Сегодня мы с Кузькой возили навоз на продажу. Садоводы все меньше сажают огород и все больше земли отдают под газоны, поэтому я радуюсь все более редкой возможности избавится от части навоза, да еще и за деньги.
Основные работы по асфальту у нас закончились и я сегодня сняла с Кузьки подковы (ох и прибивает же их наш коваль - пол часа потели вдвоем с моим работником, пока удалось отодрать!) и обкромсала изрядно подросший рог. После этой процедуры я так устала, что перспектива идти пешком на дальнее пастбище меня не прельщала, я так расхрабрилась, что привязала к недоуздку веревку, кое-как взгромоздилась верхом и поехала. Я не фанат езды без седла, но сегодня, удобно устроившись на жировых подушках, которые находятся у Кузьки под шкурой, я получила большое удовольствие. Я раньше пробовала ездить на недоуздке, но Кузька совсем не управлялся, сегодня же Кузич рулился не хуже, чем на трензеле :shock: , для проверки сделала пару вольтиков и лошадь слушался :shock: . Мне так понравилось, что теперь буду пробовать ездить на недоуздке, мне кажется , что мы наконец то достигли такой стадии взаимопонимания, что это можно спокойно делать.