Re: Воспоминания...
Хочу поделиться хорошей новостью. Наконец-то у меня есть террариум!
А теперь расскажу сначала. чтобы было понятно о ком речь.
Итак... когда я училась в 9 классе, умерла учительница биологии. У неё был зооуголок. кроме неё он был никому не нужен. И когда её не стало, то администрация школы просто закрыла на ключ лаборантскую, где стояли клетки с животными и аквариумы. Сначала было слышно, что там есть жизнь (огромная черепаха ворочала камни, попугайчики пели), потом черепаха перестала ворочать (сил уже не было), попугайчики стали уже вопить, потом шум в лаборантской прекратился. Трупики животных закопали где-то и все. Но... когда открыли этот склеп, а эта лаборантская именно в него и превратилась, там была одна живая душа. Слабенькая, но живая. Моя сестра не выдержала, попросила маму, чтобы мы её взяли. Мама не могла отказать. Вот так у нас появилась черепаха. А точнее черепахон (т.к. перечитав кучу литературы. выяснилось, что это мальчик).
Вместе с ним нам достался аквариум. Большой, стеклянный. Разбили его в первый день, он был очень тяжелый и у мамы рука соскальзнула.
Черепахон осваивался потихоньку. Первым делом укусил меня, чтобы руки не совала. Боевой товарищ. У него роот без зубов, но хватает достаточно сильно и больно.
Мы приспособили ему тазик для плаванья, положили там камушки, чтобы мог вылезать и смотреть. А большой битый (он просто воду теперь не держик, а так нормально) приспособили для сухопутных прогулок. Теперь он отзывается на мой голос, умеет следить за пальцем, кивать головой. Когда требует корм, то встает на задние лапки (в воде), а передники крутит или шлепает по воде, получается громко, привлекает внимание. За мясом выпрыгивает из воду не намного, но очень старательно.
А летом мы вывозим его в резиденцию. У нас есть аллюминиевый бассейн 2,5*3 метра, в жару в нем можно полежать, теперь это и есть владения черепахона. Мы сделали ему плотик с наклоной палочкой. В жару он обычно греется на солнышке (т.е сидит на плотике, загорает), а когда кто-нибудь идет, прыгает в воду, и прячется в тени плотика или стоит на задних лапках, держится за палочку и выглядывает. Думает, что его не видно. А когда плавает по диагонали бассейна - красота. Очень здорово своими ластами работает.
Я очень долго искала подходящий аквариум. Большинство слишком большие - воду не поменяешь, фильтры на черепах не рассчитанны. Никто проконсультировать не может. То плотики такие, что он на них не заберется, то еще что-то. А уж про пластмассовые я вообще не говорю. такие он просто переворачивает. И сегодня нам повезло. Я, черепашник, деньги - собрались в одной точке. Ура!!!
Теперь он осваивает. Сначала сидел в шоке. Потом стал аккуратненько ползать. Потом ему стало скучно и пришлось запутить ему туда игрушку. Это у него маленькая механическая черепашка. Он её носом катает.
А когда я включила ему свет, он стал пытаться есть стол, никак не поймет, что значит прозрачное дно. Привык, что все зеленое.
И еще он смекнул, что такой аквариум позволяет ему мне мешать круглосуточно, что он и проделывает. Просто когда Грет (пока не знали что это мальчик - была Гретта) видит меня, то начинает барабанить передними лапками по стеклу, чтобы на него обратили внимание, чтобы взяли на ручки. Он это любит.
И любит гулять с моей старшей собакой. Она ложится, а он идет по своим делам. Она за ним ползет. Можно уходить и быть уверенной, что все будет хорошо. Когда возвращаешься, то спрашиваешь: "Белла, где черепаха?" Она тут же встает и носом показывает. Он никогда не пытается её за нос тяпнуть.
А Ассоль (моя младшая собака) пытается с ним разговаривать, сегодня села перед аквариумом и долго с ним разговаривала. А он ракушки двигает, Аське и интересно, она опять рассказывает.
Вот такой у меня зоопарк. Может как-нибудь и про собак расскажу.