Мой танец-обрыв.Б.К.

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
Амазонка 1
я говорил, то, что вы обычно называете нормально - совсем не нормально на самом деле. И не здорово :(

P/S/ Перечитал свой предыдущий пост - извиняюсь, вышло немного резко. Конь должен нормально работать, если решаете, что чухонец 20 см нужно прыгать, так он и должен отталкиваться за 20 см, а не лететь снявшись за темп. И лошадь целее будет и правильнее...

Воробей
Так вот и я о том же. Я же не говорю, что на 20 см. он снимаеться за 50 и это нормально, совсем нет. Но он же как на 20см так и на 80 см. паралелки снималься практически с того же расстоняния. Это же не правильно. И ты с этим спорить не будешь, я на деюсь. Я конечно не такой профессионал в прыжках как ты, но все хоть не много понимаю.
Да он сейчас стал иногда раньше сниматься за темп, но если не несет и нормально подходит к барьеру, так он и снимаеться нормально. А не за 20-30 см как раньше.

Или я не права? :shock:

Tina написал(а):
Мы осваиваем новое поле, далеко от конюшни, зато с хорошей травкой.
Это в Удельном парке? Вроде бы не разрешают лошадкам далеко от территории «Спартака» уходить, или иногда делают исключения? А то я бы тоже сходила.
Топик, ничего, если я на твой вопрос потом отвечу в твоем дневнике, потому что эту лошадь тут мало кто знает + совпадение имен (Лиля)?

Эгоистка написал(а):
Tina написал(а):
Мы осваиваем новое поле, далеко от конюшни, зато с хорошей травкой.
Это в Удельном парке? Вроде бы не разрешают лошадкам далеко от территории «Спартака» уходить, или иногда делают исключения? А то я бы тоже сходила.
Нет, ну это смотря что считать "далеко" :lol: Это поле, которое сразу за заросшей осокой болотистой лужайкой. Я не знаю, разрешают или нет, я видела что Настя туда своих водит, мама Лена тоже водит. И я стала водить. Хотя не могу сказать, что мне там сильно нравится. Там народ с кучей собак бегает (а собаки разные попадаются :wink: ), уроды всякие на жутких тарахтелках ездят, и так не пойми кто ходит. Лошадь пугается, а там кочек до дури - недалеко и до травмы :roll: . Но травка там есть, есть чего пожевать лошадкам и самим собирать её удобно.

Н-да, "весело" у нас. Вчера в невменяемое состояние меня ввела Дергачёва. Нет, я могла многое себе представить :shock: ..................Но вчера был побит рекорд. Я пришла на конюшню и даже удивилась, что седло на месте. Ничего, пока я собиралась, его утащили. Я потребовала вернуть, народ отказался, типа им тренер сказала брать. Ладно, мне не лень, спустилась на манеж. Культурно сообщила, что мне самой нужно арендованное седло, и что оно будет мне нужно постоянно по вечерам в будние дни. Ответ был великолепен :shock: :shock: :shock: Мне было заявлено, что ей тоже надо это седло, что ей наплевать, что оно отдано в аренду вместе с лошадью (типа знать она об этом не знает и знать не желает, можно подумать её народ брал в аренду лошадей без амуниции), что она будет брать седло когда ей оно понадобится :shock: И что ей наплевать на то, что мне говорила Тамара Ивановна, :shock: и о чём мы с Тамарой Ивановной договаривались :shock: :shock: :shock: Я многого могла ожидать, но такого :shock: :shock: :shock: Я в шоке. Просто в шоке. Интересно, а если ей понадобится арендованная лошадь, она и лошадь возьмёт вот так же :shock: ? А может ей потом и частная лошадь так же понадобится :shock: ? Я уже даже начинаю думать, а может стоило согласиться на предложение Тамары Ивановны переставить коня на каменную конюшню :? ? Ещё несколько таких дней и я наверное соглашусь, пока там есть места................. :( Ужас просто :( Я даже не знаю, что делать :( :shock: ..............

Тамара Ивановна женщина мудрая, но экономная. И когда привозит новую лошадь предполагает, что амуниция для нее возьмется откуда нибудь из воздуха. И самое интересное, она действительно берется...ну не из воздуха, но откуда нибудь... Помню, когда я с Ипатом занималась, приходилось буквально добывать свободное седло, расспрашивать всех кто когда выводится и т.д., и это каждый (!) день. Думаю, Дергачева просто не помнит, когда ты пересекаешься с ее сменами, поэтому попробуй каждый раз заранее договариваться с ней, сразу как приходишь на конюшню, мне кажется, любые разногласия можно решить без излишних эмоций. К тому же, как я поняла, у тебя свое седло есть, так тем более, это не должно быть для тебя такой проблемой.

Наташ, а ты уверена, что на каменную конюшню тебе седло отдадут? Если у тебя в договоре аренды (если таковой был) седло обозначено, то наверное имеет смысл между делом пообщаться на эту тему с хозяйкой. Никак не пойму, а чем тебя твое седло не устраивает? У меня на кобыле "местная" амуниция достаточно хорошая, но мне например удобнее на своей, которую точно никто кроме меня не возьмет и состояние этой амуниции зависит тоже только от меня. Или ты из принципа каждый раз цепляешься с Дергачевой?

Ты до соревнований теперь вся в коне? Гостей в нашей дыре мы с Монстром так и не дождемся (хнык). Я бы сама к вам выбралась в выходные, только конец месяца и вместе с ним финансовый кризис...

flaner написал(а):
Думаю, Дергачева просто не помнит, когда ты пересекаешься с ее сменами, поэтому попробуй каждый раз заранее договариваться с ней, сразу как приходишь на конюшню, мне кажется, любые разногласия можно решить без излишних эмоций. К тому же, как я поняла, у тебя свое седло есть, так тем более, это не должно быть для тебя такой проблемой.
Анют, я в шоке именно от того, что пришла заранее договориться (предоставить информацию о времени использования седла аж на целый месяц вперёд), а услышала в ответ, что слова Т.И. и договоры с Т.И. никто учитывать не собирается, что на них наплевать :shock: . Я сама не хочу никаких излишних эмоций, но для меня слово Т.И. - закон, она ж в конце концов хозяйка конюшни.
Ты вот расспрашивала всех, когда кто куда, а тут и расспрашивать не надо, пытаюсь сообщить заранее, так нет, говорят, что у меня отданное мне же вместе с конём седло будут забирать, когда захотят. Не понимаю :shock: .........Нету меня - да пожалуйста, пользуйтесь сколько хотите, я даже ничего не говорю про уже начавшую протираться подпругу (а у меня конь на меховушке ходит, таких потёртостей быть не может). Я не могу понять такого отношения к договорам с Т.И. :shock:
А моё седло.............Во-первых оно не моё, его в принципе могут забрать хозяева в любой момент. Во-вторых, оно неудобное. Привезено оно было, когда у Гошкиного седла был сломан ленчик, так уж лучше было неудобное седло с целым ленчиком :wink: ........Так что моей попе там неудобно (в воскресенье специально взяла его на тренировку - неудобно!), а дать его взамен я тоже не могу (да и если бы могла, почему я должна это делать? :wink: ). Не имею права. Мне это седло дали при условии, что оно будет ходить только подо мной. Я с трудом выпросила разрешение, чтобы оно ходило некоторое время (пока не починят Гошкино седло) на одной лошади, но только под присмотром тренера и под её ответственность.

2 Топик. Я ни с кем не цепляюсь, особенно с Дергачёвой. Предпочитаю свести общение до необходимого минимума. А амуницию предпочитаю ту, на которой моему организму комфортнее :wink: В конце концов я уже достаточно старая перечница с приличным букетом болячек :roll: и хочу комфорта во время езды (всё же 12 смещений позвоночника, парочка до сих пор не вправлена, почки и прочее требуют нежного к себе отношения). Была у меня возможность отдать уздечку - отдала. Нет у меня возможности отдать седло, можно хоть немного учитывать мои интересы? :roll:
Ты к нам когда в гости собираешься? Я поседлаю Крокодила своим седлом и тебя туда посажу :roll: Вот тогда и поймёшь, чем оно меня не устраивает :wink: :lol: :lol:
Я бы сама к вам выбралась в выходные, только конец месяца и вместе с ним финансовый кризис
Что это ещё за глупости :twisted: Тебе денег на дорогу не хватит? Что это за разговоры такие :? . Ты что думаешь, мы тебе без тортика рады не будем :twisted: ? Или Крокодил без морковки не переживёт :roll: ? Он её и так по 3 кг ежедневно лопает :wink: . Так что приезжай без всяких там отговорок. :D Тем более что я скорее всего сама буду тортиком проставляться :oops: Благодаря не скажу кому мы с конём во вторник упали. Вот и думаю, что надо проставиться :roll: .Хотя учитывая, что не по своей вине, есть сомнения. :roll:
Я с конём ежедневно до 02.06 точно. Потом - не знаю. Вообще были попытки оставить меня с ним до 24.06, но я громко протестую........Не знаю, что из протестов выйдет. :lol: :lol:
Так что в гости..........хочу! Очень хочу! Но Крокодил требует присутствия на конюшне :wink: Так что наверное соберусь к тебе только после соревнований :oops:

Tina написал(а):
что слова Т.И. и договоры с Т.И. никто учитывать не
собирается, что на них наплевать :shock:
Tina написал(а):
она ж в конце концов хозяйка конюшни.
Tina, как бы сказать, ты не встречалась с тем, что иногда легче с человеком (при личной стрече) уступить (разрешить), а после все же подумать о себе?
Топик, если такое дело, готов спонсировать определенную сумму на тортик. Меня скорее всего не будет, но надеюсь, Tina, потом скажет сумму - в пределах разумного, конечно :-)

воробей написал(а):
Tina написал(а):
что слова Т.И. и договоры с Т.И. никто учитывать не
собирается, что на них наплевать :shock:
Tina написал(а):
она ж в конце концов хозяйка конюшни.
Tina, как бы сказать, ты не встречалась с тем, что иногда легче с человеком (при личной стрече) уступить (разрешить), а после все же подумать о себе?
Жень, ну каждый ведь судит по себе :wink: . Я привыкла слово держать, и ждать от окружающих того же.
А про "не учитывать" и "наплевать" - это прозвучало именно в таком ключе, что Т.И. может говорить и договариваться о чём угодно, но никто её договорённостей учитывать не будет :shock: . Что собственно меня и шокировало :shock: Это что в порядке вещей? я чего-то не знаю и не понимаю :shock: ?
Топик, если такое дело, готов спонсировать определенную сумму на тортик. Меня скорее всего не будет, но надеюсь, Tina, потом скажет сумму - в пределах разумного, конечно :-)
Здорово! Только расчитывать на разумные пределы в отношении Tina бесполезно :wink: :lol: :lol: Лучше сам как-нибудь приезжай с тортиком, а чай-кофе у нас всегда имеется. А в этот раз я всё же сама проставлюсь, хоть и не по своей вине - напугали нас, но ведь упали. :oops: :lol: :lol:

Tina написал(а):
для меня слово Т.И. - закон, она ж в конце концов хозяйка конюшни

так то оно так, только ты уверена, что тебе и Дергачевой Т.И. одно и то же говорит?

факт остается фактом, прокатной амуниции на конюшне не хватает, и если ж у тебя есть возможность ездить на своей, то надо ли проявлять такую принципиальность? Мне кажется, ты сама обостряешь проблему
...эээ... как ты там говорила? фанаберия? ;)

Tina написал(а):
А в этот раз я всё же сама проставлюсь, хоть и не по своей вине - напугали нас, но ведь упали. :oops: :lol: :lol:

колись, что у вас там произошло? Как упасть умудрились, у Гошика ноги от страха подкосились? :)

flaner написал(а):
[
факт остается фактом, прокатной амуниции на конюшне не хватает, и если ж у тебя есть возможность ездить на своей, то надо ли проявлять такую принципиальность? Мне кажется, ты сама обостряешь проблему
...эээ... как ты там говорила? фанаберия? ;)
А давай на пару дней амуницией поменяемся, а :wink: ? Поезди на моей, если понравится :shock: я начну думать, что может у меня действительно фанаберия :roll: .
И потом если завтра даже это седло у меня заберёт хозяин (а предпосылки к этому имеются, произойдёт это в ближайшем будущем), на чём я буду ездить?
Так что я всё же предпочитаю позаботиться о себе, любимой :oops: . Тем более что седло из-под меня забирают под человека, у которого имеется собственное качественное дорогое седло, так в чём же дело, почему не берут его? :evil:

flaner написал(а):
Tina написал(а):
А в этот раз я всё же сама проставлюсь, хоть и не по своей вине - напугали нас, но ведь упали. :oops: :lol: :lol:

колись, что у вас там произошло? Как упасть умудрились, у Гошика ноги от страха подкосились? :)
Ага, подкосились :lol:
Ездили мы себе спокойно в ангаре, никого не трогали, Лилька радостно на нас смотрела. На галопе явились две мелкие личности с собакой. Пока они сидели тихо, всё было нормально. Но когда им вздумалось затаскивать собаку на стенку, типа казнь через повешение :shock: И вот картина: собаку поднимают подвешенной за шею, она чтобы не задохнуться болтается из стороны в сторону крючится, скребётся лапами по полой стенке (нормальные такие звуки :shock: ), пищит. А мы в это время как раз заканчивали длинную стенку, т.е. скакали прямо на них. Конь когда это увидел - шарахнулся, потерял рановесие, попытался выбраться, начал падать. Так ещё, умница, барахтался, пытался как-то удержаться чтобы не придавить меня и не уронить с полного маху. В общем, я приземлилась довольно мягко, а вот как он - не знаю. Что-то мне его левая задняя не очень понравилась. Я пару кругов потом попробовала ещё галопа сделать (пообещав убить на месте всякого, кто издаст хоть какой-нибудь звук :evil: :lol: ). Вроде нормально шёл, но мнительность, ты ж понимаешь - свой же "ребёнок". Вчера вроде всё нормально было, никаких намёков на последствия (тьфу три раза).

воробей написал(а):
Какая прелесть, ну раз нашелся щедрый мачо, готовый спонсировать мой визит, грех не приехать! Я уже было решила, что нашла щедрого мужчину своей мечты, но смутили оговорки "определенную" и "в пределах разумного" :roll:. Нет в мире совершенства :cry: :cry:.
Tina, у тебя в субботу какой график?(я все же не теряю надежду оклематься к выходным и воспользоваться законным больничным в полной мере). А насчет седла мы с тобой можем не сойтись во мнениях :wink:. На том седле которое у меня на кобыле вообще никто кроме меня и Кирилла сидеть не может, ну с Киром-то все ясно - это седло когда-то под его задницу делалось, а вот почему мне на нем так удобно :not:

Вы даете, на ровном месте падать, если все целы, то хорошо отделались - вместе с лошадкой лететь, дело нехорошее :evil:.

Наташ, здесь каждый считает себя правым и имеет на то причины, но иногда приходится идти на компромиссы: уступишь ты - уступят тебе. Ты просто слишком бурно реагируешь.

бедный Гоша! хорошо, что обошлось без последствий :)

Топик написал(а):
Tina, у тебя в субботу какой график?(я все же не теряю надежду оклематься к выходным и воспользоваться законным больничным в полной мере). А насчет седла мы с тобой можем не сойтись во мнениях :wink:. На том седле которое у меня на кобыле вообще никто кроме меня и Кирилла сидеть не может, ну с Киром-то все ясно - это седло когда-то под его задницу делалось, а вот почему мне на нем так удобно :not:

Вы даете, на ровном месте падать, если все целы, то хорошо отделались - вместе с лошадкой лететь, дело нехорошее :evil:.
Значицца, график такой:
10-00 - 11-00 - смена. Может быть ещё на полчасика останусь, но скорее всего нет, там Бисер выйдет. Потом домой - зверушка сушит спинку и обедает (12-00). После его обеда идём пасти и рвать травку, может быть в леваду можно будет выпустить или на манеж :roll: ....... Потом домой (это уже я тоже :wink: ).
А ты чего это, болеешь что-ли? Бери пример с меня! Мне болеть некогда - к коню ехать некому, так организм хоть и делает робкие намёки (вроде того что, а не заболеть ли :roll: ), но особо даже не пытается.......
Ну это седло явно не под мою попу. И неудобно там не столько попе, сколько другим местам :oops: , так что всех милости просим "насладиться" пока седло ещё у меня :lol: :lol: :lol: .
Так мы ....не на ровном месте.......Мы испугались...... Резко рванули в сторону......А там......то ли подскользнулись, то ли не знаю что........
В общем дело и правда нехорошее, зато в очередной раз убедилась, что Крокодил "маму" бережёт :oops: :lol: . Сокровище моё!

flaner написал(а):
Ты просто слишком бурно реагируешь.
Может быть :roll: Такая уж я :oops: :lol: :lol: А особенно если это касается Гавота :wink: . Ведь сама же знаешь, в каком конь состоянии (это у тебя зверушка молодая, здоровая)...... неудобно мне, значит неудобно ему (хочу я этого или нет). А там и так такой букет всякой всячины. Так что я всегда готова на компромисс, но в рамках договорённостей и при отсутствии вреда для коня :wink:
бедный Гоша! хорошо, что обошлось без последствий
Да уж.....Не дай Бог! Тогда бы я не знаю, что сделала :evil: :evil: :evil: .

Топик Приезжай в субботу, а?
Я бы тоже с тобой по общалась с удовольствием. А то меня по воскресеньям не бывает,....
Наташка, блин, осторожнее, как же я без тебя буду то?

Амазонка 1 написал(а):
Наташка, блин, осторожнее, как же я без тебя буду то?
А я тебе скажу, кто виноват в нашем испуге и падении. Можешь побить или повоспитывать :evil: :lol: :lol: :lol:
Ладно, я уже позвонила Стасюлику, есть надежда, что он найдёт мою массажистку :roll:

Сверху