Поседлались и полезли вниз. Прошагнули и порысили. Беспа лениво перебирала лапами, еле ползая и пристраиваясь постоять-поспать возле рассевшегося на стенке народа. Пришлось взять хлыстик в руки.....Похоже, он оказался длинноват, потому что при виде него кобыла проснулась и начала взлетать. Хлыстик пришлось выбросить, но кобыла уже окончательно пришла в себя и начала нормально работать. Покрутили вольты вокруг препятствий. Прошагнули. Начали учебную рысь. Опять покрутились на вольту, уже на одном, но в разные стороны. Ольга опять сказала работать на прыжковой посадке. Встала на прыжковую.....Уже минуты через две начала отваливаться спина: кажется, очередное смещение - вылетел позвонок в пояснично-крестцовом отделе, боль очень характерная. Пришлось схалявить и сесть обратно на учебку :-)))))
Начали галоп. Басики скакала довольно ровно, не пытаясь взлетать. Прошли и по внутреннему кругу и по внешнему. На внешнем круге Бася начала делать большие глаза на притащенный нами модный барьер с широкими стойками. И чего это она? На соревновульках же она пошла на него даже не задумываясь.....
Прошагнули, пока прыгала смена, потом прорысили немного и начали прыгать. Сперва размялись. Крестовинка. Хреновенько. Постоянно суюсь вперёд лошади. Потом параллелки с синими треугольничками. Хан на них встал. Блин, страшно. Но лошадь честно пошла на них. Первый раз как-то коряво прыгнули, я то ли отстала, то ли сунулась. Потом вроде ничего (руки, правда, надо оторвать, но всё же уже не криминально), вот только кобыль что-то непонятное вытворила задом - я прям жопой почувствовала.
Потом моднявый барьер с заложением и подсказкой. Кобыла на него втопила и ушла. Как всегда налево. Ещё раз зашли. Прыгнули. Не очень. Зашли ещё раз. Уже ничего.
Потом связка из четырёх барьеров. Чухонец по длинному заезду. Прыгнули. Терпимо. Дальше синие треугольнички. Неплохо. С них на крестовинку. Вроде зарулили. Прыгнули. Так себе. И дальше на моднявый барьер уже без подсказки. Отлично! Непонятно почему на него мы зашли лучше всего и я даже выдала нормальную прыжковую посадку! Тренер нас расхвалила :-).
А дальше мы пошли шагать. Сходили в «курилку». Там меня посетила мысль отправиться в путешествие. Амазонка идею одобрила, и мы отправились в путь. Сперва по аллейке вдоль склона, потом поднялись наверх и.....отправились исследовать верхний парк.....Там прикольные дорожки, жаль что большей частью асфальт или гравий, так что приходится красться по земле на обочине. И шикарное бывшее футбольное поле.....
Вечерело, становилось прохладно, начали кусаться комары.....Пришлось возвращаться.....
Зашли в конюшню, подошли к деннику, я открыла дверь, отпустила лошадь, чтобы забегала.....И вдруг нонсенс: кобыла осталась лениво стоять на месте Пришлось даже позвать её :-)
А потом сходили помыть ножки и пузико и построить глазки всяким отдыхающим – у Беспы это получается великолепно :-)))))
Потом сушка и педикюр. Блин, рашпиль уже освоили, жесты скоро станут профессиональными.....Может пойти дальше и освоить расчистку?

Вчера скакала одна. Тренер меня не дождалась, поэтому у Беспы был простой тренинг :roll:
Порысили, погалопировали.....Попытались втопить всего пару раз вдоль выставленного Дергачёвой для своих ряда барьеров.....и пошли шагать в компании с Зорро.
Как выясняется Беспа с Зорро очень хорошо друг к другу относятся, совершенно не протестуют против даже очень близкого соседства - не жмут уши даже когда практически сталкиваются боками :roll: Это очень удобно для пролезания между лужами :wink: :lol:

В среду скакала уже с тренером. Народу на поле было опять немеряно - дополнительное развлечение в виде уворачивания от толпы всадников :lol: Ну да ладно, это фигня, мы ж только вдвоём у своего тренера были :wink:
Пробегались строевой рысью, прошагнулись вокруг ангара, опять-таки прицепившись к Зорику :lol:
Вернулись делать учебку. Пробежавшись по большому кругу встала на вольт, перемежая его восьмёркой :D Не гнётся кобыла налево и всё тут. Ольга велела отстать от лошади и идти прыгать чухонец. Вот так прямо как я крутилась по вольту, так же с рыси по вольту (большего диаметра) заходить. Ага. Мне ж подумать надо, а некогда.....Стормозила. Соответственно начали сбивать палочку. Передом. Потом задом. Потом потеряла стремя - опять сбили задом. Потом вроде ничего.
Поскакали галопом. По большей части Каракатица не топила, вела себя прилично :D До тех пор пока не было команды заходить нга барьер :oops: :lol: На барьер она начала топить. Пару раз я отстала - мы снимались далеко и я тормозила, но потом вроде терпимо. Хотя по диагональному заходу я перестала видеть расчёт.....Ну и досылать Басю на прыжок, соответственно.....
Но вроде ничего так прыгнули и я думала,что всё. Но Ольга отправила меня ещё и на синие треугольнички (двойник). Я чего-то занервничала - высоковато, но Ольга объявила, что там 80 :roll: Тренеру положено верить.....
Польши бодльшим кругом, Каракатица втопила. Остановила её перед короткой стенкой, запустила потихоньку, пошли нормальным галопом.....Удачно вывернули, почти по-прямой, и зашли. В расчёт попали, я его снова увидела. И прыгнули очень даже прилично :D На этом от лошади и от меня отстали и пошли пошагать, а потом в ангар :D

penelopa написал(а):
Тиночка, ждем в гости :lol: Только попробуй передумать :twisted:

Спасибо за приглашение :D
Что-то вы, девушка, такая убедительная :roll: , что я даже уже практически убедилась :wink: и даже морально почти готова к пропуску соревнований в Русаковой :roll:
Вот если ещё пообещаешь-таки привезти конспекты :oops: :roll: :lol: , я тады точно явлюсь :lol:

В субботу времени для индивидуалки у меня не было, поэтому вылезла во время смен.....Размялась строевой рысью на поле, потом пришла на площадку. На учебной рыси мучила кобылу сгибаниями. Крутились на вольту, стараясь не сваливаться в центр (особенно мы это любим налево, потому что налево Беспа почти не гнётся). Искрутились все . Потом галоп в обе стороны. С переменами. Вроде ничего, всего пару темпов рыси на переходе . Потом прыгали чухонец. Сначала маленький, налево и по длинному заезду. Хорошо. Потом повыше. Кобыла начала думать и, соответственно, не попадать в расчёт, темпить и т.д. В следующий раз думать я ей не дала и всё стало нормально. Подняли ещё повыше - ничего так прыгнули.
Потом направо по короткому заезду. Сперва чуть ниже, потом выше. Вроде даже прилично прыгнули . Времени думать не было обеим, вот и не накосячили ничего :lol:

В понедельник тоже поперлась на конюшню. Посидели, погрелись на солнышке, чаю попили.....Собралась я, взяла мешок и потащила кобылу пастись.....Для начала мы подрались с лошадкой споря, где надо пастись. Я настаивала, что там, где я могу нарвать мешок травы, а кобыла хотела на солнышко, где остались Бабочка и Ольха.В общем, я настояла на своём, затащила кобыль в низочек, быстренько надергала мешок травы (не полный, конечно, пасётся Бася по-дурацки) и пошла к остальным. Там устроилась на мешке и отпустила корду подлиннее. Бась тянула всё дальше, даже ругаться время от времени приходилось. Но стоило мне встать, как её сразу же устроило место и она вообще никуда не стала ползать.....Потом Ольха ушла, мы ещё попаслись с Бабочкой.....А потом мне стало лень идти обратно и тащить мешок. Я обменялась с Мариной кордой на чомбур. Марина отпустила Бабочку подальше и кинула меня на Басю. Потом подала мне мешок с травой, который я плюхнула Доче на холку перед собой.....И под выпученными глазами отдыхающих мы попёрлись домой: на голой лошади в одном недоуздке с чомбуром снизу восседает странное существо в жёлтых шлёпанцах, обнимающее большой белый мешок :lol: В таком виде мы доехали до горки. Тут я узрела на поле Чёртика и повернула туда. Сбросила мешок и поехала кататься по полю. Обнаглела до того, что уже рысью начала разъезжать .....И кстати поняла, почему "отзаборенные" кричат про уродов-спортсменов, прыгающих крашеные палочки :wink: Чёрт предложила мне прыгнуть барьерчик :roll: Я на это всё глянула.....Ага, подо мной накондиционеренная с ног до головы скользкая лошадь, впереди холка.....Хорошая такая холка.....Лошадь у меня узкая.....И я щас должна на этом скользком заборе, жрущем хорошую порцайку овса и имеющем прилично импульсу и скорости, прыгать крашеные палочки :shock: ? Не, ну не уроды :evil: ? Ненавижю :lol: Покаталась ещё, потом слезла и долго уговаривала Дочу поваляться. Уговорила, кобыль опять извалялась и мы пошли домой :D

Ну на лошадке еще можно прыгать на недоуздке но с седлом... я вот все хочу как-нибудь на Рыжей с седлом попробовать на веревочке поездить и что-нибудь прыгнуть... без седла очень душевно получается, но она стремается меня уронить и бежит очень аккуратненько... но для этого надо идти в крытый (что бы раздрожителей поменьше было), а меня туды сейчас и дождь загнать не может...

Сверху