В пятницу Лилька гоняла кобылу на корде. В субботу скакала на ней Лилька. А в воскресенье я.
Если бы не это обстоятельство, можно считать, что в воскресенье у кобылы день удался: утром Лилька пасла её два часа, да после обеда до самого моего прихода Лилька её опять пасла.
В результате кобыла очень удивилась, когда я начала её вытаскивать из денника на развязки чиститься и седлаться.....
Она оказалась довольно чистой – странно. Вроде ж она гуляла, значит должна быть грязной, как свинья, т.е. как обычно.....А она чистая настолько, что достаточно смахнуть щёткой.....
Поседлались и полезли вниз. Прошагнули и порысили. Беспа лениво перебирала лапами, еле ползая и пристраиваясь постоять-поспать возле рассевшегося на стенке народа. Пришлось взять хлыстик в руки.....Похоже, он оказался длинноват, потому что при виде него кобыла проснулась и начала взлетать. Хлыстик пришлось выбросить, но кобыла уже окончательно пришла в себя и начала нормально работать. Покрутили вольты вокруг препятствий. Прошагнули. Начали учебную рысь. Опять покрутились на вольту, уже на одном, но в разные стороны. Ольга опять сказала работать на прыжковой посадке. Встала на прыжковую.....Уже минуты через две начала отваливаться спина: кажется, очередное смещение - вылетел позвонок в пояснично-крестцовом отделе, боль очень характерная. Пришлось схалявить и сесть обратно на учебку
))))
Начали галоп. Басики скакала довольно ровно, не пытаясь взлетать. Прошли и по внутреннему кругу и по внешнему. На внешнем круге Бася начала делать большие глаза на притащенный нами модный барьер с широкими стойками. И чего это она? На соревновульках же она пошла на него даже не задумываясь.....
Прошагнули, пока прыгала смена, потом прорысили немного и начали прыгать. Сперва размялись. Крестовинка. Хреновенько. Постоянно суюсь вперёд лошади. Потом параллелки с синими треугольничками. Хан на них встал. Блин, страшно. Но лошадь честно пошла на них. Первый раз как-то коряво прыгнули, я то ли отстала, то ли сунулась. Потом вроде ничего (руки, правда, надо оторвать, но всё же уже не криминально), вот только кобыль что-то непонятное вытворила задом - я прям жопой почувствовала.
Потом моднявый барьер с заложением и подсказкой. Кобыла на него втопила и ушла. Как всегда налево. Ещё раз зашли. Прыгнули. Не очень. Зашли ещё раз. Уже ничего.
Потом связка из четырёх барьеров. Чухонец по длинному заезду. Прыгнули. Терпимо. Дальше синие треугольнички. Неплохо. С них на крестовинку. Вроде зарулили. Прыгнули. Так себе. И дальше на моднявый барьер уже без подсказки. Отлично! Непонятно почему на него мы зашли лучше всего и я даже выдала нормальную прыжковую посадку! Тренер нас расхвалила
.
А дальше мы пошли шагать. Сходили в «курилку». Там меня посетила мысль отправиться в путешествие. Амазонка идею одобрила, и мы отправились в путь. Сперва по аллейке вдоль склона, потом поднялись наверх и.....отправились исследовать верхний парк.....Там прикольные дорожки, жаль что большей частью асфальт или гравий, так что приходится красться по земле на обочине. И шикарное бывшее футбольное поле.....
Вечерело, становилось прохладно, начали кусаться комары.....Пришлось возвращаться.....
Зашли в конюшню, подошли к деннику, я открыла дверь, отпустила лошадь, чтобы забегала.....И вдруг нонсенс: кобыла осталась лениво стоять на месте Пришлось даже позвать её
А потом сходили помыть ножки и пузико и построить глазки всяким отдыхающим – у Беспы это получается великолепно
))))
Потом сушка и педикюр. Блин, рашпиль уже освоили, жесты скоро станут профессиональными.....Может пойти дальше и освоить расчистку?