Мне достался Майор, хоть и жеребец, но на конюшне с сентября стоит и ни одного инцидента. А с Лафетом после такого перерыва я не справлюсь. Ну, Майор так Майор. Мне все равно. А Дашка на Классном.
Все началось с того, что при отходе от конюшни я опять начала паниковать. Ну а конь этим воспользовался. Остановился и ни в какую дальше. Подошла Дашка. Села не него, отъехала от конюшни и в лесу на полянке передала мне коня. Потом догнала нас, благо у неё конь более быстрый.
Выехали в поле, поехали рысью. Все в порядке, все помню. Ух, слава богу. Даже учебку вспомнила. Поездили по полю рысью, пошагали. Вроде дело идет к галопу. Ну что ж галоп, так галоп.
Сразу хочу заметить, что мы были на двух жеребцах. Дашка чуть впереди поднимает в галоп, Йорик тоже в галоп переходит. Скачем. Полполя проехали нормально, потом поворот и меня немного в сторону занесло. А там Дашка все-таки. И Йорик начал бежать быстрее.
А я не умею на таком галопе сидеть. Я испугалась, некоторое время все-таки держала себя в руках, но конь то почувствовал мою неуверенность и начал нагонять впереди идущего Классного. А потом он сделал что-то. Я не знаю что, раньше я думала что козла, сейчас я понимаю, что тогда мне хватило бы, и если он чуть шевельнул бы корпусом, или хоть чуть-чуть поменял ритм. И я ухнулась вперед ему на шею. А он уже в прямом смысле понес.
А я посмотрела вниз, там трава только и мелькает. Скорость уже не шутки. Я без каски. Но долго ли протянешь на шее у бегущего коня? Кто пробовал, сразу скажет что нет. Вот я начинаю осознавать, что сползаю вниз. Все мои попытки хоть как-нибудь остаться в седле не увенчались успехом. Грива у него не как у Лафета, на ней не повиснешь.
Ну, вот я окончательно сползла вниз. Но я же помню, что мне говорили: "Только повод не отпускай". Я и держу повод. А коню уже все равно стало. Я упала в траву, но повод не выпустила. А трава высокая. Но конь не остановился и не собирался останавливаться. Он летел, а я на поводе внизу болталась. Прям рядом с копытами. Мне было очень страшно. Одно движение в сторону и конь бы наступил на меня. И он вез меня через поле, а там могли бы быть штыри, какие-то ветки. Если на них на такой скорости налететь, то можно пропороться насквозь. Но при падении я очень сильно ударилась солнечным сплетением, и мне перебило дыхание. Поэтому я долго так ехать не смогла. Я отпустила повод. И сразу покатилась куда-то вниз. Я уже ничего не понимала. Земля и небо перепутались, в глазах звездочки. Я куда-то катилась, не разбирая дороги. Потом чувствую, что остановилась. Пытаюсь отдышаться. Вроде дышу. Вроде цела. Надо пойти посмотреть, что там с Дашкой. А ведь заехали мы далеко, и идти пешком мне не хотелось. Я попробовала встать. Но не тут то было. Голова кругом, в глазах звездочки. Дышать трудно. Что делать? Я встала на четвереньки, когда мой взгляд более-менее установился, и я смогла нормально смотреть, я сделала попытку встать. А, но на четвереньках ничего не видно, трава то высокая.
Я встала, но, не разгибая спину. И передо мной предстала такая картина. Вдалеке летит уже каким-то бешеным карьером Классный, Дашка на нем пыталась убежать от "тихоходного" Майора. Но Йорик-то без всадника, и разъяренный. Тут Дашка поняла, что не убежать. И что будет, если он на них налетит. Он решила прыгать. И прыгнула.
Но как говорят, что когда очень хочется, то очень получается. Дашка сделала сальто в воздухе и приземлилась на две ноги. Стоит и сама не понимает, как ей это удалось. Да, такому прыжку позавидовали бы звезды цирка. Тут я приковыляла. А шла я по какой-то непонятной траектории, согнувшись. Распрямиться я еще не могла. Все-таки сильно ударилась.
Смотрим на лошадей. А Йорик уже налетел на Классного. Началась драка. Ой, как же это красиво, только очень страшно. Они свечили, козлились друг в друга, но ни разу не попали. А потом взялись на передние луки и стоят. Дашка говорит, что надо разнимать. А как?
У неё такое уже один раз случалось, но там ситуация была немного другая. И лошади разошлись, как только в них один раз хлыст кинули. Мы тоже так попытались. Но никакого эффекта. Кидаем в них хлыст, они в сторону отходят, мы поднимаем хлыст. И так далее, толку никакого. Все это длилось около час, пока Дашка случайно не опустила руку в карман. А там оказался старый пакетик. Какая находка! Обычно в таких пакетиках мы лошадям вкусняшки приносим. Порвали пакетик пополам, засунули в каждую половинку по пучку травы и пошли в разные стороны, подзывая к себе лошадей.
Классный Дашку уважает, сразу подошел, а Майору на меня наплевать. Там относительно недалеко дорога была, одна машина в час, но все же. Он пошел туда. А я за ним. И мне наконец-то удалось разогнуться. Идем, идем. Видать ему надоели мои уговоры или он правда подумал, что у меня в руках что-то дельное есть. Но он подошел. Ура!
Мы сели на коней и пошли домой. Дорога до дома была без приключений. Мы смеялись, вспоминали, какие у нас смешные лица были, когда мы боялись. Теперь эта история превратилась в местную конюшенную легенду. Но к моему стыду, с тех пор Майор стал задиристым. И потом была ни одна драка с его участием.
А вот и Майор.
Маша и Майор.
и ссылочки, как всегда
http://r.foto.radikal.ru/0706/06/694632976d89.jpg
http://r.foto.radikal.ru/0706/98/53444a2fc93f.jpg