Мои звери. Записки хуторянки.

О, теперь есть чем вспрыснуть окончание "уборочной"
Я и вспрыснула ближайшую травку, она поди удивилась таким осадкам.:D
Баня - это весТЧ!
Вот именно! Я тоже баню люблю.

Стал мой Гольф антифриз "поджирать", полезла смотреть где протекает, но ничего не нашла. Договорилась со своим мастером, что пригоню к нему машину, что бы посмотрел в чем проблема, а за одно и масло в двигателе поменял, а потом думаю: гляну еще раз . И нашла проблему - шланг выходящий из печки прохудился. Поломка ерундовая, можно и самой исправить, но так мне лень стало. Я же женщина- подумала я- и не женское это дело в машине копаться, есть специалисты, они починят.
Запаслась антифризом, поехала в гараж. Мой мастер, надо сказать, механик от Бога.Всегда находит поломку и работает очень качественно, но пьющий.:( В тот день он был с похмелья, чуть живой. Он честно пытался что то посмотреть, но тут ему совсем приплохело и поехала я домой не солоно хлебавши, потеряв день попусту. Можно было конечно заехать в другой сервис, но у меня уже пропало желание. И решила я, что видно не судьба мне быть слабой женщиной.:D Вот разжилась шлангом у знакомых гаражистов, яма у меня в гараже есть - поменяю и шланг и масло сама.

Вот тебе и непьющий....
Даже яма в гараже есть! Слушай, хороший домик ты себе купила!Есть всё!
Сочувствую с чужим хламом....сами не так давно после бывших жильцов срач вывозили... Но у нас по сравнению с вашим - пустяки, всего две телеги....

Слушай, хороший домик ты себе купила!Есть всё!
Да, есть все, вот только помыться не где. Интересно где мылись прежние хозяева?
Снимаю шляпу....
Если бы мне года три назад сказали, что я буду сама производить мелкий ремонт своих машин и трактора, я бы не поверила. Но город далеко, мастера тоже , за каждой мелочью не наездишься. Вот и пришлось мне самой браться за дело. Задаю глупые вопросы всем, кто хоть чуть чуть разбирается в машинах, лазаю по автомобильным форумам -просвещаюсь. Машины старые, так что просвещаться приходиться с завидной регулярностью.:D

Фотки давно обещанного пруда.
День первый.
ca136d3273a5.jpg

День второй.
0f831718d7a9.jpg

А вот уже и водичка набралась.
0784ee083c35.jpg

80803640a450.jpg

Воды по идее должно еще прибавиться, из за засухи уровень воды везде очень низкий.

Ну и о баньке.
Вот так выглядит помещение без хлама.
3578eb874bca.jpg

Главную головную боль представляет для меня старая печка - она вбетонирована в пол намертво и труба, которая идет без всяких соединений до самого верха. Как это все убрать хз.
fe96dd2f3527.jpg

Два дня долбила пол, теперь копаю яму под фундамент печки.
66cbe46eaee3.jpg

Пруд красивый поучился.
Даааа, судя по пейзажам на заднем плане - в хороший год должны быть грибы, причем даже боровики. А сейчас дожди так и не пошли?
Вот так выглядит помещение без хлама.
o_O Ого - впечатляет (объем проделанной работы).
Главную головную боль представляет для меня старая печка - она вбетонирована в пол намертво и труба, которая идет без всяких соединений до самого верха. Как это все убрать хз.
ИМХО про трубу, отрезала с низу на сколько можно болгаркой, потом бы прорезала до пола прорези в остатке трубы болгаркой и срезала бы уже кусками под самый пол все той же болгаркой. Про печку умных мыслей не приходит - а ты не рассматривала вариант, чтобы ее как печку собственно использовать?

Классный пруд!

Кать, а вода ж из колодца у вас? Так там делов - кинул насос, трубы в дом, бойлер на стену и мойся скока хошь. Мы себе так и делали. :)

Даааа, судя по пейзажам на заднем плане - в хороший год должны быть грибы, причем даже боровики.
Грибов в хороший год море, а боровики в прошлом году как раз в лесу у пруда и собирали.
А сейчас дожди так и не пошли?
Так побрызгало немного, но надо что бы неделю лило, что бы что то промочило.
ИМХО про трубу, отрезала с низу на сколько можно болгаркой, потом бы прорезала до пола прорези в остатке трубы болгаркой и срезала бы уже кусками под самый пол все той же болгаркой.
Вот я тоже думала болгаркой ее резать, а сосед меня напугал, говорит: Не режь одна , труба может диск зажать, диск лопнет и может поранить. Наверное придется кого то в помощь звать или болгаркой надрезать , а дальше пилкой по металлу допиливать.
а ты не рассматривала вариант, чтобы ее как печку собственно использовать?
Не, она слишком близко к стене стоит кирпичом ее не обложишь, а так оставить тоже нельзя потому что там только каркас основательный, а стенки и дно из тонкого металла сделаны, уже прогоревшего. Так что выход один - выковыривать.
Классный пруд!
Спасибо.
ать, а вода ж из колодца у вас? Так там делов - кинул насос, трубы в дом, бойлер на стену и мойся скока хошь
Теоретически так. Но практически в спальне или кухне душ не сделаешь. У меня в доме прихожая, а за ней комнатка . Вот эта комнатка идеально для санузла подходит, но она не утепленная и прихожая тоже. Надо утеплять и ее и прихожую, менять и там и там окна, копать траншеи до колодца и делать слив, выводить оттуда воду в кухню, а значит разбирать полы, полы если уж разбирать, то за одно и менять в кухне надо. Одним словом работы море и все это мне одной. Я займусь этим конечно, но в следующем году.

Стала чистить память фотика и нашла кучу красивых летних фоток. Выложу часть здесь как воспоминание о лете.
8b5c5bbaaa14.jpg

984e83680274.jpg

0f2e908b825d.jpg

8941653c623b.jpg

Рексик что то в этом году сдал. Он здоров, но уже не носится целый день как электорвенник. Задумалась сколько ему может быть лет, у нас он живет уже шестой год. Интересно сколько лет ему было когда он к нам прибился?
c89b597701c9.jpg

36f3d7f39b3e.jpg

5bb70a551724.jpg

Улыбочку!
de4e6c1c9599.jpg

Вот такая кровать у меня получилась.
27d0ceb9e245.jpg

И в ней уже кто то спит.
8833fbc88d68.jpg

Вечером на чашечку чая, тьфу, на мисочку молока заглядывает сосед.
4d19d5465690.jpg

Кровать классная!!!!
Очень люблю из дерева такие вещи!
Лелею мечту - когда-нибудь такую кроватку себе в дом сообразим :) Из гостевого дома в Австрии (собирались, но не доехали пару лет назад):

И хутор классный!

Кровать очень понравилась, она теплая :) и живая. А фотографии какие яркие, столько света и зелени - хорошие воспоминания.
Это я 4-е котофеича насчитала? Хорош прайд. Голубоглазый колор-поинт какой красивый. Очень яркие глаза.

Лелею мечту - когда-нибудь такую кроватку себе в дом сообразим
Хороша кровать, тоже бы такую хотела.
И хутор классный!
Спасибо.:)
Это я 4-е котофеича насчитала? Хорош прайд.
На самом деле их 10, просто не все в кадр попали.:rolleyes:
Голубоглазый колор-поинт какой красивый. Очень яркие глаза.
Да, она у нас первая красавица на деревне.:) Но и задира тоже первая, все ее боятся, особенно достается соседскому коту, когда он отваживается забрести на нашу территорию.

793957e28970.jpg

Наши кошки обожают принимать активное участие во всех событиях: ходят со мной доить коров, гулять с собаками, в лес за грибами, помогают Сандре кормить кроликов, но особенно они любят стройку.

444232fd6997.jpg

-Давай,тяни, я держу!
8a174c3fb1e1.jpg

-А что у тебя тут?
e834a22712bb.jpg

-Ну и как у вас тут строительство? Чет медленно.
7d78e650cfd8.jpg

Не было у бабы забот, купила баба.... козу... И ведь зареклась 2 года назад, продавая последних козлят, больше никогда никаких коз!:D
Вот она, редкостная "красавица".

3c5595efe7aa.jpg

Заявлена в объявлении она была как англо- нубийская. Ну может ее бабушка когда то и паслась на одном поле с нубийскими козами, матери думаю не довелось даже рядом постоять.:D
96640d674e7b.jpg

В придачу я получила еще и козла, тоже "англо-нубийского" конечно. И за каким то чертом согласилась его взять.
2b4977517bdc.jpg

У бедной козы в клочья разорваны уши, у хозяина был такой бардак.:( И еще меня гложут подозрения, что она беременна. Но в общем для моих целей она подходит. Хочу свести ее с породистым нубийским козлом, потом ее дочку, потом внучку и в итоге получить настоящую англо- нубийскую козу. Захотелось мне иметь нубийку, но настоящих не продают, или продают за такие деньги , что мне не "укусить".

8eaf2f4e79d9.jpg

Ну еще немного лета на фотках.
8a3eb656e715.jpg

7648eebd0714.jpg

c6e83b2e56bb.jpg

aff9b87af692.jpg

f5e981b52cb4.jpg

Сейчас здесь пруд.
9f242d22bce5.jpg

82ef32f6ef5d.jpg

6ad2a76ee3d6.jpg

А петушок-то какаой...мммм...загляденье!
Так трогательно...
aff9b87af692.jpg

После твоих фото, Кать, лета теперь хочется.
Новые жильцы хоть спокойные, не гоняют вас по территории?
А озеро с какой целью сделала? Купаться?У вас же было озеро, с карасями....
Оно само наполняется?
Кровать козырная!

Коты-строители уморы
Помощнички, с ними работать веселее.:)
Козликов тебе, видимо, для полной картины счастья не хватало
О да, теперь счастье бьет через край, коза голосистая попалась, орет целый день.:D
После твоих фото, Кать, лета теперь хочется.
Еще немного лета было бы весьма кстати.

Новые жильцы хоть спокойные, не гоняют вас по территории?
Да они дикие, собственной тени боятся.
А озеро с какой целью сделала? Купаться?У вас же было озеро, с карасями....
Оно само наполняется?
Само наполняется, там ключи бьют.
Был маленький грязненький прудик, я сначала думала его чистить и расширять, но расширять получалось только на дорожку к сараю. Так что решила копать рядом другой, а этот закопать, когда закапывали со дна такой хлам подниматься стал, что я обрадовалась, что его расширять не стала. Теперь есть где купаться, в следующем году можно будет и рыбу запустить .
Кровать козырная!
Спасибо. Теперь надо дочке делать, она тоже такую захотела.

Что то у меня последнее время не пишется.Да и писать особенно не о чем. В конце октября дочка принесла из школы ветрянку, я в детстве ветрянкой не болела. Ну разве я могла упустить свой шанс?!:D Естественно через две недели после болезни Сандры , я тоже свалилась с ветрянкой. Кто болел ветрянкой во взрослом возрасте меня поймет.... но слава Богу все уже позади.
Из за болезни сарай для зверей к зиме не подготовила, делала потом все впопыхах и лишь бы сделать: где соломой дырки заткнула, где навозом завалила.:) Корова Красавица не покрылась, пробовали несколько раз и все безрезультатно. Жалко ее до слез, попробую еще весной повторить попытку , но на результат особенно не надеюсь. Похоже я остаюсь с одной коровой и теперь вся в раздумьях нужна ли вторая корова вообще, может быть стоит попробовать снова вернуться к козам.
Лошади прибывают в состоянии ничего не делания, жиреют , наглеют и вроде весьма этим довольны.
Вот такие мои новости.
Поздравляю всех с наступающим Рождеством и наступившим Новым Годом, пусть Новый Год принесет только хорошее!

img41.jpg

Сверху