Мой танец-обрыв.Б.К.

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
Univeria написал(а):
Наташ, а ты в пятницу до скольки будешь? У меня экзамен тестом на компе, так что освобожусь рано, :roll: кобыле хочется морковки рамсторовской привезти и посмотреть на купание в луже со стороны (во вторник видела, еще хочется) с вашим участием :lol:
Поздно. Она ж пить из лужи пытается.....Значит надо час минимум отшагать, потом напоить, чтобы дрянь всякую не пила.....
Да помыть её шампунем надо.....
Вот только не уверена, что захочу купаться в луже. В принципе можно тебя туда запустить с лошадкой :wink: :lol:

В среду удалось добраться до конюшни даже не поздно. Дождь, который меня захватил в центре, на конюшне даже не показывался, поэтому было мерзко - жарко и пыльно. Пылища стояла выше деревьев - потом дома я её даже из ушей вытряхивала
Размялись строевой на поле, кое-как сделали прибавку.....Оригинальные ощущения, когда кто-то выныривает перед тобой из облака пыли Шагать сбежали за ангар, но казалось, что облако пыли долетало и туда
Вернулись делать учебную рысь. И тут повезло - почти все ушли с поля. Порысили. Ольга сказала прыгать с рыси крестовинку, такую паучком из трёх жердей. Не люблю, боюсь. Хоть и низенькая, но прыгали коряво. А кобыла начала переть. Наконец пргынули терпимо.
Порысили ещё, чтобы Доча успокоилась
и начали подъёмы в галоп. Кобыла вся такая томная, размякшая.....Пришлось пнуть Вроде пришла в чувство. Поскакали галопом в обе стороны. Поменяли направления. Получается через раз: то очень хорошо, через темп просто, то вообще никак, до контргалопа доходит.....Ну да ладно.....
Собирались прошагнуть, а потом попрыгать.....Но тут усмотрели огромную страшную чёрную тучу и испугались. Срочненько решили прыгнуть параллелки. В первый раз как-то корявенько, не совсем в расчёт.....Зато во второй очень даже прилично, чётко попали в расчёт и хорошо прыгнули. На этом оставили Дочу в покое и пошли шагаться за ангар.
Шагали недолго. А потом начался страшный ветер и мы ломанулись домой.....Мигом расседлались, кое как успели замыть лапы и убежать обратно в конюшню.....А дальше ливануло как из ведра.....
Плохо, в такую погоду кобыла плохо сохнет.....Я уходила не меньше чем через час, а Бася всё ещё мокрая была.....

Вчера опять удалось прибежать чуть пораньше.....Да ещё и яблочки по гуманной цене попались Кобыла заорала издалека
Вытащились на улицу. Жарко, мерзко, пыльно.....
Тьфу, пошли пошагали.....Глянули на пылищу на поле и пошли на опилки. На рыси кобыла втопила сперва, но потом вроде успокоилась и побежала совершенно нормально. Пришла Ольга и объявила, что на поле почти никого нет, так что мы потопали туда Ещё немного порысили, погнулись на вольтах.....Потом убежали шагать подальше.
На вторую рысь вернулись. Опять гнулись в разные стороны и т.д.
Начали галоп. Галоп был приличный, кобыла не топила, замечательно слушалась на распущенном поводе. Вот только с переменами был дурдом - опять до контргалопа дошли. Не тормозится для перехода. Наконец воде дошли до терпимых переходов и оставили Беспу в покое.
Пошагали на травке, попаслись и отправились мыться, а потом сушиться во дворе, пожирая яблочки и суши - каждому своё

Snum написал(а):
Мне Хела вчерась говорила, что уезжает в пятницу вечером :(
Зато сегодня днем она вроде как собиралась в некий магазинчик близ ст. м. Елизаровская. :wink:
Мало Хелы Питеру на неделю всего. Мало :!: Держать и не пущать, одним словом 8)

А я к вам, ежели не настанет в жизни темная сторона луны, может в пятницу загляну. Аризона говорила, что в 20-нуль-нуль будет состояться очередная вольтижировка Не оставляю надежды поглядеть.
Вы там вечерком в пт. бу? Возьму фотик и стану всех снимать-мать-мать :)
Да-с, было дело, говорила, собиралась в магазинчик :D
Точно мало, ещё бы хоть на недельку её задержать :roll:

Урря :!: Загляни обязательно :D Да ещё с фотиком :!: Мы ради такого дела попрыгаем что-нибудь тогда :D Как раз вчера совсем не прыгали - отдыхали :wink:
Ты уж только пораньше, чем "20- нуль-нуль", а то мы пока пораньше планировали начать тренировку :roll:

Univeria написал(а):
Вот только не уверена, что захочу купаться в луже.
Микробы? :shock:
В принципе можно тебя туда запустить с лошадкой
Спасибо, но в лужу можно лезть только с завтрашнего дня. :roll:

Ага, а у меня случаются приступы чистоплюйства :lol:
Хотя если будет жарко желание пополоскаться с лошадкой наверняка перевесит :oops: :lol:

Вот я тебя туда и загоню завтра или послезавтра :lol:

Tina написал(а):
Урря :!: Загляни обязательно :D Да ещё с фотиком :!: Мы ради такого дела попрыгаем что-нибудь тогда :D Как раз вчера совсем не прыгали - отдыхали :wink:
Ты уж только пораньше, чем "20- нуль-нуль", а то мы пока пораньше планировали начать тренировку :roll:

Ээх, жисть моя - жестянка :( Ничто меня не оправдывает ,разве что начавшийся вселенский дождь.. Но, увы и ах, работа непредсказуема в самый неподходящий :(...Загляну я к вам, похоже, не сегодня, а вовсе даже на выходных. Но обязательно, как и собиралась, с фотиком. И с большооой флешкой... Например, в воскресенье. Хороший день?

фотки фром гости :)

А вот и мои корявенькие фотки из замечательных гостей :D
Оторвите мне руки, отберите фотоаппарат :oops:
Мораль сей басни проста: нельзя доверяться автоматиццским режимам. А то Тетя Резкость демонстративно уходит из кадра :(

В общем, сорри за качество :oops:

1076109111011090.jpg

108610831100107510722.jpg

108610831100107510723.jpg

108610831100107510726.jpg

108610831100107510727.jpg

108610831100107510728.jpg

108610831100107510729.jpg

1086108311001075107210.jpg

1086108311001075107212.jpg

10901080108510722.jpg

10901080108510723.jpg

10901080108510725.jpg

10901080108510726.jpg

10901080108510727.jpg

10901080108510728.jpg

10901080108510729.jpg

1090108010851072.jpg

Ой, да, забыла совсем, если что-то вовсе глаз не радует, свистите, я сразу уберу.

Не надо ничего удалять - фотки супер :D
Доча вся такая серьёзная :roll:
Гы, а какая у нас прибавочка :!: Висим в воздухе :shock: :D

Фотограф признаётся достойным доверия и тоже зачисляется в разряд штатных :wink: Придётся посещать нас чаще :D

Машунь, спасибище огромное :D

Ой, да запросто :) Завсегда пожалуйста :)
Кста, если интересно, я у Аризоны в дневнике развесила развеселые фотофиниши :) с вольтижировки.
Сидела-редактировала, а в голове билась единственная мысль: "Я ТАК НИКОГДА НЕ СМОГУ! :lol: "
А зверские фантазии, о чем именно думал в кадре тренер-Виталик в течение всей тенировки, сохраняя в кругу юных симпатичных деффушек такое непроницаемо-недоброе лицо, старательно гнала :lol: :lol:

Виталик-то? Я думаю, что как раз мысли Виталика были вполне ничего, их угадать несложно.....А вот мысли "юных симпатичных деффушек" как раз намного интереснее :wink: :lol:

Позвольте с вами не согласиться - мысли девушек тоже довольно очевидны. Например - И зачем я сюда полезла :shock: Главное держать лицо :lol: Пусть все думают, что мне легко :lol:

Tina написал(а):
Виталик-то? Я думаю, что как раз мысли Виталика были вполне ничего, их угадать несложно.....А вот мысли "юных симпатичных деффушек" как раз намного интереснее :wink: :lol:

Ага-ага, как в анекдоте:
все любят Мамбу, а Мамба их всех ненавидит :lol:

Гыыыы, фоты сказочные. камасутра отдыхает :lol:
Виталик, наверное, специально лошадку покрупнее подобрал, чтобы было на что посмотреть.

Топик, да ладно что крупную, так жесткую и тряскую :wink: :wink: :wink: :wink:

Воскресение. Надеюсь, Наташа не против.
IMG_0064.jpg

IMG_0065.jpg

IMG_0066.jpg

IMG_0068.jpg

IMG_0069.jpg

IMG_0070.jpg

В пятницу нас немного спугнул дождь.....Так что больше развлекались чем работали. Единственное маленький рядик крестовинок прыгали. Ну не сказать, что супер, ибо Доча прёт, но в целом ничего так :D

В субботу развлекались как обычно. Погнулись во все стороны, прибавили.....
На второй рыси уговорила Ольгу подсесть. Не знаю, чего ей галоп не понравился :roll: ...А прыжки понравились :D
Разминочным прыгали чухончик. Первый раз корявенько, второй - ничего так.....Параллелки нормально. Прыгали маленький маршрутик высотой "минус 20". Ну :roll: В принципе ничего, хотя летели как чёрти кто :lol:
Отшагались, подсохли и полезли в лужу купаться и мыться шампунем. Потом сохли во дворе и там обедали.
А потом Топик загрузила нас с девчонками в машину и мы поехали купаться в Токсово.

В воскресенье кобыла немного погуляла в леваде после обеда. А на тренировку вывелись вечером. Пока чистились Аризона устроила нам фотосессию - результаты смотри выше :D Развлекались по полной программме. Кобыла топила безобразно.....А Snum всё это снимала (фотки стр.74).
Размялись на чухонце. Потом получился перерыв, ибо к Ольге "на поболтать" спустилась Луговская, приезжавшая к Болту :D
Так что после отшагивания пришлось ещё немного поразминаться рысью-галопом и потом маршрут. Тот же самый, что и в субботу, но уже поднятый на 60-80. Кобыла тут же обнесла - ушла со шлагбаума налево. В следующий раз была туда всё же запихнута. А потом даже синие треугольнички с крайне мерзкого заезда без сомнений прыгнула.....

В четверг так сложилось, что прикидку пришлось отменить :roll: ....В результате соревнования я ехала даже без прикидки. Да ещё опять же в первой разминке, блин :evil:
Как их ехать я продумала заранее.....Поэтому разминаться я вышла заранее. Ушла на опилки. Кобыла попыталась взлететь, но потом успокоилась. Сделали нормальную рысь на опилках.
Открыли разминку и я пошла рысить на площадку. Народу было ещё мало, не все зашли разминаться. Так что я очень неплохо себя там чувствовала. Мы хорошо прорысились. Сделали галоп. Очень прилично сменили ножки. Начали разминочные прыжки. В этот раз поменяли направление разминочных барьеров :!: О радость :!: Наконец-то разминка начинается с прыжков налево. Чухонец - хорошо. Теперь параллелки направо. Хорошо. Беспа не топит, идёт ровно. Связка: параллелки - перемена по диагонали - чухонец. Прилично. Пару кругов рыси и разминка закончена. Ушли шагать на асфальт.....
Всех сгоняют на парад. Бася рвётся за лошадьми. "Нет, Доча, сегодня мы не будет взлетать на старте, нам туда не надо" :roll: Шаримся по кустам, потом залезаем обратно на разминку пошагать. Я там одна- хорошо. Когда поехал первый участник сделали пару кругов рыси и окончательно ушли шагать и повторять придуманный маршрут - вопреки совету тренера я всё же поменяла один заезд, ИМХО мне легче вписаться в мой заезд, чем в её - я не смогу сократить Басю до нужной скорости.....
Нам спокойно. Обеим. :D Сказали приготовиться мне, а потом пригласили другого всадника. Да наплевать - ни капли волнения. Вот уже когда вызвали, появилось волнение. Но всё равно я помню, что выехать надо на брошеном поводу. Действительно, Беспа не пытается никуда скакать, как я и думала :D
Приветствие, колокол. Подбираю повод - кобыла стартует тут же. Успокаиваю, сворачиваю на вольт.....Старт :!:
Крутой поворот на первый барьер. Бася идёт неплохо, хотя мысли есть. Заезд на второй барьер (по длинной стороне в проезде с третьим). Совсем задумалась, но прыгает. Идёт к третьему. Неплохо. Дальше не очень заезд на жёлтые параллелки. Кобыла не хочет. Подходит и почти втыкается.....Нет, Доча, я не готова. Шенкель сжал, руки выдергивают лошадь поводом из-под барьера. Прыгаем почти с места. Стучим, но чисто. На приземлении втыкаемся в землю, цепляю поводом, ибо я в любимой позе "Привет троеборцам" :lol: Я нервничаю, но дальше лошадь даёт мне время прийти в себя и успокоиться - на пятый барьер проездом она идёт ровно и честно. Поворот на тройник, она не успевает подумать, пытается, но уже поздно :roll: Вылезает моя любимая ошибка - ноги назад чуть не на крупе: чувствую, что взлетаю, но вроде приземлилась.....Пока взлетала не успела подумать и уехала далеко. Но завернула, кобыла притормозила. На голос моментально прибавила, вписалась в поворот, пошла на барьер. И опять попыталась встать. Не, ни фига :roll: Ну синий с оранжевым и мне не очень нравится, но это же не повод :wink: Раскорячились опять почти с места, но прыгнули. Последний барьер опять проездом опять честно :D
Умница кобыла! Маршрут чисто :D Выезжаю рысью почувствовала, что кобыла хромает на правый зад.
Отдала её Голограмме отшагиваться, а сама схватила Синицыну смотреть. Она велела отшагаться хорошенько, а потом уже смотреть.....
В результате кобыла сперва шагала, потом паслась.....Вроде ушиб, велено день шагать и мазаться охлаждалкой, потом седлаться и работать.....И смотреть.....
В общем теперь мажем ногу охлаждалкой, спину охлаждающе-разогревающим гелем (по совету Гуляевой).....
Да ещё Синицына нашла один мокрец (как раз на этой ноге), причём сухой, так что я даже на него и раньше смотрела, но не могла понять мокрец это или засечка :oops: , так что и календулой тоже мажемся :roll:

В общем теперь всё как полагается - мажемся с ног до головы :roll:

В воскресенье собиралась шагать с кобылой, но Голограмма в очередной раз меня выручила: и пошагала лошадку, и попасла..... Машунь, спасибо огроменное :D :!:

Сверху